Карта "Xiedu {Rus} (Богохульство)" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 579

Xiedu {Rus} (Богохульство)

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 2
Поверхность карты "Xiedu {Rus} (Богохульство)"
Размер
XL
Автор
EfimKR
Людей
1
Язык
Русский
Команд
3
Комментариев
17
Игроков
8
Скачиваний
4884
Дата размещения карты
04.05.2020
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Xiedu {Rus} (Богохульство)"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

Вы живете во славе Господа, и вы следуете славе Господа. Но в конце пути предательства и разврата, вся слава, которую вы крадете, рассеется. Господь контролирует все, Господь создает мир! Господь говорит, что быть уничтоженным, что не будет существовать! Господь сказал жить долго, то есть бессмертие. (Карта обновлена - 13.08.2020. Улучшен перевод.)



Комментариев: 17 Оставить комментарий

Оставлен 21.07.2020 10:23 изменен 21.07.2020 10:56 (6419) Марккк

Прошел карту, оставлю пару строк.

Хоть для многих эта карта известная и затертая до дыр, думаю многие игроки в нее так же и не играли. Перевод кстати действительно неплохой, текст читабельный.

В первую очередь хотелось бы обсудить сложность и для кого эта карта.

Если вы ищите хардкорную карту и у вас много времени, эта карта для вас. После прохождения могу сказать, что Xiedu несмотря на некоторые трудные моменты и большое количество сложных поединков, которые требуют хорошего знания механики и поиска подходящей локации боя, в чем то гораздо проще других работ Сизона, таких как Вей Хоум и Лорд оф Рингс. Все дело в тайменгах и расчете логистики. Здесь можно терять войско (в пределах разумного и желательно не ельфо-снайперов), задержаться на пару недель дольше на стартовой локации и вас за это не накажут, тоже самое и в подземелье. После захвата оплота, проиграть уже невозможно и есть возможность от вышеупомянутых карт тупо копить войско, неспешно изучать карту. У нас 3 сильных персонажа и каждый выбирает сам, кем ему проще протаскивать поединки (безусловно, если кто то проходит быстро, до 6 месяцев, там так не получиться) Второй момент, который упрощает нам жизнь, это хитран. Стыдиться нечего, так как не зря же нам дают так рано таверну, да и он скорей всего задумывался автором как часть гимплея. Вообщем если охарактеризовать сложность карты, то она достаточно сложная на протяжении все игры, но без адового начала и жестких таймингов. Думаю игрок с более менее скилом и достатком свободного времени, ее осилит..

Спойлеры, которые многим упростят жизнь. Так как здесь есть моменты, которые после прохождения могут казаться очевидными. Но когда играете первый раз, это не так)

- Стартовую локацию желательно по раньше покинуть. В конце правильно подбираем войско, что бы при пробитии перса с гномиками и циклопами, комп не разбивал циклопов. Подбираем правильные заклинания, что бы нас не били магией, а кастовали бафы-антибафы (поединок достаточно сложный и для меня был самый сложный на стартовой локации.), потом отдаем все войско специалисту по интелекту и берем змейку и прыгаем в подземелье. Специалистом по интелекту проще всего пробить гарнизон с големами, что бы потом можно было на последнего героя в начальной локации положить все войско но выиграть поединок (победа без потерь нам позволит принести войско в жертву и заработать лишних пару тройку уровней, но оно мало на что повлияет в будущем, а поединок не такой простой и копить войско, не лучшая идея. Лучше по раньше убежать, да и там есть определенный последний день, если не убежим, нас сотрут. Так как появятся персонажи с неадекватной армией) Поединок против титанов и гигантов, здесь все просто, стеной огня все тащим. Каменных горгуль 6 штук+ эфрит хватает.

- дальше так же спецом по интеллекту только с змейкой можем убежать от перса с ангелами ,потом отключаем хд мод ,что бы он терял войско на событии и героем с тюрьмы его убиваем. Дальше здесь все просто, первые трудности будут после захвата оплота и пробитии замков с ангелами. В подземелье же лучше всего захватить каких то существ в помощь, как рыцарей смерти, пробить костяных дракош, забрать ящик пандоры и потом бежать в лево и возле замка изучить замедло, достать героя с тюрьмы и дальше как вам удобно, нужно убить 3их некров. Проще всего выпустить их погулять, сохраняться и контролировать их запас маны, они деруться и активно ее тратят. Когда он будет мал, напасть и приведениями единичками дожечь ману а личами расстрелять. так убиваем зомбика, получаем халяву. Потом убиваем второго чара, все тоже самое, здесь войско дается по стражам задания, а не копиться в замке.

- потом если вы потеряли змейку в подземелье вам понадобиться улучшенный дракон, что бы выбежать с подземелья. Вылазим и будет много различных поединков по сложности. Выделю два. которые могут показаться непроходимыми. Гарнизон с чемпионами протаскивается при правильном подборе войска, прячем лучников в ничку, прохарасим чемпиона так, что бы кинуть гипноз и прикрыть наше войско. Потом лучниками только под всевозможными бафами (у нас есть кольцо на 50 раундов к длительности) бьем чемпионов. Остается пару стеков, спецом по интелекту здесь тащим и плодим много земленых елеменателей, и сносим чемпионов. Второй поединок ,это перс с 240 золотых-120 сказочных. Не знаю как кто тащил ,но в моем представлении, он протаскивается только на клетке возле нижнего замка с архангелами, где есть безопасная клетка. У анс уже есть у 1 чара востановление, закрываем ельфов, летим под сказочного архом, что бы золотой дракон его прожег, потом нужно именно так расхарасить сказачных, что бы их было мало и наши эльфы пережили 4 каста магии или 5, не помню сколько там. Бежим или телепортируем эльфов в безопасную ячейку, комп тратит всю ману на восстановление и убиваем войско. Дальше берем войско и прыгаем в подземелье. С конюшней у нас есть возможность туда эльфов перетащить.

- Если вы играете неспешно ,то следующий трудный поединок, это болотник с неадекватной армией, там чудища с гидрами и змейки с лучниками. Его можно убить на этой же клетке, но немного позже или просто заблокировать в воде возле оплота. Поединки в подземелье тащатся лучниками (кроме короля лича, его на потом или как я через хитран (если присойденит бесов то можно на беса гипноз, прикрыть вампира и убить лечей магией или выжечь ману и добить вторым чаром)) Поединок с ангелами и монахами + поединок с замком сопряжения тащится вампиром. В первом случаем нам нужно расхарасить условного монаха на него гипноз и спрятать вампира, во втором поединке, сразу видно, куда поставить вампира. Под проклятьем эелеменатели воздуха и ледяшки не дамажат, от фейки отжираемся и 25 минут долбим через ждать вампиром войско)

- Дальше много моментов сложных ,но если вы так прошли далеко все получиться. Разве что с подсказок, не страдайте фигней с вампирами и зыбучими писками, когда будете убивать перса оранжевого с чудиками и элеменателями земли. Набросьте мутаре дрейком на него 4 раза бесерк и потом добейте вторым чаром лучниками (важно! абилки существ нам неоднократно пригодятся, с 2-3 дракош, легко поймать старость, а -50 проц. хп , это хороший бонус.) Но после того, как вы его убьете, начнут вылазить оранжевые, оч.сильные. 2 варианта здесь. Либо хорошо все предварительно зачистить, что бы потом не разрываться или же берем условно 800 грифоном и чара в тюрьму одного бесполезного комп занимает 2 замка и сидит там , не вылазит. Когда убьем второго оранжевого, появится возможность его выкупить и делать снайперов.

Всем спасибо, всем удачи!

Оставлен 06.05.2020 15:59 изменен 06.05.2020 15:59 (6145) EfimKR

В ближайшее время изменю карту. Немного изменю порядок передачи данных в сервис перевода, возможно это приведет к большему порядку в предложениях.

Как обновлю, временно скину ссылку на гуглдок (если это не запрещено).

Оставлен 06.05.2020 21:52 изменен 06.05.2020 21:53 (6149) EfimKR

После правок перевод карты улучшился.

Лежит тут drive.google.com/open?id=1CMISqu4F-jT32M...CDAv77Rjlv

Если это сообщение нарушает правила или когда обновите версию, удалите это сообщение.

Оставлен 07.05.2020 10:46 (6155) Марккк

Попробую своими силами сначала. Но стример топовый. Правда в основном смотрел не прямые трансляции и видео в записи.

Оставлен 07.05.2020 12:10 (6156) EfimKR

Есть еще такой канал youtube.com/channel/UCEx4DYes24BwRX0U8S7aPpw

Тут чисто фишки героев. Пояснения на английском.

Оставлен 06.05.2020 15:40 (6144) Марккк

SergOz ,если не затруднит, можешь указать основные моменты (без спойлеров) что за сколько успеть нужно. Я так понимаю здесь, как и в других картах данного автора, очень важны тайминги и различные моменты, которые нужно учитывать.

И для знатоков, в какой последовательности выходили карты Сизона? Сколько с них проходимы?

Оставлен 06.05.2020 16:03 (6146) EfimKR

Я буду тут подсказки смотреть youtube.com/playlist?list=PLZp4vo8PKrfiP...sn_35dLKX0


Если бы не кракозяблы, в этом прохождении, я бы и с переводом не заморачивался.

Оставлен 09.05.2020 18:53 изменен 09.05.2020 18:56 (6170) SergOz

Марккк, трудно описывать прохождение карты, в которой нет имён героев и названий городов. Лично я захватил первый город на третий день, что позволило быстро построить Ипподром и на первой неделе захватить Тренировочную площадку. Кавалеристы и Чемпионы на первом этапе имеют решающее значение. Так же я максимально быстро прошёл Героиней к Некрам (точную дату не помню, но это было на первой неделе второго месяца), что позволило ей здорово усилиться и захватить первый Некрополис до выхода крутых некров.

Ещё могу сказать что на карте очень важное значение имеет выбор места боя: ландшафт есть просто уникальный. Карта трудная, но без тупых, бессмысленных беганий туда-сюда и прочих идиотизмов.

Оставлен 13.05.2020 00:02 (6179) EfimKR

Нашел баг связанный с HD+ модом. Герой с сворой ангелов (Караян) разбивается возле скалы дракона о событие. Без HD+ он побеждает в событии. Кроме этого случая еще есть такие ситуации?

Оставлен 14.05.2020 12:45 изменен 14.05.2020 13:45 (6192) SergOz

Ещё есть баг с HD+ модом, когда, в самом начале, через портал не выходит героиня зелёных - Свет Суда и не убивает Родригеса с его легионами Драконов.

В итоге может получиться ситуация, когда возле башни Храм Оди, захваченном Родригесом, появится отряд бесов и Родригес, оставив в городе все войска, взяв с собой одного скелета, может напасть на бесов, убежать и выкупиться в таверне, когда она будет доступна, и на раннем этапе можно получить топового Героя. Но, в любом случае, получив Городской Портал, игрок имеет возможность вытянуть в игру всех этих Драконов, что значительно упростит прохождение.

P.S. Мощный читяра получается... да, при первом прохождении так и играл - думал, что так задумано. И лишь потом, посмотрев видео и почитав коменты, понял, что получил халяву :)

Оставлен 14.05.2020 13:24 (6193) EfimKR

Мощный читяра получается =)


Хотя пока игра нормально идет. На 346 вломил 3 некру и добрался до второго оплота. Правда некоторые бои нужно помногу переигрывать, что-бы ИИ правильно действовал.

Оставлен 05.05.2020 00:15 изменен 05.05.2020 00:16 (6132) SergOz

EfimKR, спасибо за перевод одной из моих любимых карт.

Обязательно ещё раз пройду её!

Оставлен 06.05.2020 10:11 (6142) EfimKR

Пожалуйста. Перевод немного путанный, но смысл понять можно.

Есть еще одна идея как улучшить обработку. Может чуть лучше перевод станет, правда все равно машинный перевод - не авторский.

Оставлен 18.05.2020 01:52 (6140) DrTimeLive

Какой к черту спасибо? Ты его второй аккаунт что ли?


Абсолютно кривой и кровоглазный машинный перевод, просто кошмар.

Скриншот №161

Оставлен 18.05.2020 09:45 (6208) EfimKR

А что ты хотел от машины? Романы она писать не умеет.

Но, по крайней мере я имею читаемые имена городов и героев. А также могу понять о чем говорит сюжет, в том числе и некоторые подсказки.

Оставлен 19.05.2020 23:58 (6226) SergOz

DrTimeLive, ты не ругай, а помоги сделать лучше, если сможешь.

Начало положено и человек сразу написал, что перевод машинный и идёт работа над улучшением. Таких людей нужно поддерживать, а не троллить.

Оставлен 20.05.2020 05:22 (6229) EfimKR

=) спасибо на добром слове

Пока, с времени последней версии, значительного улучшения не предвижу.

Разве что позже попробую вместо Азура использовать сервис перевода от Гугла, может от более толковый текст выдаст. Но это не точно.

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2020 heroesportal team


Реклама