Карта "Ардазанские войны - Топь" к игре Герои Меча и Магии 3 Рог Бездны

english русский

карт 18

Ардазанские войны - Топь

Герои Меча и Магии III: Рог Бездны
Рейтинг: 6
Поверхность карты "Ардазанские войны - Топь"
Размер
XH
Автор
Utis
Людей
7
Язык
Русский
Команд
0
Комментариев
13
Игроков
8
Скачиваний
1829
Дата размещения карты
20.07.2025
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Ардазанские войны - Топь"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

В мире Ардазана течение времён года не отличается общепринятого. По крайней мере, так было - три года назад исчезла осень. Летняя жара... просто продолжилась. В календарную зиму погода почти не ухудшилась. Мир начал увядать из-за засухи. Год назад явились те, кто зовут себя Топью. Версия: герои 3, Рог Бездны



Комментариев: 13 Оставить комментарий

Оставлен 08.09.2025 21:57 (12665) Frostmorn

Прошёл карту за 9 месяцев 4 недели и 6 дней - мне очень понравилось:) Я прошёл все Ютисы не по одному разу, Летопись павших тоже, наконец добрался и до этой карты, давно хотел её пройти, потому что Utis это безусловный знак качества) Я снова без спроса убрал некоторые события и разрешил себе городской портал, простите)) Но благодаря этому я с кайфом провёл время и у меня лишь одна претензия. Претензия, что это последняя карта, хоть Ютисы заново начинай переигрывать, чтобы снова приятно провести время в героях!

Огромнейший плюс ваших карт в том, что их интересно исследовать, на них интересный ландшафт, интересные охраны, награды. В какой то момент желать уже нечего и последующая игра превращается в аннигиляцию оставшихся в живых, но... во-первых я это люблю:D А во-вторых аннигиляция началась только когда больше половины карты было исследовано и с карты исчезла пара флагов, плюс ещё пара была на грани уничтожения. До этого комп мог составить мне конкуренцию, Андал под красным флагом заставил включить мозги ненадолго, но тем слаще была победа (ненавижу накидку молчания).

Играл кстати за Фабрику. Генриетта сражалась живыми воинами, а Дьюри сначала мехами, потом элемами, потом сборной солянкой из фениксов, варваров и собранных из пандорок драконов. Потери бывали большие, маны не хватало, поэтому геймплей получился разнообразным за счёт постоянного обновления армии:) Я и не старался её сохранить, у меня были серьёзные резервы в ранее захваченных замках, хотелось их использовать. Финальный босс порадовал, сражалась с ним Дьюри, которая вела объединённые силы всего континента и одержала трудную победу благодаря слепоте и большому количеству стрелков. А потом оказалось, что трон топей тоже серьёзно охраняется... но без героя эти ядовитые твари падали, как подкошенные))

Система гарнизонов и палаток как всегда работает безотказно, жаль я передушнил, когда пытался использовать что то подобное в своих картах, но у вас это отлично работает. Как ни странно сюжета хоть и было немного, но хватило для погружения, что оказалось весьма приятным бонусом, без которого карта всё равно была бы очень хорошей. Топи пугали, герои топей на моих глазах стирали чужие флаги с карты, устанавливая повсюду свои, оранжевые, в то время как до них самих добраться было трудно. Когда я шёл к чёрной палатке я не знал, что в конце пути будет именно она. Боялся, что это будет городской портал, который я себе уже разрешил)) Но нет, это была она, как же трудно было до неё добраться, Дьюри оставила позади горы трупов... но может быть благодаря мужеству воинов пустошей у Ардазана ещё есть шанс?

Огромное спасибо за ваш труд! Я большой поклонник ваших карт и если вдруг больше не будет новых, я до дыр протру старые:D Просто выберу фракцию, за которую ещё не играл и с удовольствием поиграю.

А сейчас я пойду воспользуюсь тем самым предложением поддержать карту рублём, я сфоткал сообщение, чтобы не забыть!:) За всё время, проведённое в Ютисе, Семиградье и Ардазане это меньшее, что я могу сделать

Оставлен 04.09.2025 23:57 (12662) intruder

Спасибо за карту, понравилась. На основе воспоминаний о прошлых картах автора и отзыве ниже, сходу убрал события на отьем ресурсов (невероятно раздражает), но нужно было бы ещё и на пополнение армий в городе, очень уж они смешные буквально на третий месяц становятся, а кликать ОК многократно и каждую неделю надоедает. Так же сразу добавил ГП в гильдиях на исследование + святыню оркам, т к без них компы (экстраполирую по прошлым картам) будут представять угрозу только пару-тройку первых месяцев ближайшему соседу, остальные разбредутся по карте без пополнения войска и будут просто уничтожены, с ГП все пошло куда динамичнее. Главный оранжевый почему-то не захотел подобрать арты с соседнего острова (несмотря на вроде бы наличие возможности).

По детализации и насыщенности карта топ, мне все нравится и полностью не согласен с тем, что будто бы много мусора-- наоборот, карты вроде "Дьявола в деталях" отбивают желание играть почти сразу из-за голой земли и многокилометрового бичевания за каждую кучку ресов.

Посоветовал бы в будущем накидать событий с активацией по сложности, и на максимальной давать прогрессивное кол-во пополнений компу в замке + давать ему сразу на выходе событием мудрость + землю + поиск пути + логу, что бы он не тупил собирая все подряд

Оставлен 03.09.2025 16:56 изменен 03.09.2025 17:02 (12661) Andre de Mongel

Не спеша прошел за 8 месяцев. Всех компов убил, большую часть кв выполнил, арты собрали т.д.

Основная проблема данной карты - баланс. Ранее уже писал о неравноценных условиях защиты замков красного и синего (антимагический гарнизон против обынчного гарнизона - последний, вдобавок, можно еще и обойти), но это мелочи по сравнению с некоторыми глобальными проблемами баланса.

Как уже тут написали ранее - карта слишком перегружена ресурсами, артефактами и хижинами с заданиями. Когда захватил замок пиратов, появилась возможно сливать арты за опыт - слил так раз десять полный инвентарь (в том числе и квестовые арты, потому что когда артов слишком много, уже не хочется разбираться, какой из них нужен для задания, а какой нет).

Ключевая проблема баланса - непонимание автором карты того, что (а главное - когда!) требуется для того, чтобы интерес к прохождению не угасал. Например, на ранней стадии игры охрана объектов слишком сильная (не чрезмерно сильная, но немного сильнее, чем надо бы). Это создает ситуацию, когда объект пробить можно, но строго в определенной последовательности и все войска сосредоточены у мейна - нет возможности качать второстепенного героя (нет ни денег на это, ни возможности выделить ему войска). Рядом море, но ты не можешь построить верфь и купить лодку, потому что тупо нет дерева, а дерево охраняют мобы 6 ур (и молись, чтобы сгенерировались какие-нибудь наги или никсы, а не султан-ифриты, например). Успех начальной стадии игры очень сильно зависит от рендома, какие именно отряды случайным образом сгенерируются на ключевых объектах вроде шахт или ближайших жилищ. Автору карты стоило бы не ставить случайных мобов рядом с ближайшими к городу объектами, а поставить определенных, каких он сам считает адекватными для пробития.

При переходе к мидл-гейму уровень охран становится адекватным, но резко начинает сказываться отсутствие городского портала (на карте ГП есть, но на ранней или даже средней стадии игры получить его невозможно). Лишних войск все еще нет, второстепенные герои только начинают качаться, и мейну вместо экспансии приходится сторожить захваченные территории, гоняясь за лезущими с разных сторон соперниками. Я считаю, что уже на этой стадии стоило бы дать игрокам (и компьютерам) доступ к ГП - это сделало бы игру более динамичной, но не сильно облегчило бы жизнь в плане сражений, потому что в раннем мидлгейме у игрока войска как будто бы и есть в разных замках, но тупо выкупить их даже в основном замке денег нет. А вот комп с ГП выкупался бы и приходил бы с большими армиями. И не было бы унылой лишней беготни.

Если перетерпеть начальную и ранне-среднюю фазу, то дальше все становится достаточно просто. Враги уже не представляют угрозы, и каждый следующий бой скучнее предыдущего, потому что легче. Отсутствие ГП на этой стадии бьет по компьютерным оппонентам гораздо сильнее, чем по игроку.

При переходе к лейту (примерно 5-6 месяц игры) становится возможным взять ГП - пробить 300 лазуриков без Сферы Уязвимости все еще малореально (хотя если упороться со стрелками и Силовой стеной - то можно, наверное; ключевой вопрос в этом случае будет в том, хватит ли маны и удастся ли достать тележку с боеприпасами), но вот собрать Мощь Отца Драконов уже воплне реально. Если до получения ГП компы улетали от одного взгляда, то с ГП остается только рутина - добежать до всех чужих замков и занять их. Дорогой автор! Чтобы эта стадия игры была интересной, тебе надо было дать ГП всем намного раньше, и дать компам не немножко плоской помощи, а наращивать помощь компам в зависимости от времени по экспоненте. Тогда компы смогли бы концентировать силы, выкупать у себя войска и отдавать их своим мощным героям, а этих войск было бы достаточно много, чтобы игроки о чем-то задумывались бы (хотя бы иногда).

Финал, когда все компы разбиты, еще 2-3 недели рутины - бегаем по повышалкам, чтобы плюс-минус сравняться с Королем Топей по характеристикам, затем берем лучшую армию и размазываем его по стенке. Об взятии финального города даже говорить нет смысла, без героя вся эта масса войск ничего не стоит. Рядом с Королем, автор, ты оставил Кулак Огра и сборный арт на сопротивляемость - так вот, Король их так и не забрал, они лежали на островке вплоть до прибытия моего мейна к нему. Стоило бы поставить Короля в город и "надеть" на него арты, а не класть рядом - тогда, возможно, финальная битва заставила бы чуть-чуть задуматься. А так... ниачом.

Вообще, оранжевый крайне странно вел себя на этой карте - на севере, где я начинал, пришел только один раз. Второй оранжевый герой, стоявший у замка на болоте, так там и простоял, не выходя и только раз в неделю забирая дерево из объекта. Это не дело. Оранжевые - главная угроза по сюжету, и они должны вести себя гораздо более агрессивно (только на 6-7 месяце начали немного шевелиться, да и то...). Если не хочешь, чтобы они давили игрока на ранних стадиях - сделай им таймеры для выхода, чтобы приходила одна волна оранжевых, через какое-то время другая и т.д.

А вот охрану в гарнизонах у замков нужно сделать послабее.

Касательно твоей задумки о том, что расползается Топь, мир гибнет, все плохо и поэтому надо регулярно отжимать у игрока ресурсы. В целом, регулярное отжатие ресурсов раздражает. Но если уж ты пошел по этому пути, предложил игрокам тайкой челлендж - то уж иди до конца. Я на этой карте под конец игры имел 77+ МИЛЛИАРДОВ денег. Кажется, это рекорд - бывали на других картах случаи, когдв выходил в миллионы, но в МИЛЛИАРДЫ - нет... Зачем столько? Зачем ты одной рукой отнимаешь у игроков деньги и ресурсы, а другой рукой тут же их даешь за владение теми или иными замками? Зачем вагон Золотых Гусей на карте и возможность собрать еще несколько из мешков с золотом? Зачем разрешены Сокровищницы в эльфийский замках? Если мир гибнет, всем хана, болезни и порчи расползаются - то стоило бы не маленький глобальный штраф ввести (который усложняет жизнь только на ранних стадиях игры, но вообще ничего не значит в средней или поздней стадии), а сделать штраф за КАЖДЫЙ замок. Вот в каждом замке в "Событиях" прописать регулярный штраф ресурсами и деньгами за то, что владеешь этим замком - при том сделать эти штрафы не синхронными, чтобы игрок не мог подготовиться к бедствию. А также ввести регулярные штрафы по понедельникам на прирост существ. Ну логично же! Если распространяется порча и эпидемии -они выкашивают население: работники перестают платить налоги, торговля рушится, экономические потери и войска также поражены. При этом можно было бы отменить этот штраф для компьютеров, оставить только для игроков-людей. Да, это было бы ужасно бесяче, но это было бы логично для ЛОРа и это был бы полноценный челлендж, а не преизобильное изобилие, как сейчас.

