Tavern | Heroes of Might and Magic 3 online
Pages: first | prev | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> | next | lastAuthor | Subject | |
---|---|---|
Sir Delivor![]()
HoMM V: Landless |
Сэр Zerzes, 13.06.2007 10:27 А они и так запрещены ![]() 0. Честная игра В правилах оффа эти все баги еще и перечислены, но и так же ясно, что это баги, я думаю ![]() А из фич для она имеет значение разве что пронос нейтралов (а грааль у элементалей в версии 3.2 исправили). |
![]() Special status: ![]() |
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр Delivor, 13.06.2007 10:36 Дело в том, что этот вопрос поднимали в Благотворительном Турнире. Выяснилось, что не всем игрокам так очевидны Баги и Фичи, как Вам сэр. Были просьбы перечислить все запреты конкретно, поэтому я и предлагаю Ведущим выбрать запрещённые и перечислить их в правилах ОН-а, чтобы не было слов, "а я не знал, что ИМЕННО этот Баг запрещён" ![]() |
![]() |
Sir Delivor![]()
HoMM V: Landless |
Сэр Zerzes, 13.06.2007 11:08 ![]() В тех ситуациях, о которых Вы говорите, IMHO, соврешенно справедливо требовали тех.поажение, так как праила всё же были нарушены ![]() Можно просто взять формулировку правил из офа: В Героях III запрещается: Ну, только убрав те пункты, что для она уж явно не имеею значения, например, с выкапыванием героев. |
![]() Special status: ![]() |
Sir gorbunaak
HoMM III: Knight |
Хотел бы уточнить пункт 14:
14. Разрыв связи В благотворительном турнире играл партию с Виталиком. Во время моего хода у меня вылетела игра. Виталик мне прислал автосейв, и я его загрузил. Виталик без напрягов начал дохаживать свой ход. Я в аське попросил его передать ход, но узнав что он дохаживает, я запротестовал - решили перегрузить ауто опять. После просмотра сейвов я обнаружил, что Виталик всё же доходил. Мне казалось очевидным, что дохаживать ход нельзя. В правилах же написано только "либо до окончания своего хода". То есть эта ситуация в принципе не описана. Судья турнира, как и ожидалось, принимает решение в пользу Виталика, типа это нормально, типа так все на портале и поступают. Типа портал - это у нас не хаос и не бай, у нас тут свои правила. Думаю надо постоянно прорабатывать правила и уточнять такие моменты. Так что предлагаю на будущее внести такое дополнение: В случае вылета игры: игрок, загружающий ауто, должен сразу передать ход. А другой игрок(насколько это возможно в сложившейся ситуации) повторяет свои ходы. Сложная ситуация, но я например смог полностью повторить взятие консервы и улья и раставить на те же клетки четыре героя. Сейвы: gorbunaak.hotbox.ru/auto.GM2 gorbunaak.hotbox.ru/gorbunaak_vs_vitalic_13.GM2 |
|
Sir gorbunaak
HoMM III: Knight |
Мелочь, но сразу бросается в глаза, может об этом и писали:
7. Ограничения по объектам Про ДД надо упомянуть, так как с дд тоже мона нахаляву собрать что-нибудь. Ну а если можно, то написать про это. |
|
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр gorbunaak, 17.06.2007 01:29 Поросим леди Эш добавить в правила и ДД. Надеюсь это будет сделать не сложно... |
![]() |
Sir Berserk
HoMM III: Landless |
А как быть если рядом с ГО через гору есть проход к сопернику и его охраняет слабые твари - помоему это не честно пробиваться сквозь них и нападать(такое часто бывает)
я вообще хотел предложить объявлять войну если не пробита ГО то есть обязательным уcловием нападения на любого героя и замок должна быть пробита ГО или объявлена война.... я практически пока не дjдумал как это делать, так на обсуждение идею кидаю. Мне кажеться всем охото больших битв, а не просто напасть на пустой город когда ГГ противника в отлучке. |
|
Lady Ash![]() |
Сэр gorbunaak, 17.06.2007 01:29 Поконкретнее. Чем вас ДД не устраивает? По-моему пункта о сдвинутой охраны достаточно. |
![]() |
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр Berserk, 19.06.2007 18:10 Ну, у соперника в таком случае, равно как и у Вас, есть одиннаковые шансы напасть друг на друга. Не понимаю Вашей озабоченности по этому поводу. |
![]() |
Sir vitalic![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сэр gorbunaak, 17.06.2007 01:24 да почти так и было, я походил, но немного клеток осталось, время вышло. Потом соперник вылетел, а сейва у него нету, я без слов шлю своё авто, хожу, пишу, можно побиться, в ответ нет, грузим снова авто и я просто без боя доходил пару клеток. Если бы не вылет Сэра gorbunaak, такого вопроса не возникло бы. Сейвиться надо при вылетах, а лучше не вылетать!!! И ещё при вылетах, примите поправку, обязательное наличие принскрина, а то вылеты разные бывают |
![]() Special status: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lady Pups![]() ![]() ![]() |
Сэр vitalic, 20.06.2007 15:00 Верно. Но у некоторых это зависит не от них, а от провайдера, локальной сети и т.д. Это реальный факт ![]()
