Карта "Война в Ютисе, ч. 4" к игре Герои Меча и Магии 3 Рог Бездны

english русский

карт 21

Война в Ютисе, ч. 4

Герои Меча и Магии III: Рог Бездны
Рейтинг: 5
Поверхность карты "Война в Ютисе, ч. 4"
Размер
H
Автор
Utis
Людей
8
Язык
Русский
Команд
4
Комментариев
14
Игроков
8
Скачиваний
4819
Дата размещения карты
10.11.2022
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Война в Ютисе, ч. 4"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

Эпоха Электара. События происходят за некоторое время до второй части - когда Электар только начал разрушаться. Империя Некромантов слабеет, освободившиеся из-под её гнёта страны хотят положить конец чёрному солнцу Империи. Но, увы, Электар - не главная угроза Ютису



Комментариев: 14 Оставить комментарий

Оставлен 15.04.2023 19:11 изменен 15.04.2023 19:17 (11041) DirtyGonza

Ну вот и 4-ая часть серии пройдена на 183-ий день за Башню, на ферзе )

Как уже писал в комментариях под предыдущими картами уважаемого автора, они просто идеально подходят для ненапряжной игры со средним скиллом, без тайминга и валидола. Ничего непоправимого на этой карте с игроком заведомо не случится. Компы не особо агрессивны и при этом весьма бестолковы в плане логистики и своевременного открытия палаток на огромной и запутанной карте, т.е. ни о каких осмысленных набегах врагов на ключевые замки игрока речи не идет (по крайней мере, у меня десанты из двух порталов в родной локации и рядом с некрозамком достаточно быстро стали отбиваться второстепенными героями). Более сильные противники, имеющие со старта серьезную фору по артефактам, отстройке и ресурсам были бы очень в тему.

Отсутствие городского портала дисциплинирует и заставляет тщательно мониторить передвижения врагов на средней и поздней стадии игры. С ГП игра бы упростилась на порядок, так что решение об его исключении вполне оправдано.

Рисовка карты весьма приятная, бои интересные и не утомляют, баланс темпа прокачки и сложности мобов для большой карты просто великолепно просчитан.

Главный квест с 901 сказочным драконом выполнить не успел, получив только первых 300 штук (ну и 4 статки под 99 впридачу). Вскоре после этого был выпилен последний из компов, поэтому специавльно доигрывать уже было лень. Интересно, что было наградой за такой лютый квест? К моменту, когда ГГ в рамках этого квеста сможет пробивать без потерь многие тыщи драконов по углам карты, ни один из компьютерных игроков его заведомо даже поцарапать не сможет )

Автору от всей души с благодарностью жму лапу, желаю комфортной службы и скорейшего возращения )

Оставлен 16.04.2023 16:39 (11045) Utis

Добрый вечер) спасибо.

К сожалению, я не знаю, как сделать компов на карте более активными. Разве что усилить их армии и ресурсы. При тестах некоторые компы внезапно превращались в гигачадов с огромными армиями, но, видимо, это случайность. Конечно,,я,стараюсь делать карты больше для комфортного мультиплеера, а апнуть компов можно на свой вкус.

Эндквест в конце - завалить пачку нейтралов ,ничего необычного, просто для разнообразия карты)

Спасибо за тёплые слова) 5я часть когда-нибудь будет))

Оставлен 04.03.2023 12:03 изменен 04.03.2023 12:04 (10875) Frostmorn

Хотелось бы оставить комментарий сразу по всей работе автора - все карты очень понравились, спасибо) Несмотря на внушительный опыт в боях у меня всё ещё проблемы с логистикой в игре без портала, хотя я учусь. И Ваши карты для меня идеальны, даже без городского портала и на не очень привычной для меня средней сложности (слон) я проходил их с кайфом, думал как подтащить подкрепу, планировал, всё как Вы и задумывали. Кстати, для игры с другом они тоже подошли, просто сделал его союзником в редакторе, там, где союзника изначально не было) Карты подходят для игрока ниже среднего уровня, чтобы играть с комфортом, но при этом испытывать некоторые трудности, которые держат в тонусе. Вы подарили возможность приятно поиграть людям, которые играют не очень классно. По рисовке и наполнению тоже всё супер, не было никакой духоты, во все уголки хотелось залезть и поисследовать. Отсылки понимаю далеко не все, такое ощущение, будто мы с Вами читали разные книги и играли в разные игры)) Но из третьего Ютиса, пройденного буквально вчера кое что всё таки узнал, город Зираэль приятно улыбнул, а отсылку на Севастополь вы объяснили, интересно было почитать)

Желаю успехов, не только творческих! Надеюсь Вам было приятно работать в редакторе и мы увидим ещё Ваши работы, спасибо)

Оставлен 04.03.2023 12:24 (10876) Utis

Здравствуйте. Рад, что Вам нравится, наслаждайтесь, приятной игры. В,ближайшее время карт не будет, нет возможности рисовать их сейчас, увы, сам хочу уже нарисовать что-то новое, но ...пока никак. Удачи Вам

Оставлен 10.02.2023 21:44 (10781) MK

все может и было бы неплохо, но без TP пустая беготня

Оставлен 11.02.2023 07:34 (10783) Utis

Доброе утро. Увы, но я намеренно убрал все порталы в город и телепорты, ибо они серьёзно упрощают игру и делают её тупым кликером . Вы перестаете бояться потерять город, потому что можете просто телепортироваться и все. А так Вам нужно внимательно следить за врагом. И своими границами. Продумывать,,куда увести войска - на врага или защищать свои земли. Плюс игра перестает быть в стиле "один убер герой зачищает часами карту xxl".

Городской портал появляется в некоторых городах спустя примерно год игрового времени, чтобы ускорить геймплей к этому моменту.

В любом случае можете добавить все убранное через редактор, спасибо)

Оставлен 13.02.2023 01:46 изменен 13.02.2023 02:28 (10796) MK

я не боялся.

я просто изолировал весь низ. просто ко мне нельзя было попасть.

ну и несколько островов сверху впридачу.


а потом скучная беготня.

я играл за темницу, точнее начинал за нее, а потом стал некро.


насобирал 2-3К личей. оставил в городе. пошел дальше. повтор цикла.


ничего не изменило отутствие ТП.

2 убер героя - один некро, один с гарнизоном из "родных" городов. - некро жнец "собирает" армию. 2й который "за добро" просто ходит нагоняет страх (после некро все все равно голые).


редактировать же карту автора - гиблое дело - у вас же была задумка - была. к чему ее менять? только прочитав каменты снизу убрал союзника

Оставлен 13.02.2023 07:52 (10797) Utis

Ну тогда на вкус и цвет). Если 2к личей нафармили плащом, то мой косяк, на всех картах моих я ревностно следил за его отсутствием в принципе. А если в городах...хрена Вы заперлись на подготовку к походу)

Мы с товарищем играли, он тоже захватил весь низ и там окопался, но в какой-то момент пропустил моего второго героя в тыл через портал на воде и все у него пошло не так хорошо, как у Вас)

Кому как) можете накинуть ещё войск компу)

Оставлен 28.11.2022 17:29 (10494) intruder

хорошая карта, из раздражающего только навязанный союзник-комп, знай бы я как он меня достанет своими ходами -- убрал свой союз с ним в редакторе. По отсылкам кроме лавкрафтового иных миров и хребтов ничего больше не узнал, беглый гуглеж показал что почти всё там из разных ММОРПГ (жанр, который я максимально не уважаю:)) и немного из фэнтези, от которого тоже не фанатею, а так, текстовые вставки эти перед замками оченб даже интересно почитывать

Оставлен 16.01.2023 15:32 (10690) Utis

Рад, что Вам понравилось, усложняйте и уорректируйте на свой вкус) я союзы добавил ибо история карт и на гигантских картах одному иногда одиноко) а так кто-то ещё бегает с тобой) оцените и другие карты, приятной игры)

Оставлен 22.01.2023 11:50 (10706) Shaw

Про союзы я могу с тобой согласиться, только если играешь с человеком, да ещё и за одним ПК) Тогда от такой игры совершенно иные ощущения. А союзник ИИ чаще мешает, к сожалению.

Оставлен 23.01.2023 08:04 (10709) Utis

Мне иногда помогает ресами) да и просто нравится под музыку игры наблюдать, как они там все шастают)бл...скучаю по героям)

Оставлен 23.01.2023 10:17 (10711) Shaw

Да вот в том и дело, что "шастают") Создают видимость работы так сказать)

Оставлен 10.11.2022 12:00 (10428) Utis

Всем привет,,это автор карты. Вашему вниманию представлена последняя карта на ближайший год, поскольку в армии рисовать я не смогу)

Уповаю, что вам понравится, те, кто следил за историей, насладятся её небольшим спин-оффом. Я решил немного усложнить игру,а также добавить небольшой квест на лейт-гейм. Для разнообразия. Перед финальным боссом размещено событие на "расслабиться и почитать", в остальном я надеюсь, что хотя бы за год моей службы вы, зараза, найдёте отсылки и напишите их ко всем картам:))

Благодарю за внимание. Приятной игры.

P s. Если кому-то интересно, почему гарнизоны у красного и зелёного "странно стоят", отвечаю - время и ходы бесценны))

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2024 heroesportal team


Реклама