Записки путешественника, часть IV.  Земля герцогства Волка. Все заканчивает там, где и началось. Это ли не знак?!


Записки путешественника, часть IV.  Земля герцогства Волка. Все заканчивает там, где и началось. Это ли не знак?!



Остановить время не под силу не одному живому существу, эта сила подвластная только богам. Они окрашивают в цвета лазури - утренние небеса, проливают черные чернила - на небосвод ночами, усыпая его россыпью звезд и луной, тонущей в жемчужном тумане своего сияния. А есть боги порядка, отвечающие за дела, творимые каждым смертным! Они не вмешиваются в ход событий, наблюдая с высоты рваных облаков - если предвидят их завершенность, но порой, случается им помогать потерянным душам. Тут вступают в роль боги пространства, предоставляя главным героям местечко в параллельном мире со времени исхода. Те кому оказывают такую великую милость, не чувствуют нарушений жизненного уклада и продолжают начатое ими дело. Лишь их чувства, подсказывают мгновением воспоминаний ... что такой уже было когда-то... маги называют эту милость - де жавю.

Мы причалили к берегам герцогства Волка. Мы – армия Шалассы!

Возведя заставу Омицу, и уже чувствуя себя полноправными хозяевами данной земли, мы готовимся дать бой князьям Шио. Отправив Тяньгбо в плавание по нефритовому морю в поисках необходимых для строительства ресурсов, Ирина внимательно присматривается к благородным землям, и избирает своей первой целью заставу Густова, расположенную неподалеку от нашего штаба. После беседы с местным головой, нас отправляют на борьбу с безумцами, оккупировавшими островок с маяком. В придачу к победе, мирное население заставы добровольно становится под флаг восьмилепесткового лотоса.
Третьим, освобожденным от демонических захватчиков, стал город Эшвик. Душещипательный рассказ послушницы, о женщинах рожавших монстров, был очень близок к сценарию фильма ужасов в лучших традициях Альфреда Хичкока. Но мы проглотили наживку и теперь стремились как можно скорее добраться до ужасного существа, поселившегося в подземелье у главного вражеского оплота.

На протяжении всего путешествия по волчьим угодьям, нам то и дело встречался клонированный Малик, примелькавшийся своей рожей, и осточертевший подобно некроманту Моандеру. А дальше.. все слаживалось так как было задумано, и как было прописано сценарием высших, но безумных богов.

Избавившись от демонов, мы один за другим начинаем захватывать замки Волка: Кригспир, Нильсхэвен, Портсмит. Мы пришли с миров – ложь. Слова Ирины, о том, что она не испытывает ненависти к народу герцогства – ложь. Потому что уничтожает все живое, что попадается на ее пути. В конечном счете, весь наш доблестный поход во славу Шалассы, свелся к банальной мести обиженной женщины, которая успокоилась только когда обезглавила отца своего будущего ребенка. Очень романтично. А главное остро!

Послесловие.
Еле заставила себя доиграть компанию до конца. Было откровенно противно. Из всего выводка грифонов вменяемым оказался незаконнорожденный сын Вячеслава Сандор. Все остальные просто повернутые на мести, фанатичной религии служении Альрату, при этом, не гнушаясь воспевать Шалассу или Намтару. Сюжет напрочь лишен логики, романтики и духа рыцарства. Все худшее, что можно было внести в историю героев из реальной жизни, присутствует в полном объеме.



КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ СО СТРАНИЦ
ПОРТАЛА ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ.
© 1999-2017 HEROESPORTAL TEAM

Архив хроник
все
Карт на Портале
Реклама