Вопрос по карте Empire of the world

Post reply

Tavern | Mapsmakers' table

Subscribe to our groups:
Go to forum:
Author Subject
Sir Lanfran
Lanfran

Messages: 9
From: Russian Federation

Quote link Вопрос по карте Empire of the world Added: 10.08.2009 11:39
Есть такая карта для третьих героев Empire of the World (на английском). Играть там можно только за рыцарей. Зато всё настолько продумано, что аж дух захватывает. Но есть там один баг. Есть место на карте, где стоят четыре героя - бог огня, бог воды, бог земли и бог воздуха при просмотре её из map editor. А в игре бог огня куда-то исчезает. А по сценарию карты его нужно победить, иначе не пустят в ворота. И никак по-другому. Кто-нибудь играл в эту карту? Как от этого бага избавиться?
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Lady evelin
+
evelin

HoMM V: Landless
HoMM IV: Landless
HoMM III: Landless
HoMM II: Landless
HoMM I: Landless
Messages: 35
From: Russian Federation

Quote link Re: Вопрос по карте Empire of the world Added: 8.11.2009 03:56
Сэр Lanfran, 10.08.2009 11:39
... карта для третьих героев Empire of the World (на английском)... в игре бог огня куда-то исчезает. А по сценарию карты его нужно победить, иначе не пустят в ворота. И никак по-другому... Как от этого бага избавиться?


Если посмотреть в редакторе,то можно увидеть,что Бог Огня и стоящий в точке (133/140-подземелье ) игрок-это один и тот же персонаж.Я заменила одного из них,сохранив все заданные параметры.Бог Огня перестал исчезать.Кроме этого бага есть ещё одна проблема,возникающая где-то на 10-11 месяце игры (игра зависает),как решить это и причина возникновения хорошо описаны в отзывах о карте(см. в картохранилище справа от искомой карты).
Удачи Вам.
evelin
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir ndlvhs

Messages: 1
From: Russian Federation

Quote link Added: 31.03.2010 20:14
Сорри за некрофилию :D Но может кто-нибудь даст ответ по этой карте? В месте 62 135 0 не могу ни призвать корабль ни использовать Water Walk, чтобы перейти на другой "берег". там еще проход к кирасе титана и красной палатке. Что делать? В камментах к карте решения проблемы не нашел, в гугле - тоже)= может кто посоветует.
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir prilchniynikniyaz

Messages: 14
From: Russian Federation

Quote link Added: 14.06.2010 16:58
Сэр ndlvhs, для использования Water Walk припятствует "проклятая земля". Кастовать это заклинание нужно за ее пределами, предварительно "просмотрев" пункт назначения в 62 135 0.
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir SunriseDeath

Messages: 3
From: Russian Federation

Quote link Added: 24.03.2011 20:42
Здравствуйте. Многие из вас проходили эту карту.
Пожалуйста, помогите решить мне следующие проблемы:
1) В подземелье по координатам 97/105 и 111/123 у меня никак не получается выйти на сушу из корабля. Причём в 97/105 я могу вызвать корабль и загрузиться в него, а тут же обратно высадиться не получается. Поскольку мои познания в Героя средненькие, то вероятно я не знаком с "фокусом", который позволяет это сделать. Или же я направляюсь не в ту сторону, хотя на текущий момент я уже убил всех богов и осталась не открытой только вся левая часть подземелья.
2) Схожая проблема. На основном уровне по координатам 48/119 находится вход в подземелье, в который я так же не знаю как пройти. Пройти через русалок не получается. По сути за ним ничего нужного для прохождения, как я понимаю, не находится, но все же... Или туда просто нельзя никак попасть?
Заранее благодарен за возможные развёрнутые ответы и помощь :)
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir Kirinyale
+ + +
Kirinyale

HoMM V: Knight
HoMM IV: Knight
HoMM III: Count (7)
HoMM II: Count (4)
Messages: 5442
From: Ukraine

Quote link Added: 24.03.2011 22:11
Сэр SunriseDeath, 24.03.2011 20:42
1) В подземелье по координатам 97/105 и 111/123 у меня никак не получается выйти на сушу из корабля. Причём в 97/105 я могу вызвать корабль и загрузиться в него, а тут же обратно высадиться не получается.

Во-первых, судя по координатам, вы говорите о карте The Empire of the world II, а не о первой.
Во-вторых, карту эту я в своё время до конца не доиграл, но, глянув на нужное место в редакторе, могу с уверенностью утверждать, что вы столкнулись с известным багом героев и, соответственно, явной ошибкой картостроителя. Дело в том, что на этих двух клетках присутствуют события. А высадиться с лодки на клетку, содержащую (или содержавшую) событие в Героях 3 невозможно в принципе.

Однако, поскольку эта карта уже неоднократно использовалась на турнирах, думаю, что непроходимой она быть не может. Скорее всего, существует какой-нибудь обходной путь для решения этой проблемы - например, через заклинание "хождение по воде", доступное по одному из квестов. Точнее пока не подскажу.
Kirinyale
Special status:
Knight of the Round Table of the 1 convocationKnight of the Round Table of the 2 convocationKnight of the Round Table of the 3 convocation
Journalist of "HeroesLands" in 2005Cenzor mapsArtist-Lunar (HoMM-III)
Duelist year 2011Former MagisterGateway of burnt hopes
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir SunriseDeath

Messages: 3
From: Russian Federation

Quote link Added: 24.03.2011 22:15
да, вопрос по второй версии карты. И я уже справился с проблемой. От портала хватает расстояния, чтобы пройти к этим двум точкам с использованием сапог скорости, перчаток скорости, бонус от конюшни и хождение по воде (логистики и следопыта нет). Это сопряжение оказалось самым лёгким из тех, с которыми я сражался на данный момент :) (после бога воздуха уже как-то не страшно :) )
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir Kirinyale
+ + +
Kirinyale

HoMM V: Knight
HoMM IV: Knight
HoMM III: Count (7)
HoMM II: Count (4)
Messages: 5442
From: Ukraine

Quote link Added: 24.03.2011 22:46
Судя по всему, это сопряжение задумывалось как альтернатива бою с богом воздуха. ;) Если захватить его раньше - бог попросту исчезнет через 7 дней. :)
Kirinyale
Special status:
Knight of the Round Table of the 1 convocationKnight of the Round Table of the 2 convocationKnight of the Round Table of the 3 convocation
Journalist of "HeroesLands" in 2005Cenzor mapsArtist-Lunar (HoMM-III)
Duelist year 2011Former MagisterGateway of burnt hopes
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Sir SunriseDeath

Messages: 3
From: Russian Federation

Quote link Added: 24.03.2011 23:32
новая проблема: на 32-м месяце игры игра повисла, остался один зеленый, в редакторе сейвов армия вроде не шибко у него огромная, более 20к юнитов у него не переваливает, думаю, может проблема в "сокровищнице" (оплот), но не знаю как это проверить и исправить...=( Есть идеи?
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Lady missiommi

Messages: 3
From: Russian Federation

Quote link Added: 3.09.2013 08:52
Сэр Kirinyale если его захватить раньше, то бог-то исчезнет, вот только ты никуда не денешься из этого "лабиринта", так как книгу магии земли забирают в 136/31, полета на карте нет (по крайней мере на том этапе). что дальше делать - не ясно!

Вопрос, как выйти из "лабиринта" после того, как захватишь город в 67/102?
И где найти медаль дипломата, кольцо дипломата и ленту посла, которые требуют на проходе в 1/93?

ps вапче адская карта, уже надоело ее проходить, просто, блин, из принципа уже

блииин...... эта путаница с именами героев! фолиант магии земли можно почти сразу получить после того, как ее забрали........... вопросы снимаются!
Profile Hero history PM E-mail
Go to reply form Go to top
Go to forum:

Post reply

Tavern | Mapsmakers' table