Кланы :: 3-я Хоругвь Паладинов

3-я Хоругвь Паладинов

Состав клана
Zin


Устав клана
1. Общие положения:
     Клан «3-я Хоругвь Паладинов» является военным подразделением Ордена Паладинов и создан для защиты интересов Ордена в Землях Героев по версии НММ-3.

2. Цели и задачи Клана:
   Цели Клана соответствуют целям Ордена Паладинов: честная и справедливая игра, совершенствование Правил Портала, помощь слабым жителям Портала, вне зависимости от их расы. Основная задача Клана: защита интересов Ордена Паладинов военным путем в случае невозможности решения проблемы мирными (дипломатическими) средствами.

3. Девиз Клана:
SI VIS PACEM, PARA BELLUM (Хочешь мира – готовься к войне)

4. Лидер Клана:
    Назначается Координатором Ордена Паладинов из числа членов Ордена, имеющих феод. Если трое из пяти членов Клана выражают недоверие своему Лидеру, он должен подать в отставку. После чего Магистр Ордена либо принимает эту отставку и назначает нового Лидера Клана, либо, не принимая отставки, объявляет о наборе новых членов Клана.

5. Члены Клана:
    Членами Клана могут быть представители "добрых" или "нейтральных" рас. Для вступления в Вооруженные силы Ордена Паладин должен объявить о согласии с Клятвой Паладина и готовности вступить в Клан.

6. Собственность и финансы Клана:
    Дополнительные средства, положенные Лидеру Клана по правилам Портала, перечисляются в бюджет Ордена. Феоды, приобретенные на средства Ордена (Главный приз Турнира Паладинов), переданные Магистром Ордена, либо завоеванные в Клановых войнах, являются собственностью Ордена Паладинов. Указанные феоды считается переданными Паладину в лен (бессрочную аренду). Феод переходит из ленного владения в собственность Паладина, когда сумма уплаченных им взносов превысит официальную стоимость феода. В случае выхода Паладина из Ордена ленный феод подлежит возврату, но может быть выкуплен.

7. Клятва Паладина, вступающего в Вооруженные силы Ордена:
Клянусь, мой щит будет прибежищем слабого и угнетенного; я буду поддерживать везде и во всем правое дело того, кто к нам обратится. Не оскорблю злословием дружбу, непорочность, отсутствующих, скорбящих и бедных. Жажда прибыли или благодарности, любовь к почестям, гордыня и мщение не будут руководить моими поступками; но да будут они везде и во всем вдохновляемы честью и правдой. Я готов повиноваться начальникам и полководцам, надо мной поставленным; и жить братски с себе равными. Да не положу оружия, пока не закончу предпринятого по обету дела, следуя ему и денно, и нощно в течение года и одного дня. Да не нанесу малейший вред кому бы то ни было на земле союзников. Буду блюсти честно свое слово и обещание, данное победителю; выплачивая верно условленный выкуп.

8. Ранги в Клане:
1) Кнехт;
2) Оруженосец;
3) Кавалер;
4) Лейтенант;
5) Командор;
6) Комтур;
7) Великий Комтур;
8) Маршал;
   Архангел (Ангел), Крестоносец (Мечник), Чемпион (Кавалерист), Монах (Фанатик), могут получить ранг вплоть до 8-го включительно. Остальные жители Замка, а также Оплота и Башни до 5-го. Жители нейтральных рас – до 4-го.
       Ранг Кнехт присваивается после успешного участия в любом турнире Портала (с присвоением места). Ранг Оруженосец присваивается победителям хотя бы одного Турнира Портала, или участникам более 10 турниров, имеющим на счету не менее 2500 @. Ранги от Кавалера и выше присваиваются только Рыцарям  (обладателям феодов).  
     Ранги от Лейтенанта до Великого Комтура Координатор Ордена Паладинов присваивает (по представлению Лидера Клана) неоднократным победителям Турниров Портала с учетом их участия в увеличении бюджета, повышении игровой квалификации соратников и других заслуг. Ранг Маршала может получить только Лидер Клана, назначенный командующим Вооруженными силами Ордена Паладинов, имеющий на Портале ранг не ниже графа.

9. Права и обязанности членов Клана. Все члены Клана имеют право:
1. Принимать участие в обсуждении деятельности Клана на сайте Ордена (до получения прямого распоряжения Лидера).
2. Обращаться (через Лидера) с любыми вопросами к Координатору Ордена.
3. Один раз выиграть Главный приз Турнира Паладинов.
4. Знакомиться с игровым опытом соратников и другими материалами по повышению игровой квалификации.
5. Через Лидера покупать на рынке юниты и артефакты любого уровня.
6. Свободно обмениваться своим имуществом, включая феоды, между членами Клана.

Все члены Клана обязаны:
1. Неукоснительно выполнять все правила Портала, Устав Клана, бороться за честную и справедливую игру.
2. Выполнять распоряжения Координатора Ордена и Лидера Клана.
3. Не ввязываться в пьяные перебранки в Таверне. Прежде чем вызвать кого-то на дуэль, получить разрешение Лидера.
4. Повышать свою квалификацию и участвовать в турнирах Земель Героев  хотя бы по НММ-3, в том числе обязательно в Общем Турнире и Турнире Паладинов.
5. Платить в бюджет установленные взносы.

С возрастание ранга членов Клана растут их обязанности:
1. Увеличиваются взносы от минимума у Кнехта до максимума у Маршала.
2. Растет число турниров Портала, обязательных для участия: ранги 1-3 не менее 2-х в месяц, ранги 4-6 не менее 3-х (включая дуэли), 7-8 не менее 4-х (по различным версиям НММ).

10. Роспуск Клана.  Клан может быть распущен в случаях:
1. Количество членов клана станет меньше 5 и не будет найдена замена в течение месяца.
2. Все члены клана потеряют свои феоды.
3. По решению Магистра Ордена.
4. По решению Магистрата Портала.



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Кланы
Кланы
Карт на Портале
Реклама