Карта "The Lord of War (RUS)" к игре Герои Меча и Магии 3 Клинок Армагеддона

english русский

карт 81

The Lord of War (RUS)

Герои Меча и Магии III: Клинок Армагеддона
Рейтинг: 3
Поверхность карты "The Lord of War (RUS)"
Размер
XL
Автор
Holy Knight
Людей
1
Язык
Русский
Команд
0
Комментариев
1
Игроков
8
Скачиваний
946
Дата размещения карты
30.09.2025
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "The Lord of War (RUS)"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

Это история войны Леондегранса. В древности этот великий военачальник первым исследовал континенты и наконец объединил их в одно великое королевство. Тем не менее, он не был человеком мира и чести… но варваром по духу и сердцу.



Комментариев: 1 Оставить комментарий

Оставлен 11.10.2025 10:25 (12686) Holy Knight

Добро пожаловать, герои!

Юбилейный, двадцатый выпуск Геройской Географии уже встречает вас! Второй десяток закрывает карта, которая для меня стала особенной. The Lord of War - это моя первая по-настоящему масштабная пройденная карта. Помню, как впервые наткнулся на неё в чьём-то топе: она сразу притянула взгляд и буквально «потребовала» сыграть. И не зря, эта работа по праву считается одной из основ современного картостроения. Приготовьтесь вернуться в начало эпохи Героев III, когда мы неторопливо открывали туман карты, неделями собирали армии и сталкивались в боях, где сходились целые легионы. Как говорится, «воспоминания разблокированы».



Геройская География № 20 — « The Lord of War »



Перевод, адаптация и краткий обзор карты для Heroes of Might and Magic III от Heroes Gamer’a



Общие сведения:

* Оригинальное название: [The Lord of War]

* Автор: [Daniela Stieh (Gwhenwyfar)]

* Перевод и адаптация: [Heroes Gamer]

* Размер карты: [XL]

* Дата издания карты: [23.10.1999]

* Язык оригинала: [Английский]

* Игровая фракция: [Цитадель]

* Версия: [Клинок Армагеддона]

* Жанр: [Приключение, фентэзи]

* Условия победы: [Победить всех героев и захватить все города]

* Условие поражения: [Потерять героя «Леондегранс»]


Автор карты, Gwhenwyfar, благодаря именно этому творению получила широкую известность в геройском сообществе. Вокруг The Lord of War кипели обсуждения, появлялись прохождения, спидраны, а игроки делились впечатлениями о невероятных масштабах и сражениях. Это была настоящая эра, когда карта (как и две части The Empire of The World) жила своей жизнью и объединяла людей.


Сюжет:


Леондегранс - король Драганора. Со временем он утонул в лени и роскоши, но остался самым жестоким из властителей. Он захватывал соседние земли, однако жители отказывались признавать его власть, а драконы, когда-то бывшие союзниками, отвернулись от него.

Его любовь к Сорофине когда-то сделала короля мягче, заставила забыть о войне и думать лишь о ней. Но именно это и привело к разрыву: страсть обернулась равнодушием, а развод стал для Леондегранса прозрением. Варвар снаружи и внутри, он увидел руины собственного государства и на месяц ушёл в пустыню. Там, в одиночестве, он переосмыслил жизнь и решил, что настало время собрать армию и завоевать весь мир.

Эта весть вдохнула новую силу в варваров: они снова поверили в своего короля. Но путь настоящего варвара не бывает лёгким. Леондегранс отправляется в болота, чтобы сокрушить Унагора, короля болот и мастера обороны. Вязкие топи, тучи насекомых и бесконечные засады тянут его кампанию вглубь.

Варвары обрушиваются на подземных чернокнижников, объявляют войну рыцарям Саммерленда, Эльфландии, снежным королевствам и многим другим. Они не знают остановки, всякий, кто встанет на их пути, обречён. Они страх живых и кошмар даже для некромантов.


Плюсы:

* Высокая проработанность карты;

* Хороший уровень сложности, особенно, для начала нулевых;

* Приятная мини-карта;

* Множество интересных тайных проходов;

* Типичный представитель РПГ карт – основа будущих карт;

* Возможность играть не спеша.


Минусы:


* В первоначальной версии, хоть автор и предупреждала, что нам всегда не будет в полной мере хватать армии, я убедился в обратном;

* Ключевые противники порой выглядели скорее как стражники на подработке, чем как серьёзные боссы;

* В утопии драконов раньше можно было получить слишком мощные артефакты раньше времени, что сильно меняло геймплей (например, на старте можно было получить Книгу Земли…).


Дополнительные сведения:


* Сложность: [Невозможно], но по факту [Сложно];

* Продолжительность: 25+ часов;

* Рекомендуется: тем, кто любит [PvE / неторопливую игру / классическую битву большими армиями / крепких врагов / красивый игровой мир];


Что было изменено:


* Полный перевод текстов и описаний;

* Усилены противники;

* Сбалансирована магия и артефакты;

* Сокращено кол-во доступных существ игроку.


Это интересно:

Микро рубрика «Следствие Героически Велось»

Как я говорил, сегодняшняя карта отказала большое влияние на последующие карты. Это коснулось и всеми известной карты Paragon 2.0. Неоднократно я замечал её сходство с The Lord of War, как в плане дизайна, так и на счет некоторых идей.

Начну с дизайна.

Например, внешний вид локаций центрального города и близлежащих камней, маяков и гор нашел отражение в Парагоне. Если приглядеться, то очень схожа идея создания.

Территория Эльфландии также сильно напоминает Закатный Лес Тенегора: деревья знаний на волшебных равнинах, наличие светлых гор в контрасте соснового леса, провидцы и тропинки. Да, я знаю, что такое наблюдается и в других картах, например, в той же TEOTW II, но тут мне показалось большее сходство.

Теперь коснемся идей.

The Lord of War, наверно, первый, кто воплотил в себе идею лабиринта минотавров. Карта совмещает в себе подводный и подземный лабиринты (к слову, подобный есть и TEOTW II и Unleashing the Blodthrithry), которые гармонично сочетаются. В одном из углов лабиринта находится Темница на проклятой земле с главным зверем и его армией из более чем 3000 королевских минотавров. Ничего не напоминает? А вот у меня сразу вспоминаются Алмазные Врата из вселенной Парагона, где также присутствует похожая задумка (только без самого лабиринта).

Ещё одна, может быть, не бросающаяся на первый взгляд, деталь – рудники гномов. Их оформление мне также напомнили шахты подземелий Тенегора.


Также интересным наблюдением считаю сходство The Lord of War с картой War of the Lords для 4 Героев. Это почти что её аналог, только с небольшими изменениями. Однако, карта сохраняет свой стиль, наклон к большим армиям, варварских кампаниям и т.п.


Совет:


Как можно быстрее доберитесь до города «Редрок» и соберите ученых, которые вам сильно облегчат дальнейший поход.

Заключение:

Карту можно скачать здесь: heroesportal.net/maps/view/4840

Если хотите отблагодарить меня не только словом, но и пожертвованием, то принимается здесь: IBAN MD58EN225900010018709845


Сообщество «Геройская География»: vk.com/club230756859


The Lord of War — это тот самый случай, когда за старым экраном монитора оживали миры, и ты забывал про время

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2025 heroesportal team


Реклама