Библиотека




Описание прохождения общего турнира на карте "The_Final_War (version_2)"



О карте

Одноуровневая XL. Старт за жизнь. 5 компов – барб, хаосит, ордеровец, некр и природник, на островах. К ордеровцу, некру, барбу и хаоситу можно попасть на лодке через водовороты, водоворот у природника, к сожалению, запаян горами. Также, можно попасть к компам через сизый односторонний телепорт.

Стартовые бонусы:

31 вампир, 100 фей, 5 джиннов + мелочёвка – это армия.

Из артов есть алебарды, маски страха, кольца здоровья и регенерации, арбалеты вальдера, стрелки, броники регенерации, кристаллы обзора, роба стража и прочее барахло :)

В замке есть вызов лодки, что очень радует, -- т.к. если б его не было, то эту карту быстро не пройти (естественно, если на старте нет книги ученика, и она нигде не сгенерилась).

С ресурсами тоже напряга нет – их хватает с избытком на всё необходимое + возле города можно будет подобрать много сундуков. Поэтому сбор ресурсов нужен лишь для набора очков.

Теперь подумаем, кем и куда надо бежать, чтобы пройти карту за минимальное время :)

На старте имеется предусмотрительно купленная медаль дипломата, которая позволяет заиметь двух дополнительных героев на второй день, один из которых – некр с ГМ некромантии, а другой – качок, имеющий 3 полностью прокаченные ветки, из которых наиболее важны ГМ следопытства, разведки и морехода. Также не помешают бутылки выносливости – без них не посадить всех 4-ех героев в лодки на второй день.

Итак, о пути к компам.

  • До хаосита лучше всего плыть качку, т.к. у него ГМ морехода, и он сможет доплыть до хаоса за один день (водоворот не очень близко от берега).
  • Некр поплывёт к ордеровцу: доплывает за один день, добежит за 2 дня, по пути подняв вампиров (для набора очков за армию).
  • Стартовый герой Катлин (далее – тётка) побежит выбивать природника – так как всё равно она побежит захватывать верфь (иначе лодку не вызвать) + по пути можно некисло прокачаться: сначала она подберёт алтарь разведки у города, затем съест сундуки, прокачивая следопытство + по пути к верфи есть квест, где дадут 5000 экспы за повозку с деревом. Высадившись на третий день на территории природника, она на пятый день успеет добежать до его города. Естественно, она будет бежать с вампам и феями, с сапогами, ГМ следопытства + бутылки выносливости, иначе не успеет. Также, в её задачу входит выбивание толпы единорогов у сизого телепорта – героев у нас всего 4 на второй день, а компов 5, поэтому одного из компов придётся бить вампирами с могилой. За один день от сизого телепорта вампиры долетят до некра, благо, по пути к нему есть корыто, поэтому тётка ссадит несколько штук, они полетят с могилой бить некра на 5 день.
  • Варвара поплывёт уничтожать купленный на первый день герой-священник Невон (далее – мужик). Именно священник – т.к. только он сможет выучить вызов лодки на второй день.

Теперь несколько слов о зэках. На старте нам даётся герой – паладин 20 уровня, запертый оранжевой башней. Около него находятся 5 героев компа, также запаянных башнями. Всех их можно убить вампирами/феями/джиннами, кроме одного – варвара (его, конечно, тоже можно прибить только армией, но уж очень многочисленной). Поэтому зэка полетят освобождать феи с артами, достаточными для победы зэка над барбом.

Итак, феи+вампы+джинны выплывут из водоворота на территории барба (их там 2: из одного выйдет мужик, а из другого, около богомолов, - феи с артами), затем феи просто забьют мантисов из нычки.

Теперь непосредственно прохождение по дням.

День 1.

  1. В замке строится конюшня.
  2. Собирается барахло чертями, ворами и сквайрами (естественно, взяты сапоги).
  3. В замке покупается маг жизни – Невон.
  4. Невон с сапогами берёт 5 джиннов, 31 вампира, одевается и нападает на волшебных драконов у сизой палатки. Бой очень простой, главное только словить мораль 3 отрядам джиннов сразу (с помощью 2 кружек марантеи это делается очень просто – у джиннов изначально становится мораль +5). Далее герой с огненной стрелой и стрелкой пут тормозит драконов, джинны колдуют на них песню мира, а вампиры бьют. После боя Невон становится 5 уровня, прокачал магию жизни до 2 уровня, воскрешение до 3. (воскрешение необходимо брать, до 4 уровня: потому что в противном случае разведку на левелапе не предложат).
  5. Невон возвращается в город. Посещена сизая палатка.
  6. Стартовый герой – Катлин, с сапогами, естественно, и 15 феями берёт алтарь разведки возле города, жрёт на опыт сундуки. Получает разведку 2 уровня и следопытство 2 уровня. К ней присоединяются 16 вампиров. Катлин бежит вниз, прошибает берсерков у рудной шахты, затем рыцарей-гоблинов с троллями у дерева познания. Качается, получает следопытство 4 уровня. Пьёт зелёнку. Бежит по направлению к верфи. Отсоединяется фея с сапогами и некоторыми артами, передаёт их по цепочке в город.
  7. Невон надевает сапоги. Берёт 20 фей, 15 вампиров и 2 джинна, пьёт зелёнку, бежит на запад. Неподалёку от нейтрального гарнизона ссаживает джиннов – выдохлись. Нападает на гарнизон, легко выкашивает его (вампиры). Бежит опять на запад, пока не кончится ход, перед этим оставив несколько юнитов в гарнизоне.
  8. Мелкие юниты разбегаются по карте для цепочек.
  9. Зэк мечется по тюрьме, но выйти не может :)

Сейв

День 2.

  1. Феи около гарнизона собирают барахло.
  2. К Невону присоединяются джинны. Он бежит к квестовой башне, отсоединяется фея с орденом дипломата, ею снимается башня. Невон бежит на запад, пробивает копейщиков по пути, затем неподалёку от тюрьмы отсоединяется, бьёт ангелов с помощью стрелки пут и яда. Качает разведку и следопытство. Фея освобождает из тюрьмы убийцу Sin-а, он бежит с сапогами умирать на двеллинге крестоносцев (перед этим отдав сапоги фее, ессно). Невон с сапогами нападает на крутой гарнизон, состоящий из 75 чемпионов, 105 крестоносцев, 602 арбалетчиков и 903 сквайров. В бою очень помогали джинны. Сначала вампирами пробиваются арбалетчики – джинны кастуют на тех песню мира, арбалеты выходят из ворот и бьются вампами. Само собой, герой с помощью арбалета вальдера и огненной стрелы сначала всех замедлил. После выноса арбалетов бьются сквайры, потом уже крестоносцы и чемпионы (беготня и удары вампирами на вэйте). После этого боя Невон некисло прокачался – 14 уровень, разведка 3 уровня, следопытство 4-ого.
  3. Фея освобождает качка из тюрьмы. Качок с сапогами присоединяется к Невону, они вместе бегут к двеллингу крестоносцев. Убиваются на нём. 3 трупа и арты тащатся к корыту около верфи, затем оживляются в городе. Sin убивает богомолов у дерева познания. Бежит к берегу.
  4. В городе строится святой собор 1 уровня. Невон учит вызов лодки. Вся компания, состоящая из 3 героев, 3 вампиров, 3 джиннов, 50 фей и гарпии вызывает лодку у берега и прыгает в неё. Сапоги и некоторые другие полезные арты передаются Катлин.
  5. Катлин бьёт каменных элементалей у толкователя снов. Феи собирают барахло за ними. Катлин относит повозку дерева в квест – получает +5000 exp, прокачала следопытство до 5 уровня + морехода до 1-ого. Бьёт кошмаров. Сундуки за кошмарами берутся на деньги. Катлин берёт верфь, покупает лодку, прыгает в неё.
  6. Мелкие юниты шныряют по карте, открывая её.

Сейв

День 3.

  1. Вампиры, ссаженные в районе гарнизонов, прыгают в один из них.
  2. Все в лодке пьют зелёнку. Невон вызывает лодку. Сажаем в неё фей, вампов, гарпию и джиннов. Они ныряют в водоворот, феи ссаживаются возле богомолов и забивают их. Потом за феями ссаживаются и вампы с джиннами (гарпия утонула в водовороте :’( ).
  3. Невон вызывает лодку. Туда прыгает Sin, плывёт в водоворот, высаживается на территории ордеровца. Нападают ангелы, Син легко их убивает с помощью стрелы пут, яда, кроме того, он убийца (+3 дальность передвижения в бою). Берёт корабль с призраками. Высаживается на берегу.
  4. Невон вызывает лодку. Уже сам плывёт в водоворот, выпрыгивает на территории барба, посещает обзорную вышке, выносит пиратов, высаживается.
  5. Катлин высаживается на территории природника.
  6. Качок, как самый крутой, с ГМ морехода, ныряет в водоворот, выныривает в нескольких местах для открытия карты (у него 5 уровень разведки + 4 кристалла обзора; очень много карты может открыть). Потом высаживается на территории хаосита.

Сейв

День 4.

  1. Невон посещает оазис, берёт алтарь разведки у города барба, выносит замок, вытряхивает у барба сапоги.
  2. В замке барба куплен вор Флэйм. Он с ускоренной феей бежит к циклопам у красной палатки, с помощью 8 имморталок убивает их, получает 3 уровень разведки и 4 уровень следопытства. Берсерк взял красную палатку. Флэйм бежит, сам посещает оазис, проходит квестовые ворота, нападает на двух нейтральных качков, сбегает в город. При этом срабатывает событие, дают кучу ресурсов. Невон открывает территорию барба.
  3. Качок посещает болотную яму, берёт город хаоса, вытряхивает у тамошнего героя сапоги. Куплен вор Лорелей. Лорелей подбирает сундуки у города и алтарь разведки. Выносит фениксов у зелёной палатки с помощью стрелы пут и яда, получает на них 3 уровень разведки и ГМ следопыта. Возвращается в город, пришибает охрану у толкователя снов, посещает его и сбегает на близлежащих нейтралах в город хаоса. Качок бежит на северо-запад, остановка около призраков.
  4. Катлин на территории природы бежит к единорогам возле одностороннего телепорта, снося всех по пути и качая разведку. После пробития единорогов ссаживает там 6 вампиров (те подходят вплотную к телепорту), сносит природный гарнизон и бежит, пока не выдохнется.
  5. Sin бежит к ордеровскому замку, по пути поднимая вампиров. Когда почти не останется хода, он убивается на гарпиях. Несколько вампиров (поднятых) летят бить гарнизон ордеровца. Вампиры с трупом Sin-а убивают синего героя и останавливаются недалеко от города.
  6. Феи, вампы и джинны бегут в телепорт, останавливаются на примерно одинаковом расстоянии от всех камер.

Сейв

День 5.

  1. Вампиры бьют гарнизон синего, прячутся там.
  2. 2 вампира и 6 фей убивают героя – зэка - некра.
  3. Невон открывает территорию барба, сносит его гарнизон. Сбегает в город.
  4. Флэйм закупается зельями выносливости в городе барба, сбегает на ком-нибудь в город хаоса.
  5. Катлин берёт город природы.
  6. Качок открывает территорию хаоса (северную), сносит гарнизон хаоса, сбегает в город природы (с зельями выносливости).
  7. Лорелей открывает южную и восточную территорию хаоса, также сбегает в замок, прячется.
  8. Катлин бьёт ядовитых тварей у синей палатки, оставляет несколько, а сама убивается. Волк берёт синюю палатку.
  9. В городе природы покупается вор. Он, вместе с качком, выпив зелье выносливости, движутся к гарнизону природы. Качок по пути выдыхается. Вор добегает до гарнизона природы, выносит его и прячется там.
  10. Труп Катлин передаётся по цепочке вампирам у телепорта.
  11. Вампиры с трупом прыгают в телепорт, посещают корыто, выносят гарнизон смерти. Берут город некра с трупом.
  12. В захваченном городе покупается вор. Он бьёт бегемотов у оранжевой палатки, получает на них ГМ следопыта. Открывает территорию некроманта. Посещена оранжевая палатка.
  13. Освобождается зэк. Он одевается и начинает резню – убивает самого крутого героя в тюрьмах – барба.
  14. 1 джинн и 13 фей изничтожают зэка-природника. Он, конечно, крутой – навызывал аж 540 волков, но это ему не помогает, мы просто убиваем его, а волков не трогаем, они-то после боя пропадут.
  15. 1 джинн и 1 фея пробивают зэка-хаосника.
  16. Катлин, оживлённая в городе, тоже открывает чуток карты.
  17. Син беспредельничает на территории ордеровца. Открывает карту, поднимает вампиров. В городе ордера куплен маг, он тоже открывает неплохую часть карты.
  18. Ну и, наконец, 3 феи из нычки добивают зэка-ордеровца.

Финальный сейв

Итоговый счёт:
Время – 850 очков.
Финальная битва – 30 очков.
Ценность армии – набрано на 57794 золота – 7 очков.
Богатство – набрано на 129583 золота - 32 очка.
Артефакты – 76 очков.
Карта – открыто 75% - 9 очков.
Герой – 30 уровень, 72 очка.

Итоговый рез – 4 дня, 1136 очков.





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама