Правила поведения в таверне HeroesPortal

Рассказы по HMM4

Ответить

Таверна | Столик Летописца

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр Раэлис
+ +
Раэлис

HoMM VI: Безземельный
HoMM V: Безземельный
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Безземельный
Сообщения: 74
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Рассказы по HMM4 Добавлено: 2.02.2016 19:42
Решил сделать как 2 разных произведения. Полная работа будет представлена на конкурсе :) Причиной послужило изменение правил самого конкурса.

HMM4.
"Виновники беспорядка"


Всё в этом мире имеет начало и конец... Ничто не живёт вечно. Имеющий могущество, золото и власть не сможет взять накопленное в иной мир, оставляя после своей смерти лишь горстку тленного пепла. И лишь немногим удаётся увековечить своё имя в веках... Так пусть же победит сильнейший!

Аксеот.

Долгое время в этих провинциях, на этой земле, царил мир. Но это не означает, что в мыслях правителей провинций также царил мир. Каждый из них вынашивал свой план по захвату земель для своих целей. И однажды все планы провинций начали превращаться в реальность... Медленно, но упорно двигаясь к своей цели, многие вели сначала холодную войну, но вскоре, они решили принять в войне самое непосредственное участие. Возможно, что сам император хотел этой войны... Иначе почему он не старался урегулировать конфликт? Так или иначе, война началась...

Часть 1. Сила.

Великий Крэг Хак с самого рождения не видел солнца. Его ослабевшую расу давным-давно загнали под землю и с тех пор никто из варваров не видел света, хотя это была их заветная мечта. Пора было пробить мечами путь наверх!

Где-то в подземельях Аксеота. Окрестности форта Окхам.

- Шевелитесь бездельники! Чудище морское вас всех забери! - Орал воин в стальных латах и с одноручным мечом в руках, на пару молодых берсеркеров, которые сгибаясь под тяжестью огромного бревна на плечах, едва плелись с ближайшей лесопилки в сторону родного форта. С самого утра, у Крэга Хака было плохое настроение и дабы отвести душу, он срывался на всех, кто имел несчастье попасться на глаза. Перестройка форта в мощную цитадель продолжалась вот, уже неделю, а работы было непочатый край. Столь медленное строительство дико раздражало варвара, хоть он и понимал, что ресурсы и возможности ограничены. Решив лично понаблюдать за процессом стройки, вождь убрал клинок в ножны на поясе, затем отправился вперёд по мощеной щебнем дороге и изредка осматривался по сторонам, охватывая взглядом свои владения. Внезапно, до него донесся чей-то громкий крик и он недовольно повернулся в ту сторону, чтобы выяснить в чём собственно дело.
- Вождь! У меня для тебя важные новости! - К Крэгу подскакал тяжело дышащий после долгого движения кентавр и остановился, переводя дыхание.
- Ну, говори, я жду. - Воин в нетерпении ждал доклада одного из своих разведчиков, которых посылал узнать численность войск гарнизона, находящегося у выхода из подземелий.
- Вождь, примерно половина гарнизона сил Хаоса покинула свой пост и направляется в неизвестном нам направлении. Там осталось не более сотни орков и разбойников, несколько десятков минотавров а также десяток медуз. - Разведчик закончил свой доклад и молча ожидал дальнейших указаний от своего предводителя.
- Осталась всего половина гарнизона? Вот как? - Крэг в задумчивости положил руку на рукоять меча и продолжил говорить. - Однажды чародеи разгромили нас... Однако им не стоило забывать о нашей жажде мести и совершать подобные, роковые для них, ошибки. ОБЩИЙ СБОР!!! ВЫСТУПАЕМ НЕМЕДЛЕННО!!! - Внезапно громко закричал варвар и приказал разведчику оповестить остальную армию. Перестройка форта была благополучно забыта. Да и какая к чёрту стройка, когда можно было вырваться на свободу и сполна отомстить обидчикам за все годы проведённые диким народом в подземельях Аксеота? Вскоре, лишь шум рогов да клубящаяся пыль на горизонте указывала на то, что военный поход начался. Наполовину недостроенная и заброшенная цитадель Окхам молча смотрела дозорными башнями в скальный свод и словно с укором говорила - "Не для того я была построена, чтобы быть брошенной...".

Часть 2. Хаос.
Мелкие болота. Несколько километров от гарнизона у входа в подземелья Аксеота.


Хитрый и коварный чародей Скорадж завтракал в тронном зале своего замка Тинга Квей. Как чародей и архимаг высшей ступени, он отнюдь не пользовался столовыми приборами, чтобы что-то нарезать ножом или налить в богато украшенный бокал. За него всё это делала магия и маг получал всё сразу в готовом виде. С одной стороны, это было расточительством и пустой тратой маны, но с другой, это здорово экономило время, которое можно было бы провести в личной алхимической лаборатории или же в секретном помещении, где Скорадж выводил новые виды существ составляющих его армию. Например, одним из недавно выведенных и выживших образцов была пятиголовая гидра, обладающая невероятной мощью и разрушительной силой. Позавтракав, и дизентегрировав остатки еды, чародей покинул зал и отправился в свои личные апартаменты чтобы вздремнуть и с новыми силами взяться за работу. Внезапно он почувствовал какое-то смутное неудобство, но тот час выгнал тревожные мысли из головы и продолжил свой путь в спальню, дабы отправиться в царство Морфея. Скораджу было невдомёк, что варвары - тупые обезьяны, которыми он их считал в это время уже разбили гарнизон и были на пути к оплоту огня. Куда же делась вторая половина гарнизона? - Спросит какой-нибудь человек или существо иной расы читающее эту летопись. Вторая половина гарнизона была в замке и происходила смена охраны и её перевооружение.

Прошло несколько часов.

Кровь льющаяся рекой... Огромные языки пламени повсюду... Сплошные потери как со стороны Силы так и со стороны Хаоса... Масштабные разрушения от выстрелов осадных машин и жуткие крики и стоны раненных... И лишь двое человек посреди этого ада стояли друг напротив друга на расстоянии десятка метров и не сводили друг с друга глаз. Крэг Хак, с натянутым чёрным луком и отравленной стрелой, и Скорадж, с фаерболом в руках и заклинанием молнии наготове. Разумеется, на варвара бы заклинания не подействовали в полной мере и он убил бы своего врага, но между ними был магический колодец и любое попадание в него магии разрушения привело бы к необратимым последствиям. Вдруг, стоя на краю своей жизни, стоя на краю своего собственного мира, сделанного своими руками, Скорадж расхохотался дьявольским смехом и вместо заготовленных заклинаний запустил в магический колодец заклинание дизентеграции... За мгновение до этого раздался легкий свист а затем звук падения тела... Раздался взрыв небывалой мощности и Хаос и Сила навсегда ушли из этого мира...


Изменено 3.02.2016 11:21 пользователем Раэлис
Раэлис
Особый статус:
Длань Света
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Летописца


#