Так, кажется все. Не смотря на всю критику - задумка неплохая, и ЛОР тоже небезынтересный (хотя взятые отовсюду названия раздражали, лучше бы ты придумал все названия сам как часть полноценной авторской истории, только твоей и больше ничьей). Поставлю плюс карте, но подчеркну еще раз, что карта кажется еще очень сырой и недосбалансированной. Удачи тебе в дальнейшем картостроительстве, у тебя определенно есть потенциал для роста!

Оставлен 31.08.2025 22:46 изменен 01.09.2025 10:23 (12659) Andre de Mongel

Не понравилось. Постоянный отъем ресурсов раздражает. Баланса нет - например, стартовый город синего охраняет обычная застава, а стартовый город красного - антимагическая (что создает ОЧЕНЬ существенную разницу при попытке взятия). Кроме того, заставу синего вообще можно проигнорировать, приплыв к нему на лодке - в то время как у красного такой фокус невозможен, высадиться у города нельзя. Также без городского портала бегать на огромные расстояния - такое себе удовольствие...

Оставлен 10.08.2025 21:35 (12620) hihi-haha

Спасибо за карту! 1 неделю вроде проходил. Сюжет очень понравился, но вот карта перегружена. Слишком много ресурсиков, квестиков и ненужных наград. Хотя возможно я её заспидранил просто. Я еще видел квесты на 16 месяцев игры(боюсь представить что там). Не хватает ориентиров. Я чёрную палатку только с граалем в башне нашёл). Приятно было телепорт найти, чтобы под босс-файт скупить армию. Босс особо не сложный, компы очень слабые, да и второстепенные герои у топи очень слабые. Хотелось бы больше героев в тюрьмах с историей. Чтобы не качать вторичных героев, а погрузиться полностью в историю. А так, отличная работа, хорошо нарисована карта, thank you!

Оставлен 24.08.2025 13:38 (12637) Utis

ДОбрый день!


Спасибо за отзыв. На самом деле, загрузил я ослабленную версию. Изначально я 6 раз проиграл на собственной карте, поэтому сильно ослабил босса. Это был 23й месяц игры. На 24м где-то главному боссу открывают дополнительную армию в виде лазурников и прочего. Также ослабил и второстепенных игроков, бусты и повысил охрану его территории, чтобы он не вылез со своими гидрами на 3й неделе.


Словом, испугался сложности карты, мои карты все в целом "комфортные", не трудные, но эта пока вроде самая сложная=)) Значит, следующую буду усложнять сильнее)


Рад, что Вам понравилось, ознакомьтесь со всеми картами - историю Ютиса, и предыдущий Ардазан) Приятной игры и всего хорошего!

Оставлен 24.07.2025 13:19 (12595) Utis

Новая карта, дорогие друзья!=) На этот раз слегка отошел от обычной концепции, надеюсь, понравится (карта вышла намного сложнее ранних трудов, хотя кому как).


Пишите впечатления, отсылки и прочее. На сайте две версии - с союзниками и без, при желании можно отключить события для оранжевого игрока, но без них он очень уж пассивен.


Приятной игры=)

Ютис)

Оставлен 25.07.2025 15:33 изменен 25.07.2025 15:35 (12597) Oldymen54

К сожалению, пишет, что формат данной карты не поддерживается, хотя версия последняя.

Оставлен 28.07.2025 14:23 (12599) Danila015

Теперь это починили. Я сейчас скачал и карта у меня не сломалась.

Оставлен 02.08.2025 00:09 (12602) Oldymen54

Перезагрузил, та же история

Оставлен 02.08.2025 02:23 (12603) Danila015

Незнаю тогда. Что эта карта, что другие, которые скачивал отсюда и были на 1.7.3 спокойно скачиваются отсюда, а также запускаются и в редакторе и в игре.

Оставлен 03.08.2025 16:40 (12610) Oldymen54

Да, все предыдущие карты этого автора игрались и в редакторе открывались. Мистика какая-то.

Оставлен 03.08.2025 22:41 (12611) Utis

День добрый. Без понятия, откуда это...

Обидно, что вообще у меня всё работает=*(((

Когда я тестил карту на другом компе, была такая же ошибка с версией, но всё решалось переустановкой героев, или я кидал в ЛС в ВК карты со своего компа (они выложены в паблике хоты).


Честно, других вариантов не знаю, как и причин этого. Другой вариант - полностью обновить героев через лаунчер, но тут 50 на 50

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2025 heroesportal team


Реклама