Карта "Paragon" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти


карт 534

Paragon

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 1000
Поверхность карты "Paragon"
Размер
XL
Автор
Rincewind
Людей
1
Язык
Русский
Команд
5
Комментариев
962
Игроков
8
Скачиваний
49734
Дата размещения карты
01.01.2013
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Paragon"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

На рубеже тысячелетий многие силы пришли в движение. Бушуют войны и междоусобицы, плетут интриги драконы и маги, древние пророчества вот-вот сбудутся. Грядут события, которые навсегда изменят лик Тенегора. Грядет великая буря, навстречу которой лорду Могрейну Стоунхелму предстоит ринуться.

Карта обновлена автором 07.04.2016


Мнение цензора от 08.10.2016 00:44 alex-st

Мне кажется, легко рассказывать о чем-то среднем. Там есть плюсы и минусы, оно понятно, просто и доступно.

А описывать шедевры - занятие неблагодарное. А как дать рецензию на Мону Лизу, статую Давида или ... карту для Heroes III под названием Paragon?

Сложность в том, что разрыв между первым местом, которое эта карта занимает во всех рейтингах и вторым (которое не берусь присуждать ни одной карте) очень большой. Её не сравнить с другими популярными картами. А играл я карт, за мои 35 лет, несчетное количество.

И секрет успеха, по крайне мере для меня, в том, что ищет всё геройское сообщество уже долгие годы. Выпуская моды, патчи, создавая искусственные правила. Это - его величество Баланс, да Баланс с большой буквы. И он тут найден. Вот почему:

Тут есть прекрасный сюжет. Он в меру затейлив, он не отвлекает от игры, а её дополняет. Он хорош почерпнутыми у Перумова идеями. Я не очень люблю этого автора, слишком "эпический". Но вот для сюжета карты, это прям самое-самое оно. Тютелька-в-тютельку. Читал с удовольствием каждое сообщение. Баланс идеальный.

Тут есть битвы. Много средних и сложных битв. Но ни одну не надо переигрывать до выпадения морали конкретному стеку или надеяться на удачу. Если вы более опытный игрок - вы придете к врагу раньше, битва будет сложнее. И она для вас будет интересна. Еще новичок? Не беда. Придёте позже. И хоть битва станет проще по факту, но вам она (на вашем уровне) покажется всё равно и интересной и захватывающей. Удовольствие от разгадывания тактических задачек гарантировано. Баланс идеальный.

Тут есть о дивный новый мир, с любовью прорисованный. Он приятен глазу и логичен, пустыни не соседствуют со снежными полями, человеческий мир в меру реалистичен, а обитель духов и элементалей - немного фантастична, как и должно быть. Скрытые тропы - чуть-чуть, это же не 2000 год, это уже надоело и приелось. Заполненность объектами - в самый раз. Баланс идеальный.

Тут есть квесты. И везунчиков ждут награды. Но как делать квесты, в каком порядке, и делать ли - решать игроку. Может ты хочешь существ? Хорошо, тогда без артефакта дальше играй. Хочешь пользоваться артефактом? Думай как пополнять армию. А может этот квест лучше пропустить и не идти на поводу у хитрого волшебника? Опять решать игроку. Все допустимо, все проходимо, но с разной стратегий. Баланс идеальный. И знаете что тут есть? В это будет трудно поверить тем, кто прошел пару десятков карт и устал от ограниченности ИИ. Тут есть противники, которые не сидят на месте и ждут скорой смерти в замках, а путешествуют по карте и сражаются с вами на равных! Человеческий гений автора сумел-таки воспользоваться очень и очень ограниченными возможностями, который дает редактор карт и настроить взаимодействие максимально динамично. Вот за это отдельный низкий поклон.

Если решите попробовать, то начало карты вас равнодушным не оставит. Шахматно выверенный тайминг, цепочки героев, расчет маны, экономика и развитие городов, разведки и выбор куда идти - все за что мы любим эту игру. А потом ... А потом все то же самое, только ярче - скуки не будет. Денег в обрез. Каждый бой будет разным. Каждый противник - достойным. Семь героев с разной раскачкой и разными скилами, у всех свои задачи, сильные и слабые стороны. И не стоит надеяться только на "папашку", это маленький спойлер, не удержался.

Да что вы читаете этот текст? Вспоминайте свою молодость, скачивайте карту и вперед, на встречу приключениям. Только осторожно. Реальная жизнь может отступить на второй план :)


Комментариев: 962 Оставить комментарий

Оставлен 22.08.2017 11:49 (3653) Lacrimamosa

Ринс, а когда примерно версию 3.0 планируешь выпустить?

