Девять мгновений одного дня.


Девять мгновений одного дня.



Вечер. Лёгкий ветер ласкал золотого дракона, медленно летящего в направлении одного из своих замков. Впереди уже вырисовывались очертания высоких башень Сумрадели, и Кириньяль тихо опустился передохнуть на предзамковый холм, сложив уставшие крылья. На небе рисовали свой узор первые робкие звёзды.
- День удался, - с улыбкой подумал дракон, постепенно погружаясь в воспоминания, словно бы прогоняя перед внутренним взором сцену за сценой...

Сцена первая.

Памятный обелиск высился посреди крупной площади. Под ним расположились трое: золотой дракон, вампир и титан. Не самая обычная компания, но история знавала и куда более разношёрстные сборища.

- По-моему, где-то здесь должен быть орк, - неуверенно заметил Кириньяль, оглядываясь по сторонам.
- Умеют орки прятаться, - глубокомысленно заметил титан Посейдон, всматриваясь в окрестные кусты - видимо, в надежде выискать подходящую цель для лёгкой прожарки молнией с последующим употреблением в пищу.
- Да нету его здесь, - объявил наконец вампир, с некоторых пор скромно называющий себя именем Данте, и, обнажив клыки в хитроватой улыбке, предложил - а давайте, я его Зовом подцеплю… Мигом узнаем, где ошивается!

Вампирий зов оказался штукой действенной. Не прошло и нескольких минут, как отголоски ментальных волн донесли до собравшихся эхо орочьего ответа: "Мы! Здесь! Скоро… ты-гы-дым, ты-гы-дым…". Удовлетворённо переглянувшись, троица продолжила ожидание.

Сцена вторая.
Явление Верховного Орка народу ознаменовалось шорохом и треском. Не без некоторого удивления ожидающие следили, как с каждым его шагом в их сторону из-под какого-нибудь близлежащего куста вылазит очередной монстр. Спустя каких-то полминуты, казавшееся таким безлюдным… пардон, безмонстровым, пространство под обелиском заполнилось шумной и весёлой компанией. "Так, похоже, все уже собрались" - заметил орк. Немного прибалдевший Кириньяль лишь промолчал, явственно ощущая: геройство геройством, а разведчик из него никакой. В следующее мгновение он уже крепко сжимал в лапах пока ещё свёрнутое знамя Земель, под шумок вс... доверенное ему на временное хранение.

Сцена третья.
После парочки недолгих организационных моментов, разношёрстная дюжина осторожно спускалась с высокого холма по вымощенной булыжником тропе, постепенно разбиваясь на пары и тройки. Древний некромант и вампир, казалось, нашли друг друга: двое сородичей погрузились в детальное обсуждение особенностей национальной некромантии. Орк же, периодически поглядывая, чтоб увлёкшиеся монстры не разбредались кто куда, увлечённо объяснял что-то остальным. Наверное, рецепты орочьей кухни...

Сцена четвёртая.
Подходящее место для геройского пикничка отыскалось быстро. Бросив взгляд на виднеющийся неподалёку величественный монастырь, недавно прибывший из своих земель монах вздохнул, и открыл сумку, извлекая на свет орчий бутылки с редкими иноземными винами. Если у кого-то ещё и оставались мысли о "пикничке", то при виде сего богатства они живо сменились на предвкушение пьянки. Наконец-то развёрнутое знамя было гордо водружено на ближайшее дерево...

Сцена пятая.
Напитки лились рекой. Берега реки были отнюдь не кисельными... С каждым новым бокалом собутыльников всё прибывало и прибывало. По-видимому, несколько запаниковавшие, некоторые из магистров плавно перешли к неуверенным предложениям казнить двойников. Впрочем, после лёгкой протирки глаз, двойники оказались не особенно материальными, и все потихоньку сошлись на одном: надо наливать ещё.

Сцена шестая.
Разговоры были прерваны внезапным грохотом и стуком. Монстры непонимающе переглянулись, но тут же были успокоены мантисом, лениво отмахнувшимся:
- Это голуби почтовые... Новую порцию гербов мне принесли...
Оценив прелести магистерской жизни по достоинству, герои постепенно успокоились, и уже не обратили особого внимания на очередную порцию грохота от падающих голубей - лишь мантис поморщился, замысловато ругнувшись себе под нос:
- А вот и спам пошёл...

Сцена седьмая.
После очередного бокала, некроманта потянуло на продолжение философских рассуждений о заполнении будущего кладбища. В конце концов, все присутствующие были торжественно заверены в том, что однажды утром проснутся скелетами. Впрочем, некоторые уже таковыми были...

Сцена восьмая.
Вечерело. Некоторые, особо уставшие, монстры начинали потихоньку расходиться по жилищам. Однако титану не терпелось продолжить гуляния. Оные гуляния окончились мирным похрапыванием оного титана в окружении изрядно поредевшей компании. Сия идиллическая картина навеивала вполне резонное решение: "Посейдону больше не наливать".

Сцена девятая.
Монстры окончательно разбредались. Золотой дракон осторожно продвигался обратной дорогой, приглядывая за вампиром, героически пытающимся придерживать титана по пути вверх, на холм, и ловко уворачиваясь от редких (и не особо метких) случайных молний. Наконец, титан был доставлен чуть ли не к порогу одного из его замков, и отправился досыпать. Вампир, расплывшись аккуратной тучкой, отправился на вечернюю охоту, а дракон, расправив крылья, полетел домой...


Полный впечатлений летний день 29 августа подходил к своему логическому завершению. Кириньяль снова взлетел, намереваясь как можно быстрее преодолеть расстояние, отделяющее его от дома. Там его ждал спокойный сон на мягком ложе...




КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2021 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама