Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти


карт 534

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
944
Игроков
8
Скачиваний
46935
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 944 Оставить комментарий

Оставлен 25.06.2017 23:20 (3582) Nexave

Подскажите, какие изменения в последней версии от 07.04.2016?

Оставлен 16.06.2017 21:39 (3575) Maxi949

Всем привет. Прохожу сейчас эту карту, нашел тюрьму где находится Йора, но нужно открыть страж, а страж требует 8 архидьяволов. 7 у меня есть, а вот последнего не знаю где найти.

Точно помню, что брал:


1)У провидца у Нортвэли


2)На воде на самом северо-востоке (где Жозефина была)


3)В подземелье, где ямы ифритов


4)За провидцем который требует по 1500 ресурсов


5)За мельницей по пути к Архимагу, у водоворота


6)На болоте, около места, где освобождаем Окулину


7)Переходя в красный портал с Алондо, попадаю на место с еще 2 монолитами выхода (красным и коричневым)



А вот последнего не знаю где искать, проверять каждый пиксель - очень долго. Прошу подскажите последнее место спавна. Или как получить Архидбявола через читы, или ещё как-нибудь.

Оставлен 17.06.2017 15:31 (3577) Rincewind

Последний - за еще одним выходом из красного телепорта к трем другим порталам. Там нужно пройти через речку по запрятанному проходу, дьявол будет в деревьях запрятан.

Оставлен 18.06.2017 13:48 (3579) Maxi949

Спасибо, я уже нашёл, просто когда смотрел прохождение от Майкера удивился откуда у него был ещё 1 дьявол. А ты не будешь проходить Парагон? Очень хотелось бы посмотреть как создатель проходит

Оставлен 22.06.2017 08:19 (3581) umount

Майкер одного дьявола купил в лагере беженцев и прогрейдил до архидьявола в форте.

Оставлен 16.06.2017 19:00 (3568) GKey

Such a shame there is no english version of this. Rince, please!

Оставлен 17.06.2017 15:32 (3578) Rincewind

Still in work. It will be done... when it's done. At least I hope so.

Оставлен 16.06.2017 19:00 (3570) GKey

Когда перевод на английский? Очень жаль, что аудитория у этой карты пока ограничена.

Оставлен 14.06.2017 14:08 изменен 14.06.2017 14:18 (3572) Felina

Буду не оригинальна, но ничего не поделаешь, карта шедевр и это неоспоримый факт. Герои 3 играю с лета 1999, создано много хороших карт(за что огромное спасибо картостроителям) но это самая-самая.

Прошла не с первого раза, пришлось "попыхтеть"))но получила огромное удовольствие, много "фишичек", поворотов событий и т.п. на такие карты нужно ровняться тем, кто их создаёт.

Самым сложным в этой карте лично для меня было, это уложится по времени с Вириллом(замок), уж очень сильно не люблю ограничений по времени))После захвата замка, выдохнув играю уже в удовольствие. Где то сложнее, где то полегче, по разному но главное интересно.

Я не понимаю как некоторые за пару месяцев(игровых) проходят карту? без багов, кодов этого никак не сделать. Я слишком ярый противник кодов, багов (только редчайших ситуациях когда технически возникло какое то препятствие или не суть за сколько продать артефакты когда миллионы). Тут некоторые писали о "честном баге с бесконечным ходом", мне аж поплохело от этой фразы)) так можно сразу себе тысячи лазурных поставить и навыки по 99 или вообще код на "выигрыш сценария". НУ, это конечно личное дело каждого.

Одно пожалуй но, теперь другие карты кажутся попроще, полегче... так сказать) Но их тоже любим и играем. Спасибо за колоссальный труд, фантазию и любовь которую автор вложил в эту карту.

Оставлен 08.06.2017 04:26 (3565) vkomarichev

На 4м месяце появляется сообщение, что враг нашел шар постоянства - проигрыш. Что я делаю не так?

Оставлен 10.06.2017 09:11 (3567) umount

Нужно захватить столицу красных - город Вирилл - до 3 месяца 3 недели 1 дня.

Оставлен 02.06.2017 09:33 (3562) Larkin

Отличная карта, хочу предложить такие правки:


1 Ведьма с казначейством. Навык запрещен и ведьма не учит, очень жалко ведь навык полезен а хижина простаивает, определенно баг.


2 Возможно лютый баг: Кира прорвалась к Хар-Хоронду и повскрывала все консы, до того как я туда пришел. Немного подрывает мораль к прохождению.


3 Возможно сюжетная дыра: Книги магии считаются реликтами и самыми разыскиваемыми артефактами, главгады желают заполучить их. Герою выдается книга магии земли и ещё три копии книги, тогда зачем главгады так неистово стараются заполучить их когда можно просто наделать копий и раздать всем? Объясняется это тем что ученые просто скопировали книги.

На мой взгляд лучше было бы выдать вместо книг земли свитки с заклинанием town portal, по сути книги только для этого и нужны. Более логичное объяснение, что ученые пытались скопировать всю книгу но пока сосредоточились только на самых важных страницах.


4 Играл не на фастран, но вышло так, что освободил Эрианну до того как прошло тайминговое сообщение из тюрьмы.


5 Мотивация Могрейна к движению по сюжету во многих местах отсутствует, зачем нужно идти на остров с красным стражем? Зачем нужно заходить за фиолетовый страж?


6 Баг или нет, Ваэль(Лорелей) был выкуплен и сбегал на квест южнее Дракароша, там его ждал фейл.


7 Многовато городов на мой взгляд, один из городов болотников, там где два рядом расположены, можно бы удалить.


8 Недостижимые деревяшки на воде на северо-востоке.


9 Пожелание, в начале игры очень хотелось получить беса, обычного беса, фишка в том что можно сгрейдить его до черта и получить способность вытягивать ману у героев, чем не ещё одна тактика? Ещё хотелось получить привидение и мастера джина.


Очень жду обновления.

Оставлен 02.06.2017 19:50 (3563) Rincewind

По порядку.

1. Знаю такую проблему, поправил.

2. Не баг, такая возможность задумывалась.

3. Ваэль предупреждает, что "копии" не сохраняют скрытых (сюжетных) свойств. Т.е. с ними не открыть портал из Тенегора, как хотел Архимаг. Со свитками проблема в том, что их потом нельзя отобрать.

4. Такая проблема есть, и она не только с Эрианной, но ничего поделать не могу - все с разной скоростью играют. Достаточно того, что по таймеру идут не самый критичные сообщения.

5. О каком острове с красным стражем речь? Что до фиолетового, то Могрейну сначала нужно было разобраться, из-за чего извергается Шпиль, а потом - победить стихийных духов. Хотя да, тут сюжет провисает.

6. Не баг. Запретить выкуп Ваэля нельзя, а по квесту нужен другой Ваэль. Поменял услвия квеста, чтоб никого не путать.

7. Я хотел, чтоб было 48 городов - возможный максимум.

8. Вроде поправил, но некритично.

9. Можно откопать в таверне Октавию, у нее есть бес. Приведение тоже можно будет получить, хоть и не сразу. С джиннами думал, но бои, завязанные на них слишком рандомные.


Так или иначе, спасибо за комментарий!

Оставлен 30.05.2017 12:37 (3555) Aoi Isegin

Ринс, Очень благодарен за такую гениальнейшую карту! Сюжет очень интригующий и интересный.

Очень хорошо продуман геймплей! Спасибо!

Оставлен 29.04.2017 17:52 (3523) Alex111

Для Тех кто отчаялся пройти Пеплокрыла paragon

Моя тактика и стратегия

Прохожу карту в первый раз. Думал пройти, а потом пройти еще раз.

Начальные условия: Бой с Пеплокрылом

12 месяц. Почему так долго? Месяц с лишним пробовал разные варианты, в том числе наборы разных войск и тактик. Прокатила одна и очень надежно.

Причем, почему и как даже думать не хочу, но замечу что все что я напишу ниже - не строго.

Я: Атака 83, Защита 58, Магия 60, Мана 60

Войско (Сверху вниз)

Титаны (300) Циклопы (1000) Чародеи (3500)Золотые драконы (400) Бегемоты (800) Архангелы 912, Снайперы (10 000)


Пеплокрыл:

Чародеи (4000)Черные драконы (2600) Дурные глаза (7000) Медузы (6500) Драконы кристальные (типа 500) Драконы Кислотные (типа 500)


Зажал в замке. Когда я в замке, ко мне не шел (не нападал)

Проблема:

- Если на первом ходу делаю: Молитва или Бешенство - два отряда его Драконов нападают сразу. ЧД выносят гарантировано любой мой отряд за 1 раз.

- Его стрелки - (3 отряда) гарантировано выносят два моих отряда

- После уничтожения его Чародеев, и любой выстрел по его стрелкам - сразу нападают на меня два отряда его Драконов

- На третьем ходу, как бы я не играл и чтобы я не делал, с вероятностью 95% два отряда его Драконов нападают на меня.

- Если я не трогаю его стрелков, драконы не нападают, но за 8-10 ходом даже пользуясь Восстановлением его стрелки выносят мое войско.


Единственно возможная тактика, которую я нашел.

Артефакты - Плащ скорости и кольцо скорости. Все остальные артефакты вторичны.

В нижнем углу снизу вверх Снайперы, Архангелы - Палатки здоровья - НЕТ!

Все остальные войска мы гарантированно теряем, бороться за них нет смысла - потом восстанавливаем.

Первый ход (Я бегемотами зажимал Вход)(Можно поставить воздушный щит)

- Бьем по Чародеям всеми Войсками, если остались выстрелы - бьем по черным драконам

Архангелов ставим Вниз на 1 клетку (ближе к Снайперам)

Второй ход

- Пропускам ход всеми и кто остался бьем по другим отрядам стрелков. Золотые драконы идут на убой за стену

- Архангелы восстанавливают Снайперов и можно сделать Клон - на любой отряд

Третий ход (из-за скорости, даже если на нас влепили медлительность Архангелы ходят первые)

- Ставим силовую завесу рядом со Снайперами.

Эта Завеса прикрывает снайперов и Архангелов. Палатки здоровья нет - иначе она мешает.

Четвертый ход и последующие.


Важно оставить хоть сколько стрелков у Пеплокрыла.

Я два раза подряд его вынес - Первый раз случайно по данной тактике, второй сразу сознательно.

В первый раз я оставил 20 медуз и их убил последними.

Второй раз оставил 40 медуз.


У Снайпера ограничено кол-во выстрелов. тележку с боеприпасами драконы уничтожают сразу.

Силовая завеса действует два хода.

разбиваем это действие на три хода.

1) Ставим завесу - Архангелы и Снайперы пропускают ход

2) На Снайперов вещаем - Бешенство и стреляем

3) Ставим завесу


бешенство и клон на архангелов я чередовал. Пеплокрыл меня постоянно долбил по архангелам Взрывом.


Бой занимает 5-10 минут реально времени.


надеюсь помог.


Я сам был в полном отчаянье, просмотрел все прохождения и советы - не чего не помогло.

Оставлен 14.04.2017 10:04 (3510) Lacrimamosa

прикол -столкнулся когда с темпестусом сцепился-это тот тип что в конфлюксе на острове с 2к титанов и проч...с какого-то момента он кастует на титанов антимагию-ок кастанул-ровно через ход он без проблем делает клон этих титанов хотя по правилам такое не должно быть..этот баг такой или я чего-то не знаю?

Оставлен 14.04.2017 16:09 (3512) Dart NeoEdik

Ну, если антимагия не экспертная, то ничего не мешает компу накастовать клона, т.к. продв. Антимагия защищает от заклов 1-3 уровня, а эксп. Антимагия - от заклов 1-4 уровня.

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM


Реклама