Правила поведения в таверне HeroesPortal

Литературная забегаловка "Полет Пегаса"

Ответить

Таверна | Столик Торговца

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр Dendrik von Dendrich
+
Dendrik von Dendrich

HoMM V: Безземельный
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Барон (1)
HoMM II: Безземельный
Сообщения: 628
Откуда: Беларусь

Цитировать ссылка Литературная забегаловка "Полет Пегаса" Добавлено: 4.08.2012 01:46

Предисловие



…Одинокий путник медленно шел по пыльному тракту. Никто не знал ни его имени, ни того, какие опасности и испытания выпали на его долю. Мы не будем ворошить его прошлое, ибо к данной истории это не имеет никакого отношения. Да к тому же и в нашем повествовании роль его незначительна – он лишь своего рода конферансье, призванный привлечь внимание достойной публики к главному герою.
Однако пока мы с вами болтали, путник уже достиг своей цели – он был в Столице. Неизвестный ослаб и порядком проголодался, так чему же удивляться, что его глаза настойчиво искали на ближайших зданиях столь желанную для него вывеску какой-нибудь таверны.
И его труды были вознаграждены: из небольшого деревянного здания с покосившейся вывеской, на которой был небрежно намалеван зеленый дракон, шел весьма аппетитный аромат. Недолго думая, путник направился туда.
Там, он к своему изумлению, узнал, что таверна называется «Рыжая Мантикора», а на вопрос, почему же тогда на вывеске нарисован зеленый дракон, ему объяснили, что хозяин-скряга решил сэкономить, и нанял подозрительного художника, который мало того, что оказался безграмотным, так еще и дальтоником.
Путник подивился таким обстоятельствам и, вспомнив известную поговорку о том, что скупой платит дважды, проследовал за свой столик. Там он спокойно трапезничал, пока его внимание не привлек разговор двух мужчин, сидевших за соседним столиком. Здесь мы его и оставим, а сами послушаем разговор, который его так заинтересовал.
- Слыхал, Хэм, что сегодня на Базарке было? – Обратился к своему собеседнику статный мужчина в доспехе магистратского капитана (здесь надо пояснить, что «Базаркой» местные жители называли главную торговую улицу города).
- Да, что-то такое слышал, - отозвался Хэм, делая добрый глоток темного эля. Это был крупный мужчина с простодушным выражением лица. Заплатанная одежда и лежащая подле него соломенная шляпа выдавали в нем обычного крестьянина. Каким образом крестьянин подружился с офицером Магистрата, было загадкой.
- И что ты об этом думаешь? – Продолжил любопытствовать капитан.
- Да брехня, по-моему, это все, - пожал плечами крестьянин, - уж поверь, Конрад, я-то наш люд знаю - они до всяких выдумок охочи.
- А может правда? – Прищурился Конрад, - крылатый конь не такая уж редкость.
- Крылатый конь не редкость, тут ты прав. Но если верить слухам, там вообще чертовщина творилась какая-то. Мне моя Энни рассказала. А ей Маргарет, а ей неизвестно, сколько баб еще.
-Какая чертовщина? – Удивился капитан, - я в общих чертах слышал только.
- Понимаешь – протянул Хэм, - говорят, явился на торговую улицу жеребец крылатый. Вроде пегаса, но не совсем. Во-первых, все пегасы тутошние с всадницами на спинах летают, а этот свободный. Во-вторых, все пегасы белые, а этот черный как сажа.
- Масть другая? – предположил Конрад.
- Да то-то и оно, что нет. Он как на площадь прилетел, к нему народ сразу двинулся, детишки кричать начали: «Лошадка, лошадка прилетела». А он как зыркнет на них, как дыхнёт огнем!
- Ну, будет выдумывать, - скептически усмехнулся капитан, - огнем из копытных одни кошмары дышат, а этих адских отродий здесь никогда не было.
- Так я ж о том и говорю, что враки это все. – Замахал руками Хэм, - если людям верить, то получается, что крылатый кошмар нас навестил. Или как народ говорит, кошмарный пегас. Но и это еще не все!
- Не все? – Снова удивился Конрад.
- Ага. Он как огнем, значиться, дыхнул, так и заговорил человеческим голосом.
- Да ну?
- Ну да. - Начал входить в раж рассказчика крестьянин, - говорит: «Доброго дня, вам люди. Прибыл я, значиться, издалека. Заночевать бы мне где-нибудь». Сказал он так в общем, ну и смотрит на народ пронзительно, зубами щелкает, копытом в мостовую бьет. Народ понятное дело растерялся-испугался, но не разбегается – чудище-то неведомое, непонятно, чего от него ждать.
- И что дальше было?
- А дальше, кто-то из беспризорных детишек подошел, значиться, к жеребцу крылатому и спросил, куда проводить господина. А тот возьми да и скажи, чтоб до конюшни какой-нибудь на торговой улице мальчишка ему дорогу показал.
- Ну и? – Нетерпеливо спросил Конрад.
- А что «и»? Проводил его, говорят мальчишка до конюшни старика Авгия, а этот кошмаропегас как не в чем, не бывало, достал откуда-то 10-арробовик и одарил провожатого, как сделал бы на его месте какой-нибудь толстопузый торговец или сэр рыцарь.
- Быть того не может, - прошептал капитан, - и вправду чертовщина.
- Но на этом дело не закончилось, - продолжал Хэм, - после этого летающий конь, пошел к Авгию и сообщил его конюхам, что у него есть деловое предложение для их хозяина. Ребята, понятное дело, переполошились и удрали, куда глаза глядят. А когда вернулись, с изумлением узнали, что конюшня продана в частое владение жеребцу, который, между прочим, им сообщил, что отныне это будет вовсе не конюшня, а литературная лавка.
- Я..я..я, - не мог собраться с мыслями капитан, - но это невозможно! Допустим, я поверю в то, что какой-то отбившийся от рук пегас действительно прилетал. Допустим, он действительно черный и способен воспроизводить какие-то звуки, напоминающие разумную речь. Но в то, что крылатый конь вот так просто взял и купил конюшню в Столице и более того, решил открыть на Базарке литературную лавку, я не поверю ни за что! Уж увольте.
Капитан немного помолчал и добавил:
- И вообще, почему именно литературную?
- Ну, если верить Энни, крылатый конь объяснил это тем, что у нас в городе всего одна литературная лавка под названием «Гусиное Перо», принадлежащая известному Эпик эльфу - то есть сегмент рынка не занят и это удачный момент, чтобы составить ей конкуренцию.
- Только не говори мне, что этот пегас еще и в бизнесе что-то понимает. Это будет конец моих дней.
- Ладно, не скажу. Ну, вот и вся история. – Устало откинулся на спинку крестьянин. – Но как я уже говорил, это, несомненно, выдумки.
Друзья на какое-то время замолчали. Конрад почесал затылок, как будто что-то обдумывая. Наконец, он посмотрел на друга и неуверенно так предложил:
- Хэм…это, а может… Может мы сходим да и проверим все сами? Ты помнишь, где Авгиева конюшня находится?
- Помню, конечно. Я к нему частенько захаживаю, когда в город приезжаю.
- Тогда пойдем.
Капитан магистратской стражи и крестьянин расплатились по счету и направились, петляя по многочисленным переулкам столицы, на торговую улицу, где находилась вышеназванная конюшня.
Наконец, они добрались до нее.
- Ну вот, - бодро начал Хэм, - я же говорил, что все это… - Он неожиданно замер с открытым ртом, уставившись на вывеску укрощающую конюшню. Точнее теперь экс-конюшню, потому как на надпись на вывеске гласила следующее:

Литературная забегаловка «Полет Пегаса»


- Неужели это правда? – Прошептал крестьянин.
Конрад посмотрел на него, пожал плечами и толкнул дверь. Зрелище, представшее перед ними, было на редкость странным.
В кабинете, что ранее служил приемной старику Авгию, появилось масса книжных полок, забитых рукописями. В помещении также стоял стол, несколько кресел и диван.
А за столом виднелась черная лошадиная морда, которая внимательно изучала лежащие на столе бумаги.
Капитан стражи, чувствуя себя, мягко говоря, несколько странно, постучал в открытую дверь, и срывающимся голосом спросил:
- Простите, можно?
Лошадиная морда оторвала взгляд от бумаг, посмотрела на посетителя и сказала:
- Входите, пожалуйста. Чем я могу быть вам полезен?
Dendrik von Dendrich
Особый статус:
Рыцарь Круглого Стола 7 созываСерый легион
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Dendrik von Dendrich
+
Dendrik von Dendrich

HoMM V: Безземельный
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Барон (1)
HoMM II: Безземельный
Сообщения: 628
Откуда: Беларусь

Цитировать ссылка Добавлено: 4.08.2012 02:06
- Ну мы..э, - все это казалось настолько нереально, что Конрад не нашелся, что сказать. Но его выручил Хэм.
- Значит вы конь?
- Кошмарный пегас, если быть точным, - поправил его пегас, - меня зовут Дендрик. Вы по делу или как?
- Ну, мы, - протянул крестьянин, - вообще-то… А вы весь черный? То есть, я хотел сказать…
- Прошу вас, господа, - перебил его Дендрик, - если вы не собираетесь ничего у меня заказывать, то попрошу вас зайти позже – у меня много дел.
Хэм и Конрад только растерянно кивнули и, не говоря друг другу ни слова, пошли обратно на улицу. И только у самого выхода они оглянулись и увидели, как лошадиная морда опять склонилась над столом. Но на сей раз, она держала в зубах перо и аккуратно что-то выводила на своих бумагах.
Тут нервы друзей окончательно сдали, и они оба грохнулись в обморок.
Dendrik von Dendrich
Особый статус:
Рыцарь Круглого Стола 7 созываСерый легион
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Dendrik von Dendrich
+
Dendrik von Dendrich

HoMM V: Безземельный
HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Барон (1)
HoMM II: Безземельный
Сообщения: 628
Откуда: Беларусь

Цитировать ссылка Добавлено: 4.08.2012 03:04
Теперь, когда вы осилили предыдущие мои много буков (или не осилили), оглашаю вам, что же кошмарный пегас может вам предложить. В принципе, кроме разницы в стиле написания и слоге, предложение от конкурента ничем не отличается=) Но тем не менее:


1) Написание историй и других литературных элементов связанных с вашей анкетой.
2) Индивидуальный запрос для каких бы то ни было целей (рассказ, статья, да что угодно)
3) Ваш вариант
4) Сладкая критика и ядовитая похвала ваших собственных произведений с отловом косяков (я например почти всегда или кому-то читаю, что написал или каким-либо другим способом пытаюсь узнать обратную связь, прежде чем публиковать произведение), рекомендаций, рубрики "как это вижу я" и т.д. Ввиду того, что сторонний взгляд очень важен, когда вы играете со словами, данная услуга исключительно безвозмездна=) Ну разве что сами подарок страстно сделать захотите))


Свои пожелания/угрозы/мнения/восхищения/насмешки пишем здесь или в личку) На крайняк в магический кристалл)
Dendrik von Dendrich
Особый статус:
Рыцарь Круглого Стола 7 созываСерый легион
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Jelo
+ +
Jelo

HoMM IV: Безземельный
HoMM III: Рыцарь
HoMM II: Безземельный
HoMM I: Безземельный
Сообщения: 119
Откуда: Украина

Цитировать ссылка Добавлено: 10.08.2016 00:50
Неплохой разказ,Сэр Dendrik von Dendrich, мне понравилось.
Jelo
Особый статус:
Мудрец таверны
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Торговца


#