Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

Мы в соцсетях
Авторизация

Регистрация
Напомнить пароль
Реклама

карт 547

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
1155
Игроков
8
Скачиваний
73390
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 1155 Оставить комментарий

Оставлен 18.07.2018 09:51 (4263) bAdgas

@Rincewind

Большое спасибо за Карту. Жду продолжения.


Возможно уже было, но на 1-4-7, если уже убить Чемпионов на 88:118, но не дойти до события на 85:117, то Таргрон из точки 89:116 не идёт в палатку, а начинает бежать в сторону храма и дальше к драконам и заброшенной шахте.

Дальше домыслы. Возможно такое поведение Таргрона не даст Вандрой пройти синий столбик, убить Илриану и дальше, дальше, дальше. Я загружался и перепроходил.


PS.Никогда нельзя исключать, что в момент описанных событий я стоял на асфальте в лыжи обутый и то ли сила трения превышала мою физическую, то ли коэффициент моего умственного развития оставляет желать лучшего.

Скриншот №61

Оставлен 18.07.2018 12:09 (4264) Rincewind

Я знаю об этой проблеме, с нее началось создание версии 3.0.


На всякий случай уточню. Это не продолжение, а переосмысление, переделка карты под "китайские" стандарты сложности. Естественно, сделана масса нового, но в целом это та же карта с той же канвой сюжета.

Оставлен 15.07.2018 08:49 (4256) Sanya89

Добрый день! Вчера столкнулся с проблемой... При ходе оппонента, начала зависать игра (месяц 14, неделя 3, день 3). Не могу ни с чем связать эти зависоны... Раньше тоже было такое (но исключительно в конце недели, то есть на 7-ом дне), но при загрузке старых сейвов дальше проходило нормально... Сейчас уже такое не канает...(((

Подскажите, кто знает в чём проблема, ведь хочется дойти игру до конца...

Оставлен 15.07.2018 14:00 (4257) Blondie

Игра на такой стадии может зависнуть от того, что у какого-то компьютерного героя (скорей всего - у Испепелителя) стало слишком много войск. Вы можете удалить ему часть войск, используя редактор сейвов, и вернуть ему их обратно перед финальной битвой.

Оставлен 15.07.2018 16:13 (4258) Rincewind

Или, как более простой вариант, поставить плагин SoD SP, который лечит такие зависания.

Оставлен 16.07.2018 01:06 (4259) Blondie

Btw, я, когда установил SOD SP, обнаружил, что у меня он не работает и приводит только к зависанию игры и вылету, видимо из-за того, что у меня какая-то определенная версия Героев, конфликтующая с этим плагином. Лень писать об этом РоузКавалеру, т.к придется потратить большие усилия с помощью переводчика, чтобы внятно изложить ему свою проблему.

Оставлен 16.07.2018 01:38 (4260) Rincewind

Полагаю, безумно тупое предположение, но может, у вас режим HD+ не включен?

Оставлен 16.07.2018 20:52 (4261) Blondie

Нет, там что с HD, что c HD+ на любой карте на первом же игровом дне игра крашится.

Оставлен 16.07.2018 21:07 (4262) Sanya89

Огромное спасибо! Поставил HD мод и всё пошло дальше, даже плагин SoD SP не пришлось устанавливать. :)

Оставлен 12.07.2018 10:13 (4242) Экселенц

Помогите решить проблему, плиз. Подошел к Замку-в-горе. По описанию прохождения карты герой замка должен уйти из него за серой и погибнуть. А у меня никак. Стоит в замке хоть тресни. Есть решение? Или атаковать его все же?

Оставлен 12.07.2018 15:19 (4243) igrogolik

Где это написано? Вы должны его атаковать... Может вы слишком рано туда пришли? Я его взял замок после Верилла.

Оставлен 12.07.2018 17:01 (4247) Экселенц

cloud.mail.ru/public/HrPg/AozxcXcEN тут лежит прохождение карты. Кроме этого я смотрел какой-то стрим и там герой тоже выходил из города, как только был открыт проход к нему. Чел, что стримил, не знал, что надо отойти с дороги и сдох. В этом городе походу есть спел Силовое поле, которое потом он использовал при убийстве лазурных драконов.

Оставлен 12.07.2018 19:06 изменен 12.07.2018 19:08 (4251) igrogolik

Лазурные драконы лёгко убиваются без силового поля. Оставляешь в армии только архов и встаёшь ими в угол. Один умирает - ресаешь. В начале можно щит накинуть.

Оставлен 10.07.2018 09:36 (4232) kaz100

Подскажите пожалуйста, где найти символ знания? один из двух артефактов необходимых чтобы пройти к сфере запрещения.Когда дрался с врагами, за сумками следил.(Оказалось у меня он всё же есть, просто не увидел. Этот вопрос снимаю.

Еще в комментах писали, что в землях варваров (которые сразу после вирила) есть хранитель знаний, но найти не могу его.


По поводу глюков, уж не знаю, я что-то сломал или оно само сломалось, но по пути к болоту, мимо жозефины, она вышла за пределы территории с красными воротами к замку Алондо, чтобы этого избежать я загрузился, заманил ее на островок и утопил ее лодку от греха подальше. В результате получил следующее:


Герой над Гхашрашором сгинул(Вердиш кажется), со всеми видимо артефактами, пройти я туда тоже не смог, кулона свободной воли у меня нету (или я его куда-то отдал уже, не помню).

Там же у алтаря жертвоприношения стоит странное дерево, очень странное дерево, и оно требует игрока сизого цвета (а они вымерли). Пройти к архангелам и убежищу не могу.

Герой с мордой водяного элементаля так же у меня не появился.(тоже вроде бы сизый).


Остальное по ощущениям работает как нужно, фафнер с солмиром прибегали после зеленой палатки по крайней мере.


Уязвимость нашел, которая может что-то нарушить: в подземелье где стоят лагеря наемников штук 5, можно в первый день недели проверить все шатры и поискать дьяволов и магов, если нету, загрузить и повторить. То есть получить за неделю халявных 4 мага или 1 архидьявола.

Оставлен 09.07.2018 23:16 (4235) Илья

Привет, Rince)). Я уже не первый раз прохожу твою карту и она мне очень нравится)). Но у меня к новой версии есть несколько предложений и вопросов:



Вопросы:


1) После победы над узурпатором приходят сообщения о Торольде, в то время, как я его уже успел завалить, причём без потерь


2) Посмотрев в редактор, непонятно для чего нужна Лабета возле Имаджинариума


3) После победы над Эйртоном Таргрон иногда выползает из карты каким-то образом и Вандрой остаётся сидеть


4) Планируется ли делать карту в хоте?


5) Почему Жабаркас называется Йабаркасом?


6) Почему убрали Торосара из карты?


7) Планируются ли новые герои на карте?


Предложения:



1) После победы над Фордрагоном добавить внезапно появляющегося рядом с Вириллом Лоинса с мощной армией, магией воды и сопротивлением. Его надо победить для прохода в подземные врата возле Гхашризана.


2) Вместо Малькома поставить Уланда и значительно усилить его, добавив 153000 опыта, сопротивление, несколько закл. магии воды, слепоту)


3) Также, как и магию огня сделать недоступным интеллект


4) Сделать клон и берсерк доступными чуть позже


5) Переделать Архарима из алхимика в рыцаря смерти


6) Как предлагалось ранее запретить башни лучников в Стилхарборе и Нортвэли


7) Как насчёт поменять портрет Хорхе на Тазара? Портрет Сандро как-то не вписывается в болотную тематику

Оставлен 11.07.2018 21:19 (4237) Rincewind

Я не буду подробно расписывать каждый пункт, и скажу лишь, что все, о чем вы пишите переделано в новой версии (да, я все еще ее делаю), но совсем не так, как вы предлагаете.


Отдельно отмечу только, что версии для HotA не будет. Никогда.

Оставлен 11.07.2018 21:32 (4238) Blondie

Ну в этом вы неправы - версия для хоты есть, только сделана не вами.


(Ссылка на сторонний ресурс удалена Gorbik)

Оставлен 11.07.2018 23:08 изменен 11.07.2018 23:08 (4239) Rincewind

Забавно, впервые про эту версию слышу. Тогда поправочка. Сделанной или одобренной МНОЙ версии для Хоты не будет. А 3.0 "хотифицировать" вообще вряд ли будет возможно, сохранив мои идеи.

Оставлен 12.07.2018 00:13 (4240) atdandy

Увидим ли мы до начала 2019 года релиз версии 3.0?:)

Оставлен 12.07.2018 01:18 (4241) Rincewind

Я надеюсь на существенно более ранний срок, но опять же, без точных дат =\

Оставлен 08.07.2018 01:21 (4227) Alexey Kot

Уже на третьем месяце игры, когда я ещё даже не прошёл квест в подземелье (принести 3 кристальных дракона и 24 алмазных голема) и имел всего одного архидьявола, выскочило уедомление, что комп "получил артефакт и может требовать признания победы"

Было очень обидно, т.к. потратил много сил и времени. Может, я что-то не так делал? (Думаю, что бага на такой продуманной карте быть не может)

З.Ы. Версия HOTA

Оставлен 09.07.2018 13:06 (4231) Felina

Потому что самое первое что нужно сделать это захватить Вирилл до указанного времени, иначе финита ля комедия.

Главное, захвати Вирилл, а там уже можно вразвалочку ходить, в общем играть в том темпе который нравится.

П.С. Карту лучше играть в той версии, для которой она предназначена.

Оставлен 09.07.2018 22:15 (4234) Blondie

Во-первых, в сообщениях карты прямым текстом говорится, что нужно захватить город Вирилл за 2.5 месяца, иначе она будет проиграна. Это город возле которого умирает герой Наэлик в самом начале игры, и вам нужно найти путь к нему, а квест на драконов в подземелье - это вас вообще не туда понесло.

Во-вторых, даже если бы вас понесло правильно, вас бы ждало разочарование, потому что в этой карте используется одна особенность версии игры СоД, которая "пофикшена" в Хоте, поэтому карту нужно играть исключительно в СоД. Опять же - в первом же сообщении об этом прямым текстом говорится.

Вы можете продолжать игнорировать сообщения, вернуться сюда с вопросом "Что с картой не так?" еще как минимум раз 10, а можете начать их все-таки читать, и тогда поверьте, прохождение карты будет даваться вам намного легче.

Оставлен 06.07.2018 08:21 (4218) Toxa71

Добрый день.

Не могу убить Зубина. У него армия превосходит мою плюс еще параметры тоже. Локомор прибегал, отдал часть армии ему и я его убил. Адель тоже убил.

Что дальше делать?

Везде синие ворота препятствуют, плюс Зубин бегает и захватывает замки. Накопить армию тяжело.

По факту у него в армии: 1,5к Снайперов, 1,8к чародеев, 160 древних чудищ, 500 мантикор, 280 черных драконов, 112 ржавых драконов. Параметры 58 в среднем и растут.

Может есть у кого идеи, какой армией и как его убить? и куда дальше идти?

Оставлен 07.07.2018 00:01 (4224) Rincewind

Если речь о светло-голубой палатке, то ее бы неплохо посетить до того, как напали Зубин и Ломокрор. Ну и убивать нужно, не дав им объединиться армии.

Оставлен 09.07.2018 13:00 (4230) Felina

На Ломокора пол армии? На Ломокоре, Жосефине и пр. выбегающих из порталов врагов после открытия зелёной палатки (в этой версии карты) можно убить без единой потери. В таких картах армия на вес золота, чем больше теряешь, тем сложнее дальше.

Оставлен 09.07.2018 22:00 (4233) Blondie

Эмм, по-моему он имел в виду то, что герой Ломокрор отдал герою Зубину часть своей армии, а не то, что он слил свою армию в бою с ним. (иначе откуда бы у Зубина появились чародеи и ржавые драконы, которых у него нет в начальной армии?)

Оставлен 23.06.2018 15:24 (4178) Artem

Всем Привет, буду пытаться уже в четвертый раз проходить эту карту, скажите где найти всех архидьяволов, и в какую версию можно играть чтобы была возможность накопления существ во внешних жилищах, а то не возможно успевать всех покупать или это так задуманно, Люблю эту карту

Оставлен 23.06.2018 16:01 (4179) Rincewind

На той версии, где существа накапливаются, в эту карту играть нельзя.

А про архидьяволов писали буквально пару комментов назад.

Оставлен 24.06.2018 20:15 (4189) atdandy

Просьба только не брать самое плохое от Biobob'a

это видео в первую очередь для мапмейкеров

youtu.be/jjvIjBvRcuE

Оставлен 25.06.2018 19:27 изменен 25.06.2018 19:28 (4193) Blondie

Не очень понял смысл видео.

Бой на 1-1-1 в рампарте, бой с кристаликами через зыбучие пески и бой с 12к эксгибиционистов действительно на редкость садисткие, с ними Наутилус переборщил, согласен, можно было сделать в 4 раза меньше вражеских юнитов в этих боях, тактика бы не поменялась, но времени и нервов от случайных мисскликов под самый конец боя у игроков сгорало бы гораздо меньше.

Бои с эфритами и бегемотом - недолгие, с крутой разгадкой плюс помогают понять алгоритм действия геройского АИ в определенных ситуациях. Что в них плохого?

Бой с церберами и демонами проигрывается только если совсем уж не повезло с кастами джинов.

От боя с тактикой телепорта у меня в свое время нехило подгорел пердак, потому что у меня ИИ иногда нормально кидал 3 раунда баффов, иногда - 2 раунда баффы, а потом вдруг решал внезапно кастануть на чародеев имплозию.


Короче говоря, непонятно, что общего у боев в этом видео - некоторые бои действительно садисткие, но некоторые - интересные, а бой с 160 чд, в котором нужно использовать преимущество ландшафта, - шедевр, как по мне.

Оставлен 25.06.2018 20:43 (4195) atdandy

Садистским у биобоба было то, что невыполненный бой с элемами в рампе на 111 приводил к непроходимости карты, о чем было бы известно только практически в конце карты.

Оставлен 26.06.2018 00:21 (4197) Rincewind

Так вроде ж установили, что не приводил, хоть и несколько все усложнял, не?

Оставлен 26.06.2018 09:24 (4198) atdandy

В текущей версии не приводит, но biobob(по словам RoseKavalier) несколько раз утверждал, что этот бой должен быть обязательным.

Оставлен 20.06.2018 16:58 (4168) vinegret

Добрый день всем. Собрал четыре сферы, после чего дьяволы рассказали, что потребуется «Альянс ангелов». «Альянс ангелов» у меня тоже есть, но… нет «Знака мужества», чтобы вместе с «Альянсом ангелов» открыть ворота на северном острове Кто может подсказать где взять артефакт «Знак мужества»?

Оставлен 20.06.2018 18:26 изменен 20.06.2018 20:55 (4169) Blondie

Альянс Ангелов вовсе не обязателен для прохождения карты, это второстепенный квест, после того, как вы убили этих дьяволов, вам нужно собрать всю армию и плыть на Сероскальный. Убийство дьяволов позволяет вам открыть страж задания в точке (72,71,0)


Знак Мужества должен, по идее, выпадать из Вандроя - героя с портрером Эльшара, который бегает между замками Йорогоса и Таргрона. Иногда он отдает его лошку, как это было на стриме Майкера, а иногда вообще не получает его, если Таргрон в (116,89,0) неправильно себя поведет, тут короче, все сложно, надеюсь, вам автор карты более доступно объяснит.


Одно можно сказать точно - если у вас нет знака мужества, карта не станет непроходимой, просто вам нужно по сюжету плыть на Сероскальный, а не в тот портал на северном острове.

Оставлен 17.06.2018 08:17 (4154) Artem

Привет всем, начал играть карта лучшая из всех, HD герои, проблема в том когда захватывашь замок оплот в подземелье замок в скале там герой Тогрим со специальностью Сопротивление и собирает сборный артефакт из сопротевлений и вся магия слепота замедление и т.д работает лишь один ход, и убить его невозможно.

Оставлен 17.06.2018 10:14 (4155) Rincewind

Вы играете на ХотА. Удивительно, что зашли так далеко. Впрочем, в СоД этот герой попросту неуязим к магии.

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2018 HEROESPORTAL TEAM


Реклама