Как закалялась сталь или Хроники клана


Как закалялась сталь или Хроники клана "Клинки Равновесия"



Закончилась целая серия рыцарских турниров. Впереди были еще Большие Королевские Игры, но паладин не спешил на этот новый турнир. Ведь у него было еще много работы: нужно было поведать всем Землям Геройским о создании клана «Клинки Равновесия». А посему пришлось паладину на некоторое время отложить свой полуторный меч и взяться за перо. Красивым готическим почерком паладин начал писать…

Часть 1. О том, как паладин пришел в Земли Геройские.

Была зима. Снега было по колено, но он все равно еще продолжал падать. Деревья, усыпанные снегом, одиноко стояли на обочине дороги. Усталый паладин брел по этой дороге, прикрывая лицо плащом, чтобы хоть как то уберечь его от пронизывающего ветра. Впереди он увидел какой-то огонек. «Что ж, возможно, там я смогу найти себе убежище от этого чертового мороза,» - подумал он и ускорил шаг, надеясь в ближайшем будущем на теплый очаг и кружку ароматного глинтвейна. Не прошло и полчаса, как молодой паладин оказался возле небольшого одноэтажного строения. Над дверью болталась недавно выкрашенная вывеска, на которой золотыми буквами было выгравировано название «Таверна». «Очень неплохо,» – подумал паладин. «То, что как раз нужно уставшему путнику!» И паладин открыл дверь… … И сразу же очутился в каком-то новом, неизведанном мире, который сразу же поразил его. Разные существа пили, ели и болтали в таверне. Здесь были и люди, и эльфы, и орки, и драконы и представители других раз. На появление паладина никто особого внимания не обратил. «Ну что ж, оно и к лучшему. Будет возможность спокойно разобраться кто есть кто.» Паладин занял один из отдаленных столиков в углу. Тут же появился услужливый трактирщик.

- Чего желает доблестный рыцарь? – спросил он.

- Принеси, любезнейший, мне глинтвейну и ваше фирменное блюдо на ужин, - ответил паладин.

- Сию минуту, сэр!

Трактирщик оказался действительно расторопным малым, и уже через десять минут он принес ужин.

- Что ж, очень вкусно, - похвалил еду рыцарь. – Но, будь добр, расскажи мне немного о здешних нравах и жителях. Возможно, я останусь здесь надолго.

- Что ж, слушайте, сэр, - трактирщик начал рассказывать. – Вы находитесь в Землях Геройских, где обитают самые разнообразные существа. А правит этой страной Великий Магистр Gorbik. Также в этом нелегком деле ему помогают другие Магистры. Вон видите, например, того черного дракона?

- Да. А что это за странный инструмент в его лапах, очень похожий на молоток?

- Это и есть молоток! Вы видите перед собой главного строителя Земель – магистра pool’а. Как вы, наверное, заметили, тут все еще очень новое. Таверну открыли буквально неделю назад, поэтому кое-где еще остаются дырки, который дракон усердно латает.
- Но почему же таверна только открылась?

- Давние дела… Несколько месяцев назад на Земли напали варварские отряды. Воины Земель героически оборонялись, но преимущество было на стороне врагов. Поэтому вскоре после набега все пришлось закрыть на реставрацию. Паладин и не заметил как за расскзами трактирщика и вкусным ужином пролетел целый час.

- Что ж, было очень вкусно. Да и интересно у вас здесь… Пожалуй, я останусь я здесь пока.
- Добро пожаловать! – ответил трактирщик. Так паладин остался в Землях Геройских.    


to be continued



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2022 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама