Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

Мы в соцсетях
Авторизация

Регистрация
Напомнить пароль
Реклама

карт 560

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
1502
Игроков
8
Скачиваний
89471
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 1502 Оставить комментарий

Оставлен 08.12.2018 15:23 (4645) baraka

Карта очень хорошая. Но! Уже давно герои эволюционировали в HOTA, а там некоторые фичи не работают. И как ее проходить прикажете? На версии дыхание смерти? Ну это не серьезно...

Оставлен 08.12.2018 15:41 (4646) Rincewind

С тем же успехом можно сказать, что есть WoG/ERA. Или, раз уж на то пошло, есть еще Герои 4-7. Но карта сделана для SoD и нормально работает только на нем. Кажется, есть версия для Хоты, но я к ней отношения не имею. И никогда не буду делать ее сам.


В целом, у меня есть определенное мнение о Хоте, и вот как раз повод его высказать. С одной стороны, там есть куча приятных фишек и интересных (и отлично нарисованных) объектов. С другой - там не работают всякие важные для меня вещи, вроде героев запредельных уровней. В целом, Хота чуть менее чем полностью затачивается под мультиплеер, а ее авторы пытаются сбалансировать небалансируемое и порой сильно перерабатывают механику игры, как это случилось со скиллом сопротивления.

Оставлен 09.12.2018 08:02 (4650) арсений

Но мне HOTA по душе. Там сопряжение понизили. И это очень хорошо. Ещё там новый замок новые примочки. Rincewind ты будешь делать карту на версии во имя богов? Я бы поиграл в эту карту.

Оставлен 09.12.2018 13:39 (4653) Marlo_Stanfield

Очевидно же, что никакой версии для WoG не будет. Ну что за народ тут сидит? :)

Оставлен 08.12.2018 15:23 (4644) 99Bulat99

Всем Привет!!! Ура, друзья, вот и я наконец таки прошёл это чудное творение и могу поведать об этом в комментариях!)

В первую очередь, огромное спасибо автору за столь ОГРОМНУЮЮ, КОЛОСАЛЬНУЮ, проделанную работу!!! Честно говоря, в героях я полнейший нубас, каких ещё поискать). Всегда играл в эту чудную игру на расслабоне, ради ностальгии и приятного время провождения. Для меня чужды различные тактики во время боя, цепочки, в ходе которых участвуют куча героев и так далее) я привык играть 2-3-мя героями, качая при этом одного единственного)

Про карту узнал совершенно случайно чуть больше года назад, попробовал поиграть. Это было в новинку для меня, т.к. Ранее никогда не скачивал никаких пользовательских карт. И что вы думаете? Играю я значит год назад в эту карту, бегаю что то там) войско коплю неделями , что бы пробивать разные преграды и мне сообщают , что красный нашёл сферу и я проиграл). И вот, я понял, что карта не Для меня и забросил ее).

И пару недель назад так захотелось опять проникнуться этим волшебным миром героев, но все компании пройдены , а играть шаблоны не очень то и хотелось. И я собрался с силами и вновь скачал совершенство. Честно скажу, мне было очень не сладко, но от этого было лишь интереснее.. Все эти мудрёные битвы , в которых нужно действовать по разному, постоянные нападения или просто неожиданные встречи с противниками - все это никогда не давало расслабиться). После прохождения этой карты я понял, что все годы, что я играл в героев - я делал это не правильно.. Проходил очень долго - 15 месяцев, "по быстрому" вынес красного, а дальше играл на отдыхе, неторопливо познавал каждый квадратик карты). Не заглядывал в редактор карты, даже когда был в каком-нибудь тупике, все хотелось найти самому, и это было непередаваемое чувство , когда находил). А что по поводу сюжета, он чудесный! Было очень интересно играть и проходить дальше по сюжету, практически с самого начала он захватывал и не отпускал, всегда было интересно, а что же там дальше... Такое чувство, будто прочитал книгу или посмотрел фильм, хорошую книгу и фильм). В общем, спасибо ещё раз Автору за то, что дал возможность прочувствовать и пройти все это вместе с Могрейном и его друзьями!! Благодаря этой карте я открыл для себя новых героев третих).

Забыл добавить , что играл я на минимальной сложности, т.к. Был уверен, что так у меня есть хоть какие то шансы пройти эту карту))


Самым сложным боем показался последний, может быть потому что я уже расслабился на финале и не особо планировал пройти его без потерь, а может быть он так и задумывался быть таким сложным (для меня нуба).


И такой вопрос, возможно ли было победить Эраникуса, который сидел в замке элементалей? Сколько ни пытался - безуспешно.

Все, спасибо, что дали высказаться!)

Автор, ещё раз огромное спасибо! Ты талантище!

Оставлен 08.12.2018 16:06 (4647) Marlo_Stanfield

Эраникуса победить возможно :)

Оставлен 05.12.2018 21:17 (4630) Giorgio1777

Rince, ты МОЛОДЕЦ!!! Я пока не играл карту лучше чем Парагон!Сюжет очень хороший, битвы тоже. Можешь сказать когда выйдет английская версия карты?

Оставлен 04.12.2018 20:21 (4621) glokmmc

Карта го..о. Спасибо за потраченные 3 часа. Убей 3к эфритов, найди сказочных драконов, которых нету. Карта непроходима. Прошло 3 месяца, вы обосрались и проиграли.

Прежде чем, квесты создавать, может сделать монстром для них доступными.

Оставлен 04.12.2018 23:07 (4626) Blondie

Прежде чем писать гневный пост о том, что карта непроходима, может опустить глаза вниз и увидеть кучу комментариев тех, кто уже прошел ее.

Оставлен 05.12.2018 06:58 (4628) арсений

Карта класс . Не знаю как ты не прошёл эту карту.

Оставлен 05.12.2018 18:03 изменен 05.12.2018 18:19 (4631) IrruLe

Карта огогого! Напрашивается еще одна 3-ка... Вам надо будет обязательно глянуть Paragon 3.0! Если наберетесь опыта, проницательности, смирения. Усидчивости)


Rince, за последние два года проходил какие-нибудь впечатляющие карты?

Оставлен 05.12.2018 18:58 (4632) Rincewind

Way Home проходил, Xiedu, Metataxer's Revenge - начинал :) Фишка в том, что *играть* в Героев я не особо люблю, и играю только чтобы скопипастить изучить какие-нибудь новые идеи для своей работы. Спасибо стримерам и китайскому ютубу, на котором много можно посмотреть.

Оставлен 05.12.2018 19:31 (4633) atdandy

По поводу небоевых фишечек, о которых в принице мало кто знает и нет в физмиге, меня сильно порадовала The Last Crusade - их там большое кол-во. В твоей карте 2.0 к примеру такая фишечка по сути одна - возможность встать на вход односторонника, если заткнуть все выходы. В TLC, кстати, она тоже используется, но там такого же уровня или гораздо более жестких вещей немало.

Оставлен 05.12.2018 19:37 (4634) Rincewind

TLC я тоже смотрел мельком, но там большая часть фишечек связана с логистикой, а меня больше интересуют бои, возможность увязывать геймплей и сюжет и контролировать действия ИИ.


К слову, паззлы с затыканием односторонников я вывел на новый уровень :)

Оставлен 11.12.2018 11:28 (4661) glokmmc

Времени на захват замка нету. Армии не набрать. Я приплыл на кораблике. Иди дерись с 90 чудищами. Карта непроходима. Полная чушь.

10-20 архангелов, против 90 чудищ и полной армии ещё. Конечно интересная карта. Думал я дурак, попробовал 2 раз пройти, прохода просто нету.

Оставлен 11.12.2018 11:29 (4662) glokmmc

Она не проходима. Это нереально. Армии и времени нету.

Оставлен 11.12.2018 15:07 изменен 11.12.2018 15:17 (4663) IrruLe

прохождения на ютубе?) от майкера, например. или от atdandy) Разочаруешься... или очаруешься!


вот тебе спойлер - мой итог финальной битвы, почти что)

i.ibb.co/Mcqw863/hers3para145410bc55.jpg

Оставлен 20.12.2018 15:36 (4683) taurus_black

Эта битва проходится с потерей одной катапульты. Правда перед этим пришлось несколько раз играть подбором стартовых артефактов. Но в итоге было подобрано и 0 потерь. Скрин если найду, то выложу. Хотя, я очень неправильно подобрал вторичные навыки, в итоге мне было довольно таки сложно играть. Я выбрал: логистика, мудрость, огонь (160%), вода, земля, воздух, интеллект, поиск пути. Смотрел потом как играл atdandy и как было ему легче за счет нападения, защиты и стрельбы.

Оставлен 04.12.2018 16:03 (4623) арсений

Уже декабрь(4), а карты всё ещё нету...Почему?Я и так долго ждал, не хочу ещё ждать:)

Оставлен 04.12.2018 17:15 (4625) Rincewind

Я писал, что в декабре буду тестировать. Тестирую.

Оставлен 05.12.2018 06:54 (4627) арсений

окей...

Оставлен 06.12.2018 21:50 (4637) LordL

Будут ли на карте бои, использующие игровые баги (типа бага с клоном или берсерком)? Как ты вообще к такой жести относишься?

Оставлен 07.12.2018 01:27 (4639) Rincewind

К такой жести отношусь неоднозначно. Клон и жертва точно не используются, А берсерк в принципе очень ограниченно используется.

Есть как минимум один бой, завязанный на очень специфичном поведении ИИ, но не знаю, считается ли это багом.

Оставлен 11.12.2018 21:23 (4666) Egor_ka

Уже 11 декабря, а всё не вижу , хотя бы начала прохождения от Майкера 3.0

как так-то?!?!?!?!

все геройщики ждут уже сил нет!

Вон даже Сир троглодит залёг на дно! видимо ждёт три.ноль)

Засыпать под прохождения Майкера , смотря 100й раз арррррр

Оставлен 03.12.2018 12:22 (4617) Ayamizu

Я уверен, что подобный вопрос уже задавали, но найти не могу, так что спрошу сам. На 322 убил Этернию(Эрианна на семи мухах, форсфилд+берс, оставшихся пасисов за триста раундов добил громом титана), открыл Имаджинариум и квестовые ворота, Архимагу пофиг - сидит в замке. Что сделать, чтобы его скрипт таки заставил его бежать в портал? Пробовал подставлять героя, он его убивает, стоит на месте. Пробовал убирать всех героев от замка - не реагирует. Если же поставить героя правее портала, то он так же сидит в замке. Очень уж не хочет идти в портал.


Если честно ничего не сделать, то можно ли какими-то редакторами/прочими читами вскрыть его квестовые деревья за порталом и добраться до чародея?

Оставлен 30.11.2018 21:20 (4605) BABAR

Только что прошел Парагон, шедевр не побоюсь этого слова! Просто фантастическое приключение ! Эмоции переполняют меня, спасибо Создателю Ринсу, спасибо тебе Тога, очень жесткая и сложная карта, действительно и сюжет интересный и система квестов офигенная, я до этого играл в Емпария оф зе ворлд 2 , тоже крутая но ума наверно не хватило тогда в 2009. Еще раз спасибо всем ! Ринс просто офигенный чувак! Красава! О самой карте - победу одержал на 10-4-4 , я после прохождения этой карты понял что я до этого нифига не умел в героев играть вообще, многому научился , многое узнал того чего не знал раньше наверно поэтому не мог пройти оф зе ворлд 2 =) Ребят мне даже немного стало грустно когда я читал что там в конце, и очень понравилось что автор оставил сообщения в самой игре нам в начале и в конце =) прям с восторгом читал и с грустной улыбкой , думая о том как долго и упорно я ее проходил! Бывали моменты когда я ненавидел автора =) за то или иное например я долго мучался в некоторых местах, и думал про себя - вот зачем он дал этому уроду =) лечение =) или зачем он тут поставил эту фигню и таких моментов много было =) пройдя все трудности начал понимать и автора и то как эти проблемы преодолевать=) кстате в начале игры не берег войска за что потом поплатился на жозефине которая хорошенько мне дюлей дала и фафнер тоже был трудным! Многих героев приходилось убивать набегами хит энд ран , иначе трудно было, единственно кстате что грааль я так и не откопал и нашел альянс ангелов только в конце когда до грааля уже и вовсе дела небыло =) Я играл с магия огня воды земли воздуха, тактика, логистика, поиск пути, мудрость.не представляю как без огня проходить! иногда не хватало маны . я кстате так и не нашел всех архидьяволов и в начале несколько архиагов не взял ) как же я тупил в некоторых моментах) кстате читайте все что там написано и интересно и пригодиться , много подсказок =) так рад что прошел, не хватает слов описать всю карту! Ринс зверь! молодец парень! всем спасибо =) меня Зовут Ильгар мне 31 год город Новосибирск. Спасибо всем ( сайту, создателю Ринсу , видео блогеру Toganash и всем кто читает этот отзыв)

Скриншот №68

Оставлен 01.12.2018 08:56 (4610) StalnojOchkarik

Прочитал твой отзыв и вспомнил про грааль. Тоже смог получить его только под конец, кода нужды в нём не было. НО! Попытался впихнуть его в деревню сопряжения, где Эраникус сидел, и впихнул. Северное сияние построилось, в гильдии была иконка "все заклинания", но Могрейн их не получил. Хотя сияние должно обходить все запреты карты. Странный баг в общем.

Оставлен 01.12.2018 11:36 (4611) Marlo_Stanfield

Грааль в сопряжении даёт учить только те заклинания, которые автор не запретил в настройках карты. Так что никакого бага нет.

Оставлен 01.12.2018 14:09 (4612) Rincewind

Не совсем. Грааль дает заклинания, которые отключены в настройках карты, но не дает отключенные в конкретном городе. Но бага все равно нет.

Оставлен 28.11.2018 12:48 (4597) Foolhardy waywardness

Что будет в новой версии с архимагом? в старой версии как-то был сломан алгоритм его действий(он не разбивался на событиях и постоянно забирал квестового чародея) или так было задумано?

Оставлен 29.11.2018 09:17 (4599) Rincewind

Кажется я решил эту проблему (более окончательно, чем обычно). Теперь если Архимаг и не исчезнет, то застрянет в недосягаемой для игрока точке и не будет трогать квестового чародея.

Ну и вдобавок убить Этернию будет несколько более проблематично.

Оставлен 29.11.2018 15:33 (4601) Foolhardy waywardness

Это радует

Оставлен 27.11.2018 10:59 (4590) Ayamizu

По мере очередного перепрохождения возник еще один вопрос. Чтобы пройти к Хар-Харонду без зеленой палатки, нужно притащить туда разных драконов и семь архимагов. Соответственно, проход на Ледяное Лезвие можно будет открыть только за ресурсы?(рефьюги не в счет).

Оставлен 27.11.2018 12:06 (4592) Rincewind

Да, все так.

Оставлен 26.11.2018 22:20 (4583) hypnoticman

Долго читал, так и не нашел, недавно начал пытаться проходить эту замечательную карту, проблема с Вердиш , стоит за замком, и никак не пройти

Оставлен 27.11.2018 11:56 (4591) Ayamizu

Заткнуть все выходы из синего односторонника и пройти по нему.

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM


Реклама