Оставлен 22.08.2017 19:53 (3654) Rincewind

Когда закончу, не раньше.

Серьезно, по-другому не скажу, поскольку мне порой в голову приходят разные странные идеи, и я тут же начинаю их реализовывать, потому что почему бы и нет. Некоторые приводят к эффекту домино, приходится переделывать кучу всего другого и так далее.

Оставлен 11.08.2017 10:17 (3638) Темный жрец

Доброго дня всем. Подскажите плиз ключ к Темпестусу. 2 день уже пробую варианты. Если подпереть ворота и повесить забывчивость, то ИИ:

а) вылетает всеми и телепортирует 2К титанов, пинками вышибая меня из под силового поля,

б) вешает антимагию на 15+ К воздушек и повторяет пункт а в дистанционном варианте.

Конец 6 месяца, моих войск не достаточно для быстрого выноса такого количества одноклеточных

Хит-ран просьба не предлагать.

Оставлен 12.08.2017 07:34 изменен 12.08.2017 14:42 (3641) Темный жрец

Всем спасибо за кучу советов, справился сам без дополнительных войск. Плюнул на Темпестуса пробил Арохроша, посетил повышалки вокруг Земной Тверди, деревья + к уровню, поменял второй щит из Альянса на + к атаке, что позволило почти сравнять статы атаки. Отдавать статую легиона - задушила жаба. Вместо щита Альянса одел щит Грома. Но, даже с примерно равными статами и на волшебных равнинах пришлось поиграть с расположением стеков.

P.s. Уже после победы появилась мысля, что можно пройти всего с 2 стеками - архи для скорости и титаны или другие одноклеточные фулл под полем с доспехом.

Оставлен 14.08.2017 21:23 (3644) Темный жрец

ОМФГ, моё первое прохождение все таки закончено. 9 игровых месяцев вылились в месяц реального времени (играю по вечерам после работы, чтоб мозги остыли). В течении этого месяца карта реально держала в предвкушении, - а что же там дальше..., что там за новым поворотом... Финал в атмосфере мрачной торжественности, просто потрясающая сцена в библиотеке Шпиля... Сразу вспоминаются "Летописи Разлома" и "Летописи Хьерварда".

По поводу прохождения карты: нельзя ли в описании карты выложить список изменений (в моей солнечной стране интернет не дешёвый, не могу смотреть стримы или видео прохождения), ибо многие описания боёв в комментариях к карте относятся к первой версии, в частности элементалы и некросы. Например, цитата:

"- инвисион: интересный бой, но не сложный, если могрейном выдать артефакты ваэлю(в том числе кулон от слепоты - он же антислепь); и дальше ваэль там выучивает все, получает вагон маны, что мы можем слепить его драконов, воскрешать своих, накладывать берс не его драконов..., сначала всех слепим, потом делаем берс и будим магией, и все, там постепенно разруливается спокойно, ничего сложного;". Ага, щас, ослепи их, с кулоном то.

Так же и с некросами, согласно комментариям: "оранжевые некросы: йорогосс, вандрой, жозефина и т.д. и т.п. - выбиваются эрианной, гхашрой и ваэлем вообще спокойно, там ничего сложного нет." Ага, только попытка остановить Эрианной Йорогоса упирается в кулон антислепи и разницу статов под 50, сливаемся и увеличиваем войска некросов, ибо ПКЛ. Гхашру убил, пожалев 30 архов, Ваэля ещё довести надо, и попробуй сообрази насчёт быстрой дорожки... В итоге 300 лазуриков выносят всех гостей (антимагия на себя, врыв в толпу и полить берсом, повторить до победного). Вот если у ваэля забрать сферку, то хз... При пробной попытке набрать мяса и отсидеться в замке потерял треть армии и 40 лазурных, которых без сферки не воскресить.

Испепелитель - это что то с чем то... Тактика простая как лом, но страх лазурных и лечение чародеев стоили мне немало нервов. Особенно когда страх прошел сразу на 2 стека отсиживающихся за полем.

Напоследок, спасибо за то удовольствие, которое я получил играя в Ваше "Совершенство". Поблагодарил бы и материально, но у нас нет электронных платежных систем, ибо валюта не конвертируется. С уважением...

Оставлен 04.08.2017 15:55 (3597) odkb

Всем привет. Привет Rincewind.

1. Хочу выразить восхищение результатом многолетней работы. Пожалуй лучше карты в Heroes 3 никто и никогда не делал.

Очень жаль, что в Героях 3 никто ничего подобного не делал более. Все пошаговые карты с тайными ходами - не серьезно.

2. Брался за карту раза 3-4, уж не знаю какая версия 2.0 или 1.0. Не хватало времени поиграть в неё спокойно т.к. для того, чтобы пройти карту нужно хотя бы часов 30.

3. Вижу, что в комментариях пишут про версию 3.0. Предложил бы ряд доработок, чтобы сделать игру сложнее и внести чуть больший темп

а) Предложил бы сократить в 2-3 раза кол-во фонтанов удваивающих ману + оставить лишь один такой в замке подземелья. Также, думаю, стоит избавиться от навыка "интеллект". Пусть люди ману берегут :)

б) Как я понял, многие играют в hd mod, где можно выбирать героев в таверне. Это тот еще абуз. Призываю к совести таких игроков. Только рандом!

Также, думаю, стоит сократить раза в два героев с +350 голды и +ресурс, чтобы абузерам неповадно было.

в) Некоторые лазейки в битвах хорошо бы убрать, скажем: оборона Жозефины в замке Алондо; пробивание Нилы Эрианой с масс-берсерком, а потом уже Могрейном и еще пара мест. Пусть игроки попотеют :) Уверен, автор сможет придумать, как это сделать.

г) Ваэль очень сильный. Закончил игру взяв 300 лазурных и 400 кристальных (без Ржавых т.к. потратил пузырек и помощи от Йоры, т.к. забыл про неё). Он убил 3-х некромантов и сохранил всех драконов. Его бы ослабить т.к. кроме драконов он всегда получает еще 2-3 сильных стака. Могрейн берет в портал, обычно: титанов, золотых драконов, горгон, бегемотов => гидры, чемпионы и циклопы - остаются в городах. Любо же усилить нежить, а то они какие то дохленькие.

д) Снайперы и бешенство - очень жестоко по отношению к АИ. Предложил бы заменить 2 эльфийских жилища за 400 крестьян на 1 жилище гидр, допустим. В доп. замках людей (скажем Нортвэли, Стилхарбор) - можно вовсе запретить башни лучников.

В общем как то пофиксить силу снайперов.


P.S.: какой общий объем текстов в сообщениях? Вижу люди спрашивают про английскую версию. Могу помочь с переводом, если это конечно не 400-500 страниц :)


P.P.S.: еще раз спасибо за работу на благо этой замечательной игры, безграничный респект!

Оставлен 05.08.2017 14:10 (3631) Rincewind

Большое спасибо. Все, что вы предложили для 3.0, я в той или иной степени переделал. Единственная проблема с тавернами, но тут уж полагаюсь на честность людей.

Объем текста - 200 страниц.

Оставлен 04.08.2017 15:55 (3606) Shar1dan

Господа, нужна помощь. Возникла проблема с палатками ключников. К голубой палатке путь преграждают белые пограничные врата, но белой палатки, сколько бегал, не нашёл. Где она есть?

Оставлен 04.08.2017 15:54 (3615) SerP

Извините. Возникла проблема после получения книги магии воды, у героя не появляется заклинание хождения по воде

Оставлен 04.08.2017 15:54 (3617) Владислав

Ребят где найти сферу , чтобы забывчивость на титанов действовала?

Оставлен 31.07.2017 22:10 (3619) Dart NeoEdik

Как побить двух крестьян в начале карты одним крестьяном?

Оставлен 31.07.2017 23:09 (3620) Rincewind

Это шутка такая?

В новой версии их 6.

Оставлен 01.08.2017 20:32 (3624) Dart NeoEdik

Нет, не шутка. Мне действительно их не побить. Убиваю одного, прибегает другой, я не знаю, что делать:(

PS: играю в 2.0 версию.

Оставлен 16.07.2017 22:17 (3595) Zepplim

У меня возникла проблема, при прохождении карты я столкнулся с тем, что бирюзовый (который плавает в заливе около Вирилла) забрал архимага, что делать, ведь он нужен дальше по квесту?

Оставлен 31.07.2017 12:10 (3618) Felina

Не беда, дашь стражу ресурсов по 500 и пройдёшь. Автор карты позаботился об этом, на случай если кто нибудь не соберёт магов.

Оставлен 16.07.2017 22:14 (3588) The AoI

Браво, Rince!!! Таких шедевров картостроительства единицы! Карта очень продумана и каждый географический элемент и каждая мелочь очень сильно и красиво прорисованы! Один из немногих случаев, когда геймплей повторяет в точностях сюжет. Я восхваляю вас, Rince!!!

Оставлен 25.06.2017 23:20 (3582) Nexave

Подскажите, какие изменения в последней версии от 07.04.2016?

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM


Реклама