Библиотека




Как ослабить максималую Утопию Драконов на 2 красных дракона героем
первого уровня с 106 монстрами первого уровня.



Зачастую в онлайн битвах неродная вторичка оказывается совершенно бесполезной с точки зрения поставки войск, поэтому юнитов первого уровня можно использовать в более рациональных целях.

Покажу на примере Цитадели.

Герою во все стеки ставим по 1 юниту (как показано на скриншоте), в центральный 100, чтобы выдержал 1 удар.

Скриншот 1

Первыми бьют золотые драконы, потом черные, потом красные и только потом зеленые:

Скриншот 2

Золотые бьют по 100, остается мелочь (3-5 юнитов) потом их летят добивать черные, красные и зеленые бьют ближних.

Скриншот 3

После того как драконы сходили остается 4 юнита, которых необходимо поставить в таком порядке, чтобы три дракона перестроились, причем так чтобы между двумя из них было расстояние 1 клеточка, а последний (зеленый) просто напросто не долетел до последнего юнита.

Ставим оставшихся так как показано на рисунке:

Скриншот 4

причем - ВАЖНО: для соблюдения порядка атаки драконов первого нужно ставить наверх, второго налево третьего направо а последнего своего монстра нужно ставить строго вниз иначе может не полететь ни только зеленый, но и красный, что в данном случае не допустимо.

После второго хода дракош они становятся треугольником так, что под удар точно подпадает красный, а на позицию ударного встанет либо черный либо золотой. Золотой 100% снимает 2 красных дракона, черный обычно только одного.

Скриншот 5

Дело сделано, остается только гоблином атаковать черного чтобы тот ударил красного.

Результат

Скриншот 6

Многие возможно скажут, что раз на раз не приходится и будут частично правы, т.к. все замки разные и поэтому поведение драконов в утопии может быть не однозначным, но в большинстве случаев такая тактика сработает. Изложенную выше ситуацию я прошел 9 раз, из них 8 раз драконы встали именно нужным нам треугольником, один раз красный не полетел, т.к. предназначавшийся ему гоблин был убит черным а до остальных двух он просто не долетал. Поэтому примерно в 90% случаев утопия будет ослаблена ненужными слабыми монстрами вторички.

Также добавлю, что другого менее затратного способа ослабить утопию думаю нет, т.к. на ферзе драконы подставляться просто так под удар не будут и иной расстановки кроме как четверкой слева внизу для достижения нужного эффекта быть не может! За много часов поиска лично я не нашел...





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама