Библиотека




Шахтерские секреты на карте The Holy Blade



Шахтерские секреты на карте The Holy Blade

Пошаговые сейвы
  1. Для начала напомню, что использовалась длань судьбы(у всех 3 шахтеров) с заменой стартоваого замка на 3 Рампарт. Как следствие было 3 сокровищницы с сумарным доходом 30% от имеющегося на конец недели.
  2. Так как сокровищницы дают огромный доход нашей главной задачей становится максимальный сбор золота к концу каждой недели, особенно первой и постройка всех 3 сокровищниц.
  3. Так как карта маленькая и на ней не так много ресурсов, но стеки монстров просто колосальны, то самый большой доход можно получить с убийства всех монстров некромантами с ПКН, в особенности если это Видомина и Исра. Значит ставим себе задачу убить всех монстров на первой неделе Видоминой и Исрой, а так как они не могут справится самостоятельно со всей картой, то самое простое и то на чем особенно много личей не сделаешь, а именно захват замков - поручаем другим героям.
  4. При этом все пробития охран на пути между замками и в их окрестностях производим только Видоминой и Исрой и не спешим с захватом замков в ущерб производству личей этими двумя героями, но и не тормозим, ведь первая отсечка времени - это первая неделя.
  5. Прикидываем на глаз маршруты этих героев, так чтобы прокачать их как можно быстрее с меньшими потерями в личах до 27 лвл на котором они приносят их максимум. Из того что представили понимаем что вполне успеваем слопать всю карту на 1 неделе и собрать не только монстров.
  6. Монстров 5 и выше уровня, цена на которых выше личей, стараемся не убить с перваркой в личей, а присоеденить прокачанной дипломатией.
  7. По возможности качаем героям имущество, землю(для портала) и воздух для ДД, а Видомине и Исре в обязательном порядке еще и логистику.
  8. Так как мы должны скушать всю карту на первой неделе то прежде чем этим заниматься производим рассчеты всего что только можно:
    • сбор личей и их продажа + продажа артефактов при всех рынках в городах должно дать 9 000 000 + золота, следовательно берем для начала рассчетов это число
    • считаем с погрешностью плюс минус 500 000 и с продажей ресурсов каждую неделю и личей собранных дополнительно от убийства героев последнего компа на каждой неделе когда мы должны достичь предела по золоту (число 2 147 483 647 является пределом любого ресурса в героях 3, после которого идет уход в минус) - по рассчетам выходит что в переходе со 147 дня на 148
    • теперь уже основываясь на этом числе считаем выгоду от продажи ресурсов и личей, от убийства монстров на карте когда это выгодно, а когда уже нет
    • с учетом того что после предела золото приходится менять каждую неделю на ресурсы, то с 148 дня считаем что прибавка в 30% от сокровищниц перестает свою работу и ресурсы наращивают свою выгоду в отличии от золота
    • исходя из рассчетов получаем:
      • что убивать монстров выгодно за 18 более недель до придела а уже за 17 невыгодно, в связи с их ростом и возможностью убийства на последней неделе с превращением в личей и обмене на ресурсы непосредственно, значит на 1 неделе их убить выгодно а уже на 29 дне когда мы генерируем первый месяц пегасов - уже нет!
      • продажа ресурсов получается выгодна за 7 недель и более до предела(включая 98 день) даже с учетом обратного обмена после достижения предела, а позже уже не выгодна
      • продажа личей за золото выгодна за 3 недели до предела и более(включительно 126 день) позже их лучше уже менять на ресурсы
      • строительство эконмических строений в городах выгодно, строительство хранилищ ресурсов же только после предела, строительство рынков - обязательно
      • строительство пегасов в городах выгодно только с учетом каждого месяца пегасов для их умножения вдвое каждый месяц
      • строительство всего прочего, что не требуетя для строительсва выше перечисленного не выгодно вплоть до предела, после же выгодно строительсво монстров до 5 уровня и замок в каждом городе в дополнение к уже имеющимся в рампартах
      • прокачка героев с имуществом выгодна только если не в ущерб нашим 2 некромантам и сбору личей
  9. Произведя все рассчеты начинаем игру, стараясь собрать как можно больше личей, захватив как можно быстрее карту, отстроив в рампартах сокровищницы и по возможности пегасов в замке, купив наиболее возможное число героев имеющих либо специальность +350 либо приносящих ресурсы либо вкачивающих имущество, желательно чтобы специальность совмещалась с прокачкой имущества, кроме того так как Исра не способен вкачать имущество после выполнения им задачи по сбору личей он заменяется на денюжного или ресурсного героя.
  10. В 7 день недели переводим почти всех монстров за исключением еденичек у героев + феникса который нужен для драки в золото, тоже делаем с ресурсами и продаем как можно больше артефактов за вычетом того минимума который нам еще пригодится.
  11. Я конечно сыграл не идеально, но вполне прилично зачистив почти всю карту на 1 неделе с максимальной эффективностью.
  12. С 8 дня по 14 завершаем то что не успели в 1 неделе и по 147 день руководствуясь нашими планами играемся с последним компом убивая до 5-6 дня в неделе выбегающих из замка героев с войсками превращая их в личей, а на 7 день выманиваем из замка героя компа и забираем замок чтобы продать ресурсы и личей по максимальной цене.
  13. также с 8 по 14 день достраиваем недостроенную экономику (особенно в рампартах) и замки в рампартах где они не были построены.
  14. для большего эффекта на первом и втором месяце генерил не тольк месяца пегасов но и недели.
  15. так как монстры растут каждую неделю почти на 10% (грубая цифра... так как идет отбрасывание дробной части и допустим 29 пегсов принесут только 2) то эффективность монстров появившихся в результате первого месяца пегасов наибольшая, а следовательно нужно сгенерить не просто месяц пегасов а чтобы пегасов на карте появилось побольше, и даже в ущерб денюжным и ресурсным артефактам на рынке, ибо даже одна кучка пегасов на первых месяцах эффективнее части рога или мешка с золотом.
  16. Кстати, если кто еще не понял почему именно месяца пегасов генерим - их здоровье равно 30 при этом их уровень 4 а значит из каждого пегаса получится 1 лич при убийстве их Видоминой или Исрой, исходя из того что монстров меньшего лвл появляется больше а максимальное кол-во личей можно получить с монстров здоровьем 30+ то пегасы наиболее эффективны для этого на карте, кроме того у нас есть 3 рампарта, в которых также будут расти эти монстры!
  17. при достижении 147 дня производим обмен золота на ресурсы таким образом чтобы на 148 день было максимальное количество золота не превышающее предел чтобы не уйти в минус в точности до 1 ресурса.
  18. с этого времени обмен золота на ресурсы производится таким образом на каждый 7 день в неделях, поэтому важно чтобы 8 город компа в этот момент находился в наших руках.




КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама