Правила поведения в таверне HeroesPortal

Сказка о двух троглодитах и Великом Артефакте

Ответить

Таверна | Столик Летописца

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр Zettyl
Zettyl

HoMM III: Безземельный
Сообщения: 108
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Сказка о двух троглодитах и Великом Артефакте Добавлено: 23.07.2011 01:31
Доброго вам здравия, уважаемые сэры и леди, интересующиеся сочинительством, которое называется литературой!
Представляю вам свою небольшую сказку, начало которой я уже давно рассказывал на ночь, но все как-то не доходил до конца, так как засыпал. )) А тут случайно прочел "Рассказ о зрячем троглодите" Сэра WIN STЭ'ка и решил, наконец, довести свою историю до конца.
Zettyl
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Zettyl
Zettyl

HoMM III: Безземельный
Сообщения: 108
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 23.07.2011 01:47

* * *



Троглодиты вообще очень милые в обращении друг с другом существа, прекрасные родители и заботливые супруги. А сказки о их будто бы кровожадности и грубости распространяют самовлюбленные эльфы, чтобы было чем пугать детей за непослушание.
Так и говорят:

Кто черной ночью входит в дом?
С кем волк накоротке знаком?
Кто не танцует, не поет,
А только кровь эльфийскую пьет?

Не вампир он и не гном,
В своей пещере стоит столбом,
Ночи дожидается
И троглодитом называется!

С легкой руки благозвучных эльфов и повелось считать троглодитов адскими, хотя к аду они никакого отношения никогда не имели, кроме разве того, что сама жизнь их превратилась в сплошной ад. И их неказистый сгорбленный внешний вид пещерного жителя, к сожалению, способствовал этому сложившемуся стереотипу. Да, они во многом отличаются от всех иных существ и мало кто может понять их образ жизни и мысли, но не были они ни злыми, ни глупыми. У самих троглодитов в их пещерных деревнях были совсем другие сказки о себе и каждая, как прекрасный кристалл красного цвета, который эти трудолюбивые создания издавна добывали в своих шахтах.
В свободные от работы вечера, старый полосатый троглодит собирал в дальнем конце средней пещеры вокруг слабо фосфоресцирующего и потому теплого каменного цветка малых троглодитиков и тех, что покрупнее, но еще с нежной кожей на животе, и рассказывал старинные предания и сказки их старого народа. Они молча слушали его в полной темноте, потому что не имели глаз, держась лапами соседа и в особенно волнительные моменты успокаивающе поглаживая друг-другу еще зеленые животы.

Одна из сказок старого троглодита:

Около девяти поколений ваших предков тому назад, когда люди еще не прислушивались так к вранью праздных эльфов и когда взрослый троглодит, достигший полосатого возраста, спокойно мог посидеть в таверне за кружечкой горячего темного эля на честно заработанные деньги, в одной из центральных пещер нашего материка встретились два троглодита двух разных полов, которые с первого прикосновения полюбили друг-друга и с тех пор никогда не расставались. Поселились они в небольшой боковой пещерке, вдали от суеты большого сводчатого тоннеля. Жили они там тихо и спокойно, вместе ходили добывать кристаллы, а потом носили свою часть на продажу в человеческий рынок неподалеку. Однажды, у них покупал тележку кристаллов один богатый эльф, который глядя на то, как эти двое нежно касаются друг друга, поведал им историю эльфов. Что Эру Илуватар, услышав музыку Айнур, лично сотворил в этом мире эльфов, которым подарил бессмертие за их первородство и красоту. Прекрасный эльф в золотых доспехах стоял над двумя маленькими слепыми и еще зелеными троглотидами и рассказывал, как прекрасен дар бессмертия, как много можно понять, почувствовать, многому научиться и сделать... Голос его наполняла сила, а глаза презрительно смотрели на двух жалких пещерных существ. Уже уходя, он как бы невзначай обронил, что будто бы далеко на севере материка в горах, в одной из труднодоступных расщелин хранится великий артефакт, дарующий своему обладателю бессмертие, но эльфам он не нужен; к тому же, его охраняют могучие черные титаны. Своим ментальным зрением троглодиты почувствовали, что эльф говорил им правду, а потому поверили ему. Вернувшись к себе в пещерку молодые не могли успокоиться, в их головах звучал красивый голос прекрасного эльфа. Они представили себе, как замечательно было бы, если бы и они могли жить вечно, ведь это значит, что можно любить друг-друга всегда и всегда быть вместе. Раньше они не задумывались о неминуемой смерти, но после такого рассказа смерть испугала их и они решились пойти на север и искать великий артефакт, дарующий бессмертие.
Собрав свои нехитрые пожитки, прикупив на накопленные деньги теплой одежды и еды, отправились в путь пешком. К слову надо сказать, что троглодиты всегда путешествуют пешком, так как у рожденных в пещерах вырабатывается стойкий страх перед любыми иными средствами передвижения, а лошади так и вовсе норовят их сбросить, считая недостойными для себя наездниками. И вот эти двое, вдохновленные мечтой о вечной любви, пошли на север, все дальше и дальше от торговых путей и городов, опираясь на палки они преодолевали болота и пустыни, летний зной и зимнюю стужу. Еду покупали во встречавшихся все реже деревнях, что-то добывали сами в лесу. Через какое-то время они вступили в северную полосу материка, где снег уже никогда не тает. Они спали, вырыв нору в сугробе, а затем шли дальше независимо от того, день ли был или ночь. Стараясь идти нехожеными нелюдимыми местами им повезло, за всю долгую дорогу им нечасто кто-то встречался, а если и встречался, то путники считали ниже своего достоинства заговорить с двумя жалкими оборванными слепыми существами непонятно куда бредущими. Однако, их терпение и взаимная поддержка, а также светлая мечта довели до заветного ущелья посреди неприступных гор севера. Как и говорил эльф, вход охраняли такие же неприступные, как скалы вокруг, черные титаны. Но обнявшись и погладив друг-друга наши троглодиты подошли прямиком к ступне одного из центральных колоссов. Могучее и мудрое существо, некогда поставленное здесь валарами для охраны артефакта, посмотрело на них и что-то внутри него побудило узнать историю этих двух странных странников. Троглодиты, за время похода уже ставшие светлополосатыми, без утайки рассказали всю свою жизнь, рассказ эльфа на том рынке и их мечту. Долго молчал севший на землю титан, глаза его были закрыты и он пытался представить себе скудную короткую жизнь без света во мраке пещеры; но также в его огромном сердце, никогда не знавшем ничего, кроме долга охранять артефакт, появилось какое-то смутное воспоминание, искра того, что когда-то очень давно, еще при рождении, его тоже кто-то любил. И по черной и жесткой, как кора столетнего дуба, щеке титана скатилась скупая, но чистая как горный хрусталь слеза. И поднялся, и сделал шаг в сторону. А когда троглодиты прошли внутрь, титан заступил на свое прежнее место и никто из его рядом стоящих сородичей не произнес ни слова.
Поднявшись вверх по голому скалистому горному ущелью, никогда не знавшему ни дождя ни снега, герои нашего рассказа нашли просторную пещеру, а в самом ее конце на мраморном постаменте в окованном титановым сплавом сундуке они нашли Великий Артефакт, а вернее даже несколько. В сундуке были Латы Титана и меч Грохот Титана, но больше ничего не оказалось. Охранники титаны и сами не знали, что охраняют, а эльфа могли ввести в заблуждение...
Zettyl
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Zettyl
Zettyl

HoMM III: Безземельный
Сообщения: 108
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 23.07.2011 01:50
Выбившиеся из сил двое мечтателей обнялись и уснули прямо возле открытого сундука с могущественными, но совершенно ненужными им вещами. А проснувшись они решили остаться в пещере навсегда, так как сил, да и желания на возвращение у них уже не было. Пещера оказалась довольно теплой с богатыми мохом боковыми ответвлениями. Однако, как они не искали, нигде не нашлось воды. Тогда прикоснувшись к животам друг-друга пара троглодитов поклялась любить один другого так сильно, чтобы этой любовью можно было утолить любую жажду!!
С тех пор прошло около пяти поколений ваших предков, продолжал троглодит-рассказчик, и в те суровые горные края пришел великий завоеватель, которого все помнят до сих пор, собиравший в ту пору себе еще только доспехи для величайшего похода против рогатой нечисти, вдруг вышедшей легионами из жарких глубин лавового озера далеко на юге. Этот завоеватель получил разрешение самих валар взять артефакты пещеры и молчаливые титаны не только пропустили его, но и пожелали присоединиться к его походу. Каково же было изумление великого героя, когда из пещеры к нему вышли два смешных полосатых слепых существа, и отдали ему два самых мощных артефакта титанов, лежавших тут с начала времен. Как некогда и титан, герой пожелал услышать историю двух троглодитов, а после долго молчал, закрыв глаза... А после он ушел и победил всех демонов юга, но навсегда запомнил эту историю и передал ее тем троглодитам, которые воевали вместе с ним и никогда не смотрел на нас с чувством превосходства.

Старик замолчал, окончив свой рассказ. Вместе с ним молчала и та зеленая детвора, что собралась обнявшись лапками вокруг слабо светящегося в темноте каменного цветка. И если бы в этот момент какой-то эльф случайно увидел их так, то подумал бы, что просто какая-то кучка больших ящериц спит вповалку и постарался бы скорее пройти мимо, а то вдруг укусят еще, дикари?! Но мы-то теперь знаем, что лучше всего смотреть в суть вещей закрыв глаза и открыв сердце…






Zettyl
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Daniil from Pechora
Daniil from Pechora

HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Безземельный
Сообщения: 31
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 26.07.2011 20:04
Классная сказка! Респект серу Zettyl'y!
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Zettyl
Zettyl

HoMM III: Безземельный
Сообщения: 108
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 26.07.2011 22:01
Благодарю!
Рад был порадовать.
Zettyl
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр loom
+ + + + + +
loom

HoMM VI: Граф (7)
HoMM V: Барон (1)
HoMM IV: Граф (1)
HoMM III: Рыцарь (1)
HoMM II: Барон
HoMM I: Граф (8)
Сообщения: 8283
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 29.07.2011 08:41
Сказка интересная, мораль кажется уловил. Эльфам конечно везет на троглодитов)

Мысль такая посетила. Если рассказ ведется от слепого существа, то по сути в его описаниях опять же должны преобладать звуки и запахи - было бы интересно представлять пейзажи и прочее с этой точки зрения. Ну и, допустим, если у них эхолокационное зрение (хотя мало вероятно...) то как-то так...

Если так дело пойдет, глядишь в перспективе образуется целый цикл рассказов о троглодитах :)

P.S. Ну и по случаю, Поздравляю автора с Днем рождения!
congratulationbirthdaycake
loom
Особый статус:
МагистрМастер турнира offline "Земли Героев 1" 2009 годЛучший магистр года 2011
Грандмастер offline турнира "Земли Героев 6" 2012 годЛегенда Земель Героев в 2012 годуСпециалист турнира off-line "Земли Героев 6" 2013 год
Грандмастер off-line турнира "Земли Героев 6" 2014 годОрден тайной Пентаграммы
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Zettyl
Zettyl

HoMM III: Безземельный
Сообщения: 108
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 31.07.2011 01:43
Искреннее спасибо за поздравление, Сэр bobchik! Отпраздновал! fireworks

Интересное предложение вы сделали, которое стоит обдумать, - углубленно показать мир таким, каким его воспринимают слепые существа.
В тексте рассказа я вскользь упомянул также некую ментальную способность троглодитов улавливать как бы общий настрой существ...
Zettyl
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Летописца


#