Правила поведения в таверне HeroesPortal

Новая карта для онлайна

Ответить

Таверна | Герои Меча и Магии 2 онлайн

Подписывайтесь на наши группы:
Перейти к столику:
Автор Сообщение
Сэр Catch
+ + + + +
Catch

HoMM V: Рыцарь
HoMM IV: Граф
HoMM III: Граф (5)
HoMM II: Король (18)
HoMM I: Рыцарь (1)
Сообщения: 4653
Откуда: Россия

Цитировать ссылка Новая карта для онлайна Добавлено: 21.06.2010 07:46
Нарисовал новую карту для Вторых Героев. Рисовал её специально для онлайна. Постарался сделать её максимально сбалансированной.
Вкратце описание карты.
Размер L. Воды нет. Шесть игроков. Выбор расы отсутствует. То есть цвета определены жёстко. Синий рыцарь, зелёный варвар и т.д. Всего на карте 16 зон. Шесть стартовых локаций игроков, шесть вторичек и четыре трежерки. На каждой стартовой локации присутствуют шахты дерева и руды, плюс три шахты редких ресурсов более необходимых для данного вида замка (для рыцаря две шахты плюс лесопилка, для варвара две шахты плюс руда). Также имеются нычки войск первого и (если есть в природе) второго уровня родных для замка юнитов. С каждой зоны есть три выхода. Один в ГО - две кучки по 30 монстров 4 уровня, через ГО можно сразу попасть к любому сопернику. Два на вторички, охрана случайный монстр 3 уровня. Через вторички можно попасть к соседям. Все стартовые зоны расположены на землях без штрафов при передвижении. Исключение - варвар, у которого снег.
Вторички напротив все расположены на землях, имеющих небольшой штраф при перемещении (кроме пустыни и болота), кроме одной - смежной вторички варвара и рыцаря. Для варвара - это компенсация за родные штрафы, для рыцаря - возможность побыстрее развиться. На каждой вторичке расположены жилища нейтральных существ, шахты, арты получше, чем на стартовых локациях и конюшни. Так же на вторичках есть телепорт под охраной случайного монстра 4 уровня. Ведёт он либо в диаметрально противоположную вторичку (возможность раша), либо в две или три трежери.
Трежери расположены по углам карты. В них можно попасть только через телепорты во вторичках (ну если не пользоваться ДД). В каждой трежери есть по две золотых шахты и по два Дракограда. Несколько крутых артов. В пустынных трежери много ламп, два оазиса, две пирамиды, нычки кочевников, скелетов и пауэр-личей. В болотных трежери - по восемь нычек медуз, по два ксанаду. В пустынных трежери есть по одной тюрьме с варваром 12 уровня, у которого книга магии и красный дракон. В болотных трежери по тюрьме с рыцарем 12 уровня, у которого книга магии, красный дракон и красные сапоги. Сапоги дал потому что варвар 12 уровня 99% будет экспертом следопытства, рыцарь же может оказаться и без оного. Сам смысл существования тюрем тоже понятен. Бывают случаи, когда силовики упорно не приходят, и приходится качать магов. А так в трежери уже есть готовый терминатор.
В общем так немного описал, кому интересно, можете скачать, посмотреть. Карту сегодня отправил цензорам, так что вскоре она появится в картохранилище Портала, пока же качаем отсюда:

heroesportal.net/maps/view/3161

P.S. Да, карта уже опробована в битвах с сэром Dust. Особой критики от него замечено не было, а идея в целом одобрена :)

Изменено 21.11.2016 03:36 модератором Registr
Catch
Особый статус:
Рыцарь Круглого Стола 5 созываГрандмастер offline турнира "Земли Героев 2" 2007 годДипломат Земель Героев  в 2008 году
Лучший магистр года 2008Специалист турнира offline "Земли Героев 1" 2008 годМастер турнира offline "Земли Героев 2" 2008 год
Бывший магистр
Анкета История героя ЛС E-mail
В форму ответа Наверх
Перейти к столику:

Ответить

Таверна | Герои Меча и Магии 2 онлайн


#