Карта "Metataxer's Revenge (english version)" к игре Герои Меча и Магии 3 Дыхание Смерти

english русский

карт 601

Metataxer's Revenge (english version)

Герои Меча и Магии III: Дыхание Смерти
Рейтинг: 431
Поверхность карты "Metataxer's Revenge (english version)"
Размер
XL
Автор
Unregistered Au..
Людей
1
Язык
Английский
Команд
2
Комментариев
9
Игроков
8
Скачиваний
9190
Дата размещения карты
02.07.2016
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "Metataxer's Revenge (english version)"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

"My name is Ozymandias, king of kings: Look on my works, ye mighty, and despair!"

by Nautilus + frifix



Комментариев: 9 Оставить комментарий

Оставлен 30.09.2021 17:43 (8311) Asmodei

Если кто захочет испытать себя и сдать магистерский экзамен по Heroes III - эта карта для вас. Здесь есть ВСЁ. Любые игровые механики, которые только придумали за последние 20 лет. Хитран, опустошение маны, баг невыхода ИИ из замка при колоссальном силовом перевесе, использование естественных и искусственных убежищ на поле боя, расчёт очерёдности ходов в битве, баг с клоном через стену замка, баг со стеной огня, использование зыбучих песков против ходящих юнитов. Не говоря уже о таких популярных механиках, как стояние за силовым полем, опустошение стрелков, ослепление, забывчивость и т.д.

Здесь будут битвы, которые на первый взгляд в принципе нереально вытянуть (для меня такой битвой стал поединок с Resus). Тем не менее, ни одной невозможной битвы нет, все враги принципиально победимы. Решения некоторых битв - на грани гениальности. Например, битва против 20 ржавых драконов в первый игровой день. Или битва против лазурных драконов с одним полностью защищённым со всех сторон гексом на поле боя. Или битва против кристальных драконов, где нужно додуматься до использования зыбучих песков. Некоторые битвы - многочасовое изнурение с калибровкой размера и состава войска (чтобы ИИ не вышел из замка) и опустошением маны. Некоторые битвы - проходятся только через хитран, когда перед генеральным сражением врага нужно сначала потрепать, подставив часть его армии под "дружественный" огонь собственных драконов.

Если всё-таки возьмётесь за карту, не обладая при этом доскональным знанием всех игровых механик, то настоятельно рекомендую воспользоваться пошаговым гайдом от RoseKavalier:

heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=42172

Поверьте - так вы сильно сэкономите огромное количество реального времени и тонны нервных клеток. Если считаете себя выше всяких гайдов - что ж, выбор ваш, но я предупредил.

Первые две игровые недели вас ждёт адская логистика - нужно будет выверять буквально каждый мувпойнт, не делая лишних движений, в противном случае можно не попасть в дедлайны и начать всё заново. В вышеупомянутом гайде всё подробно разбирается.

После освобождения из тюрьмы героя "A Friend" (который Рыцарь-стрелок) можно немного выдохнуть, но не сильно. Вас ждёт ещё один дедлайн - взять замок Pay Castle до 2.1.7 включительно.

Только после захвата Pay Castle можно расслабить булки и играть относительно комфортно с точки зрения организации логистики. Больше никаких жёстких дедлайнов не будет.

Финальный дедлайн, критично влияющий на проходимость карты, - успеть добраться до крыльев ангела до 12.4.7, но это срок вполне реальный, даже если не спешить.

После получения Сферы уязвимости игра значительно упростится, но это произойдёт уже почти в самом конце, когда останется только 4-5 более-менее сложных битв.

В целом карта великолепная. Хардкор в полный рост. Однозначный плюс и высший балл. Низкий поклон автору за такой титанический труд. Но второй раз проходить эту карту лично я точно не стану. Это больше не игра, а именно экзамен. Один раз его сдал - и достаточно.

Оставлен 08.12.2019 19:02 (5734) Nuki

Я очень давно играю в третьих героев, часто по сети или с друзьями через хот сит, прошел много кампаний, кастомок и тд, т.е. имею огромнейший опыт и обширные знания, НО эта карта показала, что я НИЧЕГО не знаю о Героях 3, скрытых механиках, багах, фичах и тд. Она просто невероятна, будьте готовы к проверке на прочность, к тому, что придется продумывать каждый шаг, каждое Ваше действие или бездействие будет иметь последствия, каждая битва будет вызовом всем Вашим тактическим талантам, это сложнейшие задачи-головоломки, местами завязанные на рандоме или какой-либо хитрости, заставляющие Вас переигрывать один бой снова и снова, раз за разом в надежде на озарение или победу без потерь. Не ищите подсказки(они есть в игре, правда на английском) и прохождения, испортите себе все удовольствие, когда наконец-то после долгих часов раздумий, переигровок и перезапусков - находите таки изящное решение сложнейшей задачи. Это невероятный кайф, я до сих пор не верю в то, что прошел эту карту, не с первого раза и даже далеко не с десятого, но прошел! Советую всем!

Оставлен 28.10.2019 10:30 (5662) Марккк

А на ру так и не кто не перевел?

Оставлен 10.10.2018 10:42 изменен 10.10.2018 20:41 (4437) alex_afonshin

Никак не могу получить защита 2 герою A Friend для хижины провидца. Несколько раз начинал новую игру - все время герой получает атаку. Теперь понятно почему карта называется Metataxer's Revenge. Я теперь точно знаю кому он мстит - игроку. Хотел с помощью save editor добавить 1 защиту вместо атаки, но почему-то ошибку выдает при поиске героя A Friend. В комментариях к немецкой версии удивляются почему много минусов. По моему - необходимость начинать заново при наличии кучи сейвов - это железный повод поставить минус. Наверное брошу-времени впустую жалко. Первый раз минус поставил. Если начинаете - проверьте сразу с помощью чит кодов будет ли защита 2 на третьем уровне героя A Friend. А повод для рестарта, я так понял, там еще есть. В общем рекомендую мазохистам или кто "на слабо" хочет поиграть. Тем, кто любит получать удовольствие от процесса игры навряд-ли понравится по нескольку раз переигрывать каждый бой в надежде что выпадет нужное случайное событие. А уж многократный расстрел пятью снайперами 20 ржавых драконов на протяжении 160 ходов мне наверное ночами сниться будет.

Оставлен 19.10.2018 18:11 (4465) Marlo_Stanfield

А что помешало посетить школу войны в 135.88.1 и взять себе там вторую защиту?

Оставлен 16.04.2017 22:07 изменен 17.04.2017 00:02 (3516) atdandy

RoseCavalier оставил невероятно ценный комментарий:

I strongly suggest **disable HD+**: there are many fights that rely on terrain obstacles that will otherwise be impossible (ex. Mr. Melange 35/55/0).

Of course, you can use it otherwise but there are few more fights where it is required.


Поэтому в некоторых боях просто необходимо играть без HD+ - он сильно меняет положение препятствий на поле боя. Постоянно без него играть не обязательно - можно играть с HD+, но на сложных боях перезапустить героев без HD+ и посмотреть, не изменился ли ландшафт поля боя - вполне возможно с ним связана авторская задумка!


а остальное должно быть в прохождении RoseCavalier

Оставлен 07.07.2017 21:51 (3589) Dart NeoEdik

Этот коментарий теряет уже какую нибудь ценность, если есть плагин SP SoD+ и если он включен. Этот плагин удаляет изменение полей битв, но добавляет ещё несколько фич.

Оставлен 03.07.2016 14:55 (2948) HardEasy

Карта противная, сюжет противный. Имена придумал вообще ненормальные. Прорисовка - единственное за что можно поставить +.

Оставлен 02.07.2016 17:46 изменен 03.07.2016 12:38 (2947) Tomass

Прохождение карты есть на youtube и героескомьюнити.Тем кому язык не понятен советую вообще не играть или использовать переводчик google и редактор карт.Не очень качественно,но сюжет поймете.В текстах много подсказок,наугад пройти НЕВОЗМОЖНО! Чаще сохраняйтесь и желательно в несколько слотов.Тайминг здесь жесткий,протормозите и RE,что очень неприятно.. Переведите на русский!!!

Карты
Реклама

Копирование и использование материалов со страниц
сайта только с разрешения администраторов.
© 1999-2021 heroesportal team


Реклама