Библиотека




Прохождение Королевских Игр "Order, Duty and Love"



Миссия 1.

сейв

Основной упор при генерации начального сэйва сделал на дерево развития Эвелин.

Мне хотелось, чтобы у Эвелин появились навыки Логистика, Дипломатия и Магия Земли (эксперт – для использования общего замедления в сражениях). По окончании миссии ее навыки были: Эксперт Мудрость, Продвинутое Лечение, Эксперт Магия Земли, Основной Тактика, Основной Дипломатия, Основной Логистика.

Основные моменты прохождения. Упор сделал на использование дипломатов, логистиков и некроманта Галтрана (ему сразу же давали Логистику).

День 2. Эвелин берет ближайший Конфлюкс. Покупаются Мелхала, Адель, Пир, Галтран. При этом вся медлительная армия остается в городе – у героев только феи и элементы шторма.

День 3. Эвелин бьет троллей и берет Ящик. Покупаются Кирр и Сильвия. Адель присоединяет пегасов около пруда драгоценных камней и берет сапоги. Галтран с основной армией убегает дальше всех по дороге, возглавляя нашествие.

День 4. Эвелин, получив от Галтрана армию, присоединяет злобоглазов у пещеры кристаллов. Адель с элементалами воды и кентаврами присоединяет ящеров около фабрики техники и покупает там подводу с боеприпасами.

День 5. Адель присоединяет троллей у хижины провидца. Галтран со всей армией пробивается к хранителю вопроса. Эвелин бежит к зеленой палатке. Пир забирает у Галтрана всю армию, кроме пегасов и элементов шторма и встает около Эвелин, которая присоединят стрекоз. Кирр и Адель – неподалеку от фонтана молодости.

День 6. Эвелин бьет троллей у зеленой палатки. Пир оттаскивает армию Галтрану, который бьет элементалов земли, защищающих сферу запрещения, и тайник бесов, неплохо получая скелетов. К концу дня Эвелин, получив +5 знаний, двигается ко второму Конфлюксу. Перед вопросником около него стоит Адель, рядом Сильвия с армией (эл.шторма и воды, феи, пегасы и скелеты). Остальная армия у Пира.

День 7. Галтран на кого-то нападает и убегает. Эвелин открывает проход к нижнему Конфлюксу, Адель присоединяет грифонов. Захватывается нижний Конфлюкс, в нем выкупается Галтран и начинает свой вояж в подземелье. Эвелин следует вместе с ним, чтобы открыть проход. Им в помощь покупается Гуннар и бежит туда же, чтобы забрать стрелы из перьев ангела и накидку скорости.

День 8. Гуннар пробивается к артефактам, захватывает Алтарь Воды. Эвелин открывает проход к подземелью, куда устремляется Галтран с армией 21 элем.шторма, 10 элем.воды, 21 грифон, 1 стрекоза и скелеты. Галтран движется по подземелью и плодит скелетов. Эвелин возвращается к нижнему Конфлюксу. Адель присоединяет фанатиков около склепа, далее направо по дороге, присоединяет улуч.пегасов и дендроидов.. В первом Конфлюксе нанимается Чарна и тащит вниз армию оттуда. Кирр нападает и убегает, выкупается в нижнем Конфлюксе и бежит направо по дороге.

День 9. Адель присоединяет лучников и дендроидов. Галтран пробивается к тюрьме (но немного не доходит), не трогая вампиров около верфи. Гуннар в подземелье и Мелхала наверху организуют цепочку для возврата армии от Галтрана. Пир с армией добывает талисман маны справа от нижнего гарнизона. Эвелин прибывает туда же, попутно получив все нужные артефакты. Перед пробитием гарнизона у Эвелин уже собирается лук снайпера и колодец волшебника. Эвелин бьет гарнизон армией 207 фей, 7 стрекоз, 12 пегасов, 17 улуч.пегасов, 21 дендроид, 10 фанатиков и 25 лучников. Потери – все пегасы. Эвелин встает у зеленых ворот, рядом Кирр, забрав армию.

День 10. Эвелин бежит по дороге, бьет Андру, забирая у нее щит, и захватывает Крепость. Галтран освобождает Свайна и по цепочке его армия (+ гномы от Свайна) вместе с Мелхалой прибывает в нижний Конфлюкс.

День 11. Эвелин пробивается к Таверне неподалеку от зеленой палатки и оттуда разворачивается дальнейшая экспансия. Галтран, Гуннар и Сильвия двигаются влево к побережью с армией 13 злобоглазов, 10 фанатиков, 24 лучника, 20 грифонов, 7 виверн, 25 элементалов огня и 496 скелетов.

День 12. Армия из Крепости подтаскивается Эвелин. Эвелин бьет Далалу армией 43 элем.воды, 62 элем.шторма, 21 дендроид, 50 гномов, 17 улуч.пегасов, 256 фей и 1 стрекоза. Осталось после битвы – все элементалы, 20 дендроидов, 29 гномов, 4 улуч.пегаса и 1 стрекоза. Галтран пробивается и освобождает Dragon Fly, которая пробивается к верфи. Сильвия садится на корабль. Эвелин идет налево к побережью.

День 13. Сильвия с армией 5 фанатиков, 20 грифонов, 25 элем.огня, 5 виверн, 1 стрекоза и 508 скелетов высаживается на остров и бьет ржавых драконов. Эвелин по дороге двигается вверх.

День 14. Эвелин с армией 43 элем.воды, 62 элем.шторма, 20 дендроид, 29 гномов, 4 улуч.пегасов, 103 стрекозы и 48 ящеров пробивается к заветной цели.

Миссия 2.

сейв

Миссию решил проходить путем уничтожения всех врагов.

Основной упор при генерации начального сэйва сделал на дерево развития Логана.

Мне хотелось, чтобы у Логана появились навыки Логистика, Дипломатия и Следопыт.

По окончании миссии его навыки были: Продвинутый Стрельба, Эксперт Мудрость, Основной Тактика, Продвинутый Дипломатия, Продвинутый Следопыт, Основной Логистика.

Упор был сделан опять на некромантов – три некроса вели всю игру. Причем у каждого из них был свой конек – Чарна была Экспертом Логистики, Септиенна – Эксперт Магии Земли, Видомина – Эксперт Дипломатии. Благодаря Видомине территория варваров была захвачена практически только с помощью присоединившихся армий.

Основные моменты:

1-2-1. Септиенна с армией 108 лучников, 217алебардщиков, 42 крестоносца, 49 грифонов и 181 скелет бьет дьяволов, преграждающих путь в подземелье. После битвы скелетов стало 104. Потом она бьет дьяволов, преграждающих дорогу к варварам. Теперь можно вести экспансию сразу по двум напрвлениям.

1-2-2. Септиенна захватывает Цитадель Слау.

1-2-3. Чарна захватывает Темницу Лостхолд.

1-2-4. Видомина захватывает Цитадель Стронглэн.

1-2-6. Чарна захватывает Дрэгоннад – у зеленых остается только герой Feodred.

1-2-7. При переходе хода у стен Стронглена гибнет последний варвар. Логан проходит событие рядом с Темницей Скар с армией 126 лучников, 52 рыцаря, 257 алебардщиков, 23 лорд-вампира, 27 кочевников, 17 пегасов и 5 султан-эфритов. Feodred бьется Септиенной (т.к. она – Эксперт Магии Земли) с армией 119 лучников, 52 рыцаря, 257 алебардщиков, 23 лорд-вампира, 24 кочевников, 47 грифонов и 5 султан-эфритов.

Миссия 3.

сейв

Генерация сэйва – ДД и Портал Города в Оплоте Castle Kama, Магия Воздуха в университете.

