Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 607

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
1757
Игроков
8
Скачиваний
289143
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Ссылка на группу автора карты https://vk.com/paragon_homm3


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 1757 Оставить комментарий

Оставлен 13.11.2021 19:47 (8585) Bliznec

спустя шесть лет фанатства карты Парагон, хочу сказать две вещи:


1. Никогда не обращал серьёзного внимания на HotA. Теперь же, после обращения оного на оную стало ясно - "обычные" герои3 уже совсем не то. Что насчёт Парагона 3.0 под ХотУ?

2. Летом, в сообществе автора в ВК (vk.com/paragon_homm3) выложили стартовый сейв с идеальным раскладом для скоростного прохождения (vk.com/paragon_homm3?w=wall-174521913_5078%2Fall). Если будете проходить заново - не забудьте скачать не только сам стартовый сейв, но и не полениться и скачать карту с этого сайта. Ведь мы же поддерживаем рейтинг этого шедевра?!

Оставлен 21.09.2021 11:56 (8284) Fazanax

Добрый день! Играю в эту карту на Хоте, и встретился с парой проблем. Первая -- это запрет хождения по воде и городского портала в спецификации карты. Вторая -- это невозможность прыгнуть с ХпВ через озеро к источнику маны. Все эти проблемы решил путем небольших изменений в мапэдиторе. КТо-то еще сталкивался с такой проблемой при игре на Хоте?


И тогда сразу вопрос: задумывалась ли возможность использовать городской портал игрокам ИИ?


P.S. Советы по типу "зачем играешь на хоте, играй на дыхании" -- не принимаются))

Оставлен 07.08.2021 16:41 изменен 07.08.2021 18:14 (8022) Asmodei

Paragon - это, конечно, не просто карта. Это целая фэнтези-сага во вселенной Heroes III, отлично раскрывающая почти все возможности игры.

Неоспоримое преимущество карты - идеально подобранный баланс сложности. С одной стороны, карту нельзя назвать лёгкой, всё-таки для её прохождения нужно уметь играть в Героев на хорошем среднем уровне и как минимум знать основные механики и тактики (цикл "клон-воскрешение", массовая забывчивость, берсерк, силовое поле, бешенство, разрушающий луч, запирание в замке с уничтожением катапульты, разбивка стеков на единички, знание очерёдности ходов в битве и т.д. и т.п.). С другой стороны, для её прохождения не требуется быть настоящим зубром, познавшим все тонкости до мельчайших деталей (расчёт мувпойнтов в зависимости от типа местности и характеристик существ в армии, умение предугадывать ходы ИИ во время битвы и т.д.). То есть, Paragon позволяет ИГРАТЬ и получать удовольствие от процесса, а не мучиться и страдать ради красивой записи в таблице рейтингов. Допускаю, что кому-то мучения на хардкорной карте действительно доставляют удовольствие, но таковых, наверное, меньшинство. Мне же хотелось бы именно такого идеального баланса - чтобы и было над чем подумать, но и чтобы головоломки были в меру. Ещё один важный момент - отсутствие жёстких дедлайнов по ходу игры. По сути, такой дедлайн только один - успеть захватить Вирилл до 3.2.7 включительно, что является вполне посильной задачей. Дальше игрок уже может импровизировать сам, подбирая темп прохождения под свои желания и возможности.

А если учесть, что такой баланс идеально сочетается с интересным сюжетом, общей красивой прорисовкой и детализацией карты - становится понятно, почему Paragon 2.0 по праву получил звание самой популярной и, не побоюсь этого слова, лучшей карты для Heroes III.

Оставлен 05.04.2021 18:44 изменен 05.04.2021 18:52 (7299) Ar Ma

Подскажите как Пеплокрыла вынести при отсутствии магии воды.. День 814, армия вроде неплохая, но что-то не выходит каменный цветок. Водички очень не хватает, а именно скорости юнитам.

Оставлен 06.04.2021 14:55 (7304) Марккк

814 день...))Если не ошибаюсь, пеплокрылу нужно кого-то слить. Посмотри в ютубе ролики Думаю у тебя такое войско, что даже стенка на стенку можно выиграть)

Оставлен 07.04.2021 11:17 изменен 07.04.2021 11:23 (7312) Ar Ma

Все ролики, что я видел с водой. Через молитву или ускорение и через клон архов. У меня воды нет. Не пойму тактику.

Оставлен 07.04.2021 11:51 (7313) Марккк

Если нет воды, значит ты ограничен по востановлению. Тогда бери одних стрелков, закрой за силовым полем. Вместо ударных стеков попробуй разных единичек подобрать.

Оставлен 07.04.2021 13:44 (7314) Ar Ma

Крч отстрелял ему лучников сохранив архов и своих снайперов. Из под силового поля слил ему ману, резуректом смог восстановить только чаров и частично титанов... попробовал убрать ударные стеки поставил единички лазуриков, но тогда его лучники просто расстреливают меня. попробовал Эрианной раз там вода есть, но у нее скорость ниже юнитов и статы не те, в итоге не успеваю ему лучников снести

Оставлен 09.04.2021 11:57 (7328) Марккк

Присылай сохранку. Сегодня или на выходных посмотрю, что там.

Оставлен 26.04.2021 02:54 (7466) Ar Ma

я забил на тот трай) Переиграл на максималке без огня. Закончил на 833. Таких сложностей не было как без воды..Почему-то так и не смог нанять Эраникуса из таверны

Оставлен 21.03.2021 09:12 (7194) saturalg

Зависает на завершении хода на 9.0.0 :(. Пробовал переигрывать сейв с недельной давности назад, все равно виснет. версия игры 3.1

Оставлен 21.03.2021 09:13 (7195) DenNazgul

классная, наверно, версия, учитывая, что ринз выкатил только 2.0, а третью всё ещё делает :) или ты про гаччи-версию парагона, где много настоящей мужской е*ли?

Оставлен 18.03.2021 10:34 (7177) razor_kris

Лучшая карта, и этим всё сказано!

Оставлен 16.03.2021 14:09 (7158) Skyinfire

Почему карта называется Paragon, если это Paragon2?

Оставлен 17.03.2021 03:00 (7169) Rincewind

2.0 - это версия карты, а не указание на то, что это продолжение.

На Портале с самого начала была выложена первая версия, и название тут не меняли.

Оставлен 02.09.2020 20:28 (6428) AlphaIndi

Всем добрый день)

Учу английский язык и хочу пройти любимую карту на английском

Подскажите, пожалуйста, где скачать нормальную версию

Или может есть у кого ...


Заранее спасибо

Оставлен 15.02.2021 19:17 (7114) DenNazgul

Нормального перевода на англ пока нет. Но автор обещает , что 3.0 будет на англе тоже

Оставлен 01.08.2020 16:36 (6441) Paparimsky

где взять символ знаний, чтобы открыть проход к сфере?

Оставлен 20.06.2020 17:01 (6364) Bliznec

Народ! Некоторое время назад занялся тем, что насоздавал тонну стартовых сейвов с игрой на этой карте, чтобы потом анализировать их с помощью программы ProspectorRT и отобрать из них самый удачный, с обязательным условием, чтобы первая консерватория гриффонов была максимальная, с 4 архангелами (для быстрого захвата первых двух замков). И среди этих сейвов обнаружился один такой, который вызвал у меня восторг. Дело в том, что для истинного фанатского наслаждения хочется больше снайпов, и обычно карта содержит 14 ног легиона, но иногда генерируется 15. То же самое с поясницей легионера, которых стандартно 7 штук, иногда генерируется 8 (в каком-нибудь скелете или повозке). Так вот, в этом сейве, помимо максимальной консы, есть 15 ног и 8 поясниц легиона, и ещё приятным бонусом на Могрейне оказался стартовый артефакт с +1 к скорости существ. В общем, сказка, а не сейв. Решил выложить его для тех, кто в очередной раз захочет пройти карту в фанатском режиме с максимальным кол-вом снайпов:


drive.google.com/file/d/1jjYAQi09qSdTvbA...GBXNA/view

Оставлен 20.06.2020 17:07 (6365) Bliznec

Ноги легиона - в скелете рядом с маяком замка Глакарон и в повозке рядом с Хар-Харондом.

Поясница легиона - в одном из кораблей возле Имаждинариума.

Оставлен 21.06.2020 15:34 (6369) Bliznec

+ ко всему, в морском сундуке севернее Гриффинрока хранится ожерелье +3 ко всем параметрам.

Оставлен 21.06.2020 16:09 (6370) Bliznec

Ещё вспомнил удивительный момент в этом стартовом сейве - в "Замок-в-горе" выпало Бешенство!

Оставлен 22.06.2020 13:23 (6372) Марккк

Да эту карту вообще без снайперов можно пройти. Это сложные карты люди разбирают "на запчасти" так как каждый юнит и артефакт играет ключевую роль. здесь же все по другому. Плюсом данной карты является тот факт, что она для всех и нет занудных и долгих боев.

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2021 heroesportal team


Реклама