Визит к Королеве Инферно или в поисках истории (часть 1)


Визит к Королеве Инферно или в поисках истории (часть 1)



Погода в начале ноября 2016 года в Землях выдалась совершенно не осенняя. Пушистые хлопья снега падавшие из тяжелых серых туч, уже успели основательно укрыть всё вокруг плотным белым покрывалом и передвигаться даже по дорогам было тяжело. По заявлению властей, службы столицы оказались не готовы к такому повороту событий и жителям приходилось самим справляться с разгулявшейся не на шутку стихией. Вампир же, которому любые осадки были ни по чем, никак не предполагал, что тоже может оказаться в числе пострадавших. Однако...

Не столь давно вернувшись в Земли, Луи хотел ликвидировать пробел в знаниях и выяснить, что же происходило тут, пока его не было. Для этого он отправился в центральную библиотеку, в которой хранились подшивки новостных газет за прошедшие года, но с огорчением выяснил, что она закрыта. Большой амбарный замок, что сейчас украшал двери, красноречиво давал понять: «дома никого нет».

«-Значит таверна.» - заключил про себя вампир и побрёл в сторону главного в городе царства слухов и сплетен. Но и там ему не повезло — заведение пустовало и только владелец что-то бубня себе под нос на родном языке (по тону было похоже на ругательства), очищал дорожки от снега. Луи собрался было отложить идею восполнения недостающей информации о Землях на неопределённый срок, но проходя мимо доски объявлений, увидел среди прочих призыв к участию в литературном конкурсе «Монстры Пера».

Стыд огненной плетью хлестнул наотмашь по лицу, но не оставил ни единого следа — одна из особенностей вампиров — полная внешняя бесстрастность. A внутри...
Он живо вспомнил сколько дал обещаний Королеве Инферно и сколько данных слов не сдержал. Времени с тех пор прошло не мало, но, как говорится, никогда не поздно и Луи, не теряя больше ни минуты, отправился прямиком в Бомениль в надежде застать там Её Величество. Лионкуру было прекрасно известно, что у нынешней правительницы Эофола обширнейшая библиотека в которой кроме всего прочего хранятся копии исторических сводок, а так же подшивки новостных газет. Что ж — двух зайцев одним махом — и прошедшее за три года узнать и одно из данных обещаний выполнить - написать хроники.

Подстёгиваемый чувством стыда, всю дорогу до замка, он не переставал думать о ходивших в Землях слухах про то, что Леди Stillness De La Kutuale Hell в ноябре собиралась перебраться в Шамбор, где сейчас пребывал весь её двор. Пусть цели визита к ней были и совсем иные, но лишиться шанса побыть с прекрасной Демонессой наедине, без всех этих баронов, графов, маркизов и прочей знати, постоянно окружавшей её, Луи совершенно не хотел.

Уже подъезжая к одной из главных осенних резиденций Королевы Инферно, вампир понял, что леди Удача наконец улыбнулась ему. У главных ворот его встречал Бэс, всем своим видом показывая, что ожидание его утомило.
«-Опаздываете, милейший.» - укоризненно произнёс чёртик, захлопнув золотые карманные часы, и жестом велел следовать за ним.

Надо признать Луи был несколько удивлён, но прислужник, хоть и не вдаваясь в подробности, всё же рассказал, что его госпожа практикуется сейчас в предсказании будущего — вот и разглядела визит вампира и именно по этому задержалась дольше планируемого в Бомениле.

«-Добрый день. Не хорошо заставлять себя ждать, мой друг. Рада, что Вы наконец добрались.» - Леди Stillness в сопровождении двух служанок спускалась по парадной лестнице как раз в тот момент, когда привратники уже запирали двери за вошедшими Луи и Бэсом.
«-Покорнейше прошу меня простить — я не нарочно.» - смутился Лионкур. В одно мгновение оказавшись возле Её Величества, он галантно поклонился и поцеловал протянутую ею руку.
«-Приветствую, моя Королева.» - нехотя выпустив изящные тонкие длинные пальчики, произнёс вампир.
«-Прошу в обеденный зал — там уже всё готово. Мне интересно узнать, что же всё-таки привело Вас ко мне. Хоть я и разглядела Ваш визит, но вот его цель для меня так и осталась загадкой.» - взяв Луи под руку и увлекая его куда-то вглубь замка, проговорила Демонесса.

Вопреки расхожему мнению о демонах, Её Величество оказалась весьма щедрой и радушной хозяйкой. За время обеда вампир не только успел рассказать о цели визита, но и получил ключ от хранилища в библиотеке.

Несколькими часами позднее он сидел в удобном кресле за столом из розового дерева, который был украшен золотым орнаментом — этакий контраст простоты и роскоши, если забыть, что розовое дерево не растёт в Великих Землях. Перед ним лежала кипа подшивок и ворох различных докладов и всевозможных документов. Предстояло ещё много работы, но первые строчки уже легли на белоснежный лист и если бы кто-то сейчас стоял за спиной у вампира, то он мог бы прочесть:

«30.10.2013г. - К команде Портала присоединился Сэр Vegg в качестве ведущего офф-лайн турниров на версии игры «Герои Меча и Магии 5»
«05.11.2013г. - Уроком от Сэра Radosveta по прохождению карты “Feudal lord 010 (RS)” пополнена «Школа мастерства»»
«06.11.2013г. — К команде Портала присоединился Сэр Ermelloth в качестве ведущего офф-лайн турниров на версии игры «Герои Меча и Магии 5»
«07.11.2013г. - К команде Портала присоединился Сэр krag hak в качестве ведущего офф-лайн турниров на версии игры «Герои Меча и Магии 2»

«По итогам 2013 года были определены и награждены следующие жители:

В Номинации «Спонсоры Портала»
Сэр ice TiTaN, Сэр Reanimator и Сэр Wanderiel Tahlatri, как золотой, серебряный и бронзовый спонсоры соответственно»

«Особый статус лучшему игроку среди девушек за 2013 год присвоен Лели PoisonAvi

«Лучшими игроками в 2013 году в версии «Герои Меча и Магии 1» офф-лайн признаны и награждены»:
Грандмастер - Сэр Kraftt
Мастер — Леди Ksushka HL
Специалист — Сэр nprf HL

«Лучшими игроками в 2013 году в версии «Герои Меча и Магии 2» офф-лайн признаны и награждены»:
Грандмастер — Сэр Kraftt
Мастер - Сэр Reanimator
Специалист — Сэр VDV_forever

«Лучшими игроками в 2013 году в версии «Герои Меча и Магии 3» офф-лайн признаны и награждены»:
Грандмастер - Сэр ice TiTaN
Мастер - Сэр Radosvet
Специалист - Сэр langust

«Лучшими игроками в 2013 году в версии «Герои Меча и Магии 4» офф-лайн признаны и награждены»:
Грандмастер — Сэр Spy
Мастер — Сэр GepToR
Специалист - Сэр Sculptor

«Лучшими игроками в 2013 году в версии «Герои Меча и Магии 5» офф-лайн признаны и награждены»:
Грандмастер — Сэр vadolazo
Мастер — Сэр Simara
Специалист - Сэр AGRAEL

«Лучшими игроками в 2013 году в версии «Герои Меча и Магии 6» офф-лайн признаны и награждены»:
Грандмастер - Сэр Saint Fox
Мастер - Леди PoisonAvi
Специалист - Сэр loom

«Главным Мудрецом и Пропойцей Таверны в 2013 году признан Сэр Reanimator»

Начало было положено. Итоги за 2013 год уже почти полностью были записаны. Не хватало лишь сведений о победителях в онн-лайне (по правде сказать, у Её Величества отсутствовала исчерпывающая информация об этом) и результатах голосования за Лучшего Магистра, Легенду и Литератора. Вампир как раз изучал листок с именами и статусами, когда в хранилище вошла Леди Стиллнесс.
«-Как продвигается работа? Я смотрю, с 2013 закончили.» - Демонесса посмотрела на уже записанное, бросила короткий взгляд на пергамент в руках Лионкура и странная улыбка заиграла на её губах.

Луи считал себя знатоком женщин. И, как показывала практика, небезосновательно.
«-Что-то не так с этими результатами?» - вампир, прищурившись, глянул на Инфернальную.
«-Да нет! Ну что Вы?! Как можно было такое заподозрить?! Все исключительно заслужено были вознаграждены!» - Леди мало, что не замахала руками. Но Лионкур ей почему-то не верил. Наверное потому, что сейчас она очень сильно напоминала ему торговца, который пытается всучить покупателю дешёвый товар по завышенной втридорога цене, который к тому же ему(покупателю) ещё и совершенно не нужен.

«-И что, среди двух магистров: Сэра GepToRa и Сэра Radosveta выбрать лучшего так и не смогли? Я бы, к слову, проголосовал за Сэра Радосвета.» - кажется, ему удалось прищуриться ещё сильнее.
«-Смогли, конечно. По итогам голосования победил всего один. Второму не смогли не дать титул — просящего меньшенства оказалось... много.» - было видно, как Демонесса тщательно подбирает слова.
Лионкур был слегка озадачен таким ответом — проголосовали за одного, а просили за другого. Но мало ли — чего только в Землях не бывает.

«-Сэр Antoshka — Легенда. Тут никаких вопросов не возникает. А Леди PoisonAvi? Она в конкурсе литераторов не участвовала и не проводила, да и рассказов не писала. Мафию не разыскивала. Помню, в литературных играх принимала участие... как и многие другие. И при этом большинство проголосовало за неё? Харизма и природный магнетизм, наверное, сыграли не последнюю роль» - Луи хоть и улыбался, но сомнения в глазах не прятал.
«-Ну как же? А хроники? Сам верховный их похвалил. Так и сказал «Леди PoisonAvi много хроник написала. Хороших!»» - Стиллнесс попыталась изобразить Сэра Gorbika, но то ли орочий ей не давался, то ли пародист из неё был так себе, но передать она смогла лишь суть.
«-Да и проголосовали за Ави многие, ты прав. Вот, можешь убедиться.» - и Демонесса, полистав подшивки, показала Лионкуру регламент голосования и обсуждения.
Вампир лишь усмехнулся, изучив документ: «-Ай да фея, ай да молодец. К предвыборной компании подошла серьёзно. Даже агит плакат на главной новостной стене вывешивали».
Лионкур с немым вопросом в глазах воззрился на Инфернальную. Но ответом ему было безмолвие. Оно смотрело на него из Бездны, чья Владыка сейчас стояла перед ним и не весело улыбалась.

Луи ещё раз посмотрел на листок, вздохнул и перенёс данные в свою записную книгу. Та часть 2013 года, что прошла без его участия была восстановлена. Можно было приступать к изучению 2014



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама