Author | Subject | |
---|---|---|
Sir Orlangur![]()
HoMM IV: Knight (1) |
1.Я тут где-то слышал про генерацию местности, но как это делается не знаю
![]() 2.Некоторое время назад активно обсуждался вопрос о присадках и отсадках.Если я правильно понял,отсадками пользоваться нельзя,а вот присадками-можно.Хотелось бы узнать только одно:как ![]() |
![]() |
Sir Maverick
HoMM VI: Landless |
Сэр ORLANGUR, 15.09.2005 08:24 Вопрос №1. Сразу скажу что это относится не только к местности а ко всем параметрам, которые могут генериться. Подбор случайных параметров производится сэйв/лоадом, единственно ,в 4-х он работает по другому, нежели в третьих. Принцип работы "сэйв/лоада" следующий: 1. Сохраняетесь. 2. Проверяете, если не то, то 3. Загружаете сэйв. 4. Проверяете, если не то, то (дальше цикл который нужно повторять ![]() 5.1. Загружаетесь. 5.2. Сохраняетесь (перезаписываете сэйв). 5.3. Загружаете то что перезаписали. 5.4. Проверяете. Если не то, то повторяете с п.5.1. немного "теории". В HMM IV параметры меняются не при загрузке, а при сохранении, поэтому, если вам что-то нужно поменять, то пересохранитесь и попробуйте снова. Вопрос №2. Честно говоря, не понял про что идет речь, пример плз. |
![]() Special status: ![]() ![]() ![]() |
Sir Twilight![]()
HoMM IV: King (16) |
Сэр ORLANGUR, 15.09.2005 08:24 Так...ну насколько я понял, тут речь идет о том, что вынесено в списки багов, запрещенных к использованию. Вроде бы там написано достаточно понятно - запрещено использовать отсоединение армии для того, чтобы эта армия попала в такое место, в которое нельзя проникнуть грубо говоря, направив армию туда...Т.о.,, например, есть деревья, перекрывающие часть территории, через которые нельзя пройти армией напрямую и необходимо идти в обход, чтобы попасть в ту точку, которая Вам нужна. Да, в ряде ситуаций, отсоединением армии можно попасть на ту сторону препятствия, именно это и запрещено. То же относится к прохождению, скажем, сквозь гарнизоны без боя. На одной карте совсем недавно встречал такую возможность. Пройти сквозь гарнизон возможно было отсоединением армии не вступая в бой с гарнизоном. Это также относится к запрещенным приемам. По аналогии и с прочими ситуациями. Что касается "присадки"... ![]() Попробовал объяснить, уж не знаю, насколько хорошо вышло ![]() |
![]() Special status: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sir Orlangur![]()
HoMM IV: Knight (1) |
Сэр Maverick, 15.09.2005 10:22 1.Прежде всего,огромное спасибо,я что только не пробовал,но до такого не смог дойти сам. 2.Пример привёл сэр Twilight, и хотелось бы уточнить у него,как именно соединять армии,стоящие по разные стороны преград. P.S.И небольшое уточнение:сокровищницы что,перестают работать,когда накапливается около 8.5 млн.? |
![]() |
Sir Twilight![]()
HoMM IV: King (16) |
Сэр ORLANGUR, 15.09.2005 11:15 Ох...Объяснятель из меня...Обращайтесь в почту, кину сейв с примером... |
![]() Special status: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sir Spacumm![]() |
Сэр Maverick, 15.09.2005 10:22 Попроще, сер Mavericк, а то в ваших пунктах сами запутаетесь, не то что новичек. 1. Загружаетесь (в первой попытке сразу п.2) 2. Сохраняетесь 3. Смотрите/проверяете, если не то, переход к п. 1. Некоторые просят сэйв непосредственно перед нападением, это когда местность подходящая сгенерировалась, рекомендую сэйвы делать поочереди в 2-х файлах. Тогда Вы не потеряете удачный сэйв и всегда сможете его предоставить, если например Ваш соперник по дуэли его попросит. |
|
Sir Shay Tan![]() |
Сэр Spacumm, 17.09.2005 12:09 Предлагаю подумать прежде всего о себе ![]() В общем, предохраняться надо ![]() |
![]() Special status: ![]() ![]() |
Sir Shang Tsung![]() ![]()
HoMM V: Landless |
Сэр Shay Tan, 20.09.2005 06:33 Не ну если так рассуждать, то может и молния в железку в ясный день шарахнуть, тогда и два сейва не помогут )) |
![]() |
Sir Shay Tan![]() |
Сэр Shang Tsung, 21.09.2005 13:09 еще раз повторюсь - предохраняйтесь!!! |
![]() Special status: ![]() ![]() |