Карта "Asgard - Legasy of the Gods" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 574

Asgard - Legasy of the Gods

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 8
Поверхность карты "Asgard - Legasy of the Gods"
Размер
XL
Автор
Anton_Ra
Людей
8
Язык
Русский
Команд
0
Комментариев
24
Игроков
8
Скачиваний
5437
Дата размещения карты
13.05.2020
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Asgard - Legasy of the Gods"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

Много лун назад древние Боги спустились с небес, чтобы создать нас и множество других гибридных рас. Это было так давно, что многие думают, что это была всего лишь легенда. Боги обладали немыслимыми технологиями, возможно, восстановив руины древних городов мы сможем приблизится к мощи Богов...



Комментариев: 24 Оставить комментарий

Оставлен 26.05.2020 08:28 (6258) denis1994099

Здравствуйте. На Месяце 3 Неделе 3 День 1 всплывает такая ошибка. Подскажите, как исправить? Перезапуск игры не помогает

Скриншот №163

Оставлен 26.05.2020 19:59 (6261) Great Dima

Я выбрал себе челлендж пройти используя только одного героя, которого дадут случайного в начале и игра затянулась до 15-го месяца, но такой проблемы не было. Я играл на Хота 1.6.1 с HD модом конечно.

Скриншот №164

Оставлен 26.05.2020 22:01 (6262) Anton_Ra

Уже третий человек, кто говорит, что на HD mode, какие-то сложности, в хоте проблем нет, хотя карта создавалась без хотовских элементов на оригинальном редакторе золотого собрания. Такое впечатление, что ребята из хоты сделали игру более стабильной, хоть и не без своих нововведений... Спасибо! За статистику стабильности. К сожалению, не имею знаний в таких областях чтобы Вам помочь, но прекрасно понимаю и разделяю Ваше раздосадование ситуацией, сам не раз в свое время в таких побывал...

Оставлен 26.05.2020 22:04 (6263) Anton_Ra

Непростая задача, тем более герой попался не самый подходящий, чтобы быть единственным и главным. Мое почтение)

Оставлен 24.05.2020 10:48 (6255) gxgen

Играю за замок, герой Сэр Мюллих .Играю до сих пор , у меня самый сильный коричневый ,который где-то наприсоединял 350 призрачных драконов ...Сначала я его боялся , бегал от него , но когда за меня присоединилось 500+ виверн , он стал бояться меня , так как по навыкам я его сильнее ...Карта хорошая , но я бы всем пачкам 7 уровня и выше , повысил уровень агрессии , либо вообще поставил чтобы никогда не присоединялись.Это ладно если компы наберут за счет чемодании армию , а если ты сам наберешь играть будет уже не интересно ...

Оставлен 24.05.2020 21:58 (6257) Anton_Ra

Здравствуйте, спасибо за отзыв! Если вы говорите о том, что к Вам присоединяются 500 виверн, то у Вас уже очень сильная армия и стадия игры уже уберлейт, и это закономерное явление, что иногда монстрам свойственно присоединятся на нейтральных настройках стаков. Я думаю никто же не будет против например присоединения 5 виверн вначале? Думаю нет... Ничего страшного в этом не вижу... Тем более если бы Вы сыграли 10 игра подряд и в КАЖДОЙ игре к Вам бы присоединялась пачка, другая, тогда да - это было бы багом карты... Я когда тестировал карту такой закономерности не выявил и скорее всего вы везунчик, с чем Вас и можно поздравить)


Тем более что Вы пишете о разовом присоединении, если я правильно Вас понял, а не о массовом, если бы например поступила информация, о присоединении виверн, потом золотых драконов, потом лазурных итд в течении нескольких игр, то это было бы действительно поводом к действимя в сторону фикса явления.


Если бы Вы написали о каких либо сюжетных монстрах, например, которые охраняют дьяволскую грааль близ Мохенджо Даро, это было бы несомненно багом, т.к. там их много, но там я предусмотрительно поставил повышенную агрессию.

Далее если под чемоданией Вы имеете ввиду дипломатию, то я ее запретил на всей карте, как имбовый навык, но оставил в нескольких местах (несколько героев - Мутаре Дрейк, Крэг Хэг, Асгард, есть еще хижина ведьмы в сопротивлении Вайнов, но она работатет в разных версиях по разному), с достаточно трудными условиями доступа сравнимыми для захвата таких мест.


И тут снова приходится говорить о том, что карта рассчитана больше на мультиплеер как видите здесь есть разного рода локации, которые доступны почти со всех сторон, а также для конкретного цвета есть свои, которые компенсируют друг друга, поиграйте в нее с человеком, если нет партнера я могу Вам порекомендовать, можете даже выбрать за него условия и обозначить ему кем играть, попросить форы итд. Думаю будет интересно, а за одно и посмотрим встанет ли вопрос присоединения юнитов, как один из основных или все-таки придется концентрироваться на выбранной стратегии игры...


Под интересной игрой многие понимают разное, кому-то нравится фарт и легкая прогулка по живописной карте, кто-то любит садо-мазу и играет на короле без перезагрузок вообще и для него присоединение пачки другой играет очень важную роль. Для всех свои понятия интересной игры... И если смещать баланс в сторону жесткого варианта, на мультплеере, это будет означать ситуацию выживания с ИИ перую очередь, т.к. он там усилен, а не сбалансированного вальсирования между избегания стычек с начальным сильным компом и игрой с человеком. Вы например, расскажите на каких начальных условиях начали, с перезагрузками, без?


Еще раз спасибо за отзыв!

Оставлен 25.05.2020 03:40 (6259) Anton_Ra

Сейчас переосмыслил еще раз Ваше предложение, и думаю, что в нем действительно есть рацаиональное зерно, более того, можно повысить агрессию не только существам 6,7 уровня, но и пятым тоже. Думаю, это будет в версии 2.0. Спасибо за предложение!

Оставлен 22.05.2020 23:47 (6243) AksenBaksen

Привет!

Автор, карта получилась отличная! Сбалансированная и интересная. Порадовало наличие интересных локаций, уровень интеллекта компа, сама логика построения карты. Прошел с большим удовольствием.

После завершения поймал себя на мысли, о которой решил написать в комментах. По сути процесс игры сводится к тому, что нужно замочить всех компов. Больших проблем с этим не возникло, убил орка, убил темницу, убил всех кроме болотного замка, которого специально не добивал, чтобы наконец-то добраться до Асгарда и посмотреть что же там. К чему я это... Убить компов можно и без тех плюшек, которые получаешь в Асгарде. Я туда попал в тот момент, когда все компы уже были недееспособны. И поэтому смысл попадания в Асгард для меня потерялся. Пришел туда, нашел кучу крутых артефактов, прокачал статы, но бить уже оказалось некого :D Добил бедный болотный замок, написал gg и вышел.

Конкретно в моем случае в виде дополнительного сюжетного задания было бы круто замочить какого-то крутого героя с огромной армией, которого можно убить только попав в Асгард и собрав там армию, статы и артефакты. Это как пожелание :) Тогда лично в моем случае была бы жирная конечная точка.

В остальном, спасибо большое за труды, получилась реально качественная работа!

Оставлен 23.05.2020 03:27 (6253) Anton_Ra

Привет!!!)


Очень рад Вашему отзыву, спасибо за него!

И особенно рад, что он затрагивает игровой процесс!


А ведь я не могу поспорить с тем, что Вы написали, ведь это действительно так, но не во всех случаях, об этом ниже! Хочу у Вас спросить, Вы попали в Асгард, посетив половину палаток (как правило, когда играешь первый раз именно так туда и попадаешь)? Или по тайному пути?) Если первое, то это да без вариантов, нужно быть очень мощным, в этом случае компы не представляют уже интереса для игры, согласен... Однако, есть и тайный путь, минуя, большую часть подземелья, пройти через который можно еще на стадии, когда компы представляют опасность и это реальная игровая альтернатива на стадии живых и мощных компов (особенно если играть без перезагрузок)...


Но повторюсь, соглашаясь с Вами, что реализация и захват Асгарда происходит гораздо чаще при компах представляющих собой ласковых домашних животных). И это чаще всего происходит, когда играешь один! Карта планировалась, как мне кажется и это к сожалению для меня, в не совсем модном сейчас формате, а именно в мультиплеерном, в отличии от сегодняшних реалий сюжетных линий для одного игрока! И это можно понять у всех уровень игры разный, а с перезагрузками (что я ни в коем случае не осуждаю, а оставляю всем право играть как им нравится) уровень игры у всех становится божественный, и гораздо проще играть одному в удобное для тебя время))) Так вот, возвращаясь к игровому процессу на карте для двоих, тем более троих одновременно играющих людей не первый раз в эту карту (а такое было не раз с моими друзьями), Асгард представляет собой конкретную цель для усиления, и это сродни победе в живом игровым мире других людей и еще представляющих опасность компов...


Более того, на карте есть ресурс и посильнее Асгарда!!! Да, да, даже в случае захвата Асгарда противником, есть альтернатива набрать реальную мощь (и это не сопротивление Вайнов, и не имбовая Дипломатия)...


Также, ускорение взятие Асгарда может ускорить постройка гильдий магов в Колизее, от него очень сильно зависит КАЖДУЮ игру ее динамичность, ведь в нем могут попадаться и хождение по воде, и городской портал, и полет с дверью измерений, в отличии от многих базовых замков! Но! Тогда он будет доступен почти всем и сразу, игра получается крайне динамичной, и напротив, отсутствие этих заклинаний прокладывает течение игры в длительное и спокойное русло постепенных усилений.


Интересным представляется также наличие нескольких начальных стратегий, например:

а) Быстрее попасть на остров слуг Богов для получения заклинаний и обогащения

б) Быстрый раш начальных замков с последующим захватом связанных с ними порталами других

в) В случае если дела пошли не очень можно отдалится в угловые, или центральный замок поверхности, где как правило спокойно.

г) Быстрее плыть к сокровищнице гномов для получения финансового преимущества (особенно в хоте - ведь там золотой гусь)

д) Как можно скорее присоединить юнитов 6 и 7 уровня соответствующей палатке

е) Попытаться взять второстепенными героями палатки противника для пункта д)))

ж) Побыстрее взять первые города с граалями (особенно актуально для эльфов, темницы и смерти)

можно еще попытаться придумать варианты игровой стратегии, это первое, что пришло в голову.


Но повторюсь, все это интересно в динамике нескольких человеческих игроков, когда каждый ход каждого героя может иметь решающее значение. А если играть одному, тогда да, это представляется, как правило, неспешным путешествием с погружением в сюжетную линию. И здесь Асгард лишь изюминка карты, которую съедаешь в конце перед тем как идти мыть руки после праздничного ужина...


P.S. Что касается мощного героя в конце, тоже интересная идея, но думаю, что это уже будет другая карта, сейчас рисую G-шку))) Там думаю, будет, что-то похожее. Если Вам карта понравилась поддержите меня лайком, мне будет приятно. Еще раз спасибо за отзыв!)

Оставлен 22.05.2020 17:47 (6247) Great Dima

Очень качественная карта, интересно проходить соло, и особенно интересно играть с людьми. Красиво нарисована, проработана детально.

Оставлен 22.05.2020 19:31 (6248) Anton_Ra

Спасибо за отзыв! Так и старался, чтобы карта была интересна и для одного игрока, и для мультиплеера особенно, в этом плане карта, на мой взгляд, достаточно хорошо сбалансирована, можно даже проводить турниры)

Оставлен 21.05.2020 15:01 (6236) boomdich

Карта хорошая, сам, как создатель карт, для себя кое-что приметил. Очень понравилось, что ИИ играет серьезно, у меня почему-то так не получается сделать (на ферзе играл за инферно, собрал приличное войско и набрал хорошие статы, но тут прибегает синий с 80тью титанами и меня ушатывает). Но проблемы в вылетах. Может беда в том, что вы создавали карту в HOTA, ибо у меня в картах, созданных именно в SoD вообще не вылетает(complete HD 5.0). Автору респект, задумка ясна, косяков не выявил.

Оставлен 21.05.2020 17:15 (6237) Anton_Ra

Здравствуйте!

1) Расскажу как я добился, чтобы комп играл, это достигается чисто практически. Когда я тестировал ее изначально "садился" в Грааль Башни, и просто наблюдал за остальными 7 компами... Это пока моя первая и единственная карта, поэтому, какого же было мое удивление, когда я наблюдал, как комп вроде бы с понятным вектором действий, просто вставал или за всю игру не взял свою палатку (месяце до 11), или начинал садится в лодку и высаживаться обратно... Игнорировал телепорты итд... Это было для меня откровением и большим неприятным сюрпризом... А ведь к тому моменту карта была практически прорисована, что не могло меня не расстраивать. Тогда я начал менять, менять все в округе и каждый раз проверял его нерадивое проведение, какие выводы я для себя сделал:

а) Комп не любит узкие одноклеточные проходы (ещё больше, не любит диагональные шириной в одну клетку), туда нужно стараться его приманивать ресурсами или бесплатными артефактами. Но и это не всегда работает, тут он все равно оставляет за собой право выбора...

б) Комп ОЧЕНЬ не любит ландшафт болото, избегает его очень методично...

в) Очень любит телепорты! Может нырнуть туда даже ничего не собрав в округе... Это надо было балансировать лёгкой охраной последних...

Много за ним наблюдал, делал выводы может ещё что-то, это что запомнилось... Надеюсь, что-то из этого, может оказаться для Вас новым и полезным, как для картостроителя)

Оставлен 21.05.2020 17:31 (6238) Anton_Ra

2) По поводу версии карты, я создавал ее в редакторе карт ОРИГИНАЛЬНОГО SODa золотого собрания - ни одного хотовского элемента там нет, странно, что она вылетает, уже вторая запись от HD мода... Одно время играл в SOD, другое HOTA, так вот в хоте вообще ни разу не вылетала... Понятно, что некоторые, или даже многие, относятся к нововведениям хоты скептически, у меня и самого есть некоторые моменты, которые мне не слишком сильно импонируют. Но тем не менее игра по крайней мере очень стабильна до 7-11 месяцев проблем на 1.6 не встречал, дальше не проверял, тут писали, что может возможно, хотя я не очень понимаю как, что карты скачанные с сайта как-то не очень себя могут вести, могу дать ссылку на прямое скачивание, если это не противоречит правилам сайта, не знаю этого. Спасибо за отзыв!)

Оставлен 20.05.2020 20:00 (6231) Anton_Ra

Уважаемые магистры, !СПАСИБО!, что обозначили мое авторство!)

Оставлен 20.05.2020 04:32 (6228) Anton_Ra

Уважаемые игроки!) Если карта Вам понравилась, то буду рад, если Вы ее плюсанете значком нравится))) Спасибо!)

Оставлен 18.05.2020 13:38 (6204) SovNarKom

Выдает ошибку и вылетает на 5 мес, 2 нед., может кто подсказать что делать? ( HOMM3 HD version: 5.0 RC91)

Оставлен 18.05.2020 14:47 (6216) Anton_Ra

Добрый день! Я автор, играл и в SOD и в Хоту более 11 месяцев специально проверить на стабильность, не вылетало, к сожалению, не знаю, что делать... Можно играть и в хоту, она адаптирована и под нее тоже... Может, кто-то сможет подсказать...

Оставлен 18.05.2020 14:49 (6217) арсений

Странно... У меня ничего не вылетает.

Оставлен 16.05.2020 09:53 (6198) nvm016

Дорогой автор. Спасибо за карту, карта отличная! Мой любимый формат карт. Всегда играю на ферзе, без сохранений и загрузок. Пока что пробовал за людей и за орков (за орков с сохранениями), вынесли меня феерично одинаково в обоих случаях. Буду пробовать дальше.))

Оставлен 16.05.2020 15:39 (6200) Anton_Ra

Спасибо, старался сделать карту именно в таком формате - со стоящим компом, без сохранений и загрузок - это правильно и сильно) Есть некоторые подсказки по игре в таверне. Может помогут, здесь очень много вариантов развития и мест куда можно податься для усиления, также есть потайной ход в Асгард... Не хочется описывать здесь, дабы не портить другим интерес)

Оставлен 15.05.2020 14:26 (6196) Anton_Ra

Добрый день! Я автор, странно, что меня не указали в авторах...

Оставлен 16.05.2020 14:11 (6199) арсений

Бывает) Но карта хорошая и прикольная.

Оставлен 16.05.2020 15:42 (6201) Anton_Ra

Спасибо! Очень старался, чтобы она была красивой, тщательно подбирал ландшафт, и стратегии за все 8 сторон) Смотрел старые файлы, и обнаружил, что рисовал ее в общей сложности 4 года...

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2020 heroesportal team


Реклама