Оказия.


Оказия.



Эта [$siteroot/tavern/?forumid=3 забавная история] произошла в один из предновогодних дней, когда везде предпраздничная суета, а монстры сбиваются с ног в поисках подарков…
Всё началось с того, что почтенный джинн, сэр Djekil, решил прогуляться до рынка с целью прикупить одну нужную ему вещицу. Он хотел сделать приятный сюрприз своей жене, леди Salomeya, и подарить ей необычный подарок – Арбалет Вальдера. Тайком выскользнув из дома, оставив жену спящей, он с утра прогуливался по торговым рядам, спрашивая нужное то тут, то там.
- Куплю арбалет Вальдера! Дорого!- раздавался басовитый голос сэра Djekilа.
- Я продам Вам его по цене, чуть ниже рыночной, - улыбнулся ему из-за прилавка один из торговцев.
Через некоторое время сделка была совершена, и джинн с довольным лицом уже направлялся в сторону дома. И – о, ужас! – навстречу ему гордо шла, возвышаясь над остальными монстрами, его жена, леди Salomeya собственной персоной, держа под ручку другую весьма достойную во всех отношениях леди, Airmage, свою подругу. Они весело смеялись, переговариваясь, и искали кого-то в толпе.
- Надеюсь, они высматривают не меня, - мелькнуло в голове у сэра Djekilа. Надо же, как невовремя! Сюрприз может не получиться.
Леди Salomeya проснулась утром, терзаемая примерно такими же мыслями, как и её муж. Оглядев покои и не найдя оного, она решила, что сейчас как раз благоприятный момент для похода на рынок за подарком.
- А не пригласить ли мне на прогулку леди Airmage ? – глаза драконихи засияли.- Вместе не так скучно будет, авось, и подберем что муженьку.
Джинн спиной стал пятиться, пытаясь затесаться в толпе.
- Ну зачем я так кричал,- корил себя джинн.- Но кто же знал, что она тоже придёт сюда! Обернувшись, Сэр Djekil столкнулся впритык с женой.
- Драгоценный! – начала она.- Мы с леди шли на звук твоего голоса. Ты такой громкий! Джинн стоял в нерешительности, спрятав свой несостоявшийся сюрприз за спину. Он еще надеялся, что дамы не заметят арбалет.
- Может, я ещё как-нибудь выскользну от них, - думал он.
- Ты чего это, душа моя? Нешто я тебе ружбайку, чтобы сходить на охоту пожалею? Не век же ей в гостиной на гвоздике пылиться...
Надежды Djekilа растаяли, как лёд. Леди всё слышали. Леди всё видели.
- Благодарю драгоценная супруга. Уже закуплено.- Джинн изобразил на лице подобие улыбки.
Леди Salomeya с подозрением покосилась на мужа.
- Ну, дело твое... Если надумаешь, милости прошу в мою оружейную - приобуться, приодеться да голову шляпой прикрыть. Я, знаешь ли, заинтересована, чтобы ты с баталий домой живым вернулся. - Лукаво ухмыльнулась дракониха.
- Само собой, дорогая, заработанную копеечку в семейный очаг принести не забуду.
- Совать деньги в камин непрактично, милый! - Шепнула дракониха, - вполне достаточно подсунуть их мне под подушку во время сна.

- Да... – хмыкнула леди Airmage, - Тяжела супружеская жизнь у джинна... Джекилу спокойнее на рынок за арбалетом сбегать, чем из кучи злата у жены из-под хвоста уже имеющееся вытащить.

- Ничего не могу с собой поделать, любовь к золоту в моей природе! - Пафосно откликнулась драконесса. - Я просто исполняю свое предназначение. Это как... как воздержание для монахов! И чистка нимба для ангелов.
Тем временем проходящий мимо сэр Gorbik, увидев столь знатных особ на рынке в Столице Земель Героев, решил воспользоватся толкотней в торговых рядах и подкрался к драконессе с навязчивой идей похить у нее свое ухо... Ultimate artefact под названием Ухо Верховного дракониха, как особо ценную вещь, всегда носила на поясе на цепочке. Мало ли, когда чего подслушать нужно бывает... И когда ее начали бесстыдно лапать за бедро, Salomeya, не долго думая, развернулась и звезданула в рыло неизвестному похабнику. И тут же охнула, увидев, что это было вовсе не рыло... а морда. Морда самого верховного орка в Землях. И на этой морде уже расцветал здоровенный фингал.
- Ой!.. - Ржавое чудовище густо покраснело и что-то невнятно заблеяло в свое оправдание. Однако, быстро нашлось:
- А чего это Вы, при всем честном народе, да еще и при живом муже?!
Salomeya укоризненно покачала головой, сгребла пригоршню грязного снега и приложила к изуродованной орочьей морде:
- Вот так, глядишь, синяк и поменьше будет... А то негоже Новый Год с подбитым глазом встречать... И вообще, скажите на милость, давно ли Вы, голубчик мой, сменили сексуальную ориентацию с эльфов на нашу горячую драконью расу? - Кокетливо захлопала ресницами Salomeya.
-"Мдя, и действительно чего это я?" - пробормотал Gorbik...
-"Пойду ка я лучше эльфов поищу..." И про себя подумал - пока второе ухо цело. - Куда?! - Ржавая туша перегородила Верховному дорогу. - Теперь Вы, как честный монстр должны... - Salomeya захихикала, увидев в глазах орка панический ужас, - Да не жениться, речь идет лишь о маленькой личной просьбе!
Леди Airmage дернула дракониху за крыло и многозначительно подмигнула:
- Про друзей не забудь, дорогая...
Верховный Орк геройских Земель проявил чудеса юркости, и со всех ног улепетывал, мелькая между спинами базарных торговцев и зевак. Слушать просьбы населения он, видимо, был нынче не в настроении.
- Неприемный день, душа моя! - Уныло развела лапами дракониха, глянув на подругу, леди Airmage.
- Ничего, в другой раз поймаем коротышку, - уверенно заявила Airmage, наколдовав драконихе в утешение двойную порцию клубничного мороженого.
Какой подарок выбрала для мужа леди Salomeya, сэр Djekil узнал только на Новый Год.



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2020 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама