Карта "crapcore" к игре Герои Меча и Магии 3 Рог Бездны

Мы в соцсетях
Авторизация

Регистрация
Напомнить пароль
Реклама

карт 23

crapcore

Герои Меча и Магии III: Рог Бездны
Рейтинг: 5
Поверхность карты "crapcore"
Размер
G
Автор
giga-core
Людей
7
Язык
Английский
Команд
0
Комментариев
5
Игроков
8
Скачиваний
5917
Дата размещения карты
11.08.2016
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "crapcore"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

Capture the Singularity conflux castle. Hurry up in a few monthes before pink will get power enough to kill anybody on its way.

DD, TP, FL are allowed but not at regular castles, enemy is boosted both in resourses and creatures, decrease it if feeling too hard.


Мнение цензора от 25.05.2017 11:11 Lunar Aurora

Итак, проанонсированная едва ли не за месяц, рецензия обещает стать самой масштабной (а может и нет) в своём роде. Потому что дело на сей раз мы имеем с картой ну ОЧЕНЬ "малого" размера.

На самом деле в карту формата G мне приходиться играть впервые, по причине отсутствия, в общем-то, достойных кандидатов прежде (Возможно Ось Зла поконкурирует). Немного истории, скачал эту карту я уже давно, едва ли не сразу после её появления на сайте, но моя нелюбовь к ХоТЕ всё никак не заставляла даже открыть (!) её, не то чтобы поиграть. А началось всё в Тюмени, на хот-сите, создаётся вопрос: ООО, ты что реально ехал из Европы в Азию чтобы поиграть в героев, фуу, зачем? Представьте себе и на это время, как ни странно, но нашлось. Итак, конец апреля, за окном около 5 градусов плюса, погружение.

Боже, если ты уже дочитал до этого момента, то я смею разгрузить тебя своими бессмысленными и безмысленными рассуждениями, иными словами - "а теперь по карте". Главным моим требованием к новой карте формата "мультиплеер", как бы парадоксально это не звучало, является её схожесть с Битвой Титанов, которую считаю эталоном, своеобразным культом интересной мультиплеерной игры. Возможно, кто-то сейчас думает "Чтооо. цензор совсем тронулся, как можно сравнивать карты G и XL формата?"- сугубо моё дело, отвечу просто - имею право. Карта не доделана это факт. (Незаметно так перешли с темы на тему, хех) Ещё при игре в союзе посредством хот-сита, я обнаружил огромное количество непроходимых мест, словно нароком забагованных, создалось ощущение, что автор попросту не смотрел на "проходимость" в редакторе, создавая карту. Шахты, ресурсы, жилища, порой даже замки закрыты криво расположенным объектов, либо случайно добавленным препятствием, это неправильно. Я отношусь с пониманием, что делать карту столь большого размера непросто, но для меня это не оправдание, как же перфекционизм и выражение "Взялся за работу - делай до конца", если создаёшь шедевр, будь добр имей идеальным всё - иначе лишь попытка.

Если кто-то реально читает мои рецы, и, хоть мне сложно поверить, но до сих пор читает эту, скорее всего заметил, откуда, хаос его возьми, столько непотемьщины? Отвечу просто - писать о мультиплеерах - это само по себе уже такое, всё, что о них можно написать уже написано в тех же Титанах или "Красивом Мире", а перебирать одно и то же ради количества рецензии? Как-то не, не нужно мне это. Скажу лишь то, что несмотря на мою предвзятость непроходимостью ландшафта (забегая вперёд, всё проходится взятием уже потом К.А.), скажу, что карта однозначно заслуживает того, чтобы стать вашим интересным приключением на пару-тройку дней. Это действительно проработанная, интересная, предоставляющая различные варианты игры, карта ОБ формата, прежде таких я не встречал. На карте мне было интересно само изучение, постепенное открытие всё новых и новых игровых локаций, обладающих своими сюрпризами, неожиданностями и трудностями; выполнение квестов, да-да порой я намеренно собирал "лошками" требующихся для задач существ или искал артефакты, дабы узнать, что же за награда меня ждёт, квесты выполнять здесь - это интересно.

О сложности карты не говорю, поскольку недавно задумался о том, что, в принципе, невозможно определить сложность карты, т.к каждый игрок может определить её для себя, расписывать не буду здесь, вам писанины, думаю, итак хватило. Скажу лишь, что автор установил компам событие, дающее армию, но не дающее денег - это, как по мне, тоже какая-никакая, но недоработочка.

Поиграв в неё несколько раз, я постепенно исправлял многие баги и непроходимые зоны в редакторе, стараясь создать более интересную и совершенную версию карты - вот она аналогия с "Титанами", (Ха, а вы что подумали?), и после завершение, как это модно стало говорить, "трая", попробую новый с "усиленными" компами и в более жёсткими таймингами - опять же к теме о сложности.

Итог - играйте, наслаждайтесь, исследуйте, ищите, выполняйте, плавайте, отдыхайте! Устали от турниров, многочисленных переигровок одного боя и несколькочасовых решений тактического вопроса? Потратье денёк-другой и просто "поиграйте" в герои, да-да, именно поиграйте, найдите в игре - игру, как сказал один очень уважаемый мною небезызвестный магистр, не едиными паззл-мапами и почти всегда одинаковыми РПГ живёт этот мир, надеюсь вам понравится.

И да, автору, конечно же моё уважение за труды, т.к повторюсь, на данный момент это единственная, по настоящему проработанная карта G формата, я верю, что в неё было вложено много трудов и времени, поэтому хочу с радостью вручить столь малую и не значимую для него (а может и нет) награду - 5!

L.A.


Комментариев: 5 Оставить комментарий

Оставлен 19.05.2018 06:59 (4087) wizardino

Карта крайне недоработана...

Оставлен 11.03.2018 11:57 (3980) Pisha Clavius

Карта очень интересная и местами сложная и приходится по много раз перезагружаться,на первые разы прохождения, и хочу поблагодарить таких мастеров создателей карт за их трудоемкий процесс создания этих шедевров.10 из 10!Жду таких же творений от автора.Всем добра.

Оставлен 13.02.2018 13:36 (3926) Onekid

Кто проходил карту подскажите, где находится замок "Singularity" ?

Уже всю карту облазил и не могу найти :)) В редакторе не могу открыть, ругается на то что версия редактора устарела.

Оставлен 08.10.2017 03:41 (3695) Delver

Единственное что могу сказать, что это лучшая карта в которую, я когда либо играл.

Сначала плюсы.

1. Очень высокая плотность объектов на карте, разнообразие игровых зон, и так сказать ландшафт.

2. Лабиринт. Очень запутанная карта и почти не проходимая без полета, о котором вы мечтать будите 12-15 месяцев. Когда играешь в эту, то просто забываешь, что она не G(252*252), а намного больше. Так же при игре вы можете 4-6 месяца не как не пересекаться с оппонентом и вряд ли он сможет прийти к вам, но придет, в моем случае я собрал все что мог и дал деру на 10 месяце, да комп будет не реально крут и будет доминировать и ловить вас месяцев 9-12, а то и больше. Не раз придеться распрощаться со своими потраченными миллионами. Но путешествуя и захватывая неизведанные шахты и скрытые города вы можете устроить блестящий камбек, как и комп.

3. Баланс, он идеальный.

4. Битвы, впервые за 5+ лет пришлось "отключить автобой".


Минусы.

1. За счет дикой плотности декораций и обьектов а карте есть не мало перекрытий путей, то есть не связанных вроде как зон, которые вроде должны быть связаны, но возможно эта задумка, ведь карта шедевр.

2. Криво раставленные некоторые обьекты, не пройти в них, верви в особенности.

3. Не построить карабль, а вызов корабля в забаненных спелах для городов, то есть к 7 месяцу корабль не купить из-за лимита для карты и нужно топить корабли, но это проблемма героев, а не карты.


Шедевр, топ 1 карта, если давно не играли в герои в моем случае. Жаль что нету конкурентов у нее, я помню в Дыхании Смерти был так сказать прародитель этой карты, (Средняя М) карта (4/5 игроков), захватить Некрополис, игроки по углам, и ходить можно, только по болотно-пустынному краю карты, (рамка). А ваш город защищет красными вратами, а палатка красная защищена в другом углу синий, а синия зеленой, в другом углу. И хер ты доберещься хоть до одного угла ведь комп не дурак. Кто помнит название карты?

