Правила поведения в таверне HeroesPortal

Начало истории. Глава 1. Рыцарь.

Ответить

Таверна | Столик Летописца

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр phenix
+ + +
phenix

HoMM VI: Безземельный
HoMM V: Рыцарь (1)
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Император (28)
HoMM II: Рыцарь (3)
HoMM I: Безземельный (1)
Сообщения: 5917
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Начало истории. Глава 1. Рыцарь. Добавлено: 4.09.2016 04:53
styleНачало истории. Глава 1. Рыцарь.

С земли поднимешь меч земли
С небес возьмешь небесный меч
Из вод достанешь водный меч
Из пламени же - меч огня
Так выбирай же, сын царя!
Так выбирай же, или я
Решу сей выбор за тебя!
Ведь стоит лишь порвать струну
Могилой будет храм тому…
Вошедший в храм, не осознав,
Один лишь меч ведь одному!
-------2311 год от Исхода.-------
(надпись на камне у Забытого храма)

Какой же беззаботной бывает юность – желания, мечты, цели… и никаких тягот и трудных решений. Моя была именно такой. Я рос в одном из селений империи Грифонов, гонял с другими ребятами недовольно фырчащих охлобусов, бегал наперегонки, лазал по деревьям и даже не задумывался о своем будущем. Если кто не знает, охлобусы – это такие маленькие шустро бегающие и плавающие мохнатые дурно пахнущие зверьки, чаще всего обитающие близ людских деревень и ворующих с огородов морковку. Очень давно с ними даже пытались бороться, но быстро приметили, что там, где нет этих зверьков, урожаи резко падают, и что лучше если пара охлобусов стащит с огорода 3-4 морковки, чем страдать от неурожая, потеряв значительно больше. Между тем, деревенские ребята, как и раньше, считали своим долгом прогнать наглых зверушек, и часто дружно бегали за ними по кустам, дико вопя и размахивая различными предметами. У меня это, как и многое другое, получалось значительно лучше, чем у моих сверстников, и я быстро становился лидером и организатором многих забав. Как же давно это было…

Однажды через селение проезжали рыцари ордена, они как раз подбирали молодые таланты для обучения в военной академии на благо империи. Так я оказался одним из студентов престижного учреждения, а к концу обучения стал лучшим по лидерским качествам и знанию тактического маневрирования. Завершив обучение, поступил на службу империи, и вскоре уже самостоятельно выполнял боевые задачи и имел свой отряд, подчиняющийся только моим приказам.
Время бежало вперед, а я даже не замечал этого, оттачивая свое мастерство, обучая свои подразделения и выполняя время от времени возникающие задачи империи. Задачи империи выполняли и другие рыцари ордена, с коими я уже успел перезнакомится, знал их слабые и сильные стороны. Одни из них были настоящими полководцами, другие же непонятно как выдвинувшимися бездарями.

Мне снился странный сон. Я сижу в таверне, форма, вид и размеры которой постоянно меняются, но неизменно – барная стойка и толстый огр бармен. Меня ничего не удивляет и не беспокоит, как будто так и должно быть и было всегда. Множество разных… монстров? из разных… земель? обсуждают свои походы, выпивают и развлекаются, приходят и уходят. За соседним столом как ни в чем не бывало играют в карты ангел с эльфом, троллем и дьяволом, за дальним - воин-скелет и боевой гном зависли над картой и что-то обсуждают. На потолке огромная и прочная люстра, настолько прочная, что выдерживает золотого дракона, который спит на ней битый час; кажется, я даже знаю его имя… Kirinyale. Вот появляется и цербер… Reiter, входит и прибивает колючкой к доске объявлений новое задание.
Картина сна меняется. Все та же таверна, только теперь я нахожусь снаружи. Множество дорог и семь порталов, что мерно мерцают в сумерках вечера, завораживая и призывая к себе. Вот из таверны выходит валькирия, но ее тень – это тень дракона, что обитает в сердце гномьих гор. Миг, и она исчезает в одном из порталов: 5-е земли - гласят руны на арке портала. В памяти всплывает имя… Brungilda.

- Мяу! - раздалось у самого уха.
От неожиданности, просыпаясь, я вскакиваю с кровати, мышцы напряжены, и правая рука тянется к левой стороне пояса, перед глазами дымка, а в голове все еще каша и я не понимаю, где нахожусь.
- Ты уже убит, храбрый рыцарь. – с серьезным видом заявляет мне девушка
Я понемногу возвращаюсь к реальности.
- Фиона?
- Значит убит? – с улыбкой спрашиваю я, пытаясь обнять обворожительную красавицу
- Конечно! – отвечает она, выскальзывая из моих объятий и со звонким смехом вылетая из комнаты
“Ну все, день, можно сказать, потерян” – не переставая улыбаться, думаю я, и валюсь на кровать – “Теперь весь день о ней думать буду! Фиона!”. Но уже утро и первые лучи солнца проникают в комнату. Я встаю и быстро привожу себя в порядок. Пора и оружие в порядок привести. Вынимаю меч из ножен, висящих на стуле, достаю из-под кровати точильный…
- Что? Великий Портал… - я с удивлением смотрю на брусок из чистого золота.
Из темного уголка комнаты выглядывает бесенок.
- Хозяин рад? Хозяин доволен? Хозяину нужно еще? Я заменить грязный камень на красивый и дорогой!
- Бес!!! Ну сколько тебе еще говорить – не нужно мне от тебя ничего, ты мне ничего не должен и ничем не обязан, верни мой камень и хватит называть меня хозяином!
- Нет! Нет! Нет! Я должен! Вы меня поймать и не тронуть, демон убить, а меня не тронуть… Вы не хотеть золото? Я буду думать и ждать чтобы дать, что Вы хотеть, а пока не дать я Вам служить, хозяин!

А в это время за много лиг к северо-западу, за хребтом Вечности, два обедневших из-за высокой подати друга в поисках клада натолкнулись на заброшенную и заваленную огромным камнем пещеру. Множество рун испещряли тот камень, почти скрытый вместе с пещерой густой растительностью. Язык рун был друзьям не известен, впрочем, им было глубоко наплевать, что там написано, и вскоре удалось пробить лаз и спустится в пещеру. Так все начиналось…



.

Изменено 5.09.2016 06:47 модератором Reiter
phenix
Особый статус:
Мудрец таверны 2010Рыцарь Круглого Стола 10 созываСеребряный Спонсор Портала 2011
Мудрец таверны 2011Легенда Земель Героев в 2011 годуДуэлянт года 2015
Лидер общего рейтинга 2015Грандмастер off-line турнира "Земли Героев 3" 2015 годЛитератор года 2015
Мудрец таверны 2016Литератор года 2016
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Летописца


#