Библиотека




Прохождение турнира "Цитадель Героев" на карте "The New World".



Исследование карты

Прежде чем начать играть, необходимо было выяснить, что могло бы нам помочь в достижении непростой цели – прокачки главного героя до 25 уровня. И было найдено:

  1. Заклинание Портал в стартовом замке Okhotsk.
  2. Красные сапоги на ногах некого Forestkeeper.
  3. 10 деревьев. То есть, нужен было всего лишь 15 уровень для спокойного их обхода.
  4. Выше Okhotsk находится событие с 10000 золотых и свитком (+4 к знанию).

Для наискорейшей добычи необходимых для Портала ресурсов требовалось много рабочих рук, а те в свою очередь на халяву работать не хотели, поэтому все сундуки в начале прохождения брались исключительно на золото.

День 1. Сейв

Luna с одной феей огибает замок слева, направляясь к двум сундучкам.

День 2. Сейв

Luna берет первый сундук (1000). Вместе с этими деньгами мы имеем в казне 3000 золотых и покупаем в Okhotsk второго героя – варвара (или скорее амазонку) Jezebel, которая тут же берет ближний сундук (1500) и спускается вниз к обелиску, по дороге взяв самоцветы (5). За ней в таверне ждет свой черед варвар Crag Hack.

День 3. Сейв

Luna берет сундук (1500) и тупо возвращается к начальному замку. В Okhotsk строятся кабаны. Далее покупается Crag Hack и с двумя хряками направляется вниз, (по дороге подложив одну свинью Jezebel) в обход големов справа. Jezebel через обелиск направляется к двум сундукам справа от кузницы (3500). В Anadyr покупается чернокнижник, в нашем случае Crodo (4 горгульи) и с одной горгульей идет собирать дальнюю кучку серы справа от замка (6). Собственно куплен был именно из-за горгуль, так как иначе как через героя, получить очень высокую скорость в замке Колдуньи поначалу проблематично. В этом же замке покупается варвар Fineous, который, взяв одну из каменных бестий, направляется вниз, в конце пути захватив несколько бревен (7).

День 4. Сейв

Luna продолжает неспешно прогуливаться к начальному замку. Jezebel огибает лес и, взяв кучку золота (600), держит путь к событию в 10000 золотых. Crag Hack обходит големов и возвращается на дорогу, взяв кучку камней (9). Fineous идет в сторону кабанов и замирает в шаге от них. В Anadyr покупается Jaclyn. Она берет всю армию (орки, кентавры, гоблины, феи, горгульки), которую у нее в свою очередь забирает Crodo (предварительно посетивший шахту руды и взявший кучку серы (6)) оставив Jaclyn одну горгульку. Jaclyn идет вниз, за Fineous.

День 5. Сейв

Luna проходит мимо замка, получает от Crodo горгульку, вместо феи и направляется направо к сундукам. Crodo идет вниз и передает всю армию (кроме 1 горгульи) Jaclyn. Jaclyn тоже самое делает по отношению к Fineous, который пробивает кабанов и идет направо, взяв кучку камней(5) и замерев около сундуков. Crag Hack направляет вниз, берет руду (6) и продолжает путь. Jezebel берет кучку золота (500) и направляется к заветному событию. В Okhotsk строится гильдия магов 1 уровня.

День 6. Сейв

Luna замирает в шаге от шахты серы. Crag Hack возле смотровой башни находит лаз, через который и протискивается, избегнув битвы с грифонами. Crodo захватывает шахту серы и спускается за Jaclyn, которая тем временем взяла две кучки – кристаллы и ртуть по 5 единиц в каждой. Fineous берет костер (4 серы и 400), 9 дров и свиток (+2 к знаниям). Jezebel активирует событие, получая целую кучу денег со свитком в придачу и увольняется. В Okhotsk строится 2 уровень гильдии магов и покупается еще два варвара – Ergon и Thundax. Первый со свиньей идет налево, замирая у обелиска, второй спускается вниз. Естественно в таверне готова покупаться на следующий день уволенная Jezebel.

День 7. Сейв

Luna берет сундук на 1000 опыта. Crag Hack в грибочках ищет 5 самоцветов, прихватывает сундучок с золотом (1500) и направляется мимо рынка по дороге вниз к заветным ресурсам. Бесполезный Crodo просто спускается к смотровой башне. Fineous пробивает гномов и берет 7 кристаллов. Jaclyn ртуть (6) и вниз. Ergon направляется в пустыню. Thundax забирает ртуть (4) и подходит к кучке золота. В Anadyr (больше этот замок не используется) покупается Jezebel и берет самоцветы справа (6). В Okhotsk строится 3 уровень гильдии.

День 8. Сейв

Luna берет еще три сундука на опыт выучивая третью ступень мудрости и увольняется. Crag Hack берет кристаллы (5) и игнорируя ртуть, следует наверх к водяной мельнице. Crodo пытается принести пользу взяв два ведра ртути (9). Fineous героически находит под навесом 1 кристалл. Jaclyn берет 9 дров и замирает около хижины ведьмы. Ergon от избытка денежных средств покупает 16 кочевников в пустыне. Thundax берет кучку золота, 3 серы и сундук на золото, что, впрочем, уже имеет достаточно посредственное значение. Jezebel (за ней дожидается следующего дня Luna с одними феями) берет еще самоцветов (3) и сбегает от боевых гномов, покупаясь в Okhotsk и замирает с хряком. Естественно строится 4 этаж гильдии магов.

День 9. Сейв

Crag Hack, игнорируя самоцветы, берет 2 кучки кристаллов (10). Jezebel выходит из замка. Jaclyn берет 5 ртути, 10 самоцветов и 4 серы. Ergon берет 5 серы. Итак, необходимые средства для постройки того к чему так стремились, а именно пятого уровня гильдии магов, – собраны. Он же и не замедлит строиться. Покупается Luna и, взяв в охапку одного свина, делает один прыжок вниз близ дороги. Fineous со свитком сбегает от орков и покупается в замке. Jezebel берет у него свиток и отдает оба свитка главной героине, которая, в свою очередь, делает еще два прыжка к колодцу в пустыне, заправляется и еще два раза прыгает к оазису, увы, замирая в шаге от него.

День 10. Сейв

С этого дня будет упоминаться только собирание самоцветов - они будут очень нужны для самых жадных деревьев и джиннов. Еще, конечно, пригодится золото, но его собрать вообще не составляет проблем, поэтому и указывать на каждую кучку не буду. Crag Hack собирает в грибах 5 самоцветов. Fineous передает Jezebel гоблинов, фей и купленных хоббитов, которая, в свою очередь, покупает 4 джинна и передает войско Thundax, находящемуся ровно в одном ходе от нее. Luna получает от Ergon кочевников, посещает оазис, прыгает к скелетам, убивает их, посещает еще раз оазис, убивает кочевников и, наконец, посещает оазис в третий раз. Thundax забирает кочевников и, посещая оазис, спешит вниз, к замку компа-варвара. Luna прыгает на северо-запад и набирает к концу хода 9 уровень.

День 11. Сейв

Сrag Hack берет 5 самоцветов и направляется к владельцу сапог и немаленькой армии - Forestkeeper. Thundax захватывает замок сохраняя всех джиннов. Luna набирает опыта на сундуках до 12 уровня и сбегает от эльфов, после чего покупается в захваченном Hochelaga, получает от Thundax армию и замирает с быстрыми воинами. Thundax увольняется.

День 12. Сейв

В Hochelaga покупается чернокнижник Agar. Grag Hack покупает джиннов, берет свиток, ресурсы и нападает на Forestkeeper. Джинны делятся по одному, один отходит в сторону, получает проклятье и умирает под молнией титана, другой его ополовинит, после чего Crag Hack сдается. Luna заправляется в оазисе. Agar передает ей от купленного Crag Hack джиннов, свиток и горгуль, после чего увольняется. Crodo находит в грибках 5 самоцветов. Luna посещает оазис еще несколько раз после захвата деревни Calgary и убийства големов с некоторыми крестьянами. Потом прыгает к Forestkeeper, по дороге взяв сундучок на опыт (1500) и посетив колодец. Forestkeeper бьется очень просто. Джинны располагаются таким образом – 4 отряда по 1, 3, 2, 1 и внизу 4 горгульки. На 1 джинна накладывается щит и он половинит титана, убивая чего. Следующие джинны без проблем половинят големов. Ну а дальше можно просто магией добить (замедление + метеоритный дождь по возможности сразу на три отряда, он не подвержен магической защите големов). Мне хватило 81 единицы; собственно, нужно было оставить еще 80 маны на прыжки. После битвы Luna надевает сапоги и добирает очков опыта до 15 уровня, после чего можно с уверенностью со следующего хода посещать все деревья.

День 13. Сейв

Jaclyn меняет недостающие самоцветы на внешнем рынке и курирует этот вопрос в будущем. Luna посещает три ближайших дерева и прыгает к самому нижнему, замирая в прыжке от колодца. Jezebel идет к кучке самоцветов около первого из посещенных деревьев.

День 14. Сейв

Crodo берет 1 самоцвет под навесом. Luna посещает колодец и еще два дерева, направляясь к третьему, около пустыни.

День 15. Сейв

Jezebel берет искомую кучку самоцветов (4). Luna посещает еще два дерева, не забыв посетить оазис. Также вспоминается, что неплохо бы подумать и о навыках, но никакой роли это, как известно из итогов турнира, уже не сыграет.

День 16. Сейв

Luna посещает оставшиеся три дерева. Победа.





КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Разделы
Карт на Портале
Реклама