Правила поведения в таверне HeroesPortal

Сказочка о Портале

Ответить

Таверна | Столик Летописца

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Леди Stillness De La Kutuale Hell
+ + + + +
Stillness De La Kutuale Hell

HoMM VI: Амазонка
HoMM V: Королева
HoMM IV: Королева (1)
HoMM III: Королева (4)
HoMM II: Графиня
HoMM I: Графиня
Сообщения: 3407
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Сказочка о Портале Добавлено: 27.11.2017 01:14
...С самых давних времен, когда первые, ныне забытые боги, ломали головы, сочиняя очередные миры - с тех самых времен, а может быть, еще ранее, начали рождаться не совсем обычные дети. Нет, внешне-то они были совершенно нормальные - ели, спали, пачкали шкуры и пеленки, и рогов у них на лбу было ровно столько, сколько положено. Разве что нет-нет да и сквозило в их взгляде нечто такое, отчего не только их товарищам по играм, но и многим взрослым становилось не по себе.
И язык такие детки совершено не умели держать на привязи. Молчит дитя, молчит - и вдруг как примется вещать не своим голосом о том, что грядет или что происходит на соседнем континенте, а то и вообще неведомо где... и лишь через месяц докатывалась весть о нашествии варваров или смене вампирской династии.
Шалости шалостями, а ведь сбывается...
И не только это водилось за необычными чадами - обидит кто малолетка, а после животом с полгода мается или вовсе Богу души отдает. А ведь жалко - души ведь свои, честно нечестно выменянные!
А у эльфов как бывало?...Пойдет такой ребенок в лес за ягодами - ягод не принесет, зато расскажет, как выходил к нему из чащи цербер и как они играли вместе в разные детские игры. Родители, понятное дело, не верят, смеются. Чадушко - в слезы. Идемте, мол, покажу - и шел, и показывал, и волосы у взрослых дыбом вставали...
Росли странные дети, вырастали, влюблялись, становились в свою очередь родителями - и рождались у них наследники, тоже зачастую довольно странные. Да только скоро сказка сказывается, а все остальное помедленнее происходит. Мало кто из таких детишек успевал дожить до совершеннолетия, а уж тем паче - до старости. Обычно считалось, что тело ребенка облюбовали злые духи для своих душных шалостей и духов сих надлежит изгнать, а лучше - истребить.
И истребляли. Зачастую вместе с ребенком.
А выжившие - наиболее скрытные или наиболее удачливые - искали в себе новое, неведомое и иногда находили; делились опытом, летали на шабаш, или как оно там у других народов прозывается, книги тайные писали да читали, а то и веселились изрядно - когда кругом свои чего бояться-то?
Ну а со временем обнаружилась еще одна интересная особенность. Для простого монстра дорога всего одна была - странствовать по миру, в котором он изначально уродился. У необычных же детей всё по иному оказывалось. Доступен им со временем становился ещё один путь. Его ещё впоследствии Порталом прозвали. По этому Пути дети те в необычные Земли попадали. Загвоздка правда одна была во всём этом. Памяти у попавшего в Земли немного было, и начинал ребенок жить как бы заново. Однако даже среди прошедших сквозь Портал исключения были. Переносился такой ребёнок в Земли и получал от такого же как и он, но из Земель ушедшего, в дар всё его имущество. А иногда ещё и знания и титулы в том мире почётные. Становился такой ребёнок сразу значимым и весьма среди остальных жителей почитаемым.
В прочем, и простые непростые детки, и наследнички, росли в этом мире в остальном в одинаковых условиях. Тело там себе новое выращивали по собственному усмотрению... И совсем не обязательно копию предыдущего, если вдруг наследник. Многие даже специально жить зверями начинали, плодя сказки о говорящих зверях, не глупее человека. А с чего ему глупее быть - с того, что звериный облик на новую жизнь приглянулся? В турнирах разных участвовали, да в странствия по тем бескрайним Землям отправлялись, кланы, да гильдии создавали и много чего ещё.
Вот так и жили, проживая не одну, а сразу две (а иногда и больше - чего уж скрывать) жизней. Ведь как бывало - изредка, после ухода одного из жителей из тех Земель времени не так уж много протекло - а "душа" снова сквозь Портал возвращалась. И надо же такому случиться - возвращенец достойной маскировкой не озабочивался. Отсюда и разговоры об "оживших покойниках", только к настоящим живым мертвецам - зомби и вампирам - отношения это не имеет.
И все бы хорошо - да только никогда и нигде не любили обычные монстры тех, кто сквозь Портал в Земли уходить может. Потому, как испокон веков меж разных рас война шла за превосходство. И только в Землях все, вне зависимости от происхождения, в мире и согласии жили...
Ну, почти всегда...
И вот, как только начали жители Земель (из тех, кто постарше, да по опытнее) замечать, что Зараза Вражды в Портал лезть пытается - договорились меж собой, что создано будет братство, "Магистратом" называемое, которое во главе всех местных жителей встанет. Что не только защищать от Заразы, но и расширять и развивать Земли будет. И доносить Знание до каждого необычного монстра, где искать и как добраться до Портала в целости. И будет помогать ему раскрыть в Землях все свои таланты. Ведь таланты в Землях раскрытые и оформленные - фиксируются и, словно оттиск на бумаге, - сохраняются.
Да и жители, из Земель уходившие, про Портал не забывали. И где бывали, там всегда необычным монстрам о Землях рассказывали. И спустя годы выросли заметно ряды жителей, и даже у кое-кого зародилась мечта со временем всех подряд монстров в Землях объединить. Может, хоть тогда перестанут обычные необычных изводить - ведь изводить себя по меньшей мере глупо... Хотя... с другой стороны, мечты об утопии - тоже.

Меж тем, много лет с момента открытия Портала минуло... А тропа к нему не зарастает до сих пор.

Stillness De La Kutuale Hell
Особый статус:
МагистрРыцарь Круглого Стола 3 созываВедущая литературных конкурсов
Литератор года 2017Лучший магистр года 2017Мастер турнира offline "Земли Героев 4" 2017 год
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Reanimator
+ + + + +
Reanimator

HoMM VI: Безземельный
HoMM II: Император (33)
Сообщения: 3412
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 7.12.2017 19:01
Какие враги? Легализация клонов? Окстись, Кутуаля.
Reanimator
Особый статус:
Грандмастер offline турнира "Земли Героев 2" 2010 год Рыцарь Круглого Стола 10 созываБронзовый Спонсор Портала 2011
Грандмастер offline турнира "Земли Героев 2" 2011 годСеребряный Спонсор Портала 2012Главный Пропойца Таверны 2012
Мудрец таверны 2012Мастер турнира offline "Земли Героев 2" 2012 годМастер турнира online "Земли Героев 2" 2012 год
Серебряный Спонсор Портала 2013Главный Пропойца Таверны 2013Мудрец таверны 2013
Мастер турнира off-line "Земли Героев 2" 2013 годБывший магистрМудрец таверны 2014
Лучший магистр года 2014Мастер турнира offline "Земли Героев 2" 2014 годБронзовый Спонсор Портала 2015
Специалист турнира offline "Земли Героев 2" 2015 годЛегенда Земель Героев в 2015 годуГрандмастер off-line турнира "Земли Героев 2" 2016 год
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Леди Stillness De La Kutuale Hell
+ + + + +
Stillness De La Kutuale Hell

HoMM VI: Амазонка
HoMM V: Королева
HoMM IV: Королева (1)
HoMM III: Королева (4)
HoMM II: Графиня
HoMM I: Графиня
Сообщения: 3407
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 7.12.2017 22:01
Сэр Reanimator, какая легализация? О_О О чём ты вообще? Это сказочкааа
Stillness De La Kutuale Hell
Особый статус:
МагистрРыцарь Круглого Стола 3 созываВедущая литературных конкурсов
Литератор года 2017Лучший магистр года 2017Мастер турнира offline "Земли Героев 4" 2017 год
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Летописца


#