Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

Мы в соцсетях
Авторизация

Регистрация
Напомнить пароль
Реклама

карт 561

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
1597
Игроков
8
Скачиваний
101471
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 1597 Оставить комментарий

Оставлен 30.03.2014 18:59 (2103) NicoNicoNico

Привет, кто знает откуда достать второй комплект дипломатии чтобы последнего скелета завалить? Я сначала захватил Сероскальный и поэтому на меня никто не выбежал из порталов.....

Оставлен 30.03.2014 21:04 (2104) Rincewind

Вы хотите сказать, что разбили Испепелителя со сферой запрещения? На каком месяце, если не секрет?

Оставлен 31.03.2014 18:05 (2105) NicoNicoNico

:))) на месяце жестком. Пришлось копить такую толпу что комп подвисал! Но просто спортивный интерес возник.... получится ли? Да и если его не разбить они потом порешат все замки со своих порталов. Как их ловить без книги земли??

Оставлен 31.03.2014 18:32 (2106) Rincewind

Так или иначе, в созданной вами ситуации карту не пройти. Никак.

Оставлен 02.02.2014 08:35 (2102) NicoNicoNico

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, непонятно что за портал "тот что за Сероскальном" когда дьяволов разобьешь ??

Оставлен 26.01.2014 12:51 (2100) NicoNicoNico

Эта карта - ультимативно КРУТА. Открыл для себя новые стратегческие навыки о которых раньше не думал!!

Спасибо автору за помощь/ответы по почте!!

Пришло время написать отзыв и комментарии:

1) В самом начале ..... не всегда нападает на ....... Нужно отойти в сторону он зайдет в Вирил потом побежит вниз по дороге. И тут, если аккуратно пойти на следующий день за ним через портал можно увидеть его сидящим в лодке перед красным стражем гранцы! Нужно быстро занять замок, и наставить 3 героев чтобы он не высадился..... даллее 2 замка всамом начале игры у вас в кармане

2) Фафнер выскакивает из портала за таверной, здесь нужно оставить лодку, и если он в нее сядет то при удачном стечении обстоятельств его тоже можно заблокироват в этом узком водоеме.

3) Жозефина не нападает если вы достаточно сильны, но мешает, захватывать шахты и может напасть на слабых героев. Нужно ей попробовать подсунуть лодку и когда она высадится наостров подплыт и затопить корабль.....

4) Зубина поймал в луже возле гарнизона замка ..... Оставил ему лодку он сел и я подошел сзади с героем....

...

5) Ланкомор чуть не замочил меня, слава богу он сел в лодку, и на одном из островов высадился яподплыл изатопил лодку. У него есть заклинание портал ,Возможно он просто протупил и не воспользовался им..... повезло...

Вообщем СУПЕРКАРТА !!!! Еще не прошел впереди бой с Пеплокрылом...... уже 18 месяц. Честно говоря непонимаю как пройти раньше??? Замочить3500 драконов за телескоп ....Кем и с какой толпой??

Оставлен 26.01.2014 20:46 (2101) Rincewind

#1 это, конечно, неправильно. Такое возможно только на невысоком уровне сложности, который счел не заслуживающим тестирования.

А что касается Хаэлиуса... Вы, вероятно, еще не открыли для себя всю силу заклинания "Силовое поле"?

Оставлен 12.11.2013 16:20 (2097) missuri

Как попасть к замку Вирилл? ...думал что с помощью книги воды(заклинание хождение по воде) перейти к вратам, но там лежит скелет и через него не пройти....я в тупике...ХЕЛП!

Оставлен 08.01.2014 09:50 (2098) Hugin

Действительно, как туда попасть?

Оставлен 08.01.2014 15:11 (2099) Rincewind

Этот вопрос, несомненно, является самым задаваемым.

Чтобы попасть туда, нужно освободить из тюрьмы героя Аэлвинн, взять у нее книгу магии и воды и пройти по воде к гарнизону, ведущему на территорию красного.

Фишка в том, что идти нужно сразу в сам гарнизон, а не на какую-то клетку рядом.

Оставлен 09.11.2013 10:05 (2093) SlowSil

Народ , что дальше делать . Туплю наверное чуть . Но . Убил Этернию , архимаг убежал , потом замок захватил . Серый покинул мир . Но что теперь дальше делать ? Захожу в телепорт который охраняла Этерния , там телепорт который ведет к моим замкам Твердыня и лиловый гарнизон. Куда дальше по сюжету ? В других местах серую палатку просит .

Оставлен 10.11.2013 05:33 (2094) Dietrich

Та же беда. Архимага и Этернию вынес, а дальше не дают пройти серые и лиловые стражники. Куда деваться,? Подскажите !

Оставлен 10.11.2013 05:39 (2095) Rincewind

К этому моменту у вас должны быть 3 артефакта дипломатии.

Чуть севернее города Дракарош есть подземные врата, за ними будет страж задания, требующий эти предметы. Ну а дальше сориентируетесь.

И, да, с вопросами по карте лучше пишите мне на почту - быстрее отвечу.

Оставлен 10.11.2013 05:53 (2096) Dietrich

Спасибо, есть ! Не пришло в голову идти туда из-за лавовых полей :). Интереснейшая карта ! Отдельное спасибо за тексты! Жалею, что сразу не начал записывать :). Если возможно - попрошу через почту текст отдельно прислать полностью ! :)

Оставлен 25.10.2013 14:09 (2092) Alonde

Карта просто шикарнейшая, в один сценарий загнать целую кампанию - это много стоит.

Оставлен 16.10.2013 07:28 (2089) Adelgaus

Добрый день!

Нужен совет. Собрал 4 сферы вынеся элементалов. Двинулся по подземелью к заданию с 4-мя сферами, далее вынос дьяволов, синие врата и отсылка к острову Сероскальному. Братишку в Некрополе пока не вынес, но это никоим образом ничего не решает. Так как к северу проход блокирован серыми вратами а юго-востоку нужны три артефакта посла. У Братца-акробатца нет этих трех артов. Ну собственно все невзятое таится за серыми вратами. Не выполнены три квеста "привести такого-то героя". Не собран Ангельский союз ,из-за шлема. Один шлем в озерце болтается, к которому нет пока прохода, а второй у Инвинсиона рядом собственно серые шатры, но как туда пройти??

Оставлен 16.10.2013 17:39 (2090) Rincewind

Испепелителя выносить пока не нужно. А нужно двинуться на север, за его замок. Там сдать книги магии и сапоги левитации и прыгнуть в портал для начала заключительной стадии игры.

Шлем для Альянса вы скоро получите.

Оставлен 21.10.2013 09:22 (2091) Adelgaus

Да видимо отупел к концу карты, в подсказке было, что надо с собой прихватить башмаки, но бросил их в рюкзак, а надо было на ноги. Спасибо

Оставлен 17.09.2013 23:06 (2087) bliss of spirit

Прошел карту за 6 мес 1 нед 7 дней (147 дней), карта самая насыщенная и продуманная из всех, которых я играл. А играю я интенсивно уже 8 лет в герои. Даже классические поступательные карты, такие как Lord of war и The Empire of the world уступают в балансе(на определенном этапе бои становятся простыми), и в сюжете(спасибо Перумову))). Огромное количество неординарных решений по логистике и пейзажу, текстовые сообщения несут не только эстетическую, но и реальную помощь в прохождении. Отдельного внимания заслуживает то, что необходимые артефакты могут быть получены как от убитых врагов(для агрессивных игроков, стремящихся как можно быстрее прикончить врага), так и путем накопления ресурсов и монстров(для любителей неспешного и основательного прохождения). Также дублируются варианты прохождения к конкретной области, иначе говоря: практически не возникнет такой вариант, что Вы уткнетесь в какую-то непреодолимую на данном этапе стену, и ничего не останется, кроме как ждать и копить армию. Интересен буквально каждый новый шаг по карте. Отдельное спасибо за отсутствие повсеместного скрытия палаток и жизненно необходимых артефактов, которым страдают некоторые слишком "мудрые" создатели больших и сложных карт. Артефакты в меру спрятаны, и если какой то будет пропущен, то сможет быть вытащен в дальнейшем из убитого врага. В общем, я боюсь представить, сколько времени и труда было потрачено на создание этого шедевра, но оно того стоило!!!

Оставлен 17.09.2013 23:38 (2088) Rincewind

Спасибо за отзыв. Честно говоря, я был почти уверен, что для скоростного прохождения карта совершенно не подходит.

Если у вас есть какие-то замечания или идеи - пишите мне на почту.

А сделана карта за два с половиной года, о чем в ней и написано.

Оставлен 16.09.2013 15:55 (2085) MoonVG

Добрый день ! Я чет к замку Вирил пройти не могу и по времени успеваю, но везде красные палатки . Подскажите

Оставлен 17.09.2013 22:39 (2086) bliss of spirit

Освободи эльфийку из тюрьмы, которая находится в центре земли варваров. Забери у нее книгу воды, и используй хождение по воде, обойди красного стража

Оставлен 29.08.2013 17:05 (2080) alexss

Ну вот что за приколы,я тут старался, копал грааль, заваоевывал перекресток. С 25к черных рыцарей тамики, засрал все боевое поле трясиной. И в итоге ни городского портала ни полета ни телепорта. Вот блин гадство.

Да и еще вопрос автору, почему это я обладая сферой уязвимости мертвяков слепить не могу. Они значит меня могу а я нет, это глюк, или особенность карты.

Оставлен 29.08.2013 21:55 (2081) Rincewind

Не знаю, глюк ли это, но мертвяки на всех картах имунны к слепоте со сферой. Собственно, иначе никому бы в голову не пришло отдавать сферу по квесту.

Оставлен 01.09.2013 12:34 (2082) alexss

Короче, завхатил замок длань смерти. Вроде всех убил, посетил палатки всех ключников.

А игра не заканчивается. Может я туплю. Если обзор воздуха сделать вижу только один артефакт в верхнем правом углу карты, я так подозреваю что это и есть эта сфера. Как сделать конец игры, кто знает отпишитесь.

Оставлен 01.09.2013 14:20 (2083) bliss of spirit

Перед замком алмазный шпиль есть место с четырьмя огненными столпами, огороженными синей погрницей. внутри шар. возьми его))

Оставлен 01.09.2013 14:36 (2084) alexss

bliss of spirit спасибо. Хорошая, интересная карта, всем рекомендую. Единственное, под конец немного утомляет, боями на грани, практически каждый из которых приходится по нескольку раз переигрывать, что-бы не было потерь. И по поводу слепоты на мертвяков, на других картах с сверой уязывимости они прекрасно слепятся, а на этой какие то непонятки. Фееникса и черного дракона у которого имунитет к огню, я заслепить могу а смердоходов нет, короче, лажа.

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM


Реклама