Карта "Нити судьбы часть I" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 594

Нити судьбы часть I

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 4
Поверхность карты "Нити судьбы часть I"
Размер
XL
Автор
Little_Buddha
Людей
1
Язык
Русский
Команд
4
Комментариев
22
Игроков
7
Скачиваний
597
Дата размещения карты
09.06.2021
Страна автора
Италия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Нити судьбы часть I"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

Трудные времена наступают для некогда большой и сильной империи, именно этим моментом решает воспользоваться смелый вождь северных варваров Балгруф. Сможет ли он нанести сокрушительный удар в самое её сердце?



Комментариев: 22 Оставить комментарий

Оставлен 20.06.2021 00:01 (7776) Kaktus

закончил на 534. в целом ниче так..не люблю карты, где нужно бегать и собирать юнитов с двеллингов..самый сложный бой с орком в подземке. перед магом пробежался поднял статы, а то маны не хватало реснуть максимум войск..хз не вызвала эта карта каких то прям эмоций..подождем вторую часть

Оставлен 13.06.2021 02:15 (7721) alex- alex

Завершил на 5-4-4. Карта однозначна классная, получил удовольствие, автору респект!


Самое крутое в карте, что она отличается от большинства нестандартным раскладом войск. До некоторого момента огры самый крутой стек, плюс орки (у меня так было). До середины игры нет седьмых уровней, это вносит новую струю в бои. И надо бегать собирать огров-орков-наездников, я этого не делал, а ведь армия на треть больше получается.


И да, в самом конце апгрейд бегемотов - это было круто и неожиданно, вернуло все на свои места:)


Из особенностей моего прохождения, если интересно. Больше всего проблем вызвал завершающий варвар, который под землей. Пришлось подкопить армию, благо с 8 городами и таким количеством жилищ каждая неделя увеличивает армию нехило, и это то же крутая уникальность данной карты. Немного приуныл когда все сделал, а идти некуда (три разноцветных стоблика), от нечего делать полез на гарнизон людей, просадил там часть армии, пробовал гарнизон эльфов, на пробил, просто потерял (реальное) время. Еще некоторое затруднение вызвал бой с магом, прошел со второго раза, взял еще прирост. Остальные бои особо затруднений не вызвали, с 5-1-1 как зашли два товарища пошло все очень быстро, к 5-2-7 остались маг и император. Итого 5-4-4. Не знаю я почему люди ругаются на тайминг, по моему если карта нормально проходима (не надо задр..чиваться над каждым ходом) то как раз и интерес быстрее пройти? Отсутствие сюжета меня лично не напрягло:) В целом, интересная не сильно напряжная карта, местами трудная местами легкая, то что надо.

Оставлен 13.06.2021 16:08 (7725) Little_Buddha

Алекс спасибо за комментарий, надеюсь закончить вторую часть до следующих выходных :)

Осталось в принципе только тестирование. Рад, что таким людям как ты, нравится что я создаю.

Вторая часть должна быть бомбой :)

Но к сожалению для некоторых, с неё и начнётся полноценное развитие сюжета, и игрок поймёт, для чего была создана 1 часть (введение/пролог), так скажем :)

Оставлен 11.06.2021 01:13 изменен 11.06.2021 01:14 (7693) ApTemuaHH

Уряяяя, прошел с первого раза на Роге Бездны разумеется.


Круто и мегасложно, как и в прошлый раз, но я это сделал (совокупно раз 25-30 перезагрузок)


Сразу скажу, что на роге не сохранялась игра, была только одна ячейка автосейва (и последней битвы), - это сильно усложнило задачу, ошибок допускать было нельзя, несмотря на первое прохождение и туманную неизвестность... :)))))


Загодя скажу, что так я слил у оранжевого третьего героя, практически только открытого, - что значительно усложнило задачу сбора существ с внешних жилищ но переиграть было уже невозможно.



Загодя скажу, что прошел на 7-4-4, то есть впритык с лимитом времени, - насколько же точно тайминг на карте сделан)) Даже не успел все посетить, - зеленый и чайный одновременно открыли проходы, когда шел уже 6 месяц с чем-то, времени все оббежать (имеется ввиду сады знания и камни силы) с экспертной логистикой, поиском пути, сапогами + 2 перчами + конюшнями (то есть полностью упакованным) было нереально, но по итогу и без этого прошел)



Итак, судьба играла со мной до последнего, даже когда я уже стоял у замка императора, как раз на 7-4-4, и БЕЗ возможности сохранялок и загрузок, - из телепорта выбегает какой-то герой с 500 архангелами и далее по списку, статы все по 71, короче финита ля комеди подумал я, мега нежданчик)))

Но с автосейва оставалось у моего героя немного ходов, впритык чтобы дойти до "тир-столицы" и взять его, но император был в соседнем замке, до которого ходов уже не оставалось.

И вот я думал ну все, хана мне, но хотябы попытаю удачу в замке в обороне, но перевес у компа был адский что по войску что по статам, - вот в этот момент реально припекло, я ведь рассчитывал ровно на 7 полных месяцев, думая что на 7-4-4 все успеваю, и тут такой поворот... Но повезло, спрятавшись в замке, этот герой противника не появился из телепорта, и я убил императора с первого раза, - это была самая легкая из всех битв, начиная с лейта красного, но теперь по порядку и с начала.



Сразу вопрос хотелось бы задать автору, - если карта делалась для дыхания смерти, в котором комп не использует берсерк, - зачем принудительно было давать его красному и варварам (эльфов не помню), да еще и в принудительном порядке? (глянул в редакторе)


Это, как вы понимаете, оборачивалось тем, что практически все битвы противник кастовал на меня экспертного берсерка как в самом начале, так и по ходу боя, не дай бог сосредоточить основные силы на ограниченном участке, а под замедлением это бывало частенько;

практически все компы имели преимущество в скорости и право первого хода, - это просто фатально, имея в битве с красным то-ли 10, то ли 12 магической силы, переживая берсерк своих юнитов и тотальное мочилово, пытаться еще сохранить войска, когда нереально было просто выйграть битву, сохранив хотя бы 1 стак))))


Ах да, я ведь видя специализацию героя на атаке, разумеется вкладывал практически все обучалки в атаку (дисбаланс примерно 40 атаки и 20 защиты), и вот под это дело (перезагружаться нельзя, я ж не знал расклада заранее) комп постоянно кастует экспертный берсерк, - это просто фаталити)))


Так же комп умело юзает жертву, господи, сколько же было перезагрузок, когда в итоге одна правильно использованная компом жертва все пускала псу под хвост)))



Как обычно, "фартануло" сразу на две чумы, притом одна была именно перед неожиданным приходом красного, которого я конечно же не ожидал (Харкона убил без проблем, речь идет о Нуминексе)



так же не прокачал тактику, что в итоге было критичным, - тот же Нуминекс имел прокачанную тактику, и вот этой своей всей ордой доходил с первого хода, если кастовал замедление, а если не мог, то кастовал берсерк (птиц грома у меня было 99 вроде, у автора 245)


В итоге пришлось бегать от него, не имея сохранений и права на ошибки, копить войска (героя 3-го слил, неделя чумы, короче атас был полный))))))


Собрав недельный следующий прирост, единственным решением от берсерка и от своей же мега раскаченной атаки был выход делать первым ходом экспертный щит, ничего другого не помогало хоть как-то сохранить войска), несмотря на дикие потери, сам факт прохождения этого Нуминекса, не знаю с какого раза, - это был просто КАЙФ))))


Оранжевый, так же обладая экспертным берсерком, тоже заставил потеть, но не так сильно как красный.


Дальше трабла была как с Эльфом, так и у чайного с его 700 чемпионами(у всех сборка на скорость +4 к передвижению).


Все бои не с первого раза, пришлось думать вертеть, как пройти именно этих зараз (повезло что чайный окопался в замке, и не напал, - возможно, я бы и не смог пройти карту вовремя, если бы он таки вышел погулять из замка, - я успел побегать навыки пособирать, взять ангелов одеться на фулл скорость и таки начать первым)


Что удивило, в Роге Бездны есть артефакт сборный на сопротивление магии, - так вот, воюя с чайным, набрел на баг, - тот все равно ходил первым все время, и делал мне масс замедление, с первого хода доходя практически всеми войсками и уничтожая костяк армии (те же 700 чемпов сносили сразу всех бегемотов, около 150), короче, одел я этот сборный артефакт, который суммарно дает 45% резиста, - думаю ну сейчас всех не замедлит, я успею сходить хотябы кем-то, - ничерта, все равно замедлял всех (когда оставлял лишь сапоги, они таки работали)


Даже баги работали не в мою пользу :D


P.S.: кстати сказать, есть в Роге Бездны еще один сборный артефакт, - кулак огра, вот его автор не предусмотрел, хотя и дается он в самом конце, а император кастовал масс рассеивание (притом сам был защищен от снятия экспертной молитвы со своих войск)


Император не доставил вообще никаких хлопот, и прочитав авторское послание в редакторе "дай угадаю, Его первый ход просто снёс 30-40 % вашей армии?", - нет, я сам имел архангелов к моменту нападения, ходил первым, и прошел императора вообще без потерь практически, самый изи бой был из всех без перезагрузок.



Вроде сказал, что хотел, - все равно все понравилось, именно из-за случайных неровностей нравится эти хард квесты еще больше))))

Дисбаланса с внешними жилищами никакого нет в роге бездны, армия моя на всех этапах была меньше авторской, - а вот экспертный берсерк долбанный у всех компов практически таки вносит дисбаланс значительный ;)

Оставлен 11.06.2021 01:26 изменен 11.06.2021 01:29 (7694) ApTemuaHH

кстати, проходя пророчество во второй раз, зная куда идти что делать и что ожидать, - скорость прохождения к появлению некроманта была улучшена более чем на месяц.


Вся сложность всегда в том и заключена, не в самих боях, а в неизвестности первого прохождения (принимал некроманта вообще не имея снайперов в войске и тому подобное) - незнании чего и где ожидать, куда идти и т.п.


Когда все это знаешь наперед, разумеется прохождение становится в разы легче, и я уверен, что 95% (даже не 90) игроков не прошли бы пророчество в тех условиях, в которых проходил я (я и сам не верил, что пройду некоторые битвы, но удавалось)



там какой-то клоун написал в последних комментах, мол "пророчество" легкая карта, - она "легкая" только в случае знания, оценивать же степень сложности нужно всегда "с чистого листа", именно для первого прохождения (даже в этом случае "пророчество" карта не легкая, и без сейвов ее не пройти).

Оставлен 11.06.2021 16:44 (7704) Little_Buddha

Артеммиан спасибо за развернутый комментарий, вот такие очень интересно читать.

Теперь давай по порядку.


Тайминг.

Я не спускаясь в подземелье (оно полезно если игрок пожелает иметь в книге магии заклинание жертву) мог бы закончить и на 6 месяце, просто не решался вступать в битву с Дорваном, т.к. без прокачки перв.навыков на его территории с тестового первого сражения потерял много войска, не переигрывал, решил прокачатся, накапливая свою армию и не давая копить её ему. Хотя в итоге тактику я свою описал в редакторе, в сообщениях, что слив всех юнитов за замок, свои остались абсолютно не тронутыми.


Вопрос на счет "спрятавшись в замке, не появился из телепорта" это как, второй раз Гилберт не вышел из него? Я уж не знаю что у него в голове...


На счеи берсерка, мой недочёт, т.к. действительно в дыхание смерти компьютер его не использует, НО по сюжету всего два героя его имеют, это сначала Нуминекс, затем Король Яварваров Торуг, и всё, две битвы..ну да ладно, спасибо за замечание и корректировку.


А вот тот момент, что для финальной битвы ты взял в армию архангелов, это интересная идея... т.к. как я и описывал он ходил первым и за ход сносил 40-60% от армии... Оставались решать только "мишки гамми" и огры, это один из моих любимых 4-то уровневых юнитов... Ну естественно, самые сильные :)


Артеммиан, спасибо за комментарий ещё раз, хотя я чувствую, что как будто критику ты специально не захотел писать...

Это тоже важно для улучшения карты, я же один её тестирую, некоторые моменты можно изменить в лучшую сторону :)

Оставлен 11.06.2021 16:54 (7705) Little_Buddha

Артеммиан, давай будем стараться себя вести как "благородные рыцари" :)

Я понимаю, что тебя задел тот комментарий про сложность, но ты должен понимать многообразие человеческой психологии...

Некоторые поступки людей имеют разные корни, надеюсь ты и сам понимаешь какие могли быть причины у того человека так говорить.

Мне скорей видится, что действительно возможно она ему показалась лёгкой, т.к. ты и сам говорил, всё решает тайминг и знание карты...

Но могут быть и другие причины, такие как увидев комментарии, что некоторым людям не "всё так легко даётся с первого раза", сказать самому, что карта проще простого, тем самым показать как бы свой уровень.

Мотивы могут быть разными, но не стоит нам слишком много обращать на них внимания :)

Сказал тот, кто сам был опечален, что не добился от своей карты той "обратной связи" на которую рассчитывал и если бы ни Den_Nazgul, я бы вообще больше не занялся снова картостроением :)

Оставлен 10.06.2021 05:27 (7684) Kosh_SpaceCave

Автора запомнил по предыдущей карте с интереснейшим авторским подходом. В эту карту к сожалению играть не стал и удалил, не начав. Причины банальные: зашёл в спецификации и почитал советы, отпугнул размер карты и 7 игровых месяцев на всё про всё. Терпеть не могу хитромудрые карты на время, а эта ещё и весьма масштабная, в неё бы на расслабоне играть. Ну и да, у меня версия "Рог Бездны". Буду ждать новых карт от этого автора, он интересно рисует. Надеюсь будет в следующие разы что-то менее закрученное по сложности.

Оставлен 10.06.2021 06:40 (7686) Little_Buddha

Карту можно пройти за 6 месяцев, 1 месяц давал если кто то будет медлить.. В подземелье спускаться не обязательно...

Жаль конечно, но все последующие карты так же будут на версии дыхание смерти...

Оставлен 11.06.2021 01:36 (7695) ApTemuaHH

зеленый и чайный, на Роге бездны, в моем случае с двумя неделями чумы, - открывали свои границы после 6 месяца... зато одновременно, в один ход.


Успел впритык дойти до императора.

Оставлен 11.06.2021 16:55 (7706) Little_Buddha

Странно, они должны открывать их спустя неделю после победы над оранжевым.

Оставлен 09.06.2021 19:25 (7682) DenNazgul

Только закончил. Карта хорошая и довольно сложная. Из основных бонусов хотелось бы отметить нетипичные "боевые" особенности.

- Практически отсутствует доступ к сильным высокоуровневым юнитам большую часть игры

- Важная магия хранится в свитках

- Знания и колдовская сила имеют высокую ценность

- Артефактов немного, и оттого они ценны

В общем, довольно годное произведение, которое подойдёт скорее более опытному игроку, нежели новичку, который может не справиться с темпом. Но попробовать всё равно можно. Мне пришлось один раз переиграть, когда где-то в середине понял, что не справляюсь.

Оставлен 10.06.2021 02:50 изменен 10.06.2021 02:51 (7683) alex- alex

Может что упустил, но наверху справа требуется красная палатка, к эльфам зеленый столбик, на запад синий. Палаток не обнаружено. Фиолетовый вынесен, варварская территория зачищена. Не ясно что надо делать. Оба гарнизона пока не получается пройти, слишком много мяса... 3-1-1. я правда ленюсь по жилищам бегать, но кажется это не фатально...

Оставлен 10.06.2021 06:38 (7685) Little_Buddha

Поставленны события, что комп сам должен выбегать оттуда, может сложность влияет на поведение ии... В моём последнем тест, он делал все по "расписанию" жаль конечно, что такие проблемы возникают...

Оставлен 10.06.2021 09:53 (7687) DenNazgul

Попробуй пока заняться другими делами или просто пропустить дни, ну для проверки. Красный чуть позже вылазит, я не помню, когда именно, но где-то на 2-3 неделю третьего месяца. И рядом с красными воротами не тусуйся - может спугнуть его

Оставлен 10.06.2021 13:41 изменен 10.06.2021 14:00 (7688) alex- alex

дождаться красного героя и его вынести как-то поможет пройти зеленый стоблик к эльфам и синий на запад? или их тоже чужие герои открывают? у себя я все уже сделал давно.


блайнд и щит и даже забывчивость (но без магии воды) есть в гильдиях. что-то я совсем забыл про это. с ними пожалуй гарнизоны пробью и сейчас. но опять же ж, на 3-1-1 все сделано и я еще терял время где-то...

Оставлен 10.06.2021 16:01 изменен 10.06.2021 19:47 (7689) Little_Buddha

Алекс, ты должен понимать и мою сторону, карта пророчество для кого то была сложная, для кого то простая.

И последующие свои карты я стараюсь подогнать под большую аудиторию... Поэтому слишком высокую сложность делать не брался, хотя как я и писал в комментариях что возможно стоит делать две версии, одну чтобы все игроки могли пройти для удовольствия, вторую расчитанную уже на истинных поклонников данной игры :)

Ребята пишите ваше мнение, оно важно и влияет на то что буду создавать, так как конечная цель, чтобы людям нравились такие карты...

Хотя Алекс сам понимаешь, под всех не подстроешся...

Пиши критику... Она поможет сделать карту лучше, хотя на первой части я не делал акцент, всё начнется со второй :) она будет максимум через две недели... Но желательнл пройти первую часть, т.к. они взаимосвязанны... Не хочу спойлерить, но на вторую часть я очень надеюсь :)

Оставлен 10.06.2021 16:22 (7690) DenNazgul

да, поможет пройти, если его героя убить, открывается столбик около верхней левой цитадели в новую зону

Оставлен 10.06.2021 23:58 изменен 11.06.2021 01:02 (7692) alex- alex

Пророчество норм сложность, простой ее не назовешь ну никак.


В нитях на 3-5-1 пробил гарнизон людей, было сложно, маны не хватает и силенок, несмотря на наличие блайнд и резуррект, 800 гоблинов тютю, еще случайно огров подставил под удар -40 снесли не знаю переписываться или нет...)) было 260 огров, 420 орков, 230 стрелков и пр, я до сих пор по жилища специально не бегал, это ж такая нудятина:) ух ты блин , а надо было просто подождать и еще 4 варварских города и куча армий и с ними пронести гарнизон, ну ладно :))


Просто обычно знаешь куда дальше идти а тут проде почти все сделано, а все пути закрыты, это необычно. я не говорю неправильно, я говорю необычно :))

Оставлен 11.06.2021 01:40 изменен 11.06.2021 01:41 (7696) ApTemuaHH

DenNazgul'у, по поводу его переигровки и прохождения не с первого раза:


О чем я и говорил, сложность первого прохождения.


Зря переигрывал, там самый кайф, проходить превозмогая, но именно с первой попытки))))))


Я бы тоже, и навыки по другому качал, и тактику бы брал, и третьего героя сразу бы не слил, и так далее.


Я кстати раза 3 понимал, что не справляюсь, хотел бросать прохождение, - но после паузы возобновлял и всякий раз каким-то образом преодолевалось то, что казалось невозможным))0

Оставлен 11.06.2021 10:14 (7700) DenNazgul

да я просто при первом прохождении терял куски армии + не собирал из внешних жилищ, а в соде юниты в них, как ты знаешь, не накапливаются. И в итоге, придя к королю варваров, я понял, что у меня тупо не хватает количества юнитов, чтобы нормально с ним бодаться. А карта всё-таки очень требовательна к тому, чтобы ты особо ничего не терял и всегда был готов бить по врагу максимально возможными силами.

Оставлен 11.06.2021 17:06 (7707) Little_Buddha

Еженедельный бег по внешним жилищам нудятина, согласен что для большинства это так и есть, но особенно в начале без неё не пройти...

Бегание захватывать рудники, собирать ресурсы тоже нудятина! Давай нам автор только супер битвы!!! Хотим битв!!! Хотим превозмогать!!!

Ох ребятки, вы даже не представляете, что у меня за задумки...

Как я уже говорил и снова повторюсь, я бы по сюжету не дал бы высокий бал первой части, битвы нормальные, кроме последней как мне видится по комментариям.

Но уж если вам и эта понравилась, вторая будет просто.... :) я очень надеюсь :)

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2021 heroesportal team


Реклама