Правила поведения в таверне HeroesPortal

Эпилог саги о "Стальном Еже". История превращения в Гидру.

Ответить

Таверна | Столик Летописца

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр phenix
+ + +
phenix

HoMM VI: Безземельный
HoMM V: Рыцарь (1)
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Император (28)
HoMM II: Рыцарь (3)
HoMM I: Безземельный (1)
Сообщения: 5917
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Эпилог саги о "Стальном Еже". История превращения в Гидру. Добавлено: 14.01.2017 07:43
Все знают про теорию многомерности вселенной и множества параллельных миров,
которые внешне могут нисколько не отличаться друг от друга, но события могут разворачиваться несколько иначе...
Так вот... в одном из миров, параллельных нашему, произошла такая история:


styleЦербер сидел на старом табурете, собранном по его личному заказу из лавовых выбросов в энном году, и придавался воспоминаниям. Мимо него сновали по своим делам бесы и демоны, а гоги в некотором отдалении заталкивали в котел очередного грешника. Стоны, плач, крики – в аду всё было так же, как и всегда, но церберу казалось, что что-то пропало, испарилось, исчезло, растворилось в эфире и больше уже никогда не вернется. Когда же это произошло? Цербер снова и снова прокручивал в головах тот злополучный день и предшествующее ему время.

Вот он сплачивает разрозненных обитателей ада, готовит их к походам и ведет в бой, завоевывая всё новые и новые земли. Вот его уже провозглашают королём, а количество его земель неуклонно растет. Одна из голов отдает приказы своим регулярным войскам и отправляет их на новые завоевания. Вторая голова подсчитывает расходы и доходы, направляя слуг-бесов с различными поручениями, дабы собрать как можно больший доход из возможных источников. Третья же как муштрует регулярные формирования, так и нанимает за злато наёмников, дабы те помогали в захвате территорий.

Но вот в землях Инферно появляется конкурент: быстро набирающий силу, влияние и расширяющий свои владения дьявол. Сначала церберу показалось, что дьявола ничто не интересует, кроме бесконечных сражений и личного присутствия на каждой битве. А посему цербер продолжал усердно работать в том же русле, как и прежде, всё приближаясь к заветному правлению всем континентом. И вдруг, дьявол в один момент продает всё своё имущество и спускает всё собранное золото. Не успел цербер опомниться и понять, что же всё-таки произошло, как стали поступать сведения о том, что силой наёмников дьявол подчинил себе почти весь континент, и все короли Инферно склоняются перед новым императором. Цербер мысленно выругался, звякнув цепями. Уже несколько дней он мучал бесов, заставляя их ковать новые цепи и сковывать его, после чего снова и снова рвал свои путы.

- Вас вызывает император! – доложил прискакавший на очередном грешнике чертёнок, возвращая цербера к реальности, и, понимая настроение цербера, мгновенно ретировался.
Фрагменты цепей и отдельные их звенья разлетелись по окрестности, сопровождаемые злобным рыком…

Месяц спустя. Топи близ болотной крепости Бориса Тимофеевича. Миссия по сбору призрачных драконов в рамках великого противостояния континентов. Генеральное сражение армии Инферно под предводительством генерала Райтера с армиями местного князя.

Цербер с раздражением смотрел на свою жалкую армию, выделенную императором для этого похода, всё тело ломило от повсеместной жижи, грязи и болотных испарений.
- Мерзкие топи – высказал общие мысли один из чертей, еще твердо стоящих на своих двоих.

Вот уже неделю сражения с болотными обитателями носили затяжной характер, и армия инферно только сейчас дотащилась до местной крепости, при этом все осадные орудия увязли в болотах и были потеряны, половина немногочисленной армии была покусана местными насекомыми и была совершенно не в состоянии сражаться, другая половина была измотана постоянными засадами и ночными нападениями.
Между тем сроки поджимали, крепость требовалось взять уже сегодня.
- Всем пить зелье и приступаем к штурму! – отдал распоряжение цербер.

Еще до начала миссии Райтер уже успел понять, что из себя представляло подразделение переданное ему для этого задания и ничуть не сомневался в проблемах, которые должны были у него возникнуть в течении похода. Но однажды он слышал от одного из демонов о чудесном зелье, что придает силы на болотах. Зелье это попало в лапы жителей Инферно после удачного уничтожения одного из торговых караванов, идущих из земель чародеев. Церберу потребовалось приложить немало сил чтобы найти тех, у кого еще оставались запасы этого средства, а также немало золота, чтобы скупить его в достаточном количестве для своего отряда и для себя. По одному пузырьку каждому в его отряде и три для себя, два про запас. “Сила болот”, как именовалось это средство, действовало в течении суток и по этой причине генерал приберегал его до самого конца, а надписи “имеет побочные действия” и “не рекомендуется применять больше 1 порции в месяц” снижали его желание вообще прибегать к нему, но отступать цербер не собирался.
“Вот и испытаем…” – подумал Райтер, осушив один из своих пузырьков и тут же почувствовав прилив сил и отсутствие всякого отрицательного воздействия болотной среды. Тот же эффект ощутили и все его воины в его небольшой армии, даже недавно недееспособные покусанные воины возвращались в ряды готовящихся к штурму.

Цербер сам повел свои войска в бой и к собственному удивлению с пары ударов смог проломить крепостные ворота, в которые ринулись бесы и демоны, с новыми силами приданными зельем.
Но прорвавшихся быстро вытеснили защитники крепости перешедшие в контратаку и всем своим числом покинувшие крепость под командованием самого Бориса Тимофеевича Рокосовского.

Райтер рвал врагов одного за другим, но его армия становилась всё меньше и меньше, в то время как защитники крепости убывали не так быстро, их кожаные доспехи прорубались с большим трудом, они будто не чувствовали ран и атаковали снова и снова. Чтобы свалить одного гнолла на него приходилось набрасываться четверым бесам, а значит и бой нельзя было победить в таких условиях.

На эмоциях недавних событий в землях Инферно и от нежелания отступать цербер плюнул на все предостережения и, памятуя о прибавке сил, выпив залпом и две оставшихся у него склянки, ринулся в бой. Прорывая ряды врагов, цербер все приближался и приближался к вражескому генералу, а его силы вместо того чтобы угасать все росли, раны нанесенные ему затягивались, и церберу все время казалось, что он растет… но он не придавал этим событиям значений, полностью погрузившись в неистовство боя. Вот уже и цвет кожи Райтера приобрел зеленый окрас, а его размеры выросли в полтора раза, его тело стремительно меняло очертания, но генерал не замечал этого, разметая врагов, сбегающихся для защиты своего командира Бориса Тимофеевича. И вот вражеский генерал повержен, а остатки его войск рассыпаются в окрестных болотах. Райтер оборачивается к своим, желая поздравить выживших с победой, но вдруг его собственные войска нападают на него.
- За Инферно! – кричат жалкие остатки его армий, и с этим криком тройка бесов и два выживших демона нападают на него, пытаясь убить.
Еще ничего не понимая, Райтер расправляется с предателями и в одиночестве шествует в захваченную им крепость.
- Что ж, последний рубеж взят, и пора собирать призрачных – вслух рассуждает победитель и только сейчас начинает понимать, что он уже далеко не цербер… но миссию надо закончить…

Спустя пару дней после информирования дьявола о случившемся, новоявленная гидра вступает в земли Инферно с выводком призрачных драконов. Весь путь через земли Инферно Райтера встречают удивленные и неприязненные взгляды его бывших подчиненных, воздух и жара жгут кожу и горло.

- Задание по сбору призрачных драконов выполнено, оные собраны и приведены в ваши загоны – докладывает Райтер дьяволу, к которому явился с докладом
- Кажется, ты забыл одного, мог бы и себя… – отвечает ему дьявол, издевательски улыбаясь

Вскоре Райтер покинул земли Инферно, и не сломанные двери в покоях императора тому были причиной – его родная земля отвергала его и жгла, а воздух не давал дышать…
Уже будучи гидрой Райтер вернулся на те болота, на которые недавно вел войска.
К его удивлению его встречали ящеры, вручая ему символы власти.
- Нашшше щщастье, шо Вы вершшнулись, мы-щ хошщели шкасшать, што мы готовы шлужщить Вам!!!

Изменено 18.01.2017 13:07 модератором Reiter
phenix
Особый статус:
Мудрец таверны 2010Рыцарь Круглого Стола 10 созываСеребряный Спонсор Портала 2011
Мудрец таверны 2011Легенда Земель Героев в 2011 годуДуэлянт года 2015
Лидер общего рейтинга 2015Грандмастер off-line турнира "Земли Героев 3" 2015 годЛитератор года 2015
Мудрец таверны 2016Литератор года 2016
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр phenix
+ + +
phenix

HoMM VI: Безземельный
HoMM V: Рыцарь (1)
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Император (28)
HoMM II: Рыцарь (3)
HoMM I: Безземельный (1)
Сообщения: 5917
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Re: Эпилог саги о "Стальном Еже". История превращения в Гидру. Добавлено: 14.01.2017 07:48
styleТакова история превращения цербера, по прозвищу “стальной ёж”, в гидру и императора болотных земель.


Сей рассказ-былина был обнаружен в записях захваченной хижины мага,
который по неизвестным причинам вел наблюдения за одним из миров.
Жаль, что большая часть записей пострадала во время боя, но быть может
Сага о "стальном еже" и "императоре болотных земель" еще найдут
того, кто сможет восстановить историю тех событий...


Изменено 14.01.2017 07:51 пользователем phenix
phenix
Особый статус:
Мудрец таверны 2010Рыцарь Круглого Стола 10 созываСеребряный Спонсор Портала 2011
Мудрец таверны 2011Легенда Земель Героев в 2011 годуДуэлянт года 2015
Лидер общего рейтинга 2015Грандмастер off-line турнира "Земли Героев 3" 2015 годЛитератор года 2015
Мудрец таверны 2016Литератор года 2016
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр loom
+ + + + + +
loom

HoMM VI: Граф (7)
HoMM V: Барон (1)
HoMM IV: Граф (1)
HoMM III: Рыцарь (1)
HoMM II: Барон
HoMM I: Граф (8)
Сообщения: 8283
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 16.01.2017 06:42
Шаман требует продолжения банкета!
А сей текст вполне можно завернуть в Хронику.
Еще бы все таки оформить переезд цербера в болото.
Если что, гнолл-мародер, как ни странно звучит, в силу своего финансового положения готов вложиться в переселение будущего императора болотного континента!
smoke
loom
Особый статус:
МагистрМастер турнира offline "Земли Героев 1" 2009 годЛучший магистр года 2011
Грандмастер offline турнира "Земли Героев 6" 2012 годЛегенда Земель Героев в 2012 годуСпециалист турнира off-line "Земли Героев 6" 2013 год
Грандмастер off-line турнира "Земли Героев 6" 2014 годОрден тайной Пентаграммы
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Леди Stillness De La Kutuale Hell
+ + + + +
Stillness De La Kutuale Hell

HoMM VI: Амазонка
HoMM V: Королева
HoMM IV: Королева (1)
HoMM III: Королева (4)
HoMM II: Графиня
HoMM I: Графиня
Сообщения: 3407
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 18.01.2017 12:25
Сэр loom, так он, вроде как, передумал переселяться О_О
А рассказ хорош)
Stillness De La Kutuale Hell
Особый статус:
МагистрРыцарь Круглого Стола 3 созываВедущая литературных конкурсов
Литератор года 2017Лучший магистр года 2017Мастер турнира offline "Земли Героев 4" 2017 год
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Летописца


#