Карта "[ERA] STALKER" к игре Герои Меча и Магии 3 Во Имя Богов

Мы в соцсетях
Авторизация

Регистрация
Напомнить пароль
Реклама

карт 242

[ERA] STALKER

Герои Меча и Магии III: Во Имя Богов
Рейтинг: 0
Поверхность карты "[ERA] STALKER"
Размер
XL
Автор
helgtla
Людей
1
Язык
Русский
Команд
3
Комментариев
27
Игроков
6
Скачиваний
4440
Дата размещения карты
04.03.2019
Страна автора
Неизвестно
Нравится / Не нравится
Подземелье карты "[ERA] STALKER"
Скачать
Дополнительно
Написать автору
Поделиться

Карта создана по мотивам игр серии STALKER, без привязки к какой либо части. Сюжет лишь отчасти перекликается с оригиналом (для узнаваемости), но с адаптацией под фэнтези. Сложность прохождения - средняя. Настройки сложности карты необходимо выставить на "НЕВОЗМОЖНАЯ". (Карта обновлена 18.08.2019. Карта адаптирована для ERA версии 2.87)



Комментариев: 27 Оставить комментарий

Оставлен 15.08.2019 21:02 изменен 15.08.2019 21:05 (5532) helgtla

Список изменений: от 15.08.19


Пожалуйста измените описание карты на сайте


Карта создана по мотивам игр серии STALKER, без привязки к какой либо части.Сюжет лишь отчасти перекликается с оригиналом(для узнаваемости), но с адаптацией под фэнтези. Сложность прохождения-средняя. Настройки сложности карты необходимо выставить на "НЕВОЗМОЖНАЯ". Карта создана на версии ERA 2.8.7


Карта адаптирована для ERA 2.87

Для запуска карты теперь обязательным условием является наличие версии игры ERA 2.87, иначе будут гарантированные вылеты в некоторых сюжетных боях.

(Связанно с введение новых скриптовых команд, добавленных в версии ERA 2.87. Ссылка на дистрибутив с новой версией присутствует в файле-описании.)

Ссылка на дистрибутив ERA 2.87 :


wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5235


Изменено условие доступа к подземному уровню при выполнении заданий на уничтожение группы Медузы и химер.

Теперь игроку предоставлен лишь небольшой участок подземелья по которому он может передвигаться. Доступ к остальной части подземного уровня появляется после получения задания на возврат руин(уничтожение Тазара).

Добавлено напоминание-совет о необходимости зачистки подземелья ДО выполнения квеста на поиск Лазурных драконов, а также предупреждение о том, что ИИ игрок сможет свободно передвигаться в подземном уровне после определённого этапа этого квеста.

Изменено условие доступа к квесту Свободы от Яра. Теперь взаимодействие с персонажем Яр возможно только после освобождения Вано.

Добавлен совет по прокачке юнитов(по скорости существ) для финальной битвы в событие при тренировочной арене.

Добавлены декор объекты на все локации.(имитация облачности с тенями от облаков ).

Отключена возможность отказа от участия военных машин в битве.

Переделан функционал арта Шар постоянства. Теперь он даёт 5000 опыта на начало недели и ещё 5000 за каждые 10 защиты героя. Для ИИ игрока -по прежнему приходят медузы.

Увеличена стоимость(в золоте) покупки Архангелов и улучшения их до 8-го уровня.

Добавлен квест на увеличение прироста Архангелов.

Добавлена вероятность получения травмы Громом, при проявлении аномалий. Добавлены артефакты:"Аптечка сталкера", "Армейская аптечка", "Научная аптечка".

Добавлены квесты на получение улучшенных версий аптечек.

Теперь при проявлении аномалии, Гром может получить травму и потерять 50 единиц здоровья (эффект накопительный, но здоровье не может опуститься ниже 300). Экипированные аптечки- увеличивают шанс избежать травмы. Излечить Грома можно на базе Долга в строении "Лазарет", стоимость излечения зависит от уровня Меченого. Если Меченый экипирован "Детектором аномалий" и детектор позволил избежать повреждений при проявлении аномалии- Гром 100% не получает урона, даже если у Меченого не экипирована аптечка.

Изменены некоторые сюжетные герои: Медуза(увеличено количество Тёмных рыцарей), Тазар(командир теперь имеет заданные параметры), Корбак(Герой теперь неподвижен, охраняет проход на базу наёмников. Изменён состав войска, вторичные умения и имеющиеся заклятия, перед битвой с ним у Меченого изымается Силовое поле), Фьюр(изменён состав войска и заклятия), Мерлинда(изменён состав войска и заклятия).

Добавлено условие проигрыша(ограничение по времени-8 месяцев).


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/rFRlKG9DfZrktw

Оставлен 01.08.2019 14:21 изменен 01.08.2019 14:23 (5471) helgtla

Список изменений: от 01.08.19


Изменен сценарий стандартной концовки в режиме испытания: количество маны ограничено до 105 единиц, количество Громовержцев, доступных для данного режима, ограничено 1 юнитом.

Изменен статус стандартной концовки. Дополнительно выводится диалог -послесловие, после победы в битве при стандартной концовке.

Убрана возможность спавна артефакта "Шар постоянства" на карте приключений. Данный арт теперь участвует в квесте по поиску "Сердца Оазиса". Добавлен соответствующий квест на базе Долга.

Изменено поведение героя Гервульф. Теперь он является охранником вышки на базе наёмников. Для данного героя возвращён стандартный тип командира (связано с вероятностью пропадания некоторого количества юнитов Баллисты ).

Изменены монстры у героя Сирена. Новым монстрам изменены спец-умения, для усложнения взятия Базы при первом посещении(для избежания случая, когда игрок мог слишком рано получить Эликсир жизни).

Изменены спец-умения Гидр (для усложнения битвы с героем Вистан).

Изменены условия получения Кольца Силы (для данного квеста увеличено количество необходимых ресурсов, виды необходимых ресурсов сокращены до серы и ртути).

Изменено условие доступа к Алтарю трансформации (доступ открывается после выполнения квеста на поиски Проводника). Перед входом на Тренировочную арену возле Шевченко- выводится поясняющий диалог, предостерегающий от преждевременных улучшений доступных для найма юнитов.

Задано условие доступа к верфи (доступ к ней открывается после разговора с Троглодитом-Грибоведом). Дописан дополнительный диалог с пояснением.

Ограничен доступ к некоторым объектам "Спрятанный хабар" и "Тайник бесов" на поздних этапах игры.

Изменена прокачка вторичных навыков героя. На старте имеется возможность учить только мудрость и навыки магических стихий. Все остальные вторичные навыки изучаются либо посредством покупки их в Школе колдовства/Боевой академии, либо с помощью артефактов командира.

Артефакты командира, одетые на героя, теперь перманентно дают базовую версию вторичного навыка(при снятии остаётся, если имеется более продвинутая версия данного навыка, дальнейшее улучшение не выдаётся).

Убрано строение замок, при улучшении Шевченко, после выполнения квеста Фридмана.

Увеличена стоимость(в самоцветах) покупки Архангелов и улучшения их до 8-го уровня.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/LKBk3piK42ZKXA

Оставлен 22.07.2019 17:57 изменен 22.07.2019 17:59 (5416) helgtla

Список изменений: от 22.07.19


Карта адаптирована для ERA 2.8.6. Ссылка на страницу с новой версией сборки прилагаю:wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5235


Изменения скрипта "Случайный герой":

1) Шанс активации теперь зависит от уровня Меченого(шанс 10% 20% 30% 50% на уровнях до 10, до 20, до 30, после 30-го).

2)Уменьшен параметр Сила магии у героев скрипта "Случайный герой" на начальных этапах игры(до 1/5/10 SP на уровнях до 10/20/30 ).

3)Уменьшен параметр Знания у героев скрипта "Случайный герой" на начальных этапах игры(до 4/10/13 на уровнях до 10/20/30 ).

4)Изменён параметр ресивера !!BG&v851=1/f>=0/g=4:A3;(защита), ранее было А0 из описание в хелпе :

(A$

Тип действия:

$ =

0 – отменить действие (стек теоретически может сделать это действие, но это невозможно сделать по некоторой причине, к примеру, попытка убежать с оковами войны использует именно это действия для отмены)) .


Возможно проблема вышеописанного бага именно в ЭТОМ(хотя по описанию ДОЛЖНО работать). Теперь при "ступоре от невозможности побега" ИИ должен уходить в защиту(конец хода для существа на котором багуется) и передавать ход другим юнитам(если у ИИ несколько живых юнитов, то каждый уходит в защиту и таким образом передает ход игроку).

На всякий "пожарный" арт Сапоги сталкера заменён Оковами войны(теперь оковы одеваются на ноги и имеют визуал и свойства Сапог сталкера, с сохранением невозможности побега).

Всем героям скрипта "Случайный герой", имеющим какой-либо уровень школ магии, выставлен базовый навык(для исключения "ваншота" игрока на ранних этапах),после 40-го уровня- навыки получают дальнейшую прокачку.

Герою Санчо выдан арт Колье неприступности (на случай если игрок(к этому моменту) по какой-либо причине уже имеет 8 навыков и так и не смог взять какой-то из магических навыков - есть возможность получить его в начале недели).

Сделан показ второй из 2-ух доступных на ОАЗИСе дозорной вышки(для упрощения целеуказаний дальнейших действий(особой необходимости нет, но лишним не будет)).

Исправлен диалог Тренировочной арены.

Изменен способ взаимодействия игрока с Дозорными вышками, предназначенными для ИИ героев. Теперь выводится диалог с пояснением о невозвожности их использования для игрока, с исключением дальнейшего с ними взаимодействия, согласно стандартному поведению скрипта. ИИ игрок, по прежнему может их использовать для улучшений.

Изменено название и диалоговые описания объектов "Зеркало Путь домой".

Изправлена z-переменная, описывающая объект "Кольцо силы" (ранее подменялась описанием памятки квеста Ашота).

Добавлена подсказка для "Пространственных аномалий". Поправлен способ взаимодействие с аномалией при прохождении "х-10".

Изменены/добавлены визуалы для некоторых артефактов на карте приключений.

Изменен сценарий финальной стандартной битвы в режиме испытания. Ограничения: 150 маны и не более 1 Громовержца в команде игрока.

Добавлены изображения с пояснениями по активации мода в текстовый файл с описанием.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/LKBk3piK42ZKXA

Оставлен 14.07.2019 00:44 (5393) helgtla

Список изменений: от 14.07.19


Карта адаптирована для ERA 2.8.4. Ссылка на страницу с новой версией сборки прилагаю:

wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5235

Изменено условие доступности квеста на доставку Лазурных драконов.

Переработан способ получения артефакта "Топор свирепости лорда варваров". Арт переименован в "Последний довод".

Добавлен квест на улучшение арта "Клинок Грома" до версии "Последний довод"(нарисован визуал для данного арта).

Заменены визуалы некоторых сюжетных артов.

Добавлены декор объекты и 2 колодца на локацию Затон.

Убраны монстры с локаций, где находятся ИИ герои бирюзового цвета(иногда происходили случайные вылеты при взаимодействии ИИ героев данного цвета с нейтральными монстрами+ "обнуление баллист" у Гервульфа),(возможно виноват скрипт "не/удача").

Уменьшена сила магии у героев скрипта "Случайный герой" на начальных этапах игры(до 5/8/12 SP на уровнях до 10/20/30 ).

Упрощена прокачка дополнительных вторичных навыков. Теперь "второстепенные навыки" "зашиты" в арты командера и могут быть быстро улучшены в хижинах ведьм.

Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/IZG57vJeD8qcdQ

Оставлен 28.06.2019 16:30 (5369) helgtla

Список изменений: от 28.06.19

Критическое поведение стандартного скрипта:

Отключен ERA скрипт "Скелеты с артефактами". С последними исправлениями сборки, данный скрипт вызывает некорректный сценарий последующих,после взятия "скелета", битв. У нейтральных монстров наблюдаются параметры скелета-защитника.Теперь поведение объекта соответствует SoD оригиналу.

Добавлено напоминание в Журнал Заданий о стоимости покупки Статуи у Ашота, после просьбы Бармена.

Добавлены открытия локаций начальных заданий для Султана, Чистякова, Грибоведа-троглодита.

Закрыт доступ к Алтарю трансформации на начальном этапе игры. Доступ открывается после выполнения поручения Фридмана.

Добавлено описание для экспериментального стенда Чистякова.

Изменена модель Чистякова и часть его окружения.

Отключен объект Рынок времени.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/WQEo280algvTmQ

Оставлен 21.06.2019 20:49 (5358) helgtla

Список изменений 21.06.19:


Карта адаптирована для версии ERA 2.8.3.

Ссылка на страницу с обновлённой версией сборки и описанием изменений в ней:

wforum.heroes35.net/showthread.php?tid=5235

Появились некоторые изменения баланса героев ИИ противника,в связи с изменением правил битв для ИИ оппонентов.

Изменён скрипт "неделя монстров". Теперь ВСЕ недели относятся к монстрам коричневого игрока(группировка "Свобода").

Заменены некоторые накладные поля, в связи с увеличением сложности "Случайных героев" на высоких уровнях.

Корректировка орфографии.

Добавлены подсказки для некоторых игровых объектов.

Добавлены видео-прохождения с битвами против основных ИИ героев, включая обе концовки.

Ссылка на youtube канал автора:

youtube.com/channel/UC4ea-Dq4NspDGL1pk1o..._polymer=1


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/WQEo280algvTmQ

Оставлен 16.06.2019 19:35 (5350) helgtla

Список изменений: от 16.06.19


Добавлены монстры: Кровосос, кабан.

Добавлены декор объекты на некоторые локации.Перерисованы города: Припять, База Монолита.

Добавлен объект "Заброшенная арена" на территорию "окрестности Припяти".

Изменён скрипт "Случайный герой":

1) если Меченый достигает 30-го уровня: снимается ограничение по защите и атаке для героя-защитника (ранее ограничение было 40 единиц), также защитнику даётся 30 уровень(не фактический: влияет ТОЛЬКО на бонусы от специализаций).

2) если Меченый достигает 40-го уровня: снимается ограничение по силе магии (ранее ограничение было 20 единиц) для героя-защитника, также защитнику даётся 40 уровень(ФАКТИЧЕСКИЙ: влияет и на бонусы от специализаций, и на первичные/вторичные параметры героя, и на параметры командира).

Увеличена стоимость покупки заклятий в Школе колдовства.

Добавлены описания некоторых подключённых скриптов во вступительном диалоговом окне.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/Jdynkg-IMsLC1Q

Скриншот №104

Оставлен 08.06.2019 13:11 изменен 08.06.2019 13:14 (5321) helgtla

Список изменений: от 07.06.19


Подправлены изображения заклятия "Идущий сквозь огонь", для большей схожести с общей стилистикой Героев.

Доработано описание диалога Проводника о его новых умениях, указана возможность использования неограниченного боезапаса в финальной битве.

Добавлено изображение-логотип при ходе ИИ противника .

Добавлен с изменением скрипт "artefact helper", теперь при наведении на артефакт, на карте приключений выводится надпись "Неизвестный артефакт", а не полная информация о нём , как было ранее.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/Jdynkg-IMsLC1Q

Добавлено видео с прохождением карты(середина игры):

youtube.com/watch?v=8vvQWcfvQ3U

Оставлен 02.06.2019 15:57 изменен 02.06.2019 16:17 (5314) helgtla

Список изменений: от 02.06.19


Изменена цветовая принадлежность гарнизона на Радаре(ранее фиолетовый герой мог брать войска с него, несмотря на то, что в гарнизоне указана невозможность подбора войск), теперь битва с Контролёром проходит согласно сценарию.

Добавлено сообщение с пояснением экономического планирования для игрока, после поступления просьбы от Бармена на поиски Статуи.

Доработан сценарий помощи Свободе. Добавлены диалоги с напоминанием о сохранении и диалоги с Дозорным Свободы во время битвы. Добавлены авто-каст заклятия во время битвы.

Добавлены описания биографии подконтрольных игроку героев, для пояснение их возможностей при деактивации аномалий и соответствии истории (кроме главного героя).

Изменены шрифты.

Изменена награда за помощь Чистякову. Теперь вместо Сапог левитации выдаётся заклятие "Идущий сквозь огонь".

Изменены Defы некоторых сюжетных вышек.

Добавлены декоративные объекты на локацию Затон.

Перенесён триггер открытия доступа в тоннели на ивент возле дозорной вышки с лазурником.

Доработана локация Гарнизон Долга в туннелях, теперь есть возможность взаимодействия с конюшней. Условный телепорт возле Скадовска перенесён в данный гарнизон. Заменён Источник маны (х2 мана) возле Шевченко, Источник перенесён в Гарнизон Долга в туннелях.

Добавлены некоторые пояснения в текстовый файл описания мода, по поводу некоторых встроенных плагинов и сторонних модов.

Убран спавн героев Замка и друидов-мужчин из скрипта "Случайный герой".

Увеличена стоимость покупки некоторых заклятий в Школе колдовства.

Увеличен шанс появления умений Мистицизм и Орлиный глаз в Школе колдовства.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/Jdynkg-IMsLC1Q

Скриншот №102

Оставлен 24.05.2019 19:01 (5297) helgtla

Список изменений: от 24.05.19


Доработан сценарий стандартной финальной битвы. Увеличено количество юнитов врага.

Доработан сценарий битвы с Тазаром. Добавлено условие поддержки Дозорного.

Доработан сценарий битвы с Шиной. Увеличено количество химер до 5-ти.

Добавлено заклятие Зеркало в бочку рядом с осаждённым гарнизоном.

В локацию Армейские склады добавлены квесты , декоративные объекты.

Изменены юниты героя Гервульф.

Добавлено описание для баллисты.

Изменены некоторые умения и убраны арты у героя противника в событии "помощь Свободе".

Заменено описание для Псевдособак.

Добавлены пояснительные диалоговые окна в события: встреча с контролёром, уничтожение группы Медузы.

Добавлены сообщения в окрестности Припяти и возле обрушенной штольни с советами о сохранении и диалогом стандартной концовки.

Исправлены некоторые накладные ландшафты в подземном уровне.

Во многих сообщениях диалоги теперь имеют цветовые градации (для наглядного представления того кто говорит фразу, вслух ли герои рассуждают или про себя)

Добавлены телепорты на подходах к локациям Радар и База наёмников.


Ссылку на обновлённую версию карты прилагаю yadi.sk/d/Jdynkg-IMsLC1Q

Карты
Реклама

КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM


Реклама