Карта "Заря Халифата" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 319

Заря Халифата

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 5
Поверхность карты "Заря Халифата"
Размер
M
Автор
Dion Shrike
Людей
1
Язык
Русский
Команд
0
Комментариев
10
Игроков
2
Скачиваний
153
Дата размещения карты
09.09.2021
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Заря Халифата"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

Визирь Хаджимулла совершил переворот в Джамаране. Султан обезглавлен, а его единственной дочери, Алие, удается сбежать. Долго прятаться она сможет, у визиря много шпионов среди дюн. Удастся ли бесправной девушке отомстить за своего отца и помешать визирю установить Халифат?



Комментариев: 10 Оставить комментарий

Оставлен 14.09.2021 22:00 (8260) Илья

Карта очень хороша, всё продумано очень грамотно. Главный босс оказался не таким уж сложным. Особенно позабавило имя одного из героев Барам Обака. Только я не смог найти магическое кольцо для входа в подземелье.

Оставлен 14.09.2021 23:32 (8262) DenNazgul

для этого накидку нужно отнести не бараму, а в другое место :)

Оставлен 14.09.2021 17:18 (8258) DenNazgul

Только что закончил карту - играл на короле, через очищение сада и жертвование денег, а не хоббита. Карта понравилась сюжетом и своей атмосферой - все существа очень хорошо вписываются в мифологию окружающего мира, арабские мотивы в тексте и декорациях тоже доставляют:) С последним боем вышло легче, чем думал - наверно потому, что удалось оббежать визиря и сесть в замок - за стенками всё-таки проще было убить его, чем в чистом поле. Автор, мне кажется, у тебя получались бы очень неплохие кампании или более длинные карты, если будешь выпускать что-то такое, с радостью затесчу.

Оставлен 14.09.2021 21:03 (8259) Dion Shrike

Спасибо за отзыв! Готовлю вторую карту (спин-офф к этой) Конечно можно делать и побольше, но много пустых мест нужно заполнять. Изначально эта карта была больше, но понял что много ненужной беготни. Даже на карту такого размера, у меня, месяца 3-4 уходит. Плюс еще нужно установить баланс, что тоже довольно проблематично.

Оставлен 15.09.2021 10:19 (8264) DenNazgul

Я понимаю, чем больше размер, тем сложнее баланс соблюдать, многое может из-под контроля выйти.

Оставлен 10.09.2021 23:33 изменен 10.09.2021 23:54 (8247) Kosh_SpaceCave

Хорошо, что додумался сохраняться перед развилками)

Сходил с конём на южный вариант. Там всё прошло чётко по сюжету.

Из минусов: парочка секретных мест в середине карты вокруг озера, которые играют ощутимую роль на начальном этапе, но не зная о них - очень сложно решить туда наступить. Я подглядывал в редактор примерно с середины, т.к. очень уж хотелось доиграть до чего-либо интересного, но не удавалось преодолеть барьер битв в какой-то момент.

На юг плавать я в итоге даже не сунулся, потому как на начальных этапах сражаться с 14 кавалеристами - это самоубийство, а дальше уже было как-то не до них. По итогу: я докупил самоцветов на рынке, чтобы добыть коня. После игры в подземелье (на юге, с менее приятным сюжетным раскладом) я поисследовал часть поверхности, которая раньше была не по силам (но с кавалеристами так и не побился), в итоге я сторговал все самоцветы и накопившиеся кучи золота на кристаллы и отправился заполучить дракона. В библиотеку с кольцом уже занырнуть, увы, не успел, т.к. вылез Хаджимулла и дал мне дюлей, в итоге победил он, а не я). Ещё такой момент - если по сюжету как-то задуман Альянс Ангелов в качестве сборного артефакта, то Щит Львиной Храбрости мне не удалось обнаружить.


Я считаю: нужно бы отменить недели монстров (я пару раз апгрейдил уровень благодаря драке с несюжетными монстрами). Нужен ли рынок? Если так легко можно поменять золото на нужный ресурс, или ненужные с определённого момента самоцветы конвертировать в кристаллы - спорный момент. Ну и с самого начала конечно большинство боёв выглядят непосильными (кавалеристы, личи, земляной элементаль, маги, итд.).


Вообще карта суперская. Очень круто прописан сюжет, и с приколюхами юмора, и с бонусами/секретами, ещё и разные пути развития сюжета, не просто 2 концовки, а целые вилки событий. Это очень круто. Мой любимый тип карт, хоть и бойни местами непосильные. Побольше бы подобных карт.


Ещё одно доказательство, что размер и битвы в карте - не главное.


Этой карте - жирный лайк. Всем любителям сюжеток очень рекомендую!

Оставлен 11.09.2021 09:50 (8249) Dion Shrike

Спасибо за отзыв! В игре основной упор делается именно на армию, а магия существует лишь для поддержки. Имеет смысл выходить из боя без потерь, или с минимальными(из числа слабых существ) иначе победить финального врага не удастся. На начальном этапе лучше сражаться с посильными существами. Можно использовать тактику (Разделенных джиннов и элементалей шторма использовать как живой щит для слабых юнитов) Остальных существ бить после увеличения войска (некоторых на втором этапе, некоторых(Каваллеристов, элементалей земли) на третьем.

К сожалению отменить недели монстров я не смог. (видимо в этой версии игры это не возможно) Альянс ангелов в этой карте не доступен, а суть рынка это найти применение большому количеству золота. Хотя в некоторых версиях прохождения этого золота может сильно не хватать.

При игре на сложном уровне нужно торопиться, пытаться взять логистику и артефакты скорости. Также нужно как можно раньше лишить противника ресурсов;)

Оставлен 10.09.2021 22:22 (8245) Kosh_SpaceCave

Косяк: пошёл по верхнему пути сюжета. Надо найти 28 руды. Нашёл только 24, хоть убейте. Осмотрел каждую пядь земли, уже даже в редакторе карт.

Оставлен 10.09.2021 22:54 (8246) Dion Shrike

Скорее всего пропустили южнее от самого выхода из портала.

Оставлен 10.09.2021 23:34 (8248) Kosh_SpaceCave

Точно!!! Кажется, именно ОНО.

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2021 heroesportal team


Реклама