Библиотека




Модные герои



Эта статья написана для того что бы показать применение основных героев, в некоторых случаях им можно найти замену, здесь же раскрывается сам принцип их применения. Указаны будут не все навыки, не у всех заклинания и параметры, для этого смотрите в хелпе или редакторе карт, это приучит смотреть особенности других, не таких, часто применяющихся, но все же, иногда необходимых, героев. Жирным выделено то, что является наиболее важным.

Adela "Замок"
Adela Вторичные навыки: Мудрость, Дипломатия.
Навык дипломатии, за частую очень нужен, тут добавить особо нечего, думаю вы и сами понимаете зачем нужна дипломатия.
Плюс к дипломатии Адела стартует со специальностью "Благословение", и имеет при старте это заклинание в книге, применяется заклинание довольно часто, так что можно ее использовать не только как присоединялку, но и как война.
Adrienne "Болото"
Adrienne Вторичные навыки: Мудрость, Магия огня
Специальность: Эксперт магии Огня.
Стартует с заклинанием "Инферно". Это заклинание достаточно мощное при экспертной магии огня (которая есть у нашего героя благодаря специальности), при старте Адриен наносит 100 демеджа, а заклинание накрывает ощутимое количество клеток, как боевой маг - один из лучших героев, а в некоторых ситуациях - самый лучший, например когда надо убить каких-либо стрелков, за 2 раза своим заклом накроет 6 стеков, для этого ей придется прокачать всего 1 единичку знаний. 12 очков стоит Инферно, 2 знания при старте у героя, при 3 знаниях можно сделать 2 инферно по 100 демеджа на каждую клетку, и еще на стрелку мага останется, которая, стати, при экспертной магии огня будет еще мощнее. Т.к. радиус действия "Инферно" достаточно велик, то можно заманивать вражеские стеки в кучку, подставляя для этого мясо, а потом валить сразу по всем вражинам, при умелом использовании можно и 4-5 стеков за раз накрыть, можно и 6-7, если сильно постараться, вот и считайте, за раз наносится 400-500 демеджа!
Aenain "Конфлюкс"
Aenain Вторичные навыки: Мудрость, Магия Воздуха.
Применяется на картах где есть "Дверь измерений", при небольшой прокачке может делать 4 двери.
Aislinn "Некрополь"
Aislinn При старте есть заклинание 4-ого уровня: "Метеоритный Дождь". 75 демежа наносит при старте, стоит заклинание 16 очков, как видете этот вариант хуже чем Адриен, используется как альтернатива. Дождем лучше поливать более слабые отряды - эффект специальности сильнее.
Alamar "Подземка"
Alamar Вторичные навыки: Мудрость, Грамотность.
Стартует с заклинанием "Воскрешение", ну тут все понятно, мощное заклинание воскрешения ваших воинов, хотелось бы отметить что, воскрешенные воины, останутся после битвы в живых только при навыке "Магия земли" продвинутого и экспертного уровня.
Грамотность позволяет обучать других героев некоторым заклинаниям - достаточно часто это применяется, например если в гильдии магов нету заклинания "замедление", а нам оно крайне необходимо, то копаем героя, который знает это заклинание и передаем это заклинание нужному герою через героя с навыком "Грамотность".
Brissa "Конфлюкс"
Brissa Вторичные навыки: Мудрость, Магия Воздуха.
Используется как и Аенаин. Плюс на старте у нее есть заклинание "Ускорение".
Ciele "Конфлюкс"
Ciele Вторичные навыки: Мудрость, Магия Воды.
Специальность: Стрела Мага.
Стартует с заклинанием "Стрела Мага", специальность добавляет 50% к мощности заклинания, на старте может сделать 7 стрел, каждая по 60 урона. Прокаченная магия воды добавляет урона к стреле, продвинутая вода дает возможность призывать лодки, даже если их нет на карте, т.е. создает их, для этого необходимо Циельке выучить заклинание "вызов лодки", - ОЧЕНЬ полезная, и даже необходимая вещь на картах с водой, заклинание можно получить разными способами, один из них: обучится у героя с навыком "Грамотность".
Clancy "Оплот"
Clancy Вторичные навыки: Сопротивление, Поиск Пути.
Очень полезный навык на картах с местностью, которая дает штрафы (Снег, Болото, и т.д.)
Cyra "Башня"
Cyra Вторичные навыки: Мудрость, Дипломатия.
Специальность Ускорение.
Используется как дипломат, плюс стартует с заклинанием "Ускорение" и имеет бонусы к этому заклинанию, особенно если его использовать на слабых юнитов. Часто при прокачке дают магию воздуха на ранних уровнях, можно использовать как альтернативу "Воздушникам".
Deemer "Подземка"
Deemer Стартует с заклинанием "Метеоритный Дождь", без прокачки наносит 100 урона, что боьше чем у Айслина, и столько же как и у Адриен, но радиус действия у дождя меньше, а так же стоит заклинание 16 очков, а Инферно у Адриен - 12, так что на ранней стадии игры занимает 2-ое место по силе после Адриен, среди магов, которые наносят заклинания типа Инферно, Метеоритный Дождь, Огненный шар и т.д.
Dessa "Цитадель"
Dessa Вторичные навыки: Мудрость, Логистика.
Специальность: Логистика.
Один из 3-ех супер бегунов, когда необходимо добежать куда-либо проверьте - возможно у бегунов это получится, хотя у других это может и не получится. Благодаря специальности получает 30 МП за каждый уровень, если ночует с самыми быстрыми монстрами, уже к 4-ому левелу приемущество заметно - один шажок, а это за частую бывает критично.
Dracon  
Dracon На многих картах этот дополнительный герой отключен.
Специальность: Чародеи.
За определенную плату делает из магов и монахов чародеев не отходя от кассы. Плюс, т.к. он стартует с чародеем, у которого скорость 9 то, бегает довольно шустро в первый день. Не всегда, когда есть возможность его нанять, его используют из-за специальности, очень часто из-за того что он стартует с быстрым юнитом, которого можно отдать другому герою, тем самым ускорив передвижение того героя по карте, либо пригодится перехват первого хода в битве.
Gelare "Конфлюкс"
Gelare Вторичные навыки: Мудрость, Магия воды.
В скоростном проходе используется как водник, для вызова лодок, об этом писалось выше, читай описание Циели. А так же, благодаря специальности, приносит 350 золотых - которые лишними не бывают.
Gelu  
Gelu На многих картах этот дополнительный герой отключен.
Специальность: Снайперы.
Делает снайперов из эльфов и людских лучников, применяется так же как и Дракон.
Gem "Оплот"
Gem Имеет на старте заклинание "Вызов лодки", применяется на картах с водой, для того что бы обучить этому заклинанию других героев, обучать можно как прокачав Джем специальность "Грамотность" (если еще дадут такую, на старте нету), либо через героев у которых специальность "Грамотность" уже есть. Действует в связке: Джем - Обучающий герой - Водник, эта связка очень распространена..
Gunnar "Подземка"
Gunnar Вторичные навыки: Тактика, Логистика.
Специальность Логистика.
2-ой супер бегун. см. описание героя Десса. Плюс неплохой воин.
Jeddite "Подземка"
Jeddite Стартует с заклинанием "Воскрешение", см. описание Аламара.
Kyrre "Оплот"
Kyrre Вторичные навыки: Стрельба,  Логистика.
Специальность Логистика.
3-ий супер бегун. см. описание героя Десса. Плюс неплохой воин.
Luna "Конфлюкс"
Luna Вторичные навыки: Мудрость,  Магия Огня.
Специальность: Стена Огня.
Многими игроками считается самым сильным магом, специальность дает удвоенные повреждения от заклинания "Стена Огня", которое есть при старте, у этого героя. При не большой прокачке, да в принципе и на старте наносит просто Дикие уроны, главное заставить вражеские стеки пройти через как можно большее кол-во костров, которые делает это заклинания. Уроны, которые способно делать это заклинание, при хорошей тактике боя, исчисляются тысячами (в сумме), практически любых монстров, которые ходят пешком, желаетльно не большая скорость, можно убить этим героем совершенно без войска, с одной только стартовой феей. В общем просто зверь герой! Попробуйте - сами убедитесь.
Monere "Конфлюкс"
Monere Вторичные навыки: Нападение, Логистика.
Бегун. Если сравнивать расстояния которые могут пробежать герои в первый день своего первого найма, то Монере пробежит дальше всех! 1909 МП. Плюс не плохой воин.
Ryland "Оплот"
Ryland Дипломат.
Solmyr "Башня"
Solmyr Специальность: Цепь молний.
Сильное боевое заклинание 4-ого уровня, плюс часто дают магию воздуха, можно использовать как альтернитиву воздушникам.
Sylvia "Замок"
Sylvia Вторичные навыки: Лидерство, Навигация.
Очень шустренько плавает, зачастую бывает что только герой с навыком "Навигация" способен за пару дней доплыть куда надо, без навыка теряется несколько дней.

По аналогии с вышеперечисленными героями хотелось бы выделить еще несколько:

  • Pyre - вторичный навык "Логистика"
  • Voy - "Навигация"
  • Gretchin, Korbac - "Поиск пути"

В шахтерский проходах часто использую золотников и некромантов, так же их используют и в проходах на очки и скорость, но все же шахтеры их используют чаще:

  • Специальность "Некромантия" - Vidomina, Isra - они восстанавливают много скелетов, которые потом сливаются на деньги.
  • Специальность "+350 золотых" - Aine, Caitlin, Damacon, Gelare, Grindan, Jenova, Klavius, Nagash, Octavia.
  • Специальность "Имущество" - Cuthbert, Lord Haart, Mutare (часто отключена).

Имущество на эксперте дает 500 золотых в день, что больше чем 350, следовательно для шахтерства выгоднее брать тех у кого есть имущество и прокачивать им эксперт. Либо смотреть кому на карте дают имущество и прокачивать им до эксперта, но шахтерство, битвы и передвижения по карте - уже совсем другие истории.

Не забывайте всегда смотреть в редакторе какие герои отключены!

Не забывайте всегда смотреть Снифером какие герои сидят у компов в таверне!

Пользуйтесь Героекопалкой - существенно сократит время копки героев, иначе вам очень быстро надоест играть на результат!

Удачи на полях сражений, надеюсь эта статься помогла вам!

Сэр HateYou.





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама