Карта "The Lord of War" к игре Герои Меча и Магии 3 Клинок Армагеддона

Мы в соцсетях
Авторизация

Регистрация
Напомнить пароль
Реклама

карт 74

The Lord of War

Герои Меча и Магии III: Клинок Армагеддона
Рейтинг: 151
Поверхность карты "The Lord of War"
Размер
XL
Автор
Daniela Stieh
Людей
1
Язык
Английский
Команд
0
Комментариев
18
Игроков
8
Скачиваний
46375
Дата размещения карты
01.01.2005
Страна автора
Германия
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "The Lord of War"
Скачать
Дополнительно
Найти все карты автора Написать автору
Поделиться

This is the story of Leondegrance's war. In ancient times this great warlord was the first one to explore the continents and finally unite them into one great kingdom. Nevertheless he was not a man of peace and honour...but a barbarian in heart and mind.


Участие карты в турнирах

23 июня 2009 - 15 августа 2009
Дуэль

Мнение цензора от 21.09.2016 23:25 Lunar Aurora

Легендарная, культовая карта. Ох, сколько же воспоминаний с нею связано... Помню, начинал играть в неё совсем неумелым игроком, дойдя тогда до фиолетового примерно к 10 месяца игры я не нашёл способа его одолеть. Тогда я ещё страдал школьническим "максимализмом", помню, отстроил себе в редакторе все строения в 4( не 3) замках, и с возгласом "ну теперь-то я точно всех порву, ринулся в бой. Не тут-то было...

Время идёт, мы меняемся, а карта неизменно находится в топе. Созданная уже более 12 лет назад, карта собрала вокруг себя большую аудиторию, и стала культовой.

Давайте немного отправимся в прошлое. На дворе начало нулевых, только только появились на свет Angelic Pride и Sander's Folly, но во что бы поиграть ещё? Открываем творение американского мастера Gwhenwyfahr и... обнаруживаем довольно мощный, особенно для того времени, потенциал! Что-ж вернёмся в настоящее и разберём подробнее.

Сюжетная линия на карте повествует нам о войне Леондэгрэнса, кровожадного и жестокого варвара, желающего возродить былое величие и могущество. Тексты в игре довольно скромны и незаурядны. Подсказок в них, к слову, тоже особо не даётся.

Проходить следует быстро, врагам не даются архиогромные армии в начале, поэтому победить некоторых уже на первых месяцах игры не потребует больших затрат. Известные "вкусности" РПГ-карт конечно присутствуют, но даются не сразу. Тут вам никакого клон+резурект архангелов и гигантского запаса маны, т.к у стартового героя интеллект отсутствует. (Чёрт, прочитал рассмеялся, надо бы добавить слово "навык", но как-то не хочется. :D ) Городской Портал придётся тоже подождать. Армию мы набираем достаточно быстро, а вот статы - помедленнее, поэтому враги будут давать отпор, и во многих битвах пошевелить мозгами придётся. Чуть не забыл про лабиринт, который имеет несколько (один из которых вообще отменяет любую магию) вариантов захвата.

Теперь поговорим о визуальной составляющей карты. И здесь, для тех времён, она просто великолепна! Прорисовка выполнена детально, разве что немного скучной выглядит территория розового, минимэп смотрится привлекательно, автор также приготовил нам несколько оригинальных мест, это например "Игра Богов" с граалью, лабиринт Горлаказара или туннели гномов. Каждая из локаций выполнена хорошо, проделанная работа автора видна и оценена (лично мною).

Карта во многом оригинальна. Все эти водные лабиринты, ладно уж позволю себе это слово "шахматы", тюрьмы потерянных душ - всё это было интересно наблюдать юному игроку, который только только наигрался в стандартные 3DOшные карты. С картой многие, я думаю, познакомились примерно в похожей ситуации.

Буду откровенен, сейчас карта уже вряд ли кого-то сможет заинтересовать в тактическом, сюжетном, художественном плане. Однако не стоит забывать понятия классика, легенда, культ! Мне было очень интересно как играть в неё впервые, так и проходить много лет спустя! Приключения на Лорде Войны имеют место быть, ровно как и воспоминания "хм, а не эту ли карту я нашёл на диске Игромании 10 лет назад?" :)

Мнение цензора от 18.07.2018 11:09 Gorbik


Комментариев: 18 Оставить комментарий

Оставлен 17.03.2005 14:15 (197) Guest

Thanks for an interesting map.

On 11 month to 3 week 4 day at a course of the orange player the computer stops work. Whether it is possible to change it?

Thankful in advance for the answer.

Оставлен 08.12.2004 11:57 (196) Guest

This is one of the best maps i have ever played!

Оставлен 17.08.2004 20:06 (195) Guest

Одна из лучших карт, что я когда-либо видел.

Оставлен 28.07.2004 01:30 (194) Guest

Играл эту карту на турнире. Карта классная. Особо понравились битвы с массой существ: 8000 минотавров в темнице и больше тысячи архангелов (по-моему у оранжевого). Так держать! :)

Оставлен 29.06.2004 14:09 (193) Guest

Основная вишка этой карты в количестве приросте существ.Перед последней битвой у меня было 4949 бигемотов.

Оставлен 19.07.2003 14:06 (192) Guest

Похоже что самая кластная карта в которую я имел честь играть!!! Это сравнимо лиш с Первым моим знакомством с Героями !!! Когда ВСЁ Завораживало!!!

И эта карта напомнила мне  О тех Временах!!!

Оставлен 15.05.2003 15:33 (191) Guest

This is one of the best maps I have ever played!Very cool and wicked.Another cool maps are Angelic Pride and other Prides of this saga.

Оставлен 19.12.2016 14:45 (3291) hininin

Карта хорошая на почти всем своем пространстве , но откровенно разочаровал оранжевый. Я уже предвкушал трудные финальные битвы, но в первых трех захваченных замках выкупил более 600 безхозных архангелов, после чего осталось только рутинно зачистить местность. это разочарование сменило статус шедевра на просто хорошая карта

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2018 HEROESPORTAL TEAM


Реклама