Февральская оттепель


Февральская оттепель



Через открытое окно в таверну проникал солнечный свет и стелился по полу ровной полоской света, освещая постоянно темную таверну и нагревая воздух в пустующем помещении. Редкий гость, зашедший сюда в столь ранний час, играл, пуская солнечных зайчиков по стенам, своим блестящим клинком.  Вдруг,  поток свежего ветра повеял через открытое окно и встрепенул всех сидящих в таверне героев. Почувствовал его и хозяин таверны, старый огр, который, стоя за барной стойкой, протирал пивные кружки после очередных вечерних посиделок посетителей заведения, и бормотал себе под нос какую-то знакомую весёлую мелодию. Настроение у него было отличное, как и у всех в баре, ведь зимние морозы внезапно сменились необычной весенней оттепелью. Хотя, такое странное, для этого времени годя, явление было не только в природе, но в самих Геройских землях, на просторах которых стали замечать всё больше героев.
Закончив со своим делом, огр облокотил голову на свою зелёную морщинистую руку и стал наслаждаться чирканьем птиц за окном, которые тоже были рады своевременному приходу весны. В его голове всплывали воспоминания связанные с теплыми днями, и улыбка сама собой появлялась на его лице. Однако не успел он толком помечтать, как дверь таверны хлопнула, издав знакомый всем её посетителям звук бубна, который испускал странный механизм, висевший над дверью, который был придуман одним из постоянных посетителей. У входа хозяин таверны увидел уже знакомого ему молодого эльфа, который каждый день проводил в его заведении по несколько часов.
Первым делом вошедший эльф окинул таверну взглядом, и для себя отметил, что в ней было больше народу, чем обычно. Это было связанно с тем, что в магистрате проверили путеводные листы героев за прошлый год, и объявили лучших представителей военного поприща. Через порталы в столицу земель стразу потянулись десятки смельчаков, участвовавших в турнирах и пришедших за своими наградами. Из Асхана, причем из разных его временных отрезков, из Аксеона и, конечно же, Энрота приходили толпы к ратуше, где заседали магистры. Там проходили пышные церемонии награждения, после чего победители шли в таверну, где и угощали всех за свой счёт, попутно выслушивая комплименты. Многие из недавних противников ещё раз внимательно изучали путеводные листы, и снова восхищались тактическим и военным талантам триумфаторов.
Но ни одними турнирами живут Геройские земли. Ещё одной причиной столь многочисленного посещения жителями таверны стало голосование за лучшего магистра, которое заставило прийти в таверну даже тех, кого давно в ней не видели. Но не только возрождают к жизни эти выборы, а ещё порождают множество споров. Так, жители столицы разделились на время выборов на два лагеря, и пока, слава Элроиру Хранителю, до вооруженных столкновений не дошло. Однако есть ещё время. Об этом и говорил один из кандидатов на это почетное звание сэр Reanimator, распивая очередную кружку пива с соратниками за барной стойкой.
А также говорил о честности проведения данного голосования, и что сам будет соблюдать все правила вне зависимости от результата. Хотя, одну из наград некромант уже получил, так как стал Мудрецом года в таверне, с чем его сразу же поспешили поздравить все посетители таверны. Кстати, сам верховный орк Gorbik заглянул в таверну, и даже распил с её посетителями бутылку шампанского в честь столь важного события, которую поднесли в качестве одного из трофеев сэру Reanimator’у.
Однако всё это было недалече, как на прошлой неделе, а сейчас зайдя в таверну, герой будет наблюдать пару тройку зевак за разными столиками, да уже выше названного некроманта с сэром Havr’ом за барной стойкой, которые обсуждают какие-то игры, проходящие далеко за границами Геройских земель. Один из посетителей хотел было пошутить над нами, мол, обсуждают они никак иначе, а Королевские Игры. Но увидев вопросительные взгляды магистра и герцога, быстро уселся обратно на своё место.
Эльф, который уже пять минут стоял у входа, думая, зачем же он зашёл, наконец, вспомнил цель своего визита и, набрав бумаг на доске объявлений, уселся их читать, попутно перекидываясь парой слов с остальными сидящими у стойки людьми. Однако уже через несколько мгновений сэр Skirmih вновь исчез, и многие не могли понять, куда понесли его черти. Как оказалось, читая объявления, эльф наткнулся на объявление демонессы о начале Королевских Игр, и сломя голову, помчался в Хранилище Карт, которое расположено рядом с Геройским Банком, а места, кстати, занимает ничуть не меньше. Придя туда, он потребовал путеводные листы и вновь отправился в таверну.
Когда сияющий от радости сэр Skirmih появился в дверях таверны, казалось, не было пары глаз, которая не смотрела бы на него без вопроса. Он же, не дожидаясь, пока интерес пересилит силу воли, уже оттуда воскликнул на всё помещение: «Вперед на подвиги, друзья!». Быстро схватив свой лук, меч и плащ, снова исчез из таверны, на этот раз уже надолго…



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама