Сага о Землях. Предисловие.


Сага о Землях. Предисловие.



Избранные отрывки из «Огня и Вина» - саги о Землях, которая появится в Сокровищнице Портала в его годовщину.
  Паладин Рыси вышел из Магистрата счастливый – сам Верховный Магистр своим высочайшим дозволением поручил ему вести хроники Земель Героев. Понимая, какая честь ему оказана, и явственно ощущая на плечах груз ответственности, паладин, бряцая доспехами, понесся вдоль по улицам Столицы в свой родовой замок с тем, чтобы взять достаточное количество пергамента и приняться за работу…
Он даже и не предполагал, что ему предстояло сделать. Ночи паладин проводил в библиотеке Магистрата, склонившись над пергаментом при дрожащем свете свечи, поскрипывая пером и ежеминутно заглядывая в важные исторические материалы, как то: хроники, ведшиеся его предшественниками, дневники старожилов, обрывки писем и рассказов, предположительно имеющих реальную основу.
Днем же он, не имея минуты свободной, собирал сведения с жителей Земель, не отставая ни на шаг от ветеранов, подстерегая других жителей, буквально не выходя из таверны до захода солнца. После этого он, успев надоесть уже не одному жителю, уделял несколько минут ночной охоте в рысьем облике и снова принимался за ночные бдения в библиотеке.
Весь собранный материал ему надлежало обработать должным образом, самому сочинить скрепляющие их связки, заделать зияющие дыры сюжета, отшлифовать до блеска…
И вот, уже под утро, он отложил перо и потянулся… В саге была поставлена последняя точка. Пришло время творить вступительное слово. Он взял новый пергамент и, написав на нем строки «От автора: Эра Сотворения», принялся быстро строчить:

Паладин Рыси вышел из Магистрата счастливый – сам Верховный Магистр своим высочайшим дозволением поручил ему вести хроники Земель Героев.

«Что-то не то», - подумалось паладину. Он скомкал эту страницу, взял следующую и на ней аккуратным почерком вывел:


Дорогой читатель, соизволивший взять в руки эти летописи! Тебе наверняка интересно, что ждет тебя там, под пластом страниц, среди их шороха. Что же, следуя своему обычному стилю, сообщу тебе это иносказаниями. Ждет тебя астральная мгла, и не она одна. И увидишь ты пришествие Орка, не бывшего Орком, и увидишь его друзей, и друзей его друзей, и сотворение этого мира, и уничтожение этого мира… Не нужно обращаться к звездам, чтобы узнать прошлое – достаточно сохранить его на верном пергаменте. Не нужно смотреть в пергамент, чтобы узнать прошлое – достаточно выжечь его золотыми буквами в своей памяти, своем сознании.. Перелистывая эти страницы, о читатель, ты унесешься в те дали, в которых наверняка никогда не бывал, и сумеешь тронуть историю. Если же ты успел стать частью истории – что ж, тебе будет интересно узнать, как и каким ты запечатлен на ее скрижалях… Пойдем со мной. Я буду твоим верным проводником, которого ты не увидишь в пути… Иди, не сворачивая, по дороге слов, и дойди до ворот первой части пути, следуя которому, ты узришь Пришествие и сотворение, и сияющим метеором пронесешься по звездному небу Нечто, пересеченному трещиной, за которой лежит лишь бесконечный астрал… Мост переведет тебя на другой берег, и ступишь ты на вторую часть пути, и увидишь ты по дороге первых жителей Земель, осмелившихся пройти через Портал, и будешь витать среди них незримой тенью… Последняя часть пути лежит через жерло огнедышащего вулкана, и ты ощутишь тот жар, который сопровождал крушение старого мира и препятствовал сотворению нового, и, летая над вулканом безмолвным вороном, будешь ты наблюдать над событиями и трагедиями, что разыгрались в тот миг, в то мгновенье, в ту секунду… И там мы снова встретимся, и я приведу тебя к выходу… Понравится ли тебе путешествие, герой? Иди вперед, и узнаешь. Мне же остается лишь надеяться, что я сумел отразить события прошедших дней…

С глубоким уважением к читателю, Сэр Silver Lynx, Верховный паладин Рыси, автор саги «Огонь и Вино».

Перечитав свое предисловие, паладин остался доволен. «Остальное решат читатели», - решил он, поднялся с места, бережно взял кипу пергамента и понес ее в Магистрат… Там пройдет испытание саги «Огонь и Вино». Лишь одно из многих.



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2021 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама