Библиотека




Прохождение ТБ на карте "Feudal lord 001"




Стартовый сэйв

Турнирная карта

Пошаговые сэйвы


1) при изучении карты и начального сэйва, выявлено:

  • наличие 34 артефактов, из них Книга Магии Земли, Книга Магии Воды, Книга Магии Воздуха, Шляпа Заклинателя, Клинок Армагеддона, Накидка Отречения (у торговца артефактами), Накидка Скорости;
  • 1 пандора с Шляпой Заклинателя;
  • 14 событий, из них самое интересное на востоке, спрятавшееся на воде за древом познания и дающее 20000 exp;
  • 2 тайника ресурсов – легко доступный – 19 кристаллов за кристальной шахтой и – тяжело доступный – 100 кристаллов на западе под охраной дьяволов (в данном сэйве – случайно кристаллы и дьяволы);
  • в Таверне скрытно пил эль отец Гелара – Гриндан с бездонным кошелем золота – 500 единиц за ночь (биографии данных героев были изменены автором карты, а так же их первичные навыки);
  • 4 хижины предсказателей, из них самые интересные – это западное (уничтожить чудищ) с выдачей 350 элементалей магии и южное (принести Клинок Армагеддона) с выдачей 750 стрелков;
  • на юге созерцатели и птицы рух – самые приветливые монстры для присоединения к дипломатам.

2) основные постройки:

  • 1 день – таверна;
  • 2 день – рынок (очень пригодился для обмена ресурсов в золото);
  • 3 день – 1 уровень гильдии магов (для приобретения волшебной книги Сэру Мюлличу);
  • 4 день - волшебный омут (для покупки быстрых и юрких фей Луне).

3) заранее готовились и поднимали свой опыт 5 героев:

Луна на 2-ом дне (сразу после подготовки уволена), чтобы на 3-ий день выкупиться с полной маной и встать на юго-востоке в крайней точке (камень учености), ближе всех к снежному острову с Пандорой; Жемчужина (Джем) на 2-3 днях (сразу после подготовки уволена), чтобы на 4-ый день выкупиться с полной маной; Сэр Мюллич на 3-ем дне (сразу после подготовки уволен), чтобы знать замедление и быть раскрученным для принятия навыка магии земли 2 ст после боя с фениксами на 4-ый день; Эниан дрался с кентаврами и ворами, плюс посетил камень учености и к концу 3-го дня имел навык магии воздуха 3 ст; Риланд на 2-ой день пробежал через камень учености и повысил навык дипломатии до 2 ст с присоединением созерцателей, а на 3-ий день птиц рух и затем королевских грифонов.


4) из нескольких вариантов прохождений оптимальным оказался именно этот:

(из повествования к карте Feudal lord 001)
Король Дубравии на недавней встрече славных воинов, отметил, что Ваш сын, Гелар, уже может не прятаться за спиной отца, и ему надлежит показать свою отвагу. Интересовали Короля земли Зелении, на которых стал бы править наиболее смелый. Вы поняли намек Короля.

(из биографии Гелара)
Гелар, старший сын в семье. Терпеливо изучал связи и умения отца, которого уважал сам Король Дубравии. Теперь он начал самостоятельную военную и гражданскую жизнь на землях Зелении.


День 1 (сэйвы)

Когда Гелара скрытно ночью привезли из Дубравии по единственной реке к самой границе Зелении, он еще не знал, сколько сюрпризов ему приготовила судьба.

На утро Гелар разыскал достаточно золота, чтобы в первой же Таверне нанять себе помощника. Им оказался Кальт, у которого было сильное войско и он был спецом по дрессировке водных элементалов (+2 к нападению). Передав Кальту свои войска, Гелар приказал ему занять близлежащий город Лагумур. В связи с доброжелательной встречей горожанами войск Гелара и открытыми главными воротами, он дал задание Кальту срочно построить городскую Таверну, чтобы люд веселился и праздновал нового правителя.


День 2 (сэйвы)

Продолжив сбор ресурсов и золота на северо-востоке Зелении, Гелар распорядился построить на главной площади Лагумура огромный рынок, который тут же привлек свое внимание зажиточных купцов и торговцев. Цены на рынке были очень низкими, и порой даже изумруд с голубиное яйцо стоил всего 50 золотых. Но Гелару нужны были золотые монеты, на которые он планировал нанять целую армию нужных людей.

Кальт немедленно выдвинулся на юго-запад для разведки и поиска ресурсов, оставив свои войска для способного дипломата, которого еще надо было разыскать в городской Таверне. За кристальной пещерой он обнаружил тайник из 18 кристаллов, которые на рынке стоили 900 золотых!

Продав все найденные ресурсы, Гелар стал размышлять, кто ему более всего сейчас нужен. Его интересовали: неосвоенная река Зелении, проходящая через всю страну с севера на юг и огибающая на западе мрачный остров, а на юге поворачивающая на восток; и глубокое озеро, возле которого он путешествовал уже 2-ой день.

Наконец, Гелар остановил свой выбор на двух друидах: Жемчужина (Джем), которая могла призвать корабль из любой части света и Корониус,который был книжником и легко изучал магию своих соплеменников. В результате были призваны 2 лодки и в них сидели удачливые друиды. Жемчужина успела перед посадкой собрать золото и ресурсы, а также поднять свой уровень у древа познания.

Через несколько часов активных поисков, Гелару сообщили, что в Таверне скучает без дела некий Риланд – рейнджер и дипломат. После небольшого совещания решили доверить молодому герою все войска и отправить его на переговоры с кучкой созерцателей, охраняющих кристальную шахту, о которых сообщил Кальт. Рейнджер был столь хорош, что проходя через камень учености, смог тут же повысить свой уровень дипломатии до 2 ст, а у назначенного места, где поджидал Кальт, Риланд, почти без единого слова, убедил своим дипвидом шайку созерцателей примкнуть к нему.

Неожиданно Гелару самые верные люди в Лагумуре сообщили, что в Таверне очень скрытно объявился его отец Гриндан и просит принять его в качестве наемника, дабы не вызвать подозрений в Зелении и, чтобы слухи не докатились до Дубравии. Гриндан имел при себе волшебный бездонный кошель золота, который за ночь увеличивал состояние владельца на 500 золотых. У обоих родственников, Гелара и Гриндана была прирожденная способность за ночь пополнять свои бюджеты на 350 золотых. Гелару пришлось согласиться с доводами отца, т.к. в одиночку решать финансовые проблемы сложнее. Отец последовал указанию сына и отправился на юг Зелении, где тут же собрал солидную сумму золотых, достаточную для найма еще одного героя.

Этим героем оказалась Луна. Почему она? Гелар не раз был наслышан о великой способности этой девушки, уничтожать несметные войска противника вызовом стены огня на их пути, которая по силе была вдвойне мощнее, нежели у кого еще из известных волшебников! Луне было приказано раскрыть тайну гробницы на востоке от Лагумура. Смелая девушка, повысив свой навык магии огня у древа познания до 2 ст, с единственной маленькой феей (3 нр) напала на 25 элементалей земли (1000 нр), охраняющих захоронение! Гелар был поражен ее легкой победой! Волшебница обнаружила в древней гробнице шлем хаоса, который мог предрешить ход истории. Гелар разрешил Луне сегодня выйти из состава его наемников и вволю отдохнуть и развлечься в Лагумурской Таверне. На такую девушку не жалко было потратиться дважды!


День 3 (сэйвы)

Рано утром Гелар абнаружил еще несколько сундуков с золотом за башней на деревьях, где жили снайперы (их бы можно было купить, но очень дорого) и за лабораторией алхимика. Он сильно надеялся, что Жемчужина найдет в озере что-нибудь особенное, и терпеливо поджидал ее.

Когда Жемчужина подняла паруса, то внезапный порыв ветра резко бросил лодку влево, там, где за кроной древа познания струился белый пар. Вода под лодкой забурлила, и ее окутал туман... Сколько прошло времени - непонятно, но Девушке стало легче дышать и голова просветлела. На Жемчужину тут же обрушился мощный поток боевого опыта в 20000 ехр! Она еле успевала принимать решение, какими навыками овладеть. После выбора она превратилась в самого могущественного героя из числа наемников Гелара! Жемчужина приобрела навык магии воздуха 3 ст и разума 3 ст. Обыскав все озеро, она спасла тонущего старика, который был столь слаб, что тут же испустил дух, но успел прошептать: «Береги ее!». Девушка была обескуражена! А в руках у нее оказалась мокрая старая книга. Делать было нечего, и она высадилась на берег. Теперь вместе со Шлемом Белого Единорога, который ей даровал Гелар, она имела запас маны в 140 единиц! Рассеянно передав книгу Гелару, Жемчужина отпросилась домой на одну ночь. Гелар не возражал. После прощания с друидом, он осторожно открыл книгу... Сердце Гелара заколотилось с бешеной силой! Неужели это древняя Книга Магии Воды?

Риланд продолжил свой славный путь миссионерства и смог также легко убедить охрану Гробницы на юго-востоке, состоящую из 14 птиц рух, затем он вернулся к шахте серы и принял радушных 16 королевских грифонов. На этом его миссия была закончена, и он рапортовал Гелару, что будет всегда к его услугам, а найти его можно будет в Лагумурской Таверне.

Кальт пожал руку успешному дипломату, принял войска, повесил флаг Гелара над Маяком и поскакал на восток для передачи бойцов Гриндану. Оставив себе одного самого быстрого грифона, Кальт освободился от войск.

Гриндан гордо вошел в Лагумур с огромнейшим войском Гелара. Толпа простолюдинов и богатая знать шумно рукоплескали и кричали слова приветствия! Теперь Гриндан был уверен: его сын будет сильным и мудрым правителем всей Зелении!

Сейчас Гелару требовался один из самых быстрых рейнджеров для переброски части войск Корониусу. Гриндан нашел для сына скорохода – это был Гело (Джелу), который не только славился выносливостью, но и был искусным командиром, т.к. все стрелки, лучники и эльфы под его началом тут же превращались в снайперов.

Гело доставил 14 птиц рух Корониусу и одного быстрого королевского грифона Гелару, при этом он оставил своего снайпера в городе. Более надобности в нем не было.

Корониус тут же начал свой речной поход и исследовал разбитый корабль, который охраняли 50 стражей. После не сложной битвы ему досталось 5000 золота и боевой цеп гнолла. Гелар не ошибся – разведка водных путей приносила весомый вклад в его казну! Похоже, это был сильный стратегический расчет!

Тем временем, Гриндан подыскал сыну еще одного наемника, знаменитого рыцаря – Сэра Мюллича. Его способность увеличивать навык скорости на 2 единицы у всех юнитов на поле боя – редчайшая и единственная среди героев! Но был этот рыцарь неучем... Пришлось Гриндану рискнуть и распорядиться о строительстве в Лагумуре Гильдии магов, в которой Мюлличу была выдана волшебная книга знаний с умением кастовать замедление и многое другое.

Теперь, уже образованному, Мюлличу предстояло пройти ряд испытаний по повышению своего опыта: он пересек уже известные земли Зелении на северо-востоке и посетил камень учености и древо познаний. После чего был отпущен набираться сил к предстоящим испытаниям. Каким? Этого не предполагал даже Гелар, но обученные, сильные герои могли пригодиться в любой момент.

Гриндан передал весть сыну, что разыскал в Таверне мастера магии воздуха – джинна Эниана, у которого была весьма редкая специализация: усиление разрушающего луча в 3 раза!

Эниану было приказано освободить проход на запад от Лагумура к водяной мельнице и Маяку, не потратив в битвах ни одной единицы маны. Посетив камень учености, общий опыт джинна с боевым дал ему навык магии воздуха 3 ст!

И вновь в делах Гелара потребовался быстрый скороход. Отец расстарался и отыскал не просто выносливого, а единственного во всем мире бегуна, чья начальная скорость до сих пор поражает несведущих! Монер!

Монер догнал Эниана, повесил флаг над Маяком и приготовился к завтрашнему обмену с Корониусом, у котрого нужно было забрать в первую очередь – Поножи из кости дракона.

Поздно вечером Гриндан уже хотел выйти из Таверны – пора было хорошо выспаться перед решающим днем, как вдруг к нему подошла красивая девушка. Он не сразу сообразил, что перед ним набравшаяся сил Луна. Девушка призналась, что готова вновь быть наемницей, но после посещения гробницы, ее дух был в отчаянии от чувства вины. Гриндан обнял удрученную волшебницу и сказал: «Утро вечера мудренее!»

Воспрянувшая Луна устремилась на самую крайнюю точку исследованного юго-востока: камень учености. Пробегая мимо неразведанной гробницы, она ни на секунду не соблазнилась скрытой за надгробной плитой тайной! Пусть кто-нибудь другой ее откроет! С ней заночевал королевский грифон, которому Гриндан велел охранять покой девушки.


День 4 (сэйвы)

До самого утра Гелар не мог сомкнуть глаз, его посещали вещие видения: многотысячные войска темного острова на северо-западе растворялись непонятным образом…

Он рано прибыл в Лагумур. Все спали. Только отец смог встретить и обнять сына.

Корониус не медлил и, передав Монеру завоеванные артефакты, продолжил победное шествие вокруг темного острова. Он заметил, что в глубине острова стоит Таверна. На черной земле раскаленными трещинами зияли огненные раны. Наконец, он подплыл к водовороту и рискнул нырнуть в него. О, удача! Он выплыл на юго-востоке Зелении, потеряв в водной пучине только одну маленькую фею! Посетив заброшенные и разбитые корабли, Корониус насобирал Гелару полную лодку золота! В своем отчете он отметил: на заснеженном острове лежат неохраняемые ресурсы и сундуки.

Гелар собрал срочное совещание, на котором предложил немедленно экипировать Луну всем необходимым для быстрого перемещения на снежный остров.

Гриндан на ухо прошептал сыну, что неплохо бы было усовершенствовать фей и сделать их очень быстрыми. Гелар заколебался, но отец достал свой волшебный бездонный кошель и подсчитал накопленную сумму за 2 ночи: ровно 1000 золотых! Именно столько не хватало для строительства волшебного омута.

Гриндан радостно умчал новеньких двух фей и целую повозку артефактов на встречу с Кальтом.

Кальт прибыл к гробнице и, по просьбе Луны, вскрыл ее. На лице девушки зажглась довольная улыбка: они обнаружили с Кальтом доспехи самородной серы, которые увеличивали силу магии на 5 единиц! Теперь волшебница была просто небывало магически сильна!

Луна открыла Книгу Магии Воды и на нее нагрянули воспоминания юности, когда уроки по магии воды давались не просто (из биографии девушки). Прочитав заклинание «хождение по воде», она устремилась по водной глади на белоснежный остров. Обомлев от количества валяющихся под ногами драгоценностей, она заметила в самом дальнем углу ящик Пандоры. Расчистив подход, тихонько открыла крышку... Тут же на нее напали 50 королев наг с устрашающими угрозами: «Кто к нам пришел? Щ-щ-щ-щ-щ! Мы тебя не выпустим с нашими богатствами! Ф-ф-ф-ф-ф!». Начался бой! Девушка умело оценила обстановку и сообразила, что огромное препятствие на поле боя в виде вытянутой каменной гряды, для наг станет чреватым последствием! Ее развитая магия огня позволяла кастовать не 2, а 3 очага в огненной стене. Подогнав наг по кругу к краю каменной гряды так, что каждый раз тем приходилось огибать препятствие и проходить через все 3 очага а иногда и 6, Луна быстро сожгла непробиваемую охрану Пандоры. Наградой ей была Шляпа Заклинателя! В запасе оставалось еще целых 28 единиц маны! Надев шляпу, она моментально оказалась возле Кальта.

Кальт передал все артефакты Гриндану, особо отмечая голубую Шляпу Заклинателя и примеривая ее то на затылок, то на макушку. Гриндан ухмыльнулся и сказал: «Тебе шляпа к лицу, но использовать ее свойства – кишка тонка!» и, надев шляпу, прыгнул в Лагумур.

Таким образом, в Лагумуре появились все необходимые реликвии. Гелар не забыл о Жемчужине и ей тут же сообщили о новом задании.

Жемчужина, как бабочка, перепорхнула невообразимые расстояния и преграды. Гелар желал исследовать последний малоизученный район Зелении: юго-запад. Это удалось друиду-девушке, случайно получившей накануне 20000 ехр! Жемчужина обозрела край земли, прочла на указателе возле мастерской боевых машин надпись «Здесь был Муран», увидела клинок Армагеддона, который выковал сам Муран, прыгнула к нему (Прыжок Дверь измерений не активизирует событие!), схватила его и напала прыжком на Чудищ, распугавших все живое в округе… Щелчком пальцев ей удалось уничтожить угрозу этих далеких земель экспертным огнем клинка и она тут же попала в руки тысячного войска мумий с возгласами: «Не пройдешь!». Откуда они взялись? Видимо из-под земли. Сбежав от такой прорвы забинтованных мертвецов, она за мгновение доставила в Лагумур преумноженный набор реликвий.

Гелар собрал в охапку все добро у Жемчужины, смачно поцеловал ее в щечку и перепрыгнул через поля к Эниану. Собственноручно передав все артефакты, заключил: «Я не смогу 4 раза прыгнуть за день, а ты сможешь! Не останавливайся! Если узреешь непотребное, уничтожь! Учись принимать решения самостоятельно, когда меня рядом нет!»

Эниан не подвел! После головокружительного первого же прыжка на неизведанный кусок серой земли, он напился в волшебном колодце, подобрал огромную кучу из 100 кристаллов и заглянул в хижину предсказателя. Наместник нахваливал его за разбитых Чудищ и пытался впихнуть ему 350 волшебных элементалов. Вспомнив наказ Гелара, Эниан принял решение: возьму! Вернувшись прыжком к Гелару, он увидел обомлевшего правителя. Гелар за несколько дней, проведенных в Зелени, не раз был удивлен, но на этот раз он констатировал: «Звезда в шоке!». Теперь он понял, что знамение сегодняшней ночи откровенно претворяется в жизнь! Эниан запускал плоские камушки по поверхности воды и быстро считал, забыв обо всем. Гелар слегка улыбнулся, треснул его по Шляпе Заклинателя и радостно воскликнул: «Вперед Эниан! Видишь на северо-западе черный остров? Прыгай туда и посети Таверну! Я уверен: земля слухами полнится! Узнай, кто хозяин на острове?»

Эниан перепрыгнул нагромождение гор и опустился почти рядом с Таверной. Вдруг он узрел, что в 3-х шагах стоит город Геенна! Второпях заскочил в Таверну и тут же залпом выпил крепкого эля. Немедленно разузнал обстановку и начал принимать решение за решением (Гелара-то поблизости не было).

Так как остров был в запустении из-за страха быть уничтоженными одержимым Игнатиусом, у которого в городе стояло многотысячное войско, единственным местом для тусовок осталась местная Таверна. Люди много пили и мало думали. Но Эниану все рассказали! И что колдун этот Игнатиус, мол жжет магией инферно, и что сидит в своем городе безвылазно – все магией балуется…

После такой напасти Эниан начал нанимать оного героя за другим. Всем было дано одно задание: напасть с мизерными войсками и погибнуть… Пьяные герои так сильно бравировали, что ни один не отказался. Запас маны у Игнатиуса закончился! Когда Эниан похлопал очередного воина по плечу, к нему развернулся трезвый Мюллич… Эниан переменился в лице и предложил ему уничтожить супостата, засевшего в Геенне. Передал войска и артефакты. Оставил себе Шляпу Заклинателя и набросился на город огня. После тройного применения магии удушения, сбежал в Лагумур.

Мюллич не зря был подготовлен самим Гринданом, которого чествовал король Дубравии! Он смело сразился по соседству с фениксами, повысил свой боевой опыт, поднял навык магии земли до 2 ст, на всякий случай подобрал какую-то старую книгу, всю в земле, на которой до этого сидели фениксы и ворвался в Геенну!

Ну что сказать? Игнатиус без магии смотрелся жалко! У Мюллича +2 к скорости волшебных элементалов, которые еще и не получают ответных ударов! Мюллич пару раз применил замедление, пока бесы бегали за недосягаемыми элементалами. У бесов скорость 3 (с замедлением), у магических элементалов 11. Так как хозяин темного острова снять чары уже не мог, вскоре была одержана великая победа!

Да здравствует новый Правитель Зелении, Гелар!

Зал славы





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама