Map "The Lord of War" for game Heroes of Might and Magic 3 Armageddon's Blade

We in social
Authorization

Registration
Remind password
Advertisement
русский english

maps 81

The Lord of War

Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade
Rating: 158
The surface of the map "The Lord of War"
Size
XL
Author
Daniela Stieh
Humans
1
Language
English
Teams
0
Comments
22
Players
8
Downloads
53263
Published date of map
01.01.2005
Country of author
Germany
Like / Don't like
Underground of the map "The Lord of War"
Download
Additionally
Find all maps of the author Write to author
Share

This is the story of Leondegrance's war. In ancient times this great warlord was the first one to explore the continents and finally unite them into one great kingdom. Nevertheless he was not a man of peace and honour...but a barbarian in heart and mind.


Participation map in tournaments

June 23, 2009 - August 15, 2009
Duel

The opinion of the censor 21.09.2016 23:25 Lunar Aurora

Легендарная, культовая карта. Ох, сколько же воспоминаний с нею связано... Помню, начинал играть в неё совсем неумелым игроком, дойдя тогда до фиолетового примерно к 10 месяца игры я не нашёл способа его одолеть. Тогда я ещё страдал школьническим "максимализмом", помню, отстроил себе в редакторе все строения в 4( не 3) замках, и с возгласом "ну теперь-то я точно всех порву, ринулся в бой. Не тут-то было...

Время идёт, мы меняемся, а карта неизменно находится в топе. Созданная уже более 12 лет назад, карта собрала вокруг себя большую аудиторию, и стала культовой.

Давайте немного отправимся в прошлое. На дворе начало нулевых, только только появились на свет Angelic Pride и Sander's Folly, но во что бы поиграть ещё? Открываем творение американского мастера Gwhenwyfahr и... обнаруживаем довольно мощный, особенно для того времени, потенциал! Что-ж вернёмся в настоящее и разберём подробнее.

Сюжетная линия на карте повествует нам о войне Леондэгрэнса, кровожадного и жестокого варвара, желающего возродить былое величие и могущество. Тексты в игре довольно скромны и незаурядны. Подсказок в них, к слову, тоже особо не даётся.

Проходить следует быстро, врагам не даются архиогромные армии в начале, поэтому победить некоторых уже на первых месяцах игры не потребует больших затрат. Известные "вкусности" РПГ-карт конечно присутствуют, но даются не сразу. Тут вам никакого клон+резурект архангелов и гигантского запаса маны, т.к у стартового героя интеллект отсутствует. (Чёрт, прочитал рассмеялся, надо бы добавить слово "навык", но как-то не хочется. :D ) Городской Портал придётся тоже подождать. Армию мы набираем достаточно быстро, а вот статы - помедленнее, поэтому враги будут давать отпор, и во многих битвах пошевелить мозгами придётся. Чуть не забыл про лабиринт, который имеет несколько (один из которых вообще отменяет любую магию) вариантов захвата.

Теперь поговорим о визуальной составляющей карты. И здесь, для тех времён, она просто великолепна! Прорисовка выполнена детально, разве что немного скучной выглядит территория розового, минимэп смотрится привлекательно, автор также приготовил нам несколько оригинальных мест, это например "Игра Богов" с граалью, лабиринт Горлаказара или туннели гномов. Каждая из локаций выполнена хорошо, проделанная работа автора видна и оценена (лично мною).

Карта во многом оригинальна. Все эти водные лабиринты, ладно уж позволю себе это слово "шахматы", тюрьмы потерянных душ - всё это было интересно наблюдать юному игроку, который только только наигрался в стандартные 3DOшные карты. С картой многие, я думаю, познакомились примерно в похожей ситуации.

Буду откровенен, сейчас карта уже вряд ли кого-то сможет заинтересовать в тактическом, сюжетном, художественном плане. Однако не стоит забывать понятия классика, легенда, культ! Мне было очень интересно как играть в неё впервые, так и проходить много лет спустя! Приключения на Лорде Войны имеют место быть, ровно как и воспоминания "хм, а не эту ли карту я нашёл на диске Игромании 10 лет назад?" :)

The opinion of the censor 18.07.2018 11:09 Gorbik

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

ВИДЕО ПО ТАКТИКЕ ОДНОГО ИЗ БОЕВ ЭТОЙ КАРТЫ:


Comments: 22 Leave a comment

Was left 11.10.2025 10:27 (12688) Holy Knight

Добро пожаловать, герои!

Юбилейный, двадцатый выпуск Геройской Географии уже встречает вас! Второй десяток закрывает карта, которая для меня стала особенной. The Lord of War - это моя первая по-настоящему масштабная пройденная карта. Помню, как впервые наткнулся на неё в чьём-то топе: она сразу притянула взгляд и буквально «потребовала» сыграть. И не зря, эта работа по праву считается одной из основ современного картостроения. Приготовьтесь вернуться в начало эпохи Героев III, когда мы неторопливо открывали туман карты, неделями собирали армии и сталкивались в боях, где сходились целые легионы. Как говорится, «воспоминания разблокированы».



Геройская География № 20 — « The Lord of War »



Перевод, адаптация и краткий обзор карты для Heroes of Might and Magic III от Heroes Gamer’a



Общие сведения:

* Оригинальное название: [The Lord of War]

* Автор: [Daniela Stieh (Gwhenwyfar)]

* Перевод и адаптация: [Heroes Gamer]

* Размер карты: [XL]

* Дата издания карты: [23.10.1999]

* Язык оригинала: [Английский]

* Игровая фракция: [Цитадель]

* Версия: [Клинок Армагеддона]

* Жанр: [Приключение, фентэзи]

* Условия победы: [Победить всех героев и захватить все города]

* Условие поражения: [Потерять героя «Леондегранс»]


Автор карты, Gwhenwyfar, благодаря именно этому творению получила широкую известность в геройском сообществе. Вокруг The Lord of War кипели обсуждения, появлялись прохождения, спидраны, а игроки делились впечатлениями о невероятных масштабах и сражениях. Это была настоящая эра, когда карта (как и две части The Empire of The World) жила своей жизнью и объединяла людей.


Сюжет:


Леондегранс - король Драганора. Со временем он утонул в лени и роскоши, но остался самым жестоким из властителей. Он захватывал соседние земли, однако жители отказывались признавать его власть, а драконы, когда-то бывшие союзниками, отвернулись от него.

Его любовь к Сорофине когда-то сделала короля мягче, заставила забыть о войне и думать лишь о ней. Но именно это и привело к разрыву: страсть обернулась равнодушием, а развод стал для Леондегранса прозрением. Варвар снаружи и внутри, он увидел руины собственного государства и на месяц ушёл в пустыню. Там, в одиночестве, он переосмыслил жизнь и решил, что настало время собрать армию и завоевать весь мир.

Эта весть вдохнула новую силу в варваров: они снова поверили в своего короля. Но путь настоящего варвара не бывает лёгким. Леондегранс отправляется в болота, чтобы сокрушить Унагора, короля болот и мастера обороны. Вязкие топи, тучи насекомых и бесконечные засады тянут его кампанию вглубь.

Варвары обрушиваются на подземных чернокнижников, объявляют войну рыцарям Саммерленда, Эльфландии, снежным королевствам и многим другим. Они не знают остановки, всякий, кто встанет на их пути, обречён. Они страх живых и кошмар даже для некромантов.


Плюсы:

* Высокая проработанность карты;

* Хороший уровень сложности, особенно, для начала нулевых;

* Приятная мини-карта;

* Множество интересных тайных проходов;

* Типичный представитель РПГ карт – основа будущих карт;

* Возможность играть не спеша.


Минусы:


* В первоначальной версии, хоть автор и предупреждала, что нам всегда не будет в полной мере хватать армии, я убедился в обратном;

* Ключевые противники порой выглядели скорее как стражники на подработке, чем как серьёзные боссы;

* В утопии драконов раньше можно было получить слишком мощные артефакты раньше времени, что сильно меняло геймплей (например, на старте можно было получить Книгу Земли…).


Дополнительные сведения:


* Сложность: [Невозможно], но по факту [Сложно];

* Продолжительность: 25+ часов;

* Рекомендуется: тем, кто любит [PvE / неторопливую игру / классическую битву большими армиями / крепких врагов / красивый игровой мир];


Что было изменено:


* Полный перевод текстов и описаний;

* Усилены противники;

* Сбалансирована магия и артефакты;

* Сокращено кол-во доступных существ игроку.


Это интересно:

Микро рубрика «Следствие Героически Велось»

Как я говорил, сегодняшняя карта отказала большое влияние на последующие карты. Это коснулось и всеми известной карты Paragon 2.0. Неоднократно я замечал её сходство с The Lord of War, как в плане дизайна, так и на счет некоторых идей.

Начну с дизайна.

Например, внешний вид локаций центрального города и близлежащих камней, маяков и гор нашел отражение в Парагоне. Если приглядеться, то очень схожа идея создания.

Территория Эльфландии также сильно напоминает Закатный Лес Тенегора: деревья знаний на волшебных равнинах, наличие светлых гор в контрасте соснового леса, провидцы и тропинки. Да, я знаю, что такое наблюдается и в других картах, например, в той же TEOTW II, но тут мне показалось большее сходство.

Теперь коснемся идей.

The Lord of War, наверно, первый, кто воплотил в себе идею лабиринта минотавров. Карта совмещает в себе подводный и подземный лабиринты (к слову, подобный есть и TEOTW II и Unleashing the Blodthrithry), которые гармонично сочетаются. В одном из углов лабиринта находится Темница на проклятой земле с главным зверем и его армией из более чем 3000 королевских минотавров. Ничего не напоминает? А вот у меня сразу вспоминаются Алмазные Врата из вселенной Парагона, где также присутствует похожая задумка (только без самого лабиринта).

Ещё одна, может быть, не бросающаяся на первый взгляд, деталь – рудники гномов. Их оформление мне также напомнили шахты подземелий Тенегора.


Также интересным наблюдением считаю сходство The Lord of War с картой War of the Lords для 4 Героев. Это почти что её аналог, только с небольшими изменениями. Однако, карта сохраняет свой стиль, наклон к большим армиям, варварских кампаниям и т.п.


Совет:


Как можно быстрее доберитесь до города «Редрок» и соберите ученых, которые вам сильно облегчат дальнейший поход.

Заключение:

Карту можно скачать здесь: heroesportal.net/maps/view/4840

Если хотите отблагодарить меня не только словом, но и пожертвованием, то принимается здесь: IBAN MD58EN225900010018709845


Сообщество «Геройская География»: vk.com/club230756859


The Lord of War — это тот самый случай, когда за старым экраном монитора оживали миры, и ты забывал про время

Was left 06.12.2022 17:00 (10531) sphinxx

Вот прохождение этой замечательной карты

youtu.be/VDHxxPeXMrU

Was left 28.10.2021 19:37 (8422) Voyaka

Классика своего времени, простая, без запутанных ходов, воды со скином земли, пиксельхантинга и тд. Из минусов: плохой баланс-противники в конце совсем слабые плюс автор дает слишком много стат в ящиках пандоры, рандом артов в утопах-сразу выпал топ шмот и шляпа(не пользовался), наличие двери измерений и крыльев в событиях. Прошел 1 героем к 9 1 3. Плюсанул.

Was left 28.11.2018 11:03 (4596) alex_afonshin

Карта создана для версии "Клинок армагеддона". Там вроде бы нет сборных артефактов. При открытии ее в SOD и HD+ сборные артефакты возможны, что очень сильно ломает баланс и упрощает прохождение.

Was left 20.01.2018 16:05 changed 20.01.2018 16:07 (3868) ShaRa

Карта совсем для начинающих, причём квестов нет, прорисовка карты средняя, битвы не продуманные и все однотипно простые. С самого начала понял, что слабая карта, но много времени не заняла, никуда не спеша на всё про всё потратил часа 4 - 8 месяц 2 неделя 6 день, хотя можно было бы и побыстрее. Но карта достаточно старая, поэтому для того времени вполне хорошего уровня.

Was left 19.06.2016 07:17 (2918) Dart NeoEdik

Очень давно играл в эту карту. В ней то я и научился играть в героев. Помню с каким трудом её пролходил. Сейчас мне как то стало неинтересно эту карту заново играть(

Was left 10.07.2012 20:33 (205) Sigurdsson

Очень интересная карта.

Впервые нашел ее в стандартном наборе карт в WOG'е. Прорисовка, сюжет, квесты и т.д. Все это выполнено очень хорошо.

Карта чем-то похожа на The Empire OF The World.

Пробовал проходить её, дошел до Бордового......... И как то забылось.

Скоро попробую пройти по второму разу.

Was left 15.02.2010 04:00 (204) MultiMaK

Классная карта.. продумано всё до мелочей,

Was left 20.11.2009 16:16 (203) DoRT OnE

Карта очень хорошая . Нарисована и сюжет лучше чем у the empire of the world 2 . Нет серьезных ошибок .

РЕСПЕКТ АВТОРУ

Was left 11.07.2007 19:27 (202) Mugais

Не-е-е... А по-моему фигня карта. Состоит из накопления армии и попыток взять вражеские города, которых до чертовой матери.

После взятия городов пяти, меня эта жвачка задолбала.

Copying and use of materials from the pages of the site
only with the permission of the administrators.
© 1999-2025 heroesportal team


Advertisement