Правила поведения в таверне HeroesPortal

Давно забытое старое

Ответить

Таверна | Столик Портала

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр sa-TUR
sa-TUR

HoMM IV: Безземельный
Сообщения: 3
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Давно забытое старое Добавлено: 5.05.2012 21:08
Мир, в котором я жил последние пять лет, рушился у меня на глазах. В городе ходили слухи, что все напасти обрушившиеся на нас - происки магов обосновавшихся в руинах старого города, что был расположен к востоку от главной дороги. Они пришли в этом мир тремя годами позже как я истоптал каждый сантиметр здешней земли. Чужаки не привлекли к себе внимания, тут каждый был занят своим делом и не особо интересовался соседями, если только соседи не проявляли особого интереса к тебе. Я не стал исключением.
И вот, взошла третья луна, с тех пор как я покинул свое убежище и отправился на север в поисках помощи. У меня совсем не было уверенности, что я ее найду, ведь в этом путешествии я руководствовался только легендами, передаваемыми из уст в уста старшими предками.
К полуночи мне удалось добраться до ущелья. Истощенный долгим переходом и голодом я устроился на ночлег. Но через некоторое время меня разбудило какое-то странное ощущение. Я было словно парализован. И, хотя, способность двигаться довольно быстро ко мне вернулась, напуганный, я решил продолжить свой путь. Вскоре передо мной, словно из-под земли, вырос город. Окутанный пеленой тумана он будоражил мое воображение и манил. Как ценителя прекрасного, меня подкупила его красота. Я принял решение отклониться от намеченного маршрута, не задумываясь о возможных последствиях. С каждым шагом во мне росла уверенность в правильности поступка.
Город оказался необитаем. Пустынные улицы, настежь открытые двери и разбросанные повсюду вещи говорили о многом - жители покидали город в спешке. Быть может, их испугала та же напасть, которая обратила в бегство меня? Я долго брел по пустым улицам, миновал торговую площадь и уже подходил к чему-то огромному и нескладному, сложно было рассмотреть, так как туман начал сгущаться. И вдруг земля подо мной содрогнулась. Толчок был настолько сильным, что я едва устоял на ногах. Затем еще один и еще. Мной вновь овладел страх. Собрав оставшиеся силы и волю в кулак, я бросился бежать со всех ног, пока не упёрся в массивные ворота. Замок великий и неприступный словно крепость. Как хотелось верить, что он устоит. На мое счастье врата были приоткрыты, и я проскользнул внутрь. Блуждая по коридорам - лабиринтам, я очутился в огромном зале с высоким куполообразным потолком из стекла. В самом его центре было нечто искажающее свет. Падающий лунный свет, преломляясь, отражался на карте, что висела на стене, словно указывая путь. Когда случился четвертый толчок, его сила была настолько велика, что, казалось, само здание содрогнулось. Не услышав, а скорее почувствовав, как сверху обрушивается дождь из стекол, не медля более не секунды, я закрыл глаза и вошел в портал.
Меня выбросило по другую его сторону. Здесь была ночь. Тихая и непроглядная. Но всё вокруг кричало мне, что я вернулся домой. Я встал и направился к свету, едва видневшемуся в дали. Здесь леса были полны живности, ночное небо хоть и подернуто облаками, было естественных цветов. Без красных прорезей и зеленых бликов.
Я устал. Смертельно устал, чтоб двигаться вперед. Но в эту минуту я понял, что меня что-то ведёт. К утру, когда забрезжил рассвет, я добрался до здания. На дубовой двери красовалась надпись "Архив". Я решил остановиться здесь, прежде чем продолжу свой путь и знакомство с этим миром. Я сломал замок и проник вовнутрь. Судя по состоянию металла, этим помещением пользовались не часто. Если мне повезет, то сегодня я буду в безопасности, и меня не обнаружат. Внутри был полумрак. Сквозь немытые затянутые паутиной окна пробивались первые лучи солнца. Я осмотрелся. Вокруг стояли стеллажи со свитками и ветхими пергаментами. На одном из них блеснула золотая тесьма "Наши глаза", я стал перебирать дальше "Обратная сторона", "Полный абзац". У меня перехватило дыхание. Я боялся дышать. Судьба привела меня в Земли героев. Воспоминания нахлынули на меня, и под их аккомпанемент я погрузился в сон.
sa-TUR
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Gorbik
+ +
Gorbik

HoMM V: Барон
HoMM IV: Рыцарь
HoMM III: Рыцарь
HoMM II: Рыцарь
HoMM I: Рыцарь
Сообщения: 7727
Откуда: Украина

Цитировать ссылка Добавлено: 5.05.2012 23:39
Орк чихая от пыли брел по архивам библиотеки с кипой бумаг. В магистрате намечалось очередное собрание по поводу расширения системы рангов и новых привилегий связанных с этой системой рангов. Не замечая ничего вокруг, орк споткнулся о тело в доспехах... Чертехнувшись орк переступил через тело собрав рассыпавшиеся бумаги (которые давно уже заменили дорогостоящий пергамент в Землях Героев).
-"Кто бы это мог быть... Хотя чего и кого только в архивах не встретишь... Пойду ка я лучше, а то скажут что это я его дубиной пришиб и в архивах похоронил..." Пробормотал орк, поправил шлем который сполз на глаза и побрел дальше... Громкий храп раздался орку во след....
Gorbik
Особый статус:
Верховный Магистр
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр Radosvet
+ + +
Radosvet

HoMM VI: Рыцарь (2)
HoMM V: Рыцарь
HoMM IV: Рыцарь
HoMM III: Маркиз (9)
HoMM II: Рыцарь (1)
Сообщения: 2632
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Добавлено: 6.05.2012 03:31
Как всегда, Лич встал рано утром и, едва слышно шелестя плащом, медленно "поплыл" среди еще спящих деревьев Темного леса. Вдали привлек шум раскатов и грома: где-то лопалась земля и падали на землю камни (так казалось). Лич немедленно появился возле магического портала, сияющего дрожащим лиловым светом. Немного поразмыслив, решил ввергнуться навстречу хоть какому-нибудь развлечению и ступил в портал.

Оказавшись по ту сторону, Лич тут же ощутил опасность: земля дрожала, а в 5 перемещениях от него на равнинном месте - рушился и опадал Великий Замок. В несколько мгновений он преодолел провалы и ямы в земле, и, зависнув в воздухе с помощью магии полета, замер перед ужасной картиной: город, стены и крыша главного Замка - все ушло в пропасть! Однако, среди густого облака пыли и дыма, едва различимо, брезжил ореол древнего городского портала, с искажающим преломлением света внутри...

И в этот портал Лич ступил с надеждой увидеть новые перемены жизни, пусть даже разрушительные...

Еще один город, статный, чистый и безмолвный. Гуляя среди пустынных улиц, заметил, что у одного из самых древних зданий, в центре площади, с надписью "Архив", открыта дверь...

Тихо проскользнув внутрь, стал облетать один за другим стеллажи со свитками и ветхими пергаментами. После очередного поворота в длинный коридор, разделяющий стеллажи на 2 огромных гребня, он услышал звук упавшего тела и отборную ругань и, увидел поражающую картину: перед телом лежащего Сатира стоял, ухмыляясь и потирая свою огромную дубину, Верховный Огр (значок на плече выдал личность изверга), затем Огр развернулся и хладнокровно удалился к дубовой двери в конце коридора...

"Ну и дела! Таких перемен я еще никогда не предвидел!" - подумал Лич.

Подлетев к Сатиру, он нащупал на руке легкий пульс: "Жить будет!" - сказал про себя. После чего, Лич прочитал тайное заклинание и тело лежащего стало невидимым. Вдруг Сатир громко дал храпока: "Спит, как убитый! После огровской дубинки и такой эффект!" Немного оттащив тело в сторону, за ближайший стеллаж, успокоился. Затем взял в руки один из свитков, подумав: "На память", и растворился, телепортировавшись с помощью магии Портал города...
Radosvet
Особый статус:
Цензор КартРыцарь Круглого Стола 10 созываХудожник-Архитектор (HoMM-III)
Картограф-комбинатор 2012 (HMM3/3.5)Лучший магистр года 2013Мастер турнира off-line "Земли Героев 3" 2013 год
Бывший магистр
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр sa-TUR
sa-TUR

HoMM IV: Безземельный
Сообщения: 3
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Продолжение следует... Добавлено: 19.02.2013 05:56
Прошел без малого год, как я вернулся в геройские земли и обосновался жить в здании архива. Отчасти потому, что идти мне было некуда. Еще в далеком '05 году в день летнего солнцестояния я отдал свое скромное жилище в дар прекрасной чародейке Аре. Отчасти потому, что мне было неплохо и там, где я есть.
Не желая быть обнаруженным местными властями, я покидал свое убежище на заре, и поднимался вверх по горной тропе, которую заприметил еще тогда, когда вывалился из портала. Дорога, точно змея, вилась между черными скалами, образовывая тесный проход. На вершине, как будто срезанной гигантским мечом титана, располагалось широкое плато. Отсюда я наблюдал, как по небу плывут облака, как оживает природа после долгого сна, как благородные жители этих земель снуют по узким улочкам столицы.
Мне отчаянно захотелось сделать то, чего я поклялся больше не делать никогда - дописать неоконченную серию хроник о легендарных личностях. Желание было так велико, что я поддался…
sa-TUR
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Сэр ELri
+ + +
ELri

HoMM V: Рыцарь
HoMM III: Рыцарь (1)
Сообщения: 869
Откуда: Неизвестно

Цитировать ссылка Загадки мы любим. Добавлено: 20.02.2013 17:19
В последнее время по столице ходило множество слухов о беспорядках и волнениях в Геройских Землях. Жители шептались о внезапно открытом деле сэра epic fail'a, обвиняемом, не больше не меньше, в заговоре против горожан пятых земель и их магистра; говорили о дуэлях, что возникли в результате слушанья судебного процесса; о действиях Магистрата; о скрытых от простого глаза скандалах и склоках; о назревающих в недалеком будущем больших переменах... Все это уже было известно и малоинтересно молодому эльфу, на рассвете прибывшему в столицу, дабы явиться в здание суда и защитить свое честное имя. Однако юноша не спешил на слушанье - он весь день провел в таверне, пытаясь побольше разузнать о загадочном сэре, что поселился в здании архива. Эту новость лучник совершенно случайно узнал из разговора двух сплетников, что за парой кружек эля перемывали косточки горожанам столицы. И теперь парень пылал желанием разузнать подробности, вместо того, чтобы решать насущные вопросы. Это было так похоже на молодого, неугомонного эльфа.
На суд парень пока что не собирался. Сэр GepToR, его адвокат, явно дал понять: слишком скоро соваться на заседание не стоит, по крайней мере, до тех пор, пока сторона обвинения не выложит свои козыри – свидетелей. Но и мелькать на улицах города тоже не стоит. А потому, посильнее натянув капюшон плаща, эльф сидел в отдаленном углу таверны, одиноко попивая свое пиво и не ведя ни с кем бесед. За весь день подобного просиживания, юноша смог разузнать о загадочном субъекте из архива только то, что тот в прошлом являлся одним из ярких представителей Храма проклятых, состоял в одном из кланов того времени в качестве летописца и даже имел земляной надел, который, правда, впоследствии передал в распоряжение чародейки Аре. Так же лучник услышал странную фразу, с трудом разобрав ее из хаотичного бормотания какого-то опьяневшего минотавра. В ней говорилось что-то про друга Платона и истину, которая была дороже…
Эльф был буквально на взводе от нетерпения и желания побыстрее разгадать этот ребус.
ELri
Особый статус:
Рыцарь Круглого Стола 10 созыва
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Столик Портала


#