Карта "Cliche" к игре Герои Меча и Магии 3 Рог Бездны

english русский

карт 35

Cliche

Герои Меча и Магии III: Рог Бездны
Рейтинг: 5
Поверхность карты "Cliche"
Размер
G
Автор
SoloM
Людей
1
Язык
Русский
Команд
3
Комментариев
35
Игроков
8
Скачиваний
6737
Дата размещения карты
01.02.2020
Страна автора
Россия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Cliche"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

Долго +. Сложно +. Финальный босс +. Грааль +. Любой замок на выбор. Стартовые способности и заклинания героев чуть изменены. Реликты и заклинания открываются по ходу игры при выполнении заданий и внимательном поиске. Если поддержите, буду делать другие карты - ищите меня на патреоне Heroes3SoloMax. Карта обновлена - 05.02.2020.



Комментариев: 35 Оставить комментарий

Оставлен 02.09.2020 20:28 (6421) Мисша

Довольно интересная карта с приятными отсылками.

Оставлен 08.09.2020 20:14 (6597) SoloM

Спс. Отсылок реально дофига)

Я даже так скажу: только 2-3 сообщения за всю игру носят именно информативный характер или подсказки с тем, где какой арт или заклинание искать.

Всё остальное отсылки. Чаще из фильмов)

Оставлен 02.09.2020 20:27 (6447) 6opuc6puTBa

Если не трудно, подскажите где медлительность пожалуйста=) Первый раз играл, замедло нашел, а где не помню, но сохранение случайно удалил мелкий брат, а сейчас сколько не играю, найти не могу.

Оставлен 08.09.2020 20:04 (6594) SoloM

Брат твой - злодей нечистый. Если он продолжит удалять твои сохранения, то дорога жизни приведёт его в самый низ.

Твой комп должен быть неприступным замком и ведь всё внутри - твоё. Отбей его у своего брата!

Оставлен 02.09.2020 20:27 (6467) Pollitra

карта сделана добротно.легка в прохождении никто не нападает,быстро убить соседа южнее и все дальше нудновато, с порталом и берсерком вооще.но карта в зачет

Оставлен 08.09.2020 20:12 (6596) SoloM

Да, когда удобно, тогда и вскрывай врагов. Но во-первых не всех, есть пират, что может напасть в любой момент. А во-вторых надо быть готовым к тому, кто ждёт за пограничными вратами, некоторые враги сильнее других или бой с ними проходит на особых условиях)

Оставлен 08.07.2020 12:03 (6396) Grand

Слишком много пустоты на карте

Оставлен 08.09.2020 20:09 (6595) SoloM

Карта приключенческая. Если бы хотел делать динамическое рубилово, не делал бы G. Она расчитана на неспешное прохождение, а некоторые квесты и вовсе используют эту механику нудного похождения (12 стульев - долго ходить в болотах искать, либо сразу догадаться у какого дендроида сокровище; Властелин колец - тащиться на другой конец карты и т.д.).

И я понимаю, что не для всех такой формат.

Оставлен 08.06.2020 03:58 (6327) leadin

Отличный финальный босс, для меня был реально сложным. Дизайн карты тоже понравился, текстовые вставки отличные (ну ладно пусть не все отличные, но при таком их количестве это естественно). Обычно играю за темницу или замок, здесь выбрал замок и архангелы конечно "тащили", поэтому компьютерные соперники показались слабоватыми.

Ну а так мне всё понравилось, отблагодарил на patreon'е.

Играл с HoTA 1.6.1: никаких нареканий.

Оставлен 12.09.2020 14:02 (6602) SoloM

Сорян за поздний ответ. Да, получил бакс. Но так и не разобрался с патреоном. Вообще надо было как-то предупредить, чтобы не кидали донаты, я отошёл от картостроительства. Но на портале не так просто изменить что-то в карте или описании. Что загрузил, то загрузил уже.


Сорян, если не оправдал ожиданий, но 80р - несерьёзная потеря надеюсь)

Оставлен 01.06.2020 02:16 (6274) hrulik

Отличная карта, автору огромное спасибо! Комментарии в истории просто что-то невероятное) Стоит играть только ради них. Автор, не оставляйте это хобби, очень надеюсь поиграть еще в ваши творения.

Оставлен 08.09.2020 20:15 (6598) SoloM

Спс. Пока всё же отложил героев, картостроительство оказалось не таким приятным занятием)

Оставлен 27.05.2020 17:23 (6265) SpaceCastle

Ребята, не могу найти замедло, в подсказке указанно, что рядом с замком(возможно проделки нежити) , но обшарил все и так и не нашел.

Оставлен 28.05.2020 13:44 (6268) SoloM

Карта размера "G", так что рядом - понятие растяжимое, а все подсказки ооочень примерные и не точные. Возможно стоит поискать чуть дальше на своём острове. Ну и дам ещё подсказку: *замедление находится там, где ты однозначно побываешь по ходу прохождения* :)

Вообще большинство ключевых заклинаний и артефактов находятся так, чтобы ты их не пропустил о время путешествий, не переживай.

Оставлен 18.05.2020 01:35 (5975) Runny47

Афигенская карта!! Благодарю. Отыграл 4 месяца, открыл пол карты, прохожу за башню. Не согласен с предыдущим комментарием, что карта проработана в начале но потом проседает. Все огромные карты в середине проседают, это суть героев в начале и в конце экшн, а в середине много рутины с отстройкой недостающих строений, прокачкой доп героев, подкачкой основного, с зачисткой определённых локаций в которых много улучшений характеристик.

Имхо вот такие плюсы:

1) Очень грамотно выбрано какие заклинания забрать, а какие дать игроку.

2) Очень круто проработаны локации, логистически очень удобно и всегда понимаешь куда примерно двигаться.

3) Шедеврально красивая карта, тупо было интересно плавать и смотреть как оформлен тот или иной остров, как размещены локации на карте. Браво...

4) Крутые мини квесты и очень остроумные комментарии, надеюсь они не очень много времени отняли, потому что это крутая вишенка на торте, но всё же не основное блюдо.

5) Уголок с нежитью на родном острове просто шикарный ход, опыта много набрали одна группа даже присоединилась, помогла сильно, а потом продал в лагере наёмников и ещё деньжат поднял, шикарно...

6) Адель это просто зачёт... Шикарно переработал её, очень приятный для отыгрыша герой. Так ещё и играешь через магию воды, браво учитывая славу воды как магию говна...


Из минусов:

1) Подсказка за золото где искать заклинания вообще не помогла, даже открыв пол карты не понял куда идти. Может правда это я такой тупой))

2) Личи охраняющие черный рынок на родном острове слишком сильны, я даже на 4 месяце не иду на них, так заклинания нельзя использовать а без этого личи могут спокойно стрелять... Я бы поставил там хотя бы вампиров не улучшенных...

Не бросай картостроение, ты как по мне делаешь нереально крутую карту...

3) Хорошая идея с чемпионами охраняющими конюшню, но их слишком много, когда смог их пробить, уже практически не нужна конюшня.


Как пройду допишу комментарий. Я считаю шикарная работа.

Оставлен 21.05.2020 23:28 (6240) SoloM

Спасибо)

* Да, заклинания действительно запрятаны неплохо и какое-где найти наверняка сложно, даже по подсказкам. Но главное помнить, что обычно все реликты и заклинания даются за квесты, ну и строить-чекать гильдии магов в городах.

* Я не помню что с Аделью и убирал ли я у неё дипломатию. Но да, я стремился сделать карту, где развитие любой магии приносило бы свои плоды. А то это магия Земли имба и все всегда её качают по умолчанию, не умея после этого пользоваться "забывчивостью", "воздушным щитом", "зыбучими песками" и т.д..

* Личи и чемпионы жёсткие, но конюшня и чёрный рынок - очень крутые строения для родного острова (и так изобилие наступает в определённое время). Так что я ставил там мобов для мегамозгов, кто обожает сложные бои. Наверняка с единичками или отступлениями как-то можно разводить там всех.


P.S. И я уже забросил работу, почекай карты других, за последнее время родилось немало картостроителей)

Оставлен 05.03.2020 11:41 изменен 05.03.2020 11:43 (5952) Andre de Mongel

1. Долго и нудно - да. Сложно? Нет. Автор, если ты допускаешь "Городской портал" на этой карте, то лучше уж дать его в самом начале - будет чуточку менее нудно.

2. Все враги, кроме финального убиваются без проблем. Финальный заставил задуматься - "Берсерк" в заклинаниях был, но Магии Огня не было... однако, с учетом того, что там вокруг волшебная земля - за несколько забегов второстепенным героем с "Берсерком", 1 архом и несколькими гоблинами от армии Невского не осталось вообще ничего. Остальные враги отлетали и без "Берса" и без "Клона" - для кого вообще делалась эта карта?

3. Синий и оранжевый уплыли куда-то. Замки их брал пустыми, а через неделю сообщение о том, что такой-то игрок выбыл. Автор, неужели нельзя было запереть компов на их территории, чтобы такой фигни не было? А если ты не хотел запирать компов, хотел дать возможность им атаковать игрока - ну построил бы карту так, чтобы они могли это делать, а не уплывали черт знает куда.

4. Грааля на карте НЕТ. Т.е. номинально он, может, и есть, но его почти гарантировано выкапывает комп к тому моменту, когда игрок наконец добирается до тех гребеней, где Грааль закопан.

5. Шутка про толерантность рядом с храмом лояльности нормально воспринимается в 1й раз, ну во 2й... но зачем было делать это сообщение повторяющимся? Ничего, кроме раздражения, на 10й раз она не вызывает - при том, что обойти эти клетки с "шуткой" нельзя.

6. Карта более-менее проработана в начале, но ближе к финалу - однообразные пространства, заполненные всякой ненужной фигней. Сообщений с цитатами все меньше и меньше.

7. Все нейтральные замки стоило сделать полностью отстроенными. Думаешь, это интересно - 2-3 недели отстраивать замок на 6-7 месяце игры? При том, что войска из этих замков так и не пригодились в итоге.

8. Вердикт - играть можно,но многого не ждите. Карта так себе.

Оставлен 05.03.2020 21:33 (5953) SoloM

Спс за отзыв.

1. Насчёт того как разбавить нудность слишком поздно догадался, обнова 1.6.1 вышла уже после создания карты. Если буду заниматься следующей картой (что навряд ли), то буду делать более интересные квесты в надежде, что это поможет с нуднотой и однообразием.

2. Да сложно с балансом на G картах: кто-то новичок, кто-то профи. Кому-то непроходимо, кому-то унизительно легко. А ты случаем дипломатию не прокал? У меня с ней была ошибка, я не забалансил её и пытался убрать в последний момент, конечно не везде она убралась и могла портить игру (обновление 1.6.1 вышло позже).

3. Да, компы ведут себя непредсказуемо. Синий может подляночку устроить, в этом прикол был, а зелёный и позиционировался как слабоватый и "кусающий" набегами противник.

4. Грааль есть, три раза играл и три раза выкапывал. Но учту, сделаю попроще его, если игроки тянут.

5. Так это не просто шутка, это гандикап на тебя, снижающий мораль. Да, неприятно. Но как ещё ослаблять армию игрока? Комп и так сосёт как видишь.

Для справки - я не рассчитывал, что над всеми шутками будут прям ржать всегда и поймут, чувак, там 200+ отсылок.

6. Так надо же собирать ключевые артефакты и заклинания, в этом же фишка. И качаться медленно. Не могу же я дать сразу +99 ко всем статам, иначе смысл было делать именно G карту? Я хотел создать что-то затяжное, пусть местами и скучное. Но как говорил выше, идеи как сделать геймплей интереснее пришли только с 1.6.1)

7. Тут ок, понял, принял и согласен. Да, я чёт уже после месяца работы над картой подустал копаться и вычернул пару пунктов в разработке карты, в которые входила переработка строений в замках. Каюсь)

8. Хреново. Ну ладно, пойду в сидж рубиться, нах карты для героев короче

:(

Оставлен 06.03.2020 07:43 изменен 06.03.2020 16:10 (5954) Andre de Mongel

2. Я никогда не качаю "Дипломатию", и этот раз не был исключением.

Добавлю, что можно было легко выиграть, взяв "Некромантию" и собрав Плащ короля нежити, но и этот вариант также не использовал. И без этого все было просто.

4. Грааль стоит поместить в какое-нибудь место, где его найти не так просто. Подземелье с сильной охраной. Или там же оставить, но поставить охрану.

5. Таким способом гандикап не достигается. Я мимо храмов лояльности бегал не забегая туда, просто потому, что иначе не пройти. Если хочешь создать проблемы игроку - поставь рядом с вражескими замками разовые (неповторяющиеся)события, снижающие мораль или удачу на 3. И не рядом со всеми замками, а только рядом с некоторыми (чтобы игрок не был готов к таким событиям). Также можно раскидать аналогичные дебафы на дорогах. Единственно, хорошо бы описание не повторяющимся сделать.

6. Я о другом: в начале все норм проработано, но какие-то дальние области очень сырые. Например, район на юго-востоке, где просто ресурсы и монстры, и все. Я туда даже не заходил.

Да и в принципе, по мере продвижения на юг сообщений и мемов все меньше, и просто толпы монстров охраняют груды ресурсов, которые особо уже и не нужны. Вместо 20 однообразных битв можно было бы сделать 1 битву, но интересную. Как сделать? Например, поставить ворота с несколькими видами монстров на проклятой земле.

8. Из плюсов карты отмечу идею с мемами и расхожими фразами из фильмов и книг )) заставил несколько раз улыбнуться.

Ты не опускай руки, хорошая карта создается долго и не с 1го раза. Вон, "Парагон" человек 5 лет делал. ))

И эту твою карту можно сделать лучше, просто баланс на ней править нужно и контент добавлять в однообразные локации. Если затратишь на нее примерно столько же времени, сколько уже затратил - возможно, сделаешь конфетку ))

Отдохни в сидже и потом возвращайся к допиливанию карты.


PS: да, и еще. Раз уж даешь игроку 100 снайперов за квест - выдай тогда уж Джелу, чтобы дальше их производить и/или жилища снайперов. А то эта сотня довольно быстро становится не пришей кобыле хвост (даже у второстепенного героя малополезна, когда через 6-7 месяцев игры вся карта забита отрядами 1000+).

Оставлен 07.03.2020 14:23 (5959) SoloM

Так есть же Джелу. И Дракон. Оба в тюрячках на островах первой половины игры. Только имена у них Джей и Боб

Оставлен 15.03.2020 02:01 (5977) Andre de Mongel

Видимо, я их не нашел.

Оставлен 09.02.2020 11:57 (5896) opostal

Never gonna give you up

Never gonna let you down)))

Оставлен 09.02.2020 16:07 (5897) SoloM

youtube.com/watch?v=NN75im_us4k

Скриншот №136
Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2020 heroesportal team


Реклама