Цель – как можно быстрее захватить Castle Kama и, пока будет строится магия до 5 уровня, прокачать необходимых героев – Десса, Брисса, Аэнаин (Эксперты Магии Воздуха) и Сепхинороф (Эксперт Интеллект + Эксперт Магия Земли).

Основные моменты:

1-1-1. Эвелин добирается до тюрьмы, освобождает Genterius’а, тот захватывает Оплот TheVillage.

1-1-3. Genterius захватывает Оплот Celefrist. Эвелин пробивается к Университету и качает Логистику до Эксперта.

1-1-4. Эвелин учит Магию Воздуха.

1-1-6. Эвелин захватывает Castle Kama.

1-2-3. Эвелин захватывает Цитадель Крубер.

1-2-4. Построена гильдия 5-го уровня. Брисса захватывает Westguard. Эвелин бьет тучу кочевников, защищающих сапоги, перчатки и накидку скорости. Десса прибывает туда же и с армией 60 улуч. эльфов и 124 кентавра направляется налево к входу в подземелье. Эвелин берет артефакты, возвращается в Castle Kama и оттуда прыгает в сторону другого входа в подземелье (справа вверху). Туда же устремляется Аэнаин и проникает в подземелье с армией 102 лучника, 223алебардщика, 36 гномов и 3 пегаса.

1-2-5. Эвелин заходит в подземелье, открывает проход к верфи, уничтожает личей. Аэнаин забирает у нее армию и шляпу капитана и садится на корабль. Эвелин возвращается из подземелья, нападает на единорогов и разбегается. Десса, посетив фонтан молодости, вламывается в подземелье. Сепхинороф переходит в Крубер и идет захватывать шахты в правом нижнем углу.

1-2-6. Десса захватывает Абаддон. Туда переходит Эвелин и прыгает в сторону Ачерона, по дороге захватывая шахты и уничтожая врагов. Ачерон взят. Аэнаин высаживается на противоположном берегу.

1-2-7. Захватываются оставшиеся шахты.

Миссия 4.

сейв

Генерация сэйва – Портал Города в Замке Lavena, Магия Земли в университете + желательно навигатор в таверне и монахи/фанатики на месте случайных монстров.

После анализа понял, что спешить в подземелье нет никакого смысла – все равно монахов не хватит и придется ждать, а вот жилища и Замок Marglestant надо захватить побыстрее.

Разбираться с врагами в подземелье будет Видомина – у нее некромансия выше всех.

Основные моменты:

Первая неделя. Захвачен маяк, Lavena и наняты необходимые герои – Адель, Воя, Пир, Видомина.

Второй неделя. Захвачены монастыри вокруг Marglestant, герои качают необходимые навыки. Адель присоединяет всех, по мере возможности.

Третья неделя. Все основные герои вслед за Порталом Горда изучают Восстановление с помощью Аламара. Адель на одном из островов берет Блэкшард Мертвого Рыцаря. Логан, прокачав Эксперта Магии Земли, захватывает Marglestant. В конце недели он уже высаживается на звериный остров.

Четвертая неделя. Логан бьет Гервульфа. Захватывает Крепость Chaos, попутно присоединяя немало ящеров. Видомина и Логан идут в подземелье. На 145 Логан бьет событие (41,37,1). После этого, оставив Видомине лучников и 5 стрекоз, покидает подземелье. Видомина с сапогами и перчатками бьет всех подряд. К концу недели Логан оказывается у хижины провидца. Видомина остановилась неподалеку от первой группы троглодитов с армией 154 лучника, 50 монахов, 3 стрекозы, 2557 скелетов. Адель занимается присоединением ящеров и василисков.

Пятая неделя. Логан получает Сандалии Святого. Видомина бьет всех и подходит к Темнице Entrance Hall с армией 154 лучника, 50 монахов, 3 стрекозы, 6660 скелетов и берет его. После боя скелетов уже 6868. На следующий день Видомина с армией 154 лучника, 2 стрекозы и 7222 скелетов берет Middle Hall. После боя скелетов только 6678 – уж больно сильно Lord Meteor магией дерётся. На 2-1-4 Видомина с армией 216 лучника, 2 стрекозы и 7699 скелетов берет Master’s Hall. Остаток армии – 154 лучника и 4811 скелетов. Стоявший в ожидании на корабле Логан получает по цепочке армию, веселою толпой (272 ящера, 37 кавалеров, 394 алебардщика, 99 крестоносцев, 54 василиска, 42 элем.воды и 4811 скелетов) высаживается на остров с лазуриками и бьет их.

Далее, после освобождения героя с монахами из тюрьмы, ничего интересного уже не было. Нужное количество монахов собралось только на первом дне седьмой недели.

Миссия 5.

сейв

Небольшая генерация сводилась к получения достаточного числа ресурсов и хороших артефактов.

День 1. Эвелин пробирается максимально близко к порталу, присоединяя по дороге монстров и собирая ресурсы и артефакты. Строится верфь, покупается корабль и на него садится Вей. Banan идет за сапогами.

День 2. Эвелин берёт титанов, переходит в Norgard, получает сапоги и волчьих всадников, делает два прыжка к титанам, защищающим шлем, присоединяет их, берет шлем, восстанавливает очки заклинаний в колодце, переходит в Конфлюкс и отдает всю армию, кроме стрекоз, Вею. Тот ныряет в водоворот и высаживается у Крепости Лостмор.

День 3. Вей захватывает Лостмор, туда переходит Эвелин и до конца дня успевает завершить свои дела.

Миссия 6.

сейв

Поскольку я подумал, что на этой карте будет нехилый геморрой (односторонние порталы, отсутствие таверн в оплотовских городах), то решил себе попробовать облегчить жизнь (в силу природной лени) и сгенерил себе в утопии и книгу магии воздуха, и шляпу заклинателя.

Использовал логистов и дипломатов: Пир - Эксперт Логистики и Эксперт Дипломатии, Кирр - Эксперт Логистики и Эксперт Следопыт, Кира - Эксперт Дипломатии. Успел частично прокачать Бриссе Воздух и Интеллект до взятия Логаном Утопии.

Основные моменты:

1-2-4. Логан садится на корабль.

1-2-7. Логан берет Утопию.

1-3-1. Логан возращается в родной замок. Оттуда Брисса скачет и берет Оплот Стилвотэр. Также на эту территорию перебирается Лоинс. Логан переходит в Стилвотэр и успевает на этом же дне взять второй Оплот – Силид.

1-3-2. Уничтожен проклятый рейнджер.

1-3-3. Захвачен Алтарь Земли.

1-3-4. Повержены пегасы, защищающие сапоги.

1-3-5. Логан захватывает Алтарь Огня и Кристаллическую Пещеру.

1-3-6. Логан захватывает Алтарь Воздуха.

1-3-7. Логан получает из подземелья ожерелье навигатора, захватывает Замороженный Утес и садится на корабль.

1-4-1. Логан захватывает Алтарь Воды.

Миссия 7.

сейв

Генерация: По причине лени и нежелания и неумения играть сложные сражения сгенерил сэйв в котором на второй день Логан просто и без затей присоединял 7 черных драконов, выбегая из замка, захваченного Эвелин на первом дне. Дальнейшее уже было весьма банально. Эвелин с ними в тот же день била Bakster’а и захватывала Инферно. На следующий день бился Chekist, нанимался и шел плодить личей с Плащем Короля Нечисти и сапогами.

В это же время шла кампания по захвату вражьих замков и баронов, которая, по мере возможности, проводилась руками поверженных врагов (весьма нихилых по развитию).

На 9 день Эвелин с армией 7 черных драконов, 49 энергетических элементалов и 5700 личей расправилась с Maverick’ом, потом перешла в Темницу Скар, оттуда перепрыгнула на остров и встала перед Инферно Блэкбурн. Это был последний оплот врага.





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама