Сага о Землях. Приключения Юлдуз и Горбика на болотах.


Сага о Землях. Приключения Юлдуз и Горбика на болотах.



Избранные отрывки из «Огня и Вина» - саги о Землях, которая появится в Сокровищнице Портала в его годовщину.

- Я же говорила не отвлекать меня! – напустилась на Горбика Юлдуз, едва отдышавшись.
- Ну, извини… - промямлил Горбик.
- Извинениями делу не поможешь! – сердилась Юлдуз, - Ты посмотри на нас – мокрые, грязные, мне холодно и тебе наверняка тоже. Но хуже всего…
Она подняла с прибрежного песка сломанную метлу и красноречиво помахала ею перед хоботком Горбика.
- Ну вот, всегда я виноват, - проворчал орк, - Могла бы и получше смотреть вперед! Тебя же никто не просил оборачиваться ко мне!
- Хорошее воспитание требует смотреть на собеседника!
- Не спорю, но до этого ты почему-то на меня ни разу не обернулась!
- Ладно, - сдалась ведьма, - Если мы тут будем стоять и ссориться, мы никогда не доберемся до Диптауна. Ты запомнил дорогу?
- А то! – гордо выпятил грудь Горбик, - Сейчас мы недалеко от Земель Болотной Крепости. Потом нам надо будет пройти через Поля Эльфийского Бастиона и…
- Уже и названия дал? – уважительно присвистнула Юлдуз.
- Да, как-то сами в голову пришли, - отмахнулся орк, - Наше счастье, что эти земли пока незаселенны – дорогая будет легкой.
- Ну, тогда в путь! – подвела итог ведьма.
И они пошли. Сразу после линии песчаного берега начались болота – голодные, жадные, готовые засосать любого, кто осмелится ступить на их студенистые бока, и множество скелетов, которые, скорее всего, перекочевали из миров-первооснов, были наглядным тому доказательством. Некоторые комбинации белых косточек подозрительно напоминали человеческие. Идти по этому безымянному кладбищу было жутковато…
Страшный треск донесся до волосатых ушей Горбика, и он живо вынул из-за пояса булаву. Треск тут же стих.
- Не нравится мне это, - прошептала Юлдуз.
- Мне тоже, - кивнул Горбик, и они пошли дальше.
Треск повторился, и на этот раз ему ответил другой, погромче. Горбик крепче сжал булаву, ведьма фокусировала в руках магическую энергию, готовая обрушить ее на любого, кто сумел проникнуть в этот мир и эти болота.
Они углублялись в болота, прислушиваясь, вглядываясь, принюхиваясь и гадая: кто же мог проникнуть в это пустое Нечто?
Что-то заставило Юлдуз обернуться, но ее голова тут же приняла исходную позицию. - Не оглядывайся, - уголком рта прошептала она.
- А что там? – оглянулся орк, спровоцировав этим жалобный вздох ведьмы. За ними шли кости.
Да-да, именно кости. Те самые скелеты, которые еще недавно размокали в трясине, теперь поднялись, и чей-то зов приказал им уничтожить преступников, нарушивших пыль их вечного покоя. Отполированные тиной кости складывались в останки лошадей, коров, странных тварей о шести ногах, различных птиц – мелких и огромных, и, что самое страшное, людей в изъеденных ржавчиной доспехах, с обломками мечей в костях рук. Непонятно, что соединяло кости скелетов – то ли неведомая магия, перекочевавшая из миров Меча и Магии, то ли сама жажда мщения этих мертвых, но живых существ.
- А-а-а! – заорала Юлдуз и кинула в гущу скелетов огненный шар.
Тот живой остов, в который удачно угодила пылающая магия, опал в болотную тину серым пеплом, остальных разметало в стороны. Горбик, рыча, прорубался сквозь строи



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2021 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама