"Традиционную" дуэль можно сравнить с off-line турниром. Соответственно, Магистрат подбирает карту, формирует стартовый сэйв, подготавливается страничка дуэли. Инициатор и Ответчик самостоятельно скачивают сэйв. При прохождении дуэльной карты следует руководствоваться официальными правилами для турниров по электронной почте. Победитель определяется согласно им же. В традиционной дуэли не могут применяться какие-либо бонусы или специальные артефакты, имеющиеся у Игроков.
(за основу взяты Герои II, в остальных - адаптация)
Данный тип дуэли играется по обоюдному согласию сторон.
Дуэль "Набег" в отличие от традиционной дуэли, подразумевает некий элемент интерактивности, т.е. дает возможность использовать имущество заработанное в турнирах или купленное на рынке. Для Игроков формируются сэйвы с их персональными данными, такими как: Имя, Раса, Навыки, Земли родного континента, купленные монстры и артефакты.
В дуэли Игрокам предлагается играть не целую карту, а мини-турнир, т.е. выиграть две битвы с наименьшими потерями.
Основные моменты:
Базовый отряд.
Для этапа "Осада замка" Игрокам дается определенная армия, так называемый базовый отряд. Виды монстров в базовом отряде зависят от расы Игрока. Их количество определяется из определенного количества хелспоинтов на каждый уровень монстра.
Таким образом, для Двойки это будет:
Базовый отряд - отряд из пяти стеков, включающий в себя существ расового замка Игрока (для каждых Земель сбалансируется по своему.):
1-й уровень - 300 хп.
2-й уровень - 1300 хп.
3-й уровень - 1500 хп.
4-й уровень - 1600 хп.
5-й уровень - 1700 хп.
Соответственно, например для рыцаря – отряд 1-го уровня (крестьяне) – составит 300 шт., а для некроманта – (скелеты) – составит 75 шт.
Базовый отряд дается участникам на старте, далее они вольны делать с ним что хотят.
Примечание: В Первых Землях для подсчета очков вместо "хп монстров" используется сравнительная таблица "силы монстров".
Рекомендации:
Памятка Игрока для дуэли "Набег":
Пункты 2, 5-8 заполняются/используются Игроками ПО ЖЕЛАНИЮ! Они могут этого не делать.