Библиотека




Прохождение карты "Inevitability of Struggle" (первый турнир Ордена Паладинов)



День 1 (1-1-1)

Рион отдаёт Паладину 13 пикинёров, Герб доблести и Палатку. Паладин подбирает золото, лежащее рядом с ним. Присоединяет крестоносцев. Бьёт гоблинов. Рион подбирает 2 кучки золота и 6 серы. Поворачивает на восток. Паладин едет на юг. Бьёт чертей. Бьёт элементалей шторма (потери за все 3 битвы - 2 пикинёра и 3 лучника). Учит продвинутое лидерство. Едет на юг. В Палидинс Ордер (далее - ПО) строится префектура.

День 2 (1-1-2)

Паладин открывает ящик Пандоры. Присоединяет 200 воров. Подбирает золото. Едет на север, не доезжая трёх шагов до Риона. Рион меняет 1 пикинёра на 199 воров, Герб Доблести и палатку. Едет на север до развилки. В ПО нанимается Кэйтлин. Оставляет все войска, кроме 1 пикинёра в ПО. Забирает у Риона 69 воров, Герб Доблести и палатку. Бьёт троглодитов (потери - 1 пикинёр). Подбирает сундук (2000злт). Подбирает золото и дерево. Рион прогоняет чертей. Спускается в подземелье. Прогоняет гремлинов. Едет на юг. В ПО нанимается Гуннар. Берёт пикинёров и лучников. Едет на юг. Подбирает серу, кристаллы и самоцветы (5, 5, 5). Меняет у Паладина свои войска на 1 вора. Паладин прыгает в портал. Выпрыгивает среди болот. Делает шаг на запад. В ПО строится рынок.

День 3 (1-1-3)

Рион прогоняет марксменов. Посещает палатку ключника. Поднимается на поверхность. Едет до развилки. Гуннар убирает пограничную башню. Подбирает дерево. Присоединяет волф-райдеров. Прыгает в портал. Бьёт пегасов. Бьёт ящеров. Бьёт джиннов. Бьёт вражеского героя. Получает Шлем Небесного Грома. Потери за 4 битвы - 1 вор, 1 райдер. Выучил - Продвинутые тактику и логистику. Кэйтлин подбирает руду. Бьёт гаргулий. Подбирает сундук (1500злт). Забирает у Риона 129 воров. В ПО нанимается Сильвия. Сильвия забирает у Кэйтлин 65 воров. Прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с гильдией наёмников. Едет на юг. Кэйтлин едет на юг. Паладин бьёт гноллов. На рынке 3 серы меняются на 150 золота. Паладин нанимает 4 снайперов. Бьёт хеллхаундов (потери - 7 пикинёров). Открывает ящик Пандоры. Присоедияет 60 лучников. Едет на восток.

День 4 (1-1-4)

Гуннар захватывает Терминис. Захватывает Маршанк (потери - 1 райдер). Учит логистику эксперта. Едет на юго-запад. Паладин прогоняет гноллов. Захватывает Колдсоул. Кэйтлин прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с Сильвией. Сильвия едет на юг. Подбирает золото. Посещает конюшню. Подбирает костёр. Подбирает Суму Золота. Бьёт волф-райдеров (потери - 3 вора). Захватывает Хаунтвинд. Кэйтлин подбирает дерево, проезжая южнее (!) гильдии наёмников. Посещает конюшню. Делает шаг на юг. Затем - два на юго-восток. В Колдсоул нанимается Джелу. С 5ью снайперами он бьёт скелетов (без потерь). Делает шаг на северо-восток. Подбирает костёр. Едет на север. Подбирает Мешок Золота. Рион едет на север. Подбирает дальнее дерево. Затем - оставшееся дерево и самоцветы. В Терминисе и Маршанке строятся рынки. На рынке 2 самоцвета и 1 руда меняются на золото. В Колдсоул строится рынок. На рынке 4 самоцвета меняются на золото. В Хаунтвинде строится рынок. На рынке все самоцветы, кристаллы и сера и 2 руды меняются на золото. В ПО строится 1ая гильдия магов. В ПО нанимается Дракон (чародей). Прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с Сильвией. Подбирает руду. Делает шаг на юг. Переход хода - на Колдсоул нападает Лорд Хаарт. Атака отбивается с потерями в 1 пикинёра. Паладин учит лидерство эксперта.

День 5 (1-1-5)

Рион подбирает ртуть. Затем - золото. Захватывает лесопилку. Увольняется. В Хаунтвинд строится таверна. Нанимается Аин. Аин берёт 1 вора. Увольняет гремлина. Аин подъезжает к Дракону. Обучает его заклятьям. Дракон едет на северо-запад. Подбирает две кучи дерева. Вызывает лодку. Едет к Альянсу Ангелов. Аин посещает конюшню. Меняет у Кэйтлин 1 вора на 129 воров. Кэйтлин едет к маяку. Не доезжая до него 4ёх шагов, вызывает лодку. Подчиняет маяк. Подбирает костёр. Увольняется. Гуннар бьёт мантикор. Посещает колодец. Едет на север. Бьёт стражей. Бьёт гарпий. Подбирает Ящик Пандоры. Получает 5000хр. Бьёт бесов. Едет к сундуку. Потери за 4 битвы - 31 райдер. Выучено - тактика эскперта, базовая разведка, базовая навигация, продвинутая разведка, разведка эксперта. В Колдсоул строится кладбище. Нанимаются 2 трупа. Паладин отдаёт Джелу 5 лучников и всех пикинёров. Едет на запад. Джелу едет на север. Подбирает золото. Грэйдит лучников до снайперов. Бьёт Игниссу (потери - 2 пикинёра). Сильвия с 1им вором подбирает ящик Пандоры. Присоединяет 60 скелетов. Садится в лодку, вызванную Кэйтлин. В Хаунтвинд нанимается Вой. Вой с 60ью ворами садится в лодку, вызванную Драконом. На рынке 5 самоцветов, 5 ртути, 3 руды и 15 дерева меняется на золото. В Хаунтвинд нанимается Ивор. Ивор посещает конюшню. Берёт у Аин 64 вора. Подбирает самоцветы. Едет на север. Переход хода - на Колдсоул нападает Воланд. Трупы отбивают атаку без потерь.

День 6 (1-1-6)

Гуннар подбирает сундук(хр). Едет на запад. Бьёт гремлинов. Спускается в подземелье. Бьёт бесов (всё - без потерь). Едет на восток. Подбирает сундук(хр). Учит продвинутую навигацию. Джелу едет на север, к Стиллбогу. Дракон подбирает Альянс Ангелов. Меняет его на 64 вора у Ивора. Ивор подбирает дерево. Отдаёт Альянс Аин. Аин подбирает костёр. Отдаёт Альянс и 64 вора Сильвии. Сильвия плывёт на юг. Подбирет обломки. Плывёт на восток. Подбирает сундук. Высаживается восточнее обелиска (но не рядом с ним). Дракон отдаёт Вой 1 чародея и 63 вора. Едет на юг. Вой плывёт на запад. Высаживается как можно западнее. Паладин посещает фабрику. Бьёт фей. Бьёт чертей. Бьёт орков. Бьёт магог (потери за 4 битвы - 4 лучника, 1 крестоносец). Учит базовое сопротивление. Ивор и Аин увольняются. В Колдсоул нанимается Пайр. В ПО нанимается Киррь. Киррь едет на восток. Захватывает рудную шахту. Подбирает руду и серу. Едет на запад. В Колдсоул строится поместье. Нанимается 1 вампир. Пайр с одним вампиром захватывает лесопилку. Подбирает золото. Едет к фабрике.

День 7 (1-1-7)

Джелу едет на север. Паладин захватывает Тириф. Посещает его. Сильвия бьёт пит лордов (потери - 14 скелетов). Учит базовое поместья, продвинутое лидерство. Едет к Дарктерналу. Киррь едет на юго-запад. Подбирает ближайшую ртуть. Захватывает золотой рудник. Вой едет на юг. Бьёт Дипа. Бьёт личей (потери за 2 битвы - 11 воров). Учит продвинутую мудрость. Подбирает ртуть. Подбирает серу. Захватывает Блэккортер. В Колдсоул нанимается Ризза и 3 вампира. Ризза отдаёт 3 вампиров, 1 беса и 1 гремлина Пайр. Ризза увольняется. В Тирифе строится 1ая гильдия магов. Паладин покупает спеллбук. Пайр отдаёт Паладину 4 вампиров и баллисту. Паладин прыгает в портал. Бьёт фей. Едет на юго-запад. Пайр остаётся в Тирифе. Дракон нападает на фей. Отступает. В Блэккортере строится таверна. Гуннар подбирает сундук(хр). Захватывает Сорокроун (без потерь). Учит навигацию эксперта. Заезжает в город. В Сорокроуне строится таверна. На рынке все самоцветы, кристаллы, ртуть и сера меняются на золото. В Сорокроуне нанимается Дракон и 1 троглодит. Гуннар со 117 райдерами подбирает серу. Едет на юг. Подбирает сундук(злт). Дракон с 1 троглодитом едет на юг. Подбирает руду (ближайшую к фабрике). Посещает фабрику. Едет на юг. Вызывает лодку. Гуннар садится в лодку. В Сорокроун нанимается Гурниссон и 3 троглодита. Гурниссон с 1 чародеем, 3 троглодитами и 50 райдерами едет на восток. Бьёт орков. Бьёт пикинёров. Подбирает Шляпу Адмирала. Бьёт Тираксора (потери за 3 битвы - 3 троглодита). Получает Клевер Удачи. Учит продвинутое нападение. На рынке все ресурсы меняются на золото. В Блэккортере нанимается Корбак. Корбак с 1 чародеем и 101 вором едет на восток. Бьёт троллей (потери - 11 воров). Едет на юг.

День 8 (1-2-1)

Джелу захватывает Стиллбог (потери - 2 снайпера). Учит продвинутую стрельбу. Заезжает в город. Сильвия захватывает Дарктернал (потери - 2 скелета). Учит лидерство эксперта. Заезжает в город. Киррь подбирает ртуть. Едет на восток. Подбирает костёр. Едет на восток. Корбак едет на юг. Подбирает дерево. В Блэккортере нанимается 1 скелет. Вой с 1 скелетом и 1 вором бьёт Вокиала. В Тирифе нанимаются 32 гремлина. Пайр прыгает в портал. Передаёт Паладину 33 гремлинов. Паладин бьёт вампиров. Бьёт рухов. Захватывает Фендерен (2 битвы). Потери за 4 битвы - 3 лучника, 2 вампира, 33 гремлина. Учит базовую, затем продвинутую землю. Пайр подбирает кристаллы. Пайр увольняется. В Дарктернале строится таверна. В Дарктернале нанимается Лойнис. Лойнис захватывает Колдригн. Гурниссон поднимается на поверхность. Бьёт бехольдеров. Захватывает Тормина (2 битвы). Потери за 3 битвы - 8 райдеров. Учит нападение эксперта и продвинутую артиллерию. В Тормине нанимается Уланд. Уланд забирает у Гурниссона 1 чародея и 41 райдера. Гурниссон с 1 райдером атакует скелетов. Отступает. На рынке 4 дерева, все кристаллы и ртуть меняются на золото. В Сорокроуне нанимается Гурниссон. В Сорокроуне нанимается Кристиан. Кристиан забирает у Гурниссона баллисту, Клевер Удачи и Шляпу Адмирала. Кристиан едет на юг. Подбирает самоцветы, затем руду. Едет на юг. Дракон забирает у Кристиана Шляпу, Клевер и баллисту. Вызывает лодку. Садится в неё. Меняет Шляпу, Клевер и баллисту у Гуннара на 1 райдера и Шлем Небесного Грома. Увольняет троглодита. Гуннар плывёт на запад. Посещает покинутый корабль (потери - 1 райдер). Получает 4000злт и Медаль Маны. В Блэккортере строится 1ая гильдия магов и нанимается 1 скелет. Вой с 1 вором и 1 скелетом бьёт Вокиала (без потерь). Учит продвинутую навигацию. Увольняется. Переход хода - Стиллбог атакуется Лакус. Атака отбивается без потерь.

День 9 (1-2-2)

Все герои, кроме Гуннара, Кирри и Корбака увольняются. Корбак бьёт чертей. Учит продвинутые доспехи. Прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с ульями змеемух. Едет на восток. Бьёт змеемух (потери за 2 битвы - 7 воров). Едет к порталу. Гуннар высаживается рядом с Малев. Прогоняет райдеров. Захватывает Малев (потери - 2 райдера). В Малеве строится таверна. Киррь атакует бесов. Отступает. В Малеве нанимается Киррь. Киррь забирает у Гуннара 94 райдера. Гуннар вызывает лодку. Садится в неё. Киррь забирает у Гуннара Шляпу Адмирала. Вызывает лодку. Садится в неё. Отдаёт Гуннару Шляпу. Плывёт на юго-восток. Высаживается рядом с порталом. Гуннар плывёт на север.

День 10 (1-2-3)

Гуннар плывёт на север. Высаживается рядом с трупами. Захватывает Стирайам (без потерь). В Стирайаме строится 1ая гильдия магов. Гуннар покупает спеллбук. Корбак прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с городами оранжевого. Бьёт чертей (без потерь). Едет на север. Посещает флаг. Едет по дороге на запад, затем на юг. Киррь бьёт орков. Прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с городами коричневого. Бьёт Сауруга. Потери за 2 битвы - 10 райдеров. Учит продвинутую логистику. Захватывает Крагг. В Крагге строится таверна и нанимается Вистан. Вистан с 83 райдерами захватывает Баттлмэнт. В Баттлмэнте нанимается Арлаш. С 82 райдерами Арлаш прыгает в портал. Выпрыгивает рядом с Малев. Едет на запад. Переход хода - на Стирайам нападает Эрдамон. Атака отбивается без потерь.

День 11 (1-2-4)

Корбак едет на юг. Захватывает Вормварен (потери - 19 воров). Арлаш едет на запад. Бьёт Килгора.

Победа

Вопросы и ответы:

Сэр VAN:

Выбор Гуннара обусловлен Логистикой или еще чем-то? Можно другого Логистика нанять, чтобы очень долго не искать?

Сэр Swamp Chaos:

Не знаю... Наверное, можно вместо него и Пайр нанять, и Монере. Вообще, я искал одного из 3ёх суперлогистов. Первым попался Гуннар.

Вспоминая прохождение, могу также отметить, что его Тактика и боевые параметры, несомненно, принесли гораздо больше пользы, чем Стрельба Кирри или Мудрость и спеллбук Дессы. Тот же факт, что Гуннар немного медленнее на старте, мне был не важен.

Сэр VAN:

Сильвия просто попалась? Можно любого другого нанять, чтобы совсем не искать?

Сэр Swamp Chaos:

Ни в коем случае. Только Сильвия. Или Вой. Это весьма специфические герои. Я их нанимаю только ради Навигации.

К слову, если бы на их месте были бы другие герои, то (в моём прохождении) им пришлось бы перебираться с одного берега на другой, за 3 дня, против 1ого у "навигаторш". А плюс 2 дня при итоговом результате в 11 дней - очень много...

Сэр VAN:

Почему выбираются именно эти герои – Джелу, Дракон?

Сэр Swamp Chaos:

Джелу и Дракон выбраны мной, во-первых, потому, что на старте они весьма быстры (стартовые юниты - соответственно 1 снайпер и 1 чародей - имеют скорость, равную 9).

Далее, Джелу может улучшить лучников (взятых из Ящика Пандоры) до снайперов, что весьма облегчит штурм Стиллбога.

Что же касается Дракона, то он, согласно моей тактике, должен вызвать 2 лодки. Так что на его роль годится только герой с Knowledge=2. Также очень пригодились оба чародея, дарованных Драконом - возможно, без них некоторые препятствия мои герои и не смогли бы пробить.

Думаю, что выбор Джелу - не принципиален, а вот без Дракона никак не обойтись.

Сэр VAN:

Почему именно столько отделяется солдат? Например, 69 воров.

Сэр Swamp Chaos:

Конкретно в этом случае всё просто - в моём распоряжении было 200 воров. 130 - необходимый минимум для того, чтобы марксмены, охранявшие голубую палатку ключника, сбежали, а не стали ввязываться в битву. Лишние потери в стычках медленных воров с нейтральными стрелками, конечно же, были мне не нужны.

Ну а вообще же почему такое разделение войск - как обычно, для того, чтобы тот или иной герой пробил определённое препятствие, выполнил поставленную цель. К слову, дав вначале Вой 70 воров (вместо ~120) я прогадал - Блэккортер она захватить не смогла.

Результат: 11 дней, 450 очков.





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама