Библиотека




Как научиться играть offline-турниры (на скорость)



Сколь бы вы не спорили о честности и условиях интереса к игре, начнем с голой правды: вначале необходимо делать Разведку карты... с использованием чит-кодов от самой 3DO. В каких целях? Прежде, чем проходить карту, нужно продумать, КАК это сделать наиболее эффективно, выработать ОБЩУЮ СТРАТЕГИЮ (которую потом еще придется обсасывать – проходить карту 2 и более раз, а в некоторых моментах – пока не будет достигнут нужный локальный результат). Могу утешить, что за 2 прохода уже обычно получается приемлемый результат с довольно значительной разницей в днях между первым и вторым проходом, а наскучить тоже еще не успеет.

Итак:

Разведка:

Первым делом открываем карту и начинаем ее внимательно разглядывать. Код: nwcwhatisthematrix (жмем TAB и набираем, затем ENTER). В первую очередь должно бросаться в глаза – бедная или жирная карта и на что именно (монстры, ресурсы (какие?), кол-во замков, артефакты) Нужно оценить рельеф (есть ли дорожки, полезен ли pathfinding), расположение точек (замков, шахт, артефактов – кстати, просматривая артефакты, не забудьте учесть версию самой карты – SoD или AB и ниже, такие шутки встречаются). А также внимательно оценить расположение и ТТХ врагов. Как к ним добраться, в какой последовательности.

После общей оценки думаем, какой маршрут наиболее хорош или просто нравится J Имеет ли смысл отстраивать стартовый замок на мясо и деньги или бежим рашем почти сразу после получения чего-то важного, например, гильдии магов 2го уровня и гранд-эльфов (крайний вариант – упираемся в постройку 5-го этажа гильдии ради DD или fly). Какие точки нужно пройти, и как можно скорее? Например, в центре рельефной карты лежат крылышки (Independent States), ясно, что их нужно сделать первичной целью. Необходимо проверить, работает ли ДИПЛОМАТИЯ! Иначе очень вряд ли пройти ХЛ карту за 1-2 недели. И она определяет во многом маршрут. Классика – это карта только прошедшего Общего Турнира, первая неделя.

Далее оцениваем, что нужно пробить и какими силами это будет быстрее и проще. Скажем, важный проход – выход со своего респа (родной территории), охраняемый 7-ми тварями. Если это бегемоты или гидры, то просто прелестное мясо на раскачку главного героя (никаких обид, я имею в виду монстров-нейтралов). Тут эксперт slow, побольше манны и вперед! Как небольшой пример – классическая ситуация в Кампании за Джем. В какой-то миссии в районе нашей тусовки стоит толпа Древних Бегемотов (вроде стеков 5 по 3 штуки), охраняющая свиток с TownPortal. Была взята армия из 7 простых эльфов (ну были они) и около сотни белых кентавров. Было тщательно высчитано, сколько их надо минимум докупить к уже имеющемуся кол-ву на тот момент (там их на шару было много), чтобы под блессом убивали ровно 2х или чуть меньше мишек – смотря, какой урон наносили стрела и кольцо холода. Ну, дальше понятно, – mass slow и, в силу того, что мои юниты не летают, quicksand. Ударные: cold ring and magic arrow. Модификаторы: bless and haste на кентавров. Долго и нудно. И не дай Бог ошибиться – но результат того стоит! Не только свиток, но и опыт героя. Тут опять небольшое замечание: при разведке нужно думать в первую очередь, как продвинуться к победе ЗА МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ. А это автоматически означает – минимум мяса. То есть, учитесь разумно проводить бои. Ставьте цель – минимум потерь, это значит их либо вообще не должно быть, либо если противостоящие юниты ходят первые и таки кого-то мочат, то пусть это будут парочка-пятерка гноллов или троглодитов, но не одна стрекоза или эльф.

ГЛАВНОЕ – ЭТО ВАША МОБИЛЬНОСТЬ! Причем не только для прохода на скорость карты, это определяет и развитие ваших героев и мощи королевства – чем больше территории захвачено, тем больше прибавки ресурсов и армии. Что обеспечивает таковую? Заклинания: DD, fly, TownPortal (последний должен быть, по крайней мере, продвинутым). Навыки – логистика (поиск пути), артефакты – крылья, Шляпа Оратора, книжки магии земли и воздуха. Это – прямые модификаторы. Косвенными модификаторами являются характеристики ваших героев, определяющие их возможности прошибать армии на ДАННОЙ карте. Ну и армия – в начале это не кол-во мяса, а все же его характеристики (самое простое – стреляет или летает, скорость).

Таким образом, переходим к следующему этапу: пощупать карту. Там может быть много событий и полезных квестов. Берем любого героя, даем ему бесконечный ход TAB_nwcnebuchadnezzar и постепенно по надобности армию nwctrinity – все слоты по 5 архангелов, магию - nwcthereisnospoon. Ходим, нудно бьем, смотрим где чего дают. Захват замков. Набираем nwczion – дает все постройки во всех наших замках. Это нужно, чтобы посмотреть, какая будет магия, стоит ли строить и где. На замках с DD лучше делать упор, и поскорее J

Герои:

После такой пробежки думаем, какие нужны главные герои. Какие вторичные навыки. Обычно на ХЛ карте рулят логисты. Но с правильным деревом прокачки. Дерево прокачки определено в каждом данном сэйве ЗАРАНЕЕ, как и магия в Гильдиях! Nwcneo – повышает уровень выбранного героя на 1. Выбираете нужное умение. Записываете. Снова набираете. И так – пока не забьем все слоты и не выберем наилучшее дерево. Имейте в виду, что посещение университетов и хижин ведьмы влияет на дерево, так что после такого посещения – проверяйте, не пропал ли нужный навык, и не изменилась ли последовательность и как. Часто имеет смысл как можно быстрее прокачивать Землю. Mass Slow! Если есть полет или дверь – то воздух. Вода и Огонь – тоже по ситуации.

КАК КОПАТЬ ГЕРОЕВ: покупаете в таверне имеющегося. Смотрим, кто появился под ним. Если не подходит – перезагружаем сэйв. И снова покупаем-смотрим. Да, нудно. Да, долго. Мэрфология работает на 100%, о чем верно указано в законах оффлайна в Столике Летописца. Один совет – если попадается не тот, кого вы бы хотели в данный момент, но в целом неплохой герой, то делайте все равно сэйв. Авось пригодится.

Ну, и... вперед! Оттачивайте стратегию и тактику на деле. Не ленитесь переигрывать. Ошибка начинающих – боязнь вылазить, тем более идти на компа до накопления внушительной армии. НЕ НАДО ЖДАТЬ! Очень страдает развитие героя, точнее скорость этого развития. Не бойтесь положить почти всю вашу чахлую армию для захвата внешнего жилища 7-го красавца. Особенно это касается Героев-Магов. Если уж совсем страшно идти в вотчину компа, откройте лишний раз карту J Не забудьте перегрузить заново игру.

Конечно, когда игра заканчивается с помощью армии из 3-х драконов и пары каких-то гаргулий – это скучно J, но какой азарт! И уж головой думать придется поболее. Кстати, когда вы берете замки и героев врага на пределе ваших возможностей (обычно манны, ибо 1 дракона терять все же не надо. Да и вообще армию терять по минимуму, повторюсь еще раз. Скажем, идете на замок – берите 3 ящера или эльфа или осы (низкоуровневые стрелки и летуны) и ставьте их по 1-му в крайние ПРАВЫЕ слоты. Башни тогда могут пощадить вашего дракона) – это значит, что вы развиваетесь более-менее нормально. Да, и напоследок, для тех, кто таки дочитал до конца этот бред: универсальный код. В командной строке набираем heroes 3 /nwcgrail. Загружаем игру и карту и уменьшаем ее F4. Появляются менюшки и среди них – CHEAT. Удобно. Позволяет видеть где сколько монстров, и присоединятся ли они к вам и за сколько. Не забывайте при этом «смотреть» нужным героем, с нужной армией и наличием или отсутствием дипломатии. Это влияет.

Также вам поможет в турнирах программа: Героекопалка. Она дает возможность не тратить время и нанимать любого героя который нужен и незапрещен на карте турнира.





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама