Карта "The Lord of War - RUS" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 657

The Lord of War - RUS

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 10
Поверхность карты "The Lord of War - RUS"
Размер
XL
Автор
Gwhenwyfar
Людей
1
Язык
Русский
Команд
0
Комментариев
15
Игроков
8
Скачиваний
14760
Дата размещения карты
06.05.2016
Страна автора
США
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "The Lord of War - RUS"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

Эта история о войне Леондегрэнса. В давние времена этот великий военачальник был первым, кто открыл континенты и объединил их в великую империю. Но тем не менее, он не был человеком высокой чести и морали. Леондегрэнс - варвар сердцем и душой.


Мнение цензора от 18.07.2018 11:08 Gorbik

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

ВИДЕО ПО ТАКТИКЕ ОДНОГО ИЗ БОЕВ ЭТОЙ КАРТЫ:


Комментариев: 15 Оставить комментарий

Оставлен 11.10.2025 10:26 (12687) Holy Knight

Добро пожаловать, герои!

Юбилейный, двадцатый выпуск Геройской Географии уже встречает вас! Второй десяток закрывает карта, которая для меня стала особенной. The Lord of War - это моя первая по-настоящему масштабная пройденная карта. Помню, как впервые наткнулся на неё в чьём-то топе: она сразу притянула взгляд и буквально «потребовала» сыграть. И не зря, эта работа по праву считается одной из основ современного картостроения. Приготовьтесь вернуться в начало эпохи Героев III, когда мы неторопливо открывали туман карты, неделями собирали армии и сталкивались в боях, где сходились целые легионы. Как говорится, «воспоминания разблокированы».



Геройская География № 20 — « The Lord of War »



Перевод, адаптация и краткий обзор карты для Heroes of Might and Magic III от Heroes Gamer’a



Общие сведения:

* Оригинальное название: [The Lord of War]

* Автор: [Daniela Stieh (Gwhenwyfar)]

* Перевод и адаптация: [Heroes Gamer]

* Размер карты: [XL]

* Дата издания карты: [23.10.1999]

* Язык оригинала: [Английский]

* Игровая фракция: [Цитадель]

* Версия: [Клинок Армагеддона]

* Жанр: [Приключение, фентэзи]

* Условия победы: [Победить всех героев и захватить все города]

* Условие поражения: [Потерять героя «Леондегранс»]


Автор карты, Gwhenwyfar, благодаря именно этому творению получила широкую известность в геройском сообществе. Вокруг The Lord of War кипели обсуждения, появлялись прохождения, спидраны, а игроки делились впечатлениями о невероятных масштабах и сражениях. Это была настоящая эра, когда карта (как и две части The Empire of The World) жила своей жизнью и объединяла людей.


Сюжет:


Леондегранс - король Драганора. Со временем он утонул в лени и роскоши, но остался самым жестоким из властителей. Он захватывал соседние земли, однако жители отказывались признавать его власть, а драконы, когда-то бывшие союзниками, отвернулись от него.

Его любовь к Сорофине когда-то сделала короля мягче, заставила забыть о войне и думать лишь о ней. Но именно это и привело к разрыву: страсть обернулась равнодушием, а развод стал для Леондегранса прозрением. Варвар снаружи и внутри, он увидел руины собственного государства и на месяц ушёл в пустыню. Там, в одиночестве, он переосмыслил жизнь и решил, что настало время собрать армию и завоевать весь мир.

Эта весть вдохнула новую силу в варваров: они снова поверили в своего короля. Но путь настоящего варвара не бывает лёгким. Леондегранс отправляется в болота, чтобы сокрушить Унагора, короля болот и мастера обороны. Вязкие топи, тучи насекомых и бесконечные засады тянут его кампанию вглубь.

Варвары обрушиваются на подземных чернокнижников, объявляют войну рыцарям Саммерленда, Эльфландии, снежным королевствам и многим другим. Они не знают остановки, всякий, кто встанет на их пути, обречён. Они страх живых и кошмар даже для некромантов.


Плюсы:

* Высокая проработанность карты;

* Хороший уровень сложности, особенно, для начала нулевых;

* Приятная мини-карта;

* Множество интересных тайных проходов;

* Типичный представитель РПГ карт – основа будущих карт;

* Возможность играть не спеша.


Минусы:


* В первоначальной версии, хоть автор и предупреждала, что нам всегда не будет в полной мере хватать армии, я убедился в обратном;

* Ключевые противники порой выглядели скорее как стражники на подработке, чем как серьёзные боссы;

* В утопии драконов раньше можно было получить слишком мощные артефакты раньше времени, что сильно меняло геймплей (например, на старте можно было получить Книгу Земли…).


Дополнительные сведения:


* Сложность: [Невозможно], но по факту [Сложно];

* Продолжительность: 25+ часов;

* Рекомендуется: тем, кто любит [PvE / неторопливую игру / классическую битву большими армиями / крепких врагов / красивый игровой мир];


Что было изменено:


* Полный перевод текстов и описаний;

* Усилены противники;

* Сбалансирована магия и артефакты;

* Сокращено кол-во доступных существ игроку.


Это интересно:

Микро рубрика «Следствие Героически Велось»

Как я говорил, сегодняшняя карта отказала большое влияние на последующие карты. Это коснулось и всеми известной карты Paragon 2.0. Неоднократно я замечал её сходство с The Lord of War, как в плане дизайна, так и на счет некоторых идей.

Начну с дизайна.

Например, внешний вид локаций центрального города и близлежащих камней, маяков и гор нашел отражение в Парагоне. Если приглядеться, то очень схожа идея создания.

Территория Эльфландии также сильно напоминает Закатный Лес Тенегора: деревья знаний на волшебных равнинах, наличие светлых гор в контрасте соснового леса, провидцы и тропинки. Да, я знаю, что такое наблюдается и в других картах, например, в той же TEOTW II, но тут мне показалось большее сходство.

Теперь коснемся идей.

The Lord of War, наверно, первый, кто воплотил в себе идею лабиринта минотавров. Карта совмещает в себе подводный и подземный лабиринты (к слову, подобный есть и TEOTW II и Unleashing the Blodthrithry), которые гармонично сочетаются. В одном из углов лабиринта находится Темница на проклятой земле с главным зверем и его армией из более чем 3000 королевских минотавров. Ничего не напоминает? А вот у меня сразу вспоминаются Алмазные Врата из вселенной Парагона, где также присутствует похожая задумка (только без самого лабиринта).

Ещё одна, может быть, не бросающаяся на первый взгляд, деталь – рудники гномов. Их оформление мне также напомнили шахты подземелий Тенегора.


Также интересным наблюдением считаю сходство The Lord of War с картой War of the Lords для 4 Героев. Это почти что её аналог, только с небольшими изменениями. Однако, карта сохраняет свой стиль, наклон к большим армиям, варварских кампаниям и т.п.


Совет:


Как можно быстрее доберитесь до города «Редрок» и соберите ученых, которые вам сильно облегчат дальнейший поход.

Заключение:

Карту можно скачать здесь: heroesportal.net/maps/view/4840

Если хотите отблагодарить меня не только словом, но и пожертвованием, то принимается здесь: IBAN MD58EN225900010018709845


Сообщество «Геройская География»: vk.com/club230756859


The Lord of War — это тот самый случай, когда за старым экраном монитора оживали миры, и ты забывал про время

Оставлен 06.12.2022 17:03 (10532) sphinxx

Вот прохождение этой замечательной карты

youtu.be/VDHxxPeXMrU

Оставлен 31.07.2022 01:11 (10041) oreagor

Карта понравилась. В меру сложная, играть интересно... Возможно перепройду разок.

Оставлен 21.11.2021 16:00 (8620) Ghostduh

Кто тут эту карту с Парагоном сравнивал? Это абсолютно НЕ корректно! Я помню это первая моя карта, которую я проходил ТАКОГО ПЛАНА! Когда только учился играть в героев и был очень-очень новичком зелёненьким - тогда уже ине эта карта показалась очень сложной и интересной, ещё бы - ведь до этого я ещё не видел таких масштабных битв в других стандартных картах героев... Расскажу свою историю прохождения этой карты. Естественно в первый раз я эту карту НЕ прошёл - запоролся на... вы угадали: 9000 минотавров))) Я тогда не знал ещё тактики - как с ними нужно бороться и не придумал... А мой друг, который сидел рядом со мной на стуле, вот умора прописывал чит-коды на архангелов чтобы завалить этих 9000 минотавров и прописывал он их очень много раз и очень долго, так как даже с 2000 архангелов он не мог тогда тупо завалить напрямую 9000 минотавров - даже я тогда сидел рядом и над ним смеялся... Потом со 2-го раза я уже набрался опыта игры в героев и проходил эту карту во 2-й раз и ПРОШЁЛ её! И тогда САМ понял, как нужно завалить 9000 минотавров - подпереть ворота и взять баллистику - чтобы она стены не глушила и тупо их расстрелять))) Но даже без баллистики можно пройти! Но тогда минотавры выходят и успевают причинить потери. Карта из раздела РПГ из раздела эмпир оф зе ворлда, Парагон немного из другого раздела (ибо в Парагоне враги вылетают из засад неожиданно...) поэтому сравнивать совершенно некорректно её с Парагоном!!! В общем это была моя первая карта подобного жанра и именно благодаря этой карте я из новичка выучился играть в героев и она принесла мне первые незабываемые впечатляющие удовольствия огромных масштабных геройских сражений!!! На тот момент это была моя лучшая карта!!! Но это на тот момент, год 2002...

Оставлен 26.08.2021 21:12 изменен 26.08.2021 21:13 (8155) prosto igrok

Я: скачал карту

Карта: кидает в начальной гробнице воина мне шляпу заклинателя с телепортом и полетом

Я: тяжелый случай)))

Оставлен 16.08.2018 11:06 (4326) kurbator

После Парагона эта карта не представляет каких-либо проблем, битвы почти все простые. Нарисована карта хорошо, играть интересно, но слишком уж легко. Кроме того, в самом начале не обязательно использовать предоставленного героя, можно себе выбрать абсолютно любого в таверне, что я и сделал, взяв Кирря и и прокачав ему все необходимые навыки буквально за пару недель. Карту прошел за 8.5 месяцев, хотя, если знать наперед что и как, то можно сократить месяца на полтора-два. Легальный чит (которым я не успел воспользоваться, потому что прошел раньше) - в пещере с Граалем не убиваешь основным героем вражеские легионы, а приводишь туда нулёвого рыцаря смерти с основным навыком "некромантия" в плаще мертвеца и доспехом проклятых и набираешь 120к личей за неделю :) Но это так, для прикола - воспользоваться не пришлось, потому что после Грааля карта была пройдена за 2 месяца, без всяких там личей. Карте 7.5 из 10, где у Парагона 9.5 из 10

Оставлен 27.11.2018 08:52 (4589) alex_afonshin

"в пещере с Граалем не убиваешь основным героем вражеские легионы, а приводишь туда нулёвого рыцаря смерти с основным навыком "некромантия" в плаще мертвеца и доспехом проклятых и набираешь 120к личей за неделю"

Этот косяк создан при русификации. Оригинал для создан для версии "Клинок армагеддона". Там вроде бы нет сборных артефактов.

Оставлен 08.09.2025 21:17 (12664) Holy Knight

Карта всё же версии АБ (Клинок Армагеддона), просто допускается, если запустить карту на Полном Собрании - собирать сборники. Даже на РоЕ картах.. Если бы подровнять статы противникам, дать норм заклинания им + не давать так много армии игроку, то получится добротная карта.

Оставлен 10.08.2018 01:19 (4318) alexmaler

Ну, во первых, шапку волшебника находишь в драконьей утопии в савмом навале. И вообще, пока с картой особых проблем не возникает. До конца конечно далеко. Но очень даже интересно. Мне пока все нравиться. смотрите видео, я обязательно добью эту карту.

Оставлен 27.11.2018 08:44 изменен 27.11.2018 08:44 (4588) alex_afonshin

Полностью согласен. Шляпа оратора в драконьей утопии (нашел около мастера драконов) делает бессмысленным выпиливание заклинаний телепорт и полет, а также наличие стражей границы. Посмотрел в английской версии карты она тоже разрешена.

Оставлен 19.03.2018 11:21 (3998) Jeka1808

у автора данной карты видимо со зрением плохо совсем. Очень зол на него, т.к. провел весь день за игрой , в итоге не могу пройти дальше, потому что нужна синяя палатка ключника, а в карте-голубая. Что это за прикол такой? и фиолетовой нет. как с.ка проходить ее? вы издеваетесь ? в оригигнальной версии хотя бы шапка волшебника есть. А тут только через палатки можно пройти в следующему сопернику, но ахахаха - синяя , не голубая, так что не пройдешь ахах.

Оставлен 31.07.2018 10:11 (4288) Gorbik

Посмотрите видео рецензию прохождения выше ;-)

Оставлен 22.01.2018 16:22 (3880) Irrwish

А её вообще пройти можно ? Как добраться до замка 18:140:1 ?

Оставлен 18.05.2016 21:08 (2815) HardEasy

Полнейшая фигня. Оригинал гораздо лучше

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2025 heroesportal team


Реклама