Оставлен 19.01.2018 14:31 изменен 19.01.2018 21:25 (3863) Избавитель

"Out of the Realm" для AB, автор - тот же, что и у "Fall and Rise" и "The Lord of War" - словом, классика.


/

А по поводу Crapcor'а - очень хотелось бы сыграть в отредактированную цензором версию, совсем уж без косяков. Начинал играть за некромантов, но на пятидесяти тысячах стрелковых юнитов забросил (ибо смысл?); за шесть месяцев набрел на многие недочеты (мнимые?), каковые исправлял по ходу дела. Карту более-менее изучил - так что когда запустился за Цитадель, было уже гораздо интереснее. Имею обыкновение править и усложнять полюбившиеся карты - но здесь объем работы огромен и наверняка уже кем-то проделан.

Если кто-то искренне считает себя "профи" - за сколько игрового времени, по-вашему, это проходимо? Где-то слышал о семи месяцах - но это же просто черная неблагодарность к подобного рода шедевру: галопом по Европам, сугубо ради победы...

/

Немного о плюсах и минусах, причем разносторонне - как и всё в "Crapcore":

- Баланс при выборе игрока из предложенных семи очень сомнителен, ибо возможности у всех совершенно уникальные. Да и на разные выгоды можно делать упор: то ли это прокачка героя, то ли экспансия, то ли охота за конкурентами, ну и так далее. С уверенностью можно сказать, что некрополь - это скорее фан, чем спортивный интерес, а вот Башня обещает стать нелегким испытанием (для сравнения, на карте есть двадцать семь жилищ типа "Пещера Дракона" для шести Темниц, но только семь - типа "Заоблачный Храм").

- У вас есть гигантская, практически необозримая свобода действий - но и препятствия, встающие на пути (нехватка стратегически важных заклинаний, пограничные врата, квесты на поиск конкретного героя или редкий артефакт) не дают вам действовать бесцельно, вынуждая превозмогать. Моё личное мнение - карту полезно изучить заранее, чтобы продумать стратегию наперед. Это вполне себе честно и нисколько не испортит впечатления - по крайней мере, если не подглядывать перед каждым подозрительным кустом и намерено не облегчать себе жизнь. Приходится изобретать поистине умопомрачительные многоходовки, чтобы стать сильнее, мобильнее, расширить зону своего влияния, распределить на восемь героев уйму задач, предлагаемых этой наполеоновской по масштабу событий военной кампанией.

- К редактированию "Крэпкора" советовал бы отнестись очень и очень осторожно. Несмотря на её нарочитую (внешнюю) хаотичность, это удивительно слаженная, выверенная система. И нет, это не значит - баланс. Это значит, что взаимодействовать с таким шедевром вы можете чуть менее чем бесконечно. Сыграть попеременно за семь предложенных фракций - на это, пожалуй, полжизни как раз и уйдет...


Одно меня серьезно смутило - известная болезнь довольно многих таких же размашистых карт, в теории призванная сгладить засилье демонологии, некрофилии и прочих фангармов (это если с артефактом "Рог Бездны"). Суть в том, что за приплодом существ седьмого порядка всё остальное попросту меркнет и, почитай, вообще не играет роли. Но данный сценарий на этот счет ещё не так-то и плох. Во-первых, доступны (в тюрьмах сидят) герои Джелу и Дракон - а это в перспективе армия стрелков, которая даст прикурить нашим Бегемотам; во-вторых, для врага предусмотрен уравнивающий прирост существ пятого-шестого лвла, но денег ему на всё не хватает - а значит, в столицах вражеских фракций нас ждет пополнение самыми разномастными родами войск. Что же до демонов и фангармов, если ты не читерной некромант с плащом и не торгуешь наемными мертвяками - на массовые жертвоприношения ты этих самых денег особо не напасешься. Сокровищницы на карте НЕТ (опечатался, исправлено), так что play fair!

Подводя итог, в том виде, как эта карта представлена здесь и сейчас, это 9.5 из 10, где 10 - это то, что автор и хотел нам преподнести. Если ты, о демиург, тщеславен или просто честолюбив - порадуйся же низкому поклону ещё одного поклонника.

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2018 HEROESPORTAL TEAM


Реклама