Виталик, вот сейчас ты уже реально чушь придумал со своей суперпуперидеей про принтскрины, которая уже достала всех во время благотворительного турнира. Подумай хорошо, чего ты стараешься добиться ![]() ![]() ![]() Вот сэйв при вылете делать - это дело ![]() ![]() П.П.С. А если вылет у соперника идет во время твоего хода - то вообще вопросов не должно возникать, потому что в 99,99% случаев это проблема сети и лишь в 0,11% это может быть из-за глупости, которую делает во время твоего хода этот соперник ![]() Changed 20.06.2007 17:02 by moderator vitalic |
![]() |
Sir vitalic![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леди Pups, 20.06.2007 17:39 принскрин нужен при критических ошибках, которые порой выдаёт игра. В других случаях делаем сейв. P.S познавательная информация, буду делать сейв в начале хода и да здравствуют вылеты токо доверие сложно вновь обрести |
![]() Special status: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lady Pups![]() ![]() ![]() |
и да здравствуют вылеты Не надо быть таким пессимистом ![]() ![]() П.С. А поправку про делание моментального сэйва (соперником, если вылетает он на своем ходу) и перезагрузки с него сразу же, без доигровки в офф - не помешало бы ![]() ![]() |
![]() |
Sir Forrest![]() ![]() ![]() ![]()
HoMM III: Count |
Вылеты Вы имеете в виду разрывы связи? Так если нет сейва конца хода то это нарушение правил. (если вылетел инет и нет сейва конца хода то можна формально не продолжать, тут уже зависит от соперника) Я так понял горбунак вылетел полностью с игры. В таких случаях что делать? Игра просто Опп и закрылать без коментов. У меня такого не было но у много кого бывает.
Что тогда делать? Кроме доверия другого варианта нету. Есть сайты где дисконнект означает луз. У нас не такой сайт, поэтому мне кажеться полностью проконтролировать того кого считаешь нечестным НЕВОЗМОЖНО. Стремиться к этому это уже выбор личный каждого. |
![]() Special status: ![]() |
Sir Berserk
HoMM III: Landless |
странно все это, хотя может я не понимаю чего-то, по моему главное интересная игра (неужели победа так важна? тем более расклад практически сразу определяет победителя, а если еще с пандорами и свитками подфортит, а другому вместо опыта и денег будут в пандорах сувать магию 5 этажа когда у него еще книжки то нет то ...)
я даже за то чтоб грузили авто если ктото сливается на охрах промаралившихся или еще где-то) просто жалко из-за этого терять вкус финальной битвы. п.с. я за долгую игру а не за победу на 125.... |
|
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр Berserk, 23.06.2007 22:32 Вампир услышал, как зазвенели бокалы на столе, когда Берсерка качнуло.... - Сэр Berserk, держите себя в руках... Ну не повезло... бывает.... Эта тема обсуждения правил и вопросов по правилам ![]() и в сторону: - Извозчик! Лучшую карету! Отвезите Сэра домой! |
![]() |
Sir Alex Gol![]()
HoMM III: Knight |
Доброго времени суток, дамы и господа.
Уже писал об этом ранее, но все же повторюсь. Попрошу рассмотреть возможность внесения изменений в след. пункт правил: 11. Дипломатия Запрещено присоединять монстров. Навык «дипломатия» запрещено поднимать выше базового уровня. Если герой каким-либо образом получил продвинутый навык «дипломатия», то он должен быть уволен до конца текущего хода. и читать его в след. редакции: 11. Дипломатия Запрещено присоединять монстров. Как может повлиять дипломатия на исход сражения если ею не пользоваться? Привожу пример, когда это правило может негативно сказаться на исходе битвы. Лошком заходим в хижину ведьмы, получаем базовую дипломатию. Потом им же посещаем ученого и получаем продвинутую. А этот лошок - собиратель или звено цепи. В любом случае, увольнять его нам не выгодно (хорошо ещё, если лошок, а не папка). А в следующем случае это правило и вовсе решило судьбу партии: www.heroesportal.net/tavern/?id=216015&pagenum=16#id220715 |
![]() |
Sir LESGOR![]() ![]() ![]()
HoMM III: Count |
Полностью бы поддержал сера Alex Gol с его предложением, если бы не одно "но".... А ведь есть же наверняка бессовестные игроки которые могут после такого нововведения присоединять монстров, с этими монстрами в этот же день отбивать чтото важное и в конце дня распускать присоединенные юниты. И никакие подневки не помогут это выявить. Разве что сейвиться посредине хода. Ну а вообще.... я доверчивый человек и почти никогда подневок не делаю. И еще скажу. Иногда, герой, получивший навык продвинутой дипломатии, действительно, на кокой-то момент времени является важным элементом игры и распускать его в некоторых случаях - тянет за собой тяжелые последствия. Если бы была уверенность, в том что все честно играют, не было бы преград ввести новое правило....
Серы, уважайте время других игроков - играйте честно. |
![]() |
Sir Alex Gol![]()
HoMM III: Knight |
Сэр LESGOR, 24.06.2007 01:18 Сэр, это возможно сделать и с базовой дипломатией при существующих правилах. Господа магистры, судьи и старожилы, прошу и вас высказать свое мнение по этому поводу. |
![]() |
Sir Navuchodonosor![]() ![]() ![]() ![]()
HoMM IV: Landless (2) |
А я вообще считаю, что в правилах много лишних ограничений.
Например Солмир против нейтралов молнию свою может использовать, а против геров нет... взяли и кастрировали игру- убрали дипломатию, еще бы и некров как на некоторіх других порталах убрали бы и таких примеров может быть масса. Я считаю, что если что-то тебе выпало- то значит повезло или не повезло. А иначе - играйте уже на фиксах - причем забейте одинаковых героев в таверны и полностью симетричные респы создайте..будет масса удовольствия.. во всем мире люди просто играют- без ограничений- разве что читы не в законе ![]() |
![]() |
Sir DirectX![]()
HoMM III: Knight |
Как-то раз уже предлагал, но моё предложение осталось без внимания. В качестве эксперимента и чтобы всё-таки хоть кто-нибудь когда-нибудь использовал грааль - разрешить его ВКАПЫВАТЬ с 211 (а искать хоть с 111).
|
![]() |
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр Alex Gol, 24.06.2007 00:39 Я тоже уже писал по этому поводу, но повторять не буду, а скажу так... Думаю, что правила менять всё-же не стоит. Это хоть какой-то барьер на пути "нечистых на руку" игроков. У меня была в практике подобная ситуция, когда Ведомину прокачал на 2 уровне до эксперта Некромансии. Я честно сообщил об этом сопернику и обещал, что она не поднимеца до 3 уровня если он мне разрешит её использовать в качестве вспомогательного Героя. Соперник любезно мне это разрешил, за что ему особое спасибо. Думаю, что всегда можно договорица с соперником, если это нормальный и адекватный человек, которому важен процесс игры, а не безоговорочное и безропотное соблюдение всех пунктов Правил. А вообще же, ни разу не прокачивал дипломатию до продвинутой. Сэр DirectX, 24.06.2007 12:19 Поддерживаю. |
![]() |
Sir Vigo![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
HoMM III: Marquis |
Прошу рассмотреть и добавить ПОЛНОЕ уточнение в Правилах насчёт магии у Героев, изученной в пандорах.
Был случай...На второй неделе отбил пандору со всем 4 уровнем магии, гильдия соответственно пока не отстроена... Любой игрок, видя каст армагеддона, цеповухи, оживления и т.д. на 2 неделе приходит в замешательство... Changed 24.06.2007 12:14 by moderator Vigo |
Special status: ![]() |
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр Vigo, 24.06.2007 13:13 На сколько это актуально? Ограничений использовать магию как такавую нет! Есть запрет на Героев-специалистов (но там указан пункт про пандору) и на свитки. Запрета же пользовать 4-ую и 5-ую магию нет! Таким образом, разрешено пользоваца магией из пандор и соответствующих Книг. Не вижу смысла это прописывать в правилах... |
![]() |
Sir gorbunaak
HoMM III: Knight |
Леди Ash, 20.06.2007 04:48Сэр gorbunaak, 17.06.2007 01:29 Если охрана не сдвинута, то с ДД можно взять артеф так же как и с помощью полёта не пробивая охрану. |
|
Sir gorbunaak
HoMM III: Knight |
Сэр vitalic, 20.06.2007 15:00 Мне вот неясно как можно засейвиться, если вылетела игра, ну или например если перебой с электричеством. А принтскрин тут думаю ваще не причем, постить надо в отделном посте. |
|
Sir rebellious![]() |
А использование свитков Полет и Дверь измерений и иже Городской портал без отстройки соответствующегого уровня законно?
|
![]() Special status: ![]() ![]() |
Sir Zerzes![]() ![]() |
Сэр rebellious, 24.06.2007 21:07 Сэр rebellious, внимательно прочтите правила! В правилах речь шла обо всех свитках с заклинаниями 4-го и 5-го уровней. Если Вы считаете, что перечисленные Вами заклы относяца к какой-то другой категории, то юзайте их хоть с первого дня, поглядим на реакцию Вашего оппонента... ![]() |
![]() |
Lady Ash![]() |
Сэр gorbunaak, 24.06.2007 20:03 Не совсем так. С помощью полета можно взять почти всё, что хотите, лишь бы была "остановка". Теоретически ![]() Передумала, пошла подумаю еще) Changed 25.06.2007 10:11 by moderator Ash |
![]() |
Lady Ash![]() |
Сэр Vigo, 24.06.2007 13:13 Не думаю, что нужно запрещать. По сейвам всё отслеживаемо. А лишние запреты убирают из игры интерес. |
![]() |