Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти


карт 473

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
848
Игроков
8
Скачиваний
41435
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 848 Оставить комментарий

Оставлен 23.01.2017 00:17 изменен 23.01.2017 00:37 (3359) atdandy

Выполнено и ещё одно достижение на этой карте - пройдено в режиме хардкора (без сейвов-лоадов, переигрываний битв и багов). Лоады были только по внеигровым причинам(выключение компа, краши, баги). Дополнительно отмечу, что во время прохождения не использовались ни редактор карт, ни какие-то записи(текстовый или видео) - все игралось по памяти.


Для подтверждения проводились стримы. Мои каналы

goodgame.ru/channel/atdandy/

twitch.tv/atdandy

Записи лежат на ютубе youtube.com/playlist?list=PLqaIqve2-34As...GwpWo12m1i и твиче twitch.tv/atdandy/videos/all

Из-за музыки последние три части прохождения банятся на ютубе, пока их можно увидеть только на твиче, в перспективе будут и на ютубе.


Из дополнительных челленджей в рамках хардкорного прохождения:

убит антимагический гарнизон на 30к фениксов

убит архимаг с 200к+ багованных архимагов


Ну и уже после прохождения, убит Наэлик сразу на Сероскальном(на 8-ом месяце).


Напоследок добавлю, что это был интересный челлендж, хоть и ушло много времени(один только последний трай занял порядка 70 часов стрима), но мне понравилось.

Спасибо автору за карту!

Оставлен 18.01.2017 05:29 (3353) Rashid

Прошел Парагон 2.0 за 67 дней, перебор героями по принципу удалил-нашел в таверне(без этого никак за такое время не пройдешь). При таком быстром проходе надо проходить без доспехов проклятых(замедления) гарнизоны антимагии - это решалось "конями-слепотой" - там где бегемоты. Там где драконы - стрекозы по одной в стеке сначала "трепали гарнизон на всех скоростях"... Там где с плащем отречения так же стрекозы и другие помогают под " их дракона подставить" кого-нибудь - так быстрее... "Проходимцев" раскачивал секретами с эфритами... Чтобы пройти Испепелителя я 6 героев загнал в подземелье(книга воды в море передается другу другу для хождения по воде...) Эрианна была основной, отдал сферу уязвимости и сферу запрещения, пять героев по одному золотому дракону в стеке максимально потрепали Испепелителя - берсерк на лазурниках(два-три раза можно успеть) - в итоге когда Эрианна с 370 Арх, 350Титанами, 10 лазурников и 3000 чародеев - 5000снайперов противостояла уже потрепанному Испепелителю 690 лазурников и 9000 чародеев - лазурники быстро своих чародеев замочили а дальше лазурники на берсерке возле кого-нибудь "за силовым полем" стопарятся и их уничтожаем до конца....

Скриншот №23

Оставлен 18.01.2017 16:36 (3354) Rashid

Не прочитал комменты а уже хвастаться))) - atdandy - круто!!!

Оставлен 06.01.2017 18:25 (3321) alexss

Короче прошел ее дней за 15 реального времени. Причем, с перерывами, играл играл, тут бац выбегает перец, и выносит меня с одного пука. :)) Хе хе хе. Бросил, тху думаю как в это можно играть. Немного остыл подумал денек, о! думаю есть идея, и так несколько раз. Короче в герои играл еще начиная со вторых. Помню в общаге с сокурсниками играли на одном компе на горячем стуле. 4 рыла одновремнно, большие карты по неделе играли. Но после этой карты с компьютерным ИИ. это нечто.

Единственное у нее есть один и весьма большой недостаток. После этой карты, играть с компьютерным ИИ на других картах станет так же интересно как играть в шахматы с младенцем. :)))

Оставлен 15.01.2017 14:30 (3351) Pomazok1329

Если ты так считаешь - ты не играл много в какие карты)

Оставлен 02.01.2017 21:03 (3312) Revenger013

Во время хода розового игрока после 12 месяца 2 недели 3 дня игра зависает... Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это побороть?

Оставлен 01.01.2017 16:29 (3309) дудай

зависла игра на 10 месяце 3 недели 3 дне

Оставлен 23.12.2016 21:29 (3300) jhonny

Отличная карта. Сюжет, локации, битвы подаются очень интересно. Битва с Йорогосом вообще шедевр. Битвы действительно разнообразны, собраны всевозможные тактики, которые когда-либо приходилось играть.

Из замечаний хотелось бы сказать следующее:

1. некорректные музыкальные зоны в некоторых местах. В Сильвертопе играет инферно. В подземелье на единичных клетках включается инферно. В Вириле тоже хотелось бы слушать не варварскую музыку. Как никак столица империи

2. некорректная текстура объектов. Страж границы, сделанный в виде снайперов почему-то напряг. Также некоторые герои идентифицируются на карте или на поле битвы героем другого пола или замка, что не соответствует аватарке героя.


Сначала замочил Гхашру, потом переиграл, решил что она пригодиться. Сейчас думаю что надо было оставить 1й вариант, т.к. второго ключа освободить ее до сих пор нет + жилище архангелов в Хар-харонде закрыто из-за нее.

Стоит отметить, что против болотных героев есть интереснее битвы на другой карте. На карте titanic pride нужно было собрать артефакты сопротивления магии и слабым героем вынести ведьму с силой магии/знаниями 99/99. На карте devilish pride того же автора появляется ведьма с одним большим стеком гидр и там она точно использует телепорт на этих гидр. В случае с Гхашрой гидры вообще в битве не участвовали, простояли за стеной замка.


Пока не могу попасть на ледяное лезвие. Не хватает 1 архимага. Ресурсов тоже не хватает. Скрытый проход не работает. В лагере беженцев существа в 1й день недели не меняются.

Что надо сделать, чтобы поменялись существа в лагере беженцев? Случайное перемещение героя по карте на 7й день не помогает

Оставлен 24.12.2016 21:03 (3301) Rincewind

1. Я как-то не обращал внимания. Зависит это от текстуры земли.

2. Без измененных объектов эта карта была бы невозможна в принципе, либо выглядела бы как нагромождение пограничных ворот. С героями тоже понятно - мне нужны были герои с определенными специализациями под определенные битвы, а поменять картинку базового героя на поле битвы невозможно, только портрет.


С болотными героями есть одна мысль, надо проверять.

С лагерями беженцев есть какой-то баг, точно не помню.

Оставлен 08.12.2016 17:25 (3276) zz11777

Всем привет.

Завершил прохождение сего шедевра. Автору огромное спасибо, вернул меня в Героев, спустя десять лет )) Получил огромное удовольствие!

Хотел бы отметить чуток негативных моментов, точнее слишком простых вещей на карте:

1. Героев с экспертным огнем хотя бы на 200% сложности быть не должно вообще. Во-первых, Эрианну можно за пару недель раскачать до сопоставимых с Могрейном показателей, что сильно упрощает все битвы, во-вторых, даже без прокачки Эрианны я с семью единичками архов завалил ей Этернию (или как там зовется этот стражник с элементалями у телепорта к Архимагу). В-третьих, Ваэль слишком легко крушит Инвинсиона и оранжевых тараканов экспертным берсом. Кстати, такая же претензия по Эраникусу – с клинком армагеддона все оранжевые для него дети, скучно.

2. Можно бесконечно долго отвлекать Испепелителя тараканами, чтобы он не отбегал от Сероскального. За это время Ваэль, Эраникус и Гхашра успевают сделать все дела, собрать все стеки/статы и встречать оранжевых на выходах из тп. Интереснее было бы заставить Испепелителя сразу убегать из Сероскального, чтобы оранжевые тут же начали везде ползать.

3. Финальная битва при наличии лазурных проходится с первого раза и слишком легко, даже при неприятных раскладах. То есть при лазурных её и проиграть-то сложно. Без них – да, нужно искать стратегию, в общем интересно. То есть опять же, я бы запретил лазурных хотя бы на высокой сложности.

И еще раз спасибо за карту! Шедевр!

Оставлен 09.12.2016 15:47 изменен 09.12.2016 15:47 (3279) Rincewind

По порядку.

1. На данный момент у меня план на версию 3.0 такой: на 200% Берсерк - даже базовый - будет доступен лишь после Пеплокрыла, и будет использоваться всего в нескольких битвах. Клон (как и Книга магии воды) тоже будет даваться чуть позже, правда не знаю, как это все в сюжет вписать.

У Ваэля не будет сферы уязвимости, так что андедов будет уже не поберсеркать. А Эраникусом, как я считал, можно только один бой выиграть - после этого у него уровень становится нулевым.


2. Да, это я как будто бы решил как пофиксить.


3. С финальной битвой все очень сложно. Я не хотел делать ее головоломкой, требующей какого-то специального состава войск, это должен быть замес стенка на стенку, в котором используются все накопленные за игру войска. Плюс элмемент рандома - страх, мораль и т.д. Вот только сбалансировать битву при таком подходе проблематично, вот я и оставил лазурных драконов на всякий случай. Пока идея такая: на 200% сфера уязвимости отбирается в любом случае, а у Испепелителя будет значок смелости. Не знаю, как оно получится. Если есть предложения - с радостью выслушаю.

