Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти


карт 534

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
981
Игроков
8
Скачиваний
51802
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 981 Оставить комментарий

Оставлен 17.10.2017 13:40 (3702) Beordstin

Вопрос по прохождению - если согласиться на предложение Архимага, и пропустить его, то он через 2 хода выпрыгивает прямо в сердце Империи. При этом это его единственный путь. Так вот) Это сюжетная дыра(он же собирался вроде как свалить из Тенегора), или я просто не доиграл до объяснения? И в любом случае - какой в таком случае смысл его валить прямо в Имаджинариуме, ведь тогда не открывается закуток с чародеями, титанами и лазурными?

Upd. Мало того, убийство им чародеев в том закутке, что ведёт к порталу, не приводит к снятию хранителя перед закутком, как, по идее, должно быть по задумке.

Upd2. Глянул это место в редакторе - видимо, не работают два события для 3 игрока с весьма красноречивыми для наполнения описаниями. Вернее, работают, но, во-первых, он их кладёт(у него +9 статов приросло за этот путь), во-вторых, он там же 90к архимагов подбирает где-то, словно это какие-то скелетоны.


Upd3. Лениво листая тему о картах на форуме heroesworld вместо сна, случайно наткнулся на РЕШЕНИЕ. В общем, странную штуку скажу, виноват HD-мод. Или, возможно, его составляющая HD+. Зайдя в игру без HD-мода, увидел(а точнее - не увидел, хе-хе) корректно дохнущего Архимага. Ну и хорошо, вернусь со сборов - доиграю карту, а то сильная обида появлялась уже:)

Оставлен 15.10.2017 13:54 (3701) Tlen

Привет, Ринс! Очень впечатлила ваша карта, море восхищение, прошёл уже 3 раза на разных сложностях, всё очень круто, я бы очень хотел поиграть в версию 1.0, но увы не смог её нигде найти(( Очень жду версию 3.0, доделай этот шедевр!

Оставлен 16.10.2017 19:15 (3705) Amorality

Тоже очень жду 3.0, Ринс!

Так хочется вновь насладиться картой, и при этом так не хочется начинать в текущей версии, зная, что новое творение со свежими задумками где-то на подходе.

Оставлен 30.09.2017 17:16 (3685) Delver

Все пишут про тысячи драконов, но вот уже второй раз в подряд ИИ находит эту сферу и выигрывает игру на 3 месяце 1-2 недели. Версия Hota

Оставлен 30.09.2017 21:50 (3688) gyxoBka

Вирилл нужно захватить на 3 месяце 2 недели, если не успеваешь комп выигрывает

Оставлен 04.10.2017 21:59 (3693) Vitaly

Ну сколько же раз уже написано, что в HotA вообще нельзя играть эту игру

Оставлен 08.10.2017 13:02 (3697) Dart NeoEdik

Не игру, а карту. И не говорите мне, что разницы нету, это карта, а не игра.

Оставлен 26.09.2017 17:05 (3681) Nazarion

Хочу рассказать свою историю мучения с этой картой. Она поможет не повторить мои ошибки некоторым игрокам.

1 облом: сначала я скачал версию HotA и дойдя до момента с хождением по воде я не смог пройти. Позже я узнал что это из за HotA и надо качать оригинал

2 облом: я скачиваю из инета образ диска Дыхания смерти, но установка не идет потому что установщику нужен Service Pack 4, которого нет

3 облом: в надежде что я скачал не очень образ я качаю другой на 9 мб больше, но там вылетает тоже самое

4 облом: тогда я качаю Клинок Армагеддона и устанавливаю, переношу карту в папку с картами, но при запуске игры карту игра не видит вообще

5 облом: качаю HD версию от Ubisoft и там тот же облом

6 облом: качаю Полное собрание и пропатчиваю до HD от мода любителей, который еще сильно улучшает интерфейс, но там снова такой же облом.

Для проверки качаю с этого сайта еще 2 карты: To kill for Power и Way to Home. И обе эти карты Герои видят, но не Парагон почему-то... (отличные кстати карты хотелось бы сказать, только на англ)


Итог: 1. Я играю в эту карту несколько часов и получаю от неё большое удовольствие, она затягивает и хочется проходить дальше и дальше после чело ловлю грустняшку

2. Трачу несколько часов на скачку/установку/удаление разных версий героев

3. Обломавшись кучу раз, забиваю на это дело и начинаю проходить другие карты

Вот так вот бывает... Почему карта не видна 4 разными версиями героев не понятно

Оставлен 26.09.2017 17:13 (3683) Gorbik

Потому что она сделана для классических Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти. Купите лицензионные сборники или именно эту классическую версию и будет вам счастье, но не любительские моды которые непонятно как изменяют игру. Благо сейчас продаются игры не только дисками но и элеронными версиями, которые не требуют образов дисков и танцев с бубном.

Оставлен 27.09.2017 06:56 (3684) Dart NeoEdik

Зачем покупать, можно же найти те же самые Герои, которые будут поддерживать Парагон, и скачать бесплатно, но только не с Торрентов, естественно.

Оставлен 25.09.2017 17:59 изменен 25.09.2017 18:00 (3682) Анатолий43

Помогите пожалуйста советом, дошёл до Сероскального, Испепелителя пока не трогал, у него сфера которая запрещает любую магию. Пошёл дальше, захватил Безымянный замок убив Гелиара. Но после открытия стражей прохода (башенки) оранжевые повыскакивали, незнаю как их контролировать ("захлопывать выходы порталов героями?), Книгу земли отдал чтобы пройти очередную башенку. Идти к городу Нексус?

Оставлен 17.09.2017 13:46 изменен 17.09.2017 13:47 (3677) gyxoBka

Тут можно посмотреть стрим как пройти Парагон с HD (получилось пройти за 3 месяца 3 недели 3 дня) если кто то прошел быстрее подскажите пожалуйста как это можно сделать быстрее? youtube.com/watch?v=sQvIMdEYgO8

Оставлен 11.09.2017 15:03 (3674) Felina

Есть просьба к автору карты. Можно добавить версию карты парагон2.0.? А то её заменили с выходом этой версии.

Я вижу что идёт процесс разработки парагон3, надеюсь что и текущую версию карты не удалят с выходом 3.0.

Оставлен 08.09.2017 17:11 (3672) ajaks77

Подскажите пожалуйста,чтобы пройти кордон в подземелье с нежетью требуется артефакт крест, где его взять?

Оставлен 01.09.2017 18:28 изменен 01.09.2017 22:59 (3661) zot202007

Ребята, вот сколько читаю, многие пишут про прохождение в доспехе проклятого. Да вот какие дела, дошел до гарнизона с 30к фениксов, уже 10-й месяц игры, а у меня не хватает доспеха из ребёр для сбора доспеха проклятого. Посмотрел в проспекторе, что этот доспех в событии и зелёный игрок должен забрать артефакт. Все замки зелёного были без героев, вандрой за голубым стражем без артов, все бои я проводил не давая врагу сбежать, рюкзак не переполнялся - постоянно лишние арты отдавал.

Где найти доспех? Играю в карту, которую скачивал примерно год назад.

PS: доспех проклятого в сборе получил уже когда Могрейном перешёл в безвозвратный путь в бою за замок инферно, а вот брелка смелости даже после финальной битвы не нашел ни у одного из своих героев.

Оставлен 07.09.2017 14:41 (3670) gyxoBka

кому интересно можете посмотреть прохождение тут youtube.com/watch?v=HdJGmMvQkVI

Оставлен 22.08.2017 11:49 (3653) Lacrimamosa

Ринс, а когда примерно версию 3.0 планируешь выпустить?

Оставлен 22.08.2017 19:53 (3654) Rincewind

Когда закончу, не раньше.

Серьезно, по-другому не скажу, поскольку мне порой в голову приходят разные странные идеи, и я тут же начинаю их реализовывать, потому что почему бы и нет. Некоторые приводят к эффекту домино, приходится переделывать кучу всего другого и так далее.

Оставлен 25.08.2017 21:51 (3656) 1234

вопрос по версии 2.0, карта пройдена но осталось одно но) герой эраникус побеждается каким нить образом?) этот тот который шпарит магию с уроном по 200000 а в армии у него 2250 сказочных,20к эфритом,9к фениксов и элементалей 18к,

ни сфера уязвимости(берсерк), ни драконий артефакт не помогает) если юзнуть драконий артефакт то неуяз от заклинаний 1-4 уровня,но эраникус начинает делать вместо цепной молнии магию взрыв, всё с тем же уроном, 1500 архангелов с одной его магической плюхи уходят... оно то понятно что снизу проход в портал есть (там где забирает ключник сферу подавления и сферу уязвимости)

но тогда раз его не бить то какой смысл в 2 кострах на карте, первый около сероскального там где требуют самого эраникуса, а 2ой костёр около синей палатки(там требуют смерть самого эраникуса).

как его победить?)

Оставлен 26.08.2017 11:27 (3658) Темный жрец

Вешать антимагию, мб?

Оставлен 08.10.2017 06:10 (3696) gyxoBka

youtube.com/watch?v=fV7pOfnNOU4&t=26872s

вот тут на 5:24:00 начинается бой всего 400 архангелов

тут не важно сколько войск, все равно их все с 1 удара убивают

чуть чуть нужно попариться, главное чтобы маны много было и терпения

Ринсу добра, карта божественна!

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM


Реклама