Правила поведения в таверне HeroesPortal

Прошедшие "Дикие земли" (Герои 3)

Ответить

Таверна | Герои Меча и Магии 3 оффлайн

Страницы: на первую | пред | << | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71
Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр NikTheOne
+ + + + +
NikTheOne

HoMM V: Безземельный
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Барон (5)
HoMM II: Безземельный
HoMM I: Безземельный
Сообщения: 952
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 2.08.2019 17:29
Прекрасная карта, как по мне. Получил порцию хорошего настроения от ее разведки. У меня вышел 41 уровень с небольшим запасом, но в чистовике он берется впритык и очень большими времяпотерями. Если карта полностью подготовлена Мумией, то мой совет ведущему - припасите такие таланты на соревновательные турниры (ЧК и ТЧ), им там самое место, хотя бы по причине достаточности времени на такую карту.

Изменено 2.08.2019 17:30 пользователем NikTheOne
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Zlatovlas
+ +
Zlatovlas

HoMM III: Принц (17)
HoMM II: Безземельный
HoMM I: Безземельный
Сообщения: 951
Откуда: Норвегия

Цитировать ссылка Добавлено: 2.08.2019 17:48
Сэр NikTheOne, про карту - согласен.
Радуйте королевскую мумию Ангелами благополучия за её прекрасно проработанные карты и тогда, быть может, она ответит нам добром.

Увы, всю глубину и гениальность карты/сейва с первого взгляда могу иногда не увидеть. Для этого нужна полноценная разведка, т.е. отыграть карту ещё до открытия турнира. Сразу было видно, что сильный упор на битвы есть, и множество разнообразных квестов на любой вкус и цвет с надеждой выполнить их всех и далее шлифовать кол-во опыта ГГ за счёт некромантии...

Внёс результат сэра Jelo в таблицу. Если у кого-либо возникнут к нему вопросы, предлагаю ему выложить также подневные сейвы...

Изменено 2.08.2019 17:51 пользователем Zlatovlas
Zlatovlas
Особый статус:
МагистрБронзовый Спонсор Портала 2017Специалист турнира offline "Земли Героев 3" 2017 год
Пламя
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Symphony Messes
+ +
Symphony Messes

HoMM III: Герцог (33)
Сообщения: 2157
Откуда: Украина

Цитировать ссылка Добавлено: 2.08.2019 20:59
Карта оч секси, но:
5 дней для этой карты как обычный турнир.
7 дней для особо соревновательных турниров.
Ну вот что там можно делать было 11 дней? Третий уровень копать?
Сэр Zlatovlas, 2.08.2019 17:48
Увы, всю глубину и гениальность карты/сейва с первого взгляда могу иногда не увидеть.
Я эту глубину никогда не понимал. Старался подбирать карты после накидки пару бочек еля на рога сверху, чтобы возможно в случае чего интересно было играть.
Symphony Messes
Особый статус:
Цензор КартМастер турнира offline "Земли Героев 3" 2015 годГрандмастер offline турнира "Земли Героев 3" 2016 год
Легенда Земель Героев в 2016 годуЧемпион Третьих Земель – 20183-я Хоругвь Паладинов
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр S.E.T.
S.E.T.

HoMM III: Барон (3)
Сообщения: 234
Откуда: Беларусь

Цитировать ссылка Свиток и сборный артефакт | Сводки недели Добавлено: 5.08.2019 18:56
Сэр Zlatovlas, 2.08.2019 12:13
Главным докладчиком по прохождению / зачистке карты назначается сэр S.E.T. - подневные сейвы + краткое (или более полное - по его желанию) описание прохода. Связано это с тем, что он в своём шахтёрском прохождении добился практически полной зачистки карты, в то время как лидер по первичному критерию - сэр Кадм - открыл карту примерно на четверть, захватив 3 замка.

Благодарю за честь, Принц Zlatovlas.

Итак, вводные слова:
- генералы Его Темнейшества своей главной целью видели сбор ресурсов для выигрывания трофейных шахт, потому миссии Крэйна не было уделено должного времени.
- своими действиями внимание нейтральных существ не привлекалось -- позже планировалось упрочить своё положение лидера шахтёрства подъёмом личей с помощью реликта Плащ Короля Нечисти. Потому войска передвигались по карте осторожно, не грубя и не выбешивая стоящих в стороне от линии прохождения нейтралов.
- приоритетные задачи на карте: использовать Луну и героев на море/в лодках, чтобы собрать огроменную кучу золота (27.000), чтобы открыть доступ к свитку ДД, чтобы собрать ПКН, чтобы наподнимать пробивных личей и покорить ВЕСЬ МИР!

ДЕНЬ-1
Крэйн посещает Синюю палатку, забирает ресурсы у костра, берёт сундук на золото, берёт гемзы, ртуть, посещает флаг единства, берёт золото у ворот города, оканчивает ход в стенах Некрополя.
Денег всего 2400. Строим рынок. Скидываем 12 ценных ресурсов -- выручаем 600 золота.
Нанимаем Сандро (следом Джем). Крэйн остаётся в гарнизоне с 1 скелом-воином и 4 живыми мертвецами. Сандро со всей остальной армией пробивает троглов, берёт скелов из жилища, пробивает бесов (берёт базовую Дипломатию), берёт скелов из жилища, подымает золото, пробивает боевых гномов (берёт прод.Диплу, прод.Волшебство), НЕ берёт золотую шахту, берёт всё золото у побережья, делает шажок на снег, чем завершает свой ход.
Нанимается Джем (далее Луна). Оставляет кентавра Крэйну, беря с собой скела-воина. Она-то и захватывает золотую шахту. Толкует с Сандро, беря всю армию, лишь оставляя лича. Далее шагает к берегу. Призывает лодку и садится в неё.
Крэйн вылазит из гарнизона с кентавром (ходячие в гарнизоне).
Конец дня.

ДЕНЬ-2
Джем размазывает стэк скелов единичками и пускается в водоворот. С жертвами в 2 скела выходит в нижней левой клетке этого же водоворота. Потрошит корабль внизу без жертв. С единичками скелов прыгает в ту же клетку водоворота, откуда вышла. И вновь потеряв двух бравых скелов возвращается на исходную точку входа в водоворот в начале дня. В этой клетке с берега можно забрать армию с корабля.
Нанимается Луна (далее Аин). Луна с родной маленькой фейкой въезжает в ближайшее жилище скелов до следующих указаний (попросту прочь с дороги).
Оформляется Аин (далее Терек). С родным гремлином устремляется к кораблю Джем, оставляет последнюю с 1 скелом-воином. Далее контакт с Сандро. У себя оставила всех личей и гремлина. Сандро подъезжает к гробам живых мертвецов, позволяя другим героям проехать к побережью.
Крэйн начинает движение из столицы с кентом. Подбирает серу за гробами. Далее на последнюю неснежную клетку близ побережья. Аин в последнем рвении на сегодня инициирует встречу. Крэйн получает юркого гремлина для бега без штрафа по заснеженному побережью. Аин последним полезным действием призывает лодку. Крэйн садится в неё.
Сандро подбирает пожитки у костра, далее въезжает в форт на холме, джойня при этом 144 хоббита, чем завершает свой ход. Луна подбирает золотишко и пожитки у костра близ форта. Последним действием общается с Сандро, оставляя последнему пиксю (на улучшение в тот же миг), себе взяв всех оставшихся юнитов.
Меняем ресы на золото.
Найм Терека (следом Монер). Терек забирает живых мертвецов. Говорит с Аин, оставляя её наедине со своим подотчётным гоблином, но забирая всю другую армию себе. Далее общается с Крэйном на корабле -- оставляет последнему кента, гремлина, ходячего. Вызывает лодку и садится в неё.
Заметка: все нейтральные лодки призваны и одомашнены нашими героями, чем мы оберегаем себя от посягательств красного игрока: ему не осталось ни одной лодки, чтобы бороздить реки-озёра.
Конец дня.

ДЕНЬ-3
Терек с пятью стэками личей и ходячими в центре берёт затонувший корабль без жертв. Далее с единичками ходячих прыгает в родной водоворот. Выходит в верхнем правом квадрате водоворота в нижнем левом углу подземы (близ тусовки лазуров), подбирает обломки, прыгает обратно в водоворот, далее выходит в вернем центре родного водоворота, орёт в корабль Крэйна, шлюпками оставляя себе лишь кента. Далее орёт в корабль Джем, меняясь с ней кентом на скела-воина. Остаётся на том же месте до следующих указаний.
Джем порталит в "лазурный" водоворот, верхний правый квадрат. Подбирает выжившего, далее порталит в родной водоворот, нижний левый квадрат. Подбирает обломки и выжившего. Обратно в водоворот. Выниривает близ Терека и отдаёт ему всё артовое добро. Далее опять порталит в "лазурный" водоворот, верхняя правая клетка. Вдоволь наигравшись на воде, решает принести пользу на суше. Плывёт по-диагонали к месту высадки близ школы магии. Высаживается.
Аин контачит с Крэйном. Себе всё -- Крэйну 2 живых мертвеца единичками. Крэйн ступает в водоворот. Выходит в водовороте на поверхности, левый нижний квадрат. Плывёт на юго-запад (вниз-влево) под сундук. Подбирает его последним действием.
Нанял Монера (далее Вой). Монер вербует 4 вампира. Скачет на клетку правее Луны.
Аин призывает лодку (Джем высадкой освободила). Контачит с Луной (у себя оставляет гоблина).
Луна -- Монеру. У Монера лишь 1 скел-воин. Луна -- Сандро. У Сандро личи, вампы, пикся, гремлин. Сандро договаривается о раскачке юнитов. Всё проходит хорошо. Луна шагает по-диагонали вправо. Сандро передаёт Луне всю армию, оставаясь с гремлином-мастером.
Луна пробивает гогов (жертвы: 1 лич, каст: прокла, прод.огонь), забирает золото внизу. Монер подбирает сундук на золото, чем завершает ход. Луна агрит арбалетчиков (жертвы: 4 лича, каст: 2 стенки, эксп.огонь), плюсует 1 к силе магии в школке, далее наскакивает на банк наг (отмена нападения). Сандро контачит с Луной, оставляя ей лишь 1 фею. Луна берёт банк наг (каст: 2 стенки). Луна выгоняется. Сандро -- Монеру: последнему всё, себе -- фейку. Сандро подбирает серу выше школы магии, берёт сундук на опыт, за что получает эксп.Дипломатию. Скачет к гоблинам, завершая ход в пути.
Терек прыгает в водоворотах, пока не окажется в родном водоровоте, левая верхняя клетка. Высаживается по-диагонали.
Найм Вой (далее Луна). Вой посещает флаг единства. Далее на призыванный корабль.
Конец дня.

ДЕНЬ-4
Джем побирает сундук на золото, проезжает до следующего сундука и по-диагонали берёт дерево. Сундук на золото, святыня магической мысли, золото в проходе. Далее купаться в фонтане молодости, берём дерево, завершает ход близ мельницы.
Аин разрулит обмены армий между Монером и Сандро. На выходе у Монера гремлин-мастер, у Аин фейка, у Сандро всё войска с гоблином.
Сандро джойнит 144 гоблина. Гонит в форт для халявного улучшения нового актива. Далее джойнит 64 огненных элема.
Монер: сундук на золото, руда, золото, сундук на золото, на побережье около Сандро. Сандро -- Монеру: "Даю тебе 6 могущественных личей для покорения морей, а гремлина мне отдай".
Крэйн подбирает обломки, далее высаживается по-диагонали между демонов вверху прям под кучкой гемзов.
Терек череш к гробам (освобождает проезд к кораблю).
Берётся Луна (далее Кира): дерево (близ стрекоз), ближе к Тереку. Терек болтает, оставляя у себя пиксю. Луна на корабль.
Сандро саммонит лодку для Монера. Монер на корабле. Сандро как мог скакал -- и устал (близ стрекоз). Аин -- Сандро: "Тебе фейку, мне -- всех остальных". Аин над Тереком. Терек -- Аин: "Беру всех, тебе -- вампы". Терек выставляет армии в охрану золотой шахты. Аин завершает ход близ Терека. Терек забирает вампов, ставляя лишь одного Аин. Терек -- Вой: "Держи всех хобгоблинов для морских грабежей".

Изменено 5.08.2019 19:18 пользователем S.E.T.
S.E.T.
Особый статус:
Литератор года 2017Дуэлянт года 2018Пламя
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр S.E.T.
S.E.T.

HoMM III: Барон (3)
Сообщения: 234
Откуда: Беларусь

Цитировать ссылка (продолжение) Добавлено: 5.08.2019 19:02
Вой в водоворот. Выходит на поверхности, нижняя правая клетка. Берёт заброшенный корабль без жертв. Подбирает потерпевшего кораблекрушение, завершая ход.
Конец дня.

ДЕНЬ-5
Вой плывёт далее к разбитому кораблю. Подбирает обломки. Берёт корабль без жертв. На обратке подбирает обломки у первого корабля. Завершает ход у берега через клетку от повышалки силы магии.
Аин в золотую шахту. Сандро становится на клетку ниже. Аин -- Сандро: "Передаю всю армию, себе -- пиксю". Сандро делает диагональный ход к побережью. Терек забирает у Сандро всю армию, оставляя гремлина для бега без штрафа. Терек делает шаг вниз. Сандро 2 шага вправо. Терек передаёт армию для джойна, оставляя себе гремлина. Сандро джойнит 144 фейки, делает шаг влево. Терек болтает с Сандро -- у последнего лишь фейка. Терек -- Аин: "Держи всё, себе оставлю 2 фейки". Терек в Некрополь, в гарнизон.
Кира (далее Халон). С гремлином и фейкой на клетку ниже золотой шахты. Кира -- Аин: "Беру пиксю, 2 фейки и гремлина-мастера". Кира -- Луне:"Скела мне, фейку тебе".
Луна порталит до поверхностного водоворота, нижняя правая клетка. Подбирает обломки близ маяка, высаживается на сушу, сжигая демонов.
Крэйн берёт гемзы, посещает камень знаний (прод.магия земли), забирает сундук на опыт (эксп. Некромантия), далее скачет к руде у обелиска, в пути завершает ход.
Джем посещает мельницу, подбирает кристаллы, по-диагонали берёт золото у обелиска, забирает серу, скачет к берегу, вызывает корабль, садится в него.
Монер подбирает обломки. Тремя стэками личей берёт затонувший корабль. Поднимает все обломки по дороге к острову мишек. Высаживается.
Кира вызывает лодку, садится. Сандро шагает на место Киры.
Аин со 131 фейкой скачет в Некрополь, завершая ход.
Конец дня.

ДЕНЬ-6
Монер подбирает гемзы. Дела сделаны.
Луна захватывает маяк, открывает башню вопроса до свитка ДД (принести 27.000 золота), подбирает свиток, пробивает адских гончих (каст: 1 стенка), пробивает василисков (каст: 2 стенки).
Вой подплывает к берегу близ Луны. Луна передаёт свиток ДД Вой. Сама завершает ход близ повышалки знаний.
Джем плывёт вверх, подбирает сундук, высаживается на острове Твердыни близ кавалеристов.
Крэйн берёт руду, побирает дерево впритык к воде. Ожидает.
Кира в водоворот. Выходит недалеко от Крэйна. Диагоналит к нему. Крэйн забирает фейку, отдаёт ходячего. Подплывает Вой. Кира забирает все арты. Кира обратно в водоворот. Выходит в родном водовороте в точке общения "вода-суша".
Аин с фейками скачет в золотую шахту. Берёт мумий, гремлина, хоббитов. Аин -- Сандро: "Отдай все фейки. Тебе -- все войска". Сандро -- Кире: "Арты забираю". Кира высаживается напротив крестоносцев.
Сандро джойнит 144 хоббита, подбирает гемзы. Возвращается в золоту шахту. С хоббитами, мумиями, скелами-воинами, вампами, огненными элемами коначит с Аин и отдаёт все войска и арты. Сандро увольняется. Аин к флагу единства, далее ближе к Некрополю.
Халон (далее Видомина). Халон забирает войска и арты. Аин в гарнизон с 6 фейками. Халон -- Тереку: "Оставляю гремлина и свиток ДД. Тебе все другие арты и войска". Халон подъезжает ближе к синим вратам. ДДшит к сундукам. Побрирает оба на опыт (прод.мудрость, баз.магия воздуха, знания:5), далее сбегает от чёрных рыцарей (замещает Ксарфакса в правом слоте таверны).
Терек с 4-мя скелами-воинами, 118 фейками и огненными элемами скачет за форт к воде выше магической накидки. Вызывает корабль, садится.
Вой чешет к затонувшему кораблю близ Башни. Завершает ход в дороге.
Аин выходит из гарнизона в город с фейками.
Конец хода.

ДЕНЬ-7
Вой вылавливает потерпевшего крушение. Грабит затонувший корабль без жертв.
Луна посещает повышалку знаний, подбирает кристаллы, сжигает тряпки, посещает левую клетку магического источника (маны 150).
Терек подплывает справа к Монеру. Монер забирает армию и арты, оставляя Тереку фейку. Пробивает 9 мишек, забирает все ресы/золото/сундуки на золото, пробивает мишек-охранников жилища.
Джем берёт пожитки у костра, сундуки на золото, ртуть, увольняется.
Луна валит воздушных элемов, посещает фонтан юности.
Халон (далее Тазар) выезжает и города. Аин забирает у Халона свиток ДД. Халон к колодцу, затем в фонтан юности. Аин с 21-ой фейкой ДДшит правее от Халона. Халон -- Аин: "Велено забрать 20 феек и свиток ДД". Халон ДДшит правее крестоносцев. Далее к Некрополю. Захватывает. Строим Таверну.
Луна сбегает на орках в левый слот таверны. Нанимается опять (далее Сильвия). Халон отдаёт свиток ДД. Халон в гарнизоне. Луна ДДшит к крестоносцам, сжигает их. Кира берёт сундук на опыт (баз.магия воздуха), подбирает ПКН-сапоги и отдаёт Луне.
Луна ДДшит в направлении ПКН-накидки правее обелиска. Далее ДД-прыгает в клетку под ПКН-накидкой, подбирает её, убегает на единорогах в правый слот таверны.
Нанимается Сильвия (дальше Исра) -- в гарнизон. Берётся Луна (далее Видомина). Сильвия выбегает со всей армией, забирает у Луны арты. Луна увольняется с копейщиком. Сильвия к флагу единства. Аин к колодцу. Далее по-диагонали на песок. Вызвала лодку. Убежала в гарнизон Некрополя. Сильвия на песок близ корабля.
Вой в водоворот. Выход в родном водовороте в точке общения "вода-суша". Сильвия отдаёт арты и армию (себе фейку) Вой, сама садится на корабль.
Вой порталит в водоворот до Крэйна, делает последний шаг в его направлении.
Крэйн забирает армию и арты (у Вой остался только стэк хобгоблинов), торжественно собирает ПКН, поднимает на ближайших демонах личей, на следуюших -- личей, ДДшит левее дендроидов-охранников, шагом в фонтан юности агрит последних и подымает личей. Бежит к Инферно и подымает личей, последним шагом захватывает Инферно и ... подымает личей.
Нанимается Видомина. Говорит с Крэйном. Забирает армию и арты (Крэйну фейку). В городе оставляет 1 скела и хоббитов. Сама к камню знаний (баз.магия воздуха). ДД под школу магии. Забирает сундук на золото. Атакует гигантов/титанов -- подымает тряпки, захватывает жилище гигантов. Нанимает гиганта.
Монер нанимает чудище.
Халон из гарнизона в город с фейками.
Конец хода.

Все важные задачи достигнуты: получен свиток ДД, собран ПКН, подняты личи.

Всё остальное -- в последующих сэйвах.

Сэйвы:
hiddenСкрытый текст




С уважением,
S.E.T.

Изменено 22.08.2019 00:01 пользователем S.E.T.
S.E.T.
Особый статус:
Литератор года 2017Дуэлянт года 2018Пламя
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Zlatovlas
+ +
Zlatovlas

HoMM III: Принц (17)
HoMM II: Безземельный
HoMM I: Безземельный
Сообщения: 951
Откуда: Норвегия

Цитировать ссылка Подведение итогов турнира Добавлено: 9.08.2019 16:04
Спасибо за сейвы и описание!

Сэр Кадм прислал свои пошаговые сейвы на почту.

Вот они: сейвы

Не вижу смысла откладывать награждение.
Zlatovlas
Особый статус:
МагистрБронзовый Спонсор Портала 2017Специалист турнира offline "Земли Героев 3" 2017 год
Пламя
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:
Страницы: на первую | пред | << | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71

Ответить

Таверна | Герои Меча и Магии 3 оффлайн


#