Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти


карт 484

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
871
Игроков
8
Скачиваний
42775
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 871 Оставить комментарий

Оставлен 12.02.2017 15:49 (3381) ghost

Не понимаю, почему на всех видео в бое с Пеплокрылом используется магия - у него Орб против магии! Проверил, скачав карту с этой страницы - орб есть. Редактором правите?

octos.ru/task/upload/1486675142.png а кто-то еще умудряется берсерк использовать) Без магии шансов никаких протянуть больше хода (пришел сюда на 11 месяце)

Оставлен 14.02.2017 16:06 (3396) morale

дойдите до него и увидите, что происходит перед битвой с ним, не портите себе впечатления

Оставлен 14.02.2017 18:37 (3397) ghost

Дошел, не могу победить, так как у него орб: octos.ru/task/upload/1487090213.png

Что не так делаю?

Оставлен 14.02.2017 22:13 (3398) Rincewind

Не читаете тексты, где прямо сказано, что нужно сделать.

Оставлен 15.02.2017 08:40 (3399) ghost

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой

Оставлен 15.02.2017 20:10 (3400) ghost

Ребята, дошло! Вот же, как хитро сделано, мое почтение автору карты

Оставлен 08.02.2017 12:58 (3375) tywkan4ik

HOMM III это игра сама по себе легендарная, каждый уважающий себя игрок должен ее опробовать, это даже не обсуждается! А тем, кому успели наскучить кампании, сценарии и годнейшие случайные карты, созданные редактором, точно подойдет эта карта, после ее релиза в нее уже невозможно не играть. Точеный баланс, сюжет как из хорошей книги, рельеф шикарный. Создается ощущение пребывания в этом волшебном мире Тенегора. К ознакомлению обязательно!

Оставлен 31.01.2017 03:48 (3342) SparkySweets

Специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить автора, лучшая карта, в которую я когда-либо играл для 3й части (по моему мнению, на одном уровне с Fragile World для 4й и World of Enroth для 5й). Прошёл пока далеко не всю, наиболее запомнились бои с Гхашрой, Вандроем и Сольмиром.

От Гхашры отбивался в замке, на стрелков забывчивость, катапульту отстрелил, вся остальная армия билась с 4000 змиев, ну а дальше по стандарту, главное - отстрелить ящеров, пока она не сняла забывчивость и заставить её воскрешать своих воинов вместо землетрясений.

Вандрой похож на Ломокрора, главная проблема - один стек драконов, которые не контроллятся, но нельзя "забыть" стрелков. Его побеждал дважды, т.к. нарвался на переполнение рюкзака, всем советую скидывать все предметы не "первой необходимости" хотя бы той же Эрианне. В результате бой был отточен до шага, архангелы выносят снайперов, клон снайперов, обоз и две единички-пегаса создают стену вокруг снайперов, ещё единичка и чемпионы закрывают циклопов и грандэльфов, стрелки выносят драконов, потом уже можно всех вынести, оставив врагу чутка снайперов и воскресить потери.

Солмир это Фафнер с лазурными, а в них вся суть: с Фафнером единички запирали титанов, пока все остальные слепли (чародеи-джинны-наги, такой порядок). Тут этот номер не прошёл, и я, уже отчаявшись, пошёл пытаться отбить сферу уязвимости. Но, придя к воротам Золотого Чертога, подход к битве пока тоже найти не смог - неконтролируемых золотых драконов ещё больше, два жирнющих стека стрелков, плюс в восьмой слот я взял воздух (остальные 7 как в рекомендации), иногда полезно, но, пожалуй, тактика была бы лучше (не интеллект, маны пока хватает), в результате все ещё и выходят из ворот, нивелируя снижение дальности хода от доспеха. В это время Солмир решил захватить Стоунхелм, отдавать ему родное поместье было всё же некрасиво, плюс стены закрывают войска от наг, в общем, я решил попробовать, и с удивлением обнаружил, что Стоунхелм стоит на волшебной равнине. Под берсерк с драконами (а контролить драконов - обязательное условие, единички всего три, а надо крыть снайперов, мешать титанам и чародеям) попадали ещё джинны и архимаги, чародеи в спешке выносились снайперами и конями с ангелами на вейте, потом убивается часть титанов, чтобы огонь по снайперам был не такой эффективный, дальше драконы последовательно под берсерком вырезают всех. Баг или не баг, но если рядом никого нет, драконы под берсом просто пропускают ходы, мы воскрешаемся (на самом деле, особо воскрешать и нечего, кого успели отстрелить титаны да чуть-чуть чемпионов, умерших от ответки чародеев). Ключевой момент - одну единичку-архангела надо оставить, чтобы, если основный стек словит страх, всё же успеть кинуть берсерка.

Думаю, куда дальше, с Жозефиной после Сольмира и Фафнера проблем быть не должно, можно будет пройти к монахам, надо как-то искать подходы к Таргрону и Ахмейду (его ещё не пробовал). С деньгами проблемы, поэтому воюю 4мя стеками (архангелы-чемпионы-снайперы-чародеи), но, как видно из текста выше, 3 остальных довольно полезно заняты в ключевых боях. Моргрейн без артов 46-42-48-34, рог на силу магии уже сдавал, все мешки тоже. Есть два свободных грома титана, две мощи драконов, один рог и доспех проклятого на битвы. Можно уже попробовать собрать штук 250 мишек, не знаю, решит ли это проблемы. Буду думать дальше, автору ещё раз спасибо за шикарную карту, если кто подскажет, в чём фишка Таргрона, буду благодарен.

Оставлен 31.01.2017 03:48 (3347) SparkySweets

И в догонку ещё пара вопросов: как пройти к Инструменталису? И можно ли пользоваться тайной тропой к Ледяному Лезвию, если оттуда пропал корабль?

Оставлен 31.01.2017 03:48 (3350) Supreme

Карта крутая, автору Rince респект огромный! Возникла проблемка - Ломокрора вроде убивал (по сюжету его Алмазный Замок я давно прошел, и уже добрался до Таргрона), но Щита тоскующих мертвецов у меня нет. После какого-то одного боя у меня оказался переполненным рюкзак, не могло ли так оказаться, что какие-то артефакты, выпавшие после боя, "сгорели" из-за отсутствия места в инвентаре? А может он щит продал в торговце артефактами в своей темнице? Я никакие редкие арты не продавал и вроде никак больше потерять ничего не мог.

Выходит уже месяц бегаю без Доспеха проклятого, а мог бы его иметь... Добавил сейчас щит себе в редакторе сейвов, надеюсь, эта правка ничего не сломает...

Оставлен 31.01.2017 03:48 (3358) lobster228

Подскажите пожалуйста как продолжить игру если я использовал птиц познания и не могу открыть альтернативный проход к варвару слева внизу. Заставу из драконов не пройду! Нужно обходить , а без птиц никак.

Оставлен 31.01.2017 03:48 (3364) crashrock

Карта Бомба! - Спасибо большое автору за создания столь шедевра.!

Потратил не мало часов на прохождение этой карты.

Но есть небольшой баг ближе к концу игры.

Когда Могрейн приплывает на остров к нежити, срабатывает скрипт по сценарию - где должны выбежать 3 Героя Андеда и захватить Тенегор. Так вот в моем случае я был готов к ихней встрече и скрипт не сработал на одного из Героя нежити рядом с портовым городом "Стилхарбор".

Пришлось включить полет Ваэлю чтобы достать мерзавца. Так как хотелось уже завершить столь увлекательную карту.

Оставлен 23.01.2017 00:17 изменен 23.01.2017 00:37 (3359) atdandy

Выполнено и ещё одно достижение на этой карте - пройдено в режиме хардкора (без сейвов-лоадов, переигрываний битв и багов). Лоады были только по внеигровым причинам(выключение компа, краши, баги). Дополнительно отмечу, что во время прохождения не использовались ни редактор карт, ни какие-то записи(текстовый или видео) - все игралось по памяти.


Для подтверждения проводились стримы. Мои каналы

goodgame.ru/channel/atdandy/

twitch.tv/atdandy

Записи лежат на ютубе youtube.com/playlist?list=PLqaIqve2-34As...GwpWo12m1i и твиче twitch.tv/atdandy/videos/all

Из-за музыки последние три части прохождения банятся на ютубе, пока их можно увидеть только на твиче, в перспективе будут и на ютубе.


Из дополнительных челленджей в рамках хардкорного прохождения:

убит антимагический гарнизон на 30к фениксов

убит архимаг с 200к+ багованных архимагов


Ну и уже после прохождения, убит Наэлик сразу на Сероскальном(на 8-ом месяце).


Напоследок добавлю, что это был интересный челлендж, хоть и ушло много времени(один только последний трай занял порядка 70 часов стрима), но мне понравилось.

Спасибо автору за карту!

Оставлен 21.02.2017 19:42 (3404) IrruLe

Ощутимо не хватает файла с сэйвом.) 32k+ рогатых... Если б Могрейн не поддался влиянию хобби монахов из Нортвэли, шел бы сейчас очередной трай))

Оставлен 18.01.2017 05:29 (3353) Rashid

Прошел Парагон 2.0 за 67 дней, перебор героями по принципу удалил-нашел в таверне(без этого никак за такое время не пройдешь). При таком быстром проходе надо проходить без доспехов проклятых(замедления) гарнизоны антимагии - это решалось "конями-слепотой" - там где бегемоты. Там где драконы - стрекозы по одной в стеке сначала "трепали гарнизон на всех скоростях"... Там где с плащем отречения так же стрекозы и другие помогают под " их дракона подставить" кого-нибудь - так быстрее... "Проходимцев" раскачивал секретами с эфритами... Чтобы пройти Испепелителя я 6 героев загнал в подземелье(книга воды в море передается другу другу для хождения по воде...) Эрианна была основной, отдал сферу уязвимости и сферу запрещения, пять героев по одному золотому дракону в стеке максимально потрепали Испепелителя - берсерк на лазурниках(два-три раза можно успеть) - в итоге когда Эрианна с 370 Арх, 350Титанами, 10 лазурников и 3000 чародеев - 5000снайперов противостояла уже потрепанному Испепелителю 690 лазурников и 9000 чародеев - лазурники быстро своих чародеев замочили а дальше лазурники на берсерке возле кого-нибудь "за силовым полем" стопарятся и их уничтожаем до конца....

Скриншот №23

Оставлен 18.01.2017 16:36 (3354) Rashid

Не прочитал комменты а уже хвастаться))) - atdandy - круто!!!

Оставлен 08.02.2017 17:02 (3377) Vitaly

Ребята, а чего вы многие хвастаетесь друг другу, кто кого перебагоюзал шляпой адмирала? Вот вы прошли карту за 67 дней, а зачем? Ведь это же не турнирное мочилово на время? Автор старался создать для вас шедевр с эпически интересным сюжетом, а вы сознательно не получаете удовольствие от вникания в него, а занимаетесь багоюзанием Героев?

Оставлен 08.02.2017 20:19 (3378) atdandy

Вообще говоря, удивляет категоричность таких высказываний. Почему считается само собой разумеющемся, что мы не вникаем в сюжет? Для понимания, что вообще на карте происходит просто необходимо ознакомительно пройти карту хотя бы 1 раз, тогда и узнается сюжет. Но бывает, что какая-то игра зацепила, тогда не хочется с ней так просто расставаться. Как дети, которые от переизбытка эмоций кусаются, так и мы не умеем выражать свои чувства через объемные тексты, мы самовыражаемся через дополнительные цели в игре. Мы проходили эту карту не менее 2 раз, чтобы иметь представление, что наши цели действительно амбициозны, чтобы сравнивать хотя бы с собой - тем самым первым прохождением. Paragon - это не только сюжет, но и много различных фишечек в механике игры, которые заложил автор. При первом прохождении многое из этих фишек можно просто зарандомить и через сейв-лоад пройти, но спидранерам просто необходимо досконально их изучить. Мы понимаем авторскую мысль гораздо глубже, чем те, кто просто 1 раз прошел карту ради сюжета.


Приходит посетитель в музей и видит реставратора за работой

- О, Боже, да что вы колупаетесь в маленькой части картины, отойдите и посмотрите, с каким шедевром вы работаете!


Как вы считаете, какие чувства испытывает реставратор? Надеюсь, аналогия понятна?

Оставлен 08.02.2017 21:53 (3379) Rincewind

От себя добавлю, что совсем не против таких прохождений, если оно не первое, конечно.

Сам узнаю кучу новых вещей о своем творении. Какие-то из них, замечу, мною точно не закладывались и будут пофикшены в 3.0 (а она вроде бы уже вот-вот). В частности, нычка демонов у Нортвэли и возможность увольнять/нанимать Могрейна в таверне.

Оставлен 10.02.2017 07:04 (3382) atdandy

Версия 3.0: Любопытно.

У меня есть пара пожеланий для нее:

- пофиксить баг с архимагом. А то он сюжетно бежит умирать, а в итоге лишь с большей армией появляется.

- Была возможность набрать 500 очков за прохождение, то есть возможность убить всех компов. А то как-то не по фэн-шую:)

Оставлен 10.02.2017 09:59 (3383) Rincewind

Архимага вроде бы пофиксил. В очередной раз, да.


А комп в любом случае останется один в служебной зоне карты.

Оставлен 10.02.2017 15:09 (3384) Dart NeoEdik

Кажись, вы в никакие карты, кроме Парагона и не играете:)

Оставлен 10.02.2017 19:58 изменен 10.02.2017 19:59 (3385) atdandy

а что насчет односторонника с поляны победителя к последнему оставшемуся замку. Может спрятать его хитро или квест какой дополнительный. Просто если грааль добавлялся только из соображений очков в таблице рекордов, то неплохо бы, чтобы было доступно максимальное значение в этой таблице.

Как вариант свиток дд оставить, чтобы попасть в эту техническую зону. А что, Могрейн уже фактически полубог:) может себе позволить)


Да, Dart NeoEdik, в-целом ты прав. Говорю сугубо относительно себя, с другими может быть иначе, но Нужна какая-то причина и мотивация играть, реклама та же самая, которая расскажет, что вот эта вещь - это круто. В свое время позволило вспомнить про герои3 стримы тварыны, после пары лет эпизодических стримов захотелось и сыграть в турнирках на рандомных картах. Большинство стримов посвящены именно рандомкам. Меня сильно удивило, что Майкер(уважаемый мной стример) решил поиграть в героев, причем не какую-то там компанию, а фикс карту. даже не уверен, стримил ли кто фиксы до этого. Даже не смотря на то, что героев исполнении Майкера я не могу смотреть более получаса, не выключая стрим и не покрываясь фэйспалмом(только касательно героев3, остальные его стримы смотрю с интересом), карта меня заинтересовала. Поэтому, да, к Парагону особое отношение.

Оставлен 10.02.2017 20:21 (3386) Rincewind

Теоретически много чего можно сделать, практически это выльется в кучу ужасно неинтересной работы. Так что увы.


А Майкер так или иначе прошел карту. Ее еще порывался стримить некто Amway921, вот там действительно кровь из глаз была.

Оставлен 10.02.2017 20:56 (3387) atdandy

а как насчет вариации - над квестгардом Аэлвин на поляне победителя (138, 13, 1) оставить или сами крылья ангела или ивент, который даст крылья ангелов. Ну и подрезать немного леса или дать подзорную трубу. Тогда техническая зона будет доступна, что позволит добить всех компов. Работы тут совсем немного:)

Оставлен 11.02.2017 17:03 (3388) Vitaly

Здравствуйте, Автор, Rincewind.

Вашу карту я считаю не просто шедевром, а эталоном, и, высказывая только моё личное мнение, первая часть была лучше последующих, оправдывая своё название.

Это прообраз того, как должно писать карты тем, кто дерзнёт это сделать в будущем. Я хочу сказать, что настоящая КАРТА должна одержать эпический сюжет и быть проходимой даже и для тех игроков, кто не является гуру, с целью их заинтересовать и вовлечь в Героев.

Оставлен 06.01.2017 18:25 (3321) alexss

Короче прошел ее дней за 15 реального времени. Причем, с перерывами, играл играл, тут бац выбегает перец, и выносит меня с одного пука. :)) Хе хе хе. Бросил, тху думаю как в это можно играть. Немного остыл подумал денек, о! думаю есть идея, и так несколько раз. Короче в герои играл еще начиная со вторых. Помню в общаге с сокурсниками играли на одном компе на горячем стуле. 4 рыла одновремнно, большие карты по неделе играли. Но после этой карты с компьютерным ИИ. это нечто.

Единственное у нее есть один и весьма большой недостаток. После этой карты, играть с компьютерным ИИ на других картах станет так же интересно как играть в шахматы с младенцем. :)))

Оставлен 15.01.2017 14:30 (3351) Pomazok1329

Если ты так считаешь - ты не играл много в какие карты)

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM


Реклама