Оставлен 12.12.2016 12:33 (3286) zz11777

После первого Пеплокрыла или после второго? Хотя, что после первого, что после второго, на мой взгляд, придется менять армии противников – и без берсерка и без клона сохранять стек архов на протяжении такого количества сложных битв (а они без этих заклинаний станут таковыми) будет практически невозможно.

Отнять сферу уязвимости у Ваэля – отличная мысль. Главное, чтобы её Могрейн не передал (я уже не помню, есть она у него в момент освобождения из тюрьмы или нет, вроде есть).

По Эраникусу не понял – он же сам просит найти его в таверне, затем по условиям тащим его к провидцу, ему выдают 90 знания и дальше он полноценный герой с 250000 урона армагеддоном. Честно говоря, мне вообще не понятен его выкуп, 90 знания, как и вызволение Гхашры и 1000 гидр. Там и без них можно обойтись Ваэлем и Эрианной (Олвином/Женой/Хаасом, у кого кто как раскачан), чтобы разобраться с прибегающими оранжевыми. По крайней мере при текущих условиях я это проделывал без проблем.

Насчет последней битвы, думаю, тут возможны еще два варианта:

1. Просто удалить лазурных перед последней битвой. Да, она становится весьма сложной, нужно перебирать методом научного тыка, чтобы ключевые стеки не замирали от лазурных, подбирать последовательность заклинаний и т.д., в зависимости от везения потратить 20-100 попыток и несколько часов, но в целом она проходима.

2. Забрать лазурных у Испепелителя, заменив на любое сопоставимое количество любых летающих существ 7-го уровня, например. Эти 700 лазурных сами по себе не являются проблемой, проблема только в непредсказуемом «страхе» от них.

Оставлен 12.12.2016 18:40 (3288) Rincewind

Естественно, я все это буду тестировать, хотя не могу сказать, как изменения скажутся на скоростном прохождении карты.


Если Эраникус получает еще пару сотен тысяч опыта, его уровень становится нулевым, и бонус от специализации пропадает (Если тысяч 200, то его уровень будет повышаться бесконечно, лол). А если им отступить/проиграть герою оранжевого - геймовер. Вообще, я решил, что просто прикольно дать игроку порулить героем 6424 уровня.


Гхашра - бесполезная, увы. Я не решаюсь переделывать нападающих андедов, так как количество войск у игрока на этом этапе очень зависит от сделанных на протяжение игры выборов.


Вообще, очень многие проблемы связаны с сюжетом, и как-то радикально их решать мне просто жалко.


С Лазурными драконами у Испепелителя - одна из таких проблем. Других существ не знаю, как вписать в историю.

Оставлен 10.01.2017 11:25 (3336) zz11777

А нельзя запретить индивидуально Эраникусу армагеддон на экспертном уровне? Или может быть вообще обойтись без клинка армагеддона на эксперте?

Порулить прикольно, но скучно ))


Если бы Гхашру обязательно нужно было побеждать изначально, на мой взгляд, было бы веселее (кстати, поскольку я её не трогал, то понятия не имею, появится ли она еще раз в конце, если её убить в начале).


Честно говоря, уже подзабыл, но почему нельзя по сюжету вместо лазурных дать игроку любых других драконов с таким же квестом и условиями? Просто изначально заточить квест и условия под черных, например, изменив соответственно количество.

Оставлен 07.12.2016 00:12 (3273) klassic89

Здравствуйте, прощу у Вас помощи по Вашей карте) при пропуске хода на 8 месяце 4 неделе 1 дне зависает, релиз карты и сохранение отправил Вам на почту)

Оставлен 01.12.2016 20:26 (3257) мега_калмык

привет. не получается скачать карту.помоги.спасибо.

Оставлен 01.12.2016 21:44 изменен 01.12.2016 21:46 (3259) Dart NeoEdik

Советую скачать СоД последней версии:)

Ну или же комплит. У меня такая же проблема была.

Оставлен 14.11.2016 19:01 (3241) atdandy

Прохожу на стриме heroes3.tv/Dandy

200%, без лоадов и переигрываний битв, жесточайший хардкор, о котором вы, возможно, и не могли помыслить.

Начало примерно в 20:30-21:00 по мск и постараюсь стримить как можно регулярнее

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM


Реклама