Карта "Война богов и титанов" к игре Герои Меча и Магии 3 Рог Бездны

english русский

карт 47

Война богов и титанов

Герои Меча и Магии III: Рог Бездны
Рейтинг: 3
Поверхность карты "Война богов и титанов"
Размер
G
Автор
Zurbagan
Людей
1
Язык
Русский
Команд
0
Комментариев
11
Игроков
2
Скачиваний
4085
Дата размещения карты
18.03.2021
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Война богов и титанов"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

Титаномахия — война детей Крона, будущих богов-олимпийцев с братьями и сестрами Крона за власть над Миром. Прометей, бог солнца Гелиос, богиня победы Ника и многие другие молодые титаны приняли сторону Зевса. Но большинство титанов, в том числе, самый могучий из них Атлант остались верны Крону.

Сложность карты - "неофит", по оценке автора. Полный комплект с другими уровнями сложности можно скачать по ссылке: https://azbukaweb.com/titanomachy.zip



Комментариев: 11 Оставить комментарий

Оставлен 30.03.2021 16:23 (7257) w1sd0m

У Ваших карт, уважаемый Zurbagan, наряду с их несомненными достоинствами, существует фундаментальный недостаток: перед сессией приходится открывать редактор и менять навыки героям, избавляя их от принудительно поставленной Вами баллистики, разведки, удачи, обучения и прочего. Не лучше ли дать игроку раскачать навыки самому?


Далее, где Зевс, а где мечники? К чему Зевсу специализация на мечниках, когда напрашивается специализация на цепной молнии, как у Солмира? Ну и наконец герой, который не может взять два ключевых навыка (магию воды и и огня) сам напрашивается, чтобы его доработать в редакторе.

Оставлен 30.03.2021 19:41 (7267) Zurbagan

К сожалению всегда стоит выбор, что лучше внешнее сходство или специализация героя. Лично мне кажется, что лучше внешнее сходство! Несовершенство существующих Модов или по стабильности или по возможностям, на мой взгляд сильно ограничивает создателей карт. Увы вся жизнь сплошные компромиссы, и нет совершенства. А навыки героев, я думаю, каждый играющий волен менять по своему усмотрению, если сочтен это нужным, хотя я старался соответствовать характеру и способностям и титанов, и богов олимпийцев.

Оставлен 30.03.2021 20:03 (7268) DenNazgul

А можно ведь поменять только портрет героя. Берёте Сеольмира, ставите портрет Роланда. И модов не нужно :)

Оставлен 31.03.2021 07:43 (7271) Zurbagan

Конечно, можно. Но Зевс всю войну с титанами не умел кидать молнии, ему их выковали циклопы после того как он их вместе со сторукими чудищами освободил из Тартара. Это потом они научили Гефеста ковать такие молнии.

Хотя, если это напрягает, то можно самостоятельно исправить в редакторе.

Оставлен 22.03.2021 21:02 изменен 22.03.2021 21:10 (7208) Zurbagan

Благодарю за комментарии! Но все они об игровых достоинствах и недостатках карты. Мне бы очень хотелось услышать мнение коллег об познавательной ценности карты.

Это действительно самый простой (на мой взгляд) вариант карты. На более сложных помощь титанам со стороны их деда Хаоса более щедрая, вплоть до безграничной, а кроме того сокращается время до того момента, когда Крон получит от Хаоса крылья ангела.

Пока рекорд прохождения (у моих друзей) 39 дней (Зевс получает 55 уровень и добывает крылья ангела у провидца, что живет у северных ворот Олимпа)

Оставлен 21.03.2021 15:30 (7198) DenNazgul

Почему-то не проникся. История сама интересная, но карта как будто собрана из кучи однообразных кусков - типа зона, где 20 шахт, 20 одинаковых жилищ и т.д.

Оставлен 22.03.2021 20:38 (7206) Zurbagan

Древние греки были очень рационалистичными людьми, любили порядок, гармонию и симметрию во всем. Их великий градостроитель Гипподам создал теорию застройки городов, которой человечество пользуется до сих пор - это прямые улицы с однотипными домами вдоль них. Они даже построили несколько новых городов строго соблюдая этот принцип, например знаменитую общегреческую колонию Фурии. А мир богов они представляли упорядоченным со строгой симметрией, такими они строили и храмы в их честь.

Но собственно Гипподамовы принципы реализованы на карте только в царстве Аида и Персефоны. По брачному договору она жила в Подземном Мире с мужем лишь три месяца в году, и как богиня плодородия любила видеть вокруг себя грядки, так и обустроен её остров, только вместо овощей на грядках растут монстры подземного мира. Свой остров Аид, в угоду жене, тоже превратил в подобие симметричного парка.

Оставлен 19.03.2021 18:56 (7188) Илья

Ещё одна супер карта, тем более мне очень близка тема и мифология древней Греции

Оставлен 19.03.2021 11:54 (7187) Kosh_SpaceCave

Очень красивая карта, нереально трудоёмкая работа, кажется, на уровне олимпийских богов, про которых она сделана :)

Вкусовщины ради скажу, что не разделяю такой сверхколичество ресурсов и беготни, поэтому не доиграл. Замучался побеждать одного героя (имя забыл), а на Кроне с его запредельным количеством воинов и вовсе сдался и вышел из карты. Но у автора определённо талант.

Оставлен 22.03.2021 20:57 (7207) Zurbagan

Когда миром правили титаны на Земле был золотой век, то есть всего было вдоволь и даже в избытке не только у богов, но и у всех людей.

На карте и воссоздано это чрезмерное изобилие. Одной из задач играющего как раз и является определить чего и сколько ему нужно и достаточно. Если заграбастать всё что есть, то это будет в пять раз больше, чем нужно. Из всех существ, которые появляются в замках, действительно нужны лишь Аспиды Посейдона, всех остальных воинов в свою армию боги получают не в замках. Побежденный герой-титан появляется на следующей недели в вашей таверне, его надо посадить в цитадель, и тем самым убрать из дальнейшей игры. Оковы войны есть на складе Аида перед входом в Ад (попасть туда можно через портал на ледяном острове, путь к которому в свою очередь находится на юге от города бесов. Добыть оковы войны можно и у острова Родос.

Именно изобилие всего и вся (боги по определению не могут быть нищебродами) позволяет найти свой особый путь к победе (вариантов очень много).

У самого Крона выиграть нельзя, если не прокачать Зевса до божественной силы и не включить в его армию Чудовищ и Циклопов из Тартара (они старшие братья титанов и только они сильнее их)

Оставлен 29.03.2021 22:01 (7253) 5674

там если поискать по сусекам можно много солдат найти

карта очень понравилась

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2021 heroesportal